Фото рецепт закуски из помидоров черри с сыром

April 2018 · 5 minute read
Оригинальная закуска из помидорок черри с сыром и чесноком

Помидоры черри с сыром и чесноком — оригинальная закуска, которая служит альтернативой приевшимся салатам. Она достаточно просто и легко готовится, и со стола улетает за считанные секунды.

Подойдет это красивое, эффектное вкусное яство к ежедневному ужину и праздничному столу, как в качестве аперитива перед главным блюдом, так и в виде закуски под алкоголь. Попробуйте приготовить холодную закуску — помидорки черри в сырной оболочке и вы будете приятно удивлены новым необыкновенным вкусом.

Кроме этого, данное блюдо еще и довольно полезное. Ведь маленькие помидорчики богаты многими веществами нужными для нашего организма, как витамин С, магний, железо, кальций, йод и т.д.

Отмечу, что закуску можно готовить внутри не только с черри, но и с виноградинкой или оливкой. Также сырные шарики можно дополнительно обсыпать рубленой зеленью, толчеными орехами или молотой паприкой. Помимо того их используют для украшения различных вторых блюд или салатов. Еще мини-шарики хорошо нанизывать на шпажки, чередуя с сыром, креветками или ветчиной — в таком красочном исполнении это будет великолепно смотреться на столе для фуршета. Твоя Iзюминка предлагает приготовить праздничную закуску из помидор черри с сыром и чесноком, рецепт с пошаговым фото.

Вам понадобятся продукты:Закуска из помидор черри с сыром и чесноком, ингредиенты

Помидоры черри – 15 штук

Плавленый сыр – 100 грамм

Яйцо – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика или по вкусу

Майонез – 50 грамм

Соль – по вкусу

Приготовление закуски из черри с чесноком и сыром:

1. Яйцо отварим вкрутую в слегка подсоленной воде (для того, чтобы скорлупа у яиц не лопнула во время варки, да и процесс самой варки ускоряется). Затем хорошо его охладим, поместив в холодную воду, очистим от скорлупы и натрем на средней терке. Крупную терку не применяйте, иначе шарики будут смотреть грубовато.Натертое яйцо

2. Плавленый сыр также натрем на средней терке. Чтобы плавленный сыр легче натирался, предварительно положите его на 20 минут в морозильную камеру.Натертый плавленный сыр

3. Чеснок очистим от шелухи, помоем и выдавим через пресс. Если у вас нет чеснокодавилки —  зубчики мелко порубите ножом.Чеснок пропустить через пресс

4. Нальем майонез и хорошо смешаем между собой продукты. Майонез добавляйте постепенно, чтобы не переборщить, т.к. консистенция сырной массы не должна быть жидкой.Добавление майонеза

5. С помидорчиков черри удалим плодоножку, помоем их и высушим бумажным полотенцем.Помидоры черри

6. Возьмем порцию сырной массы — около десертной ложки, и разомнем ее в лепешку, в середину которой положим помидорчик.Помидоры черри в сырной лепешке

7. Между ладоней скатаем закуску в шарик. Советую делать эти процессы влажными руками, поэтому ладони постоянно смачивайте водой.Сырный шарик с черри внутри

8. Готовой закуской из помидор черри с сыром и чесноком сервируйте блюдо и украсьте ее любой зеленью.

Приятного аппетита!Закуска из помидор черри с сыром и чесноком

Предлагаю посмотреть видео, как выбирать томаты.

Еще вкусные рецепты:

Мимоза в лаваше — новая подача любимого салата

Горячая закуска- рулетики из баклажанов с сыром и беконом

Цукини с семгой

Рулетики из огурцов, рецепт с фото

Кабачковый рулет с сыром и чесноком, оригинальная, праздничная закуска

Оригинальная закуска: баклажаны с кабачками, чесноком и помидорами

Рулетики из красной рыбы с сыром Филадельфия

Паштет из субпродуктов в домашних условиях — красивая подача в виде рулета

Яичный рулет с начинкой из чеснока и сыра: оригинальная закуска на стол

Холодильник используется для охлаждения пищи с целью увеличения срока годности. Кто же спорит, только в некоторых случаях предварительное охлаждение продукта, поможет быстрее его приготовить. Чтобы было проще натереть мягкий сыр для макарон или запеканки, поместите его в морозильную камеру на полчаса.

Праздничная закуска для детей и взрослых - отряд милых пингвинов, сделанных из маслин, морковки и сливочного сыра! Можно добавить шарфики и шапочки из полосок свежего красного перца, или из маринованного перца, можно вырезать из них различные фигурки. Чтобы все держалось как надо, используйте зубочистки. Смотрите этот рецепт на видео!

Автор рецепта: Valerie Lynne

Родившись в Неаполе в 16 веке, такое блюдо как пицца, распространилось по всему миру и стало одним из самых популярных. За это время и вплоть до сегодняшнего дня количество рецептов пиццы неугомонно продолжает расти. Классическая итальянская пицца готовится на тонкой пресной основе-лепешке, а начинка состоит из помидоров черри, базилика и сыра моцарелла. Самые известные виды пиццы – это пицца Маргарита, Чикагская пицца, Калифорнийская пицца, пицца Тако, Нью-Хэйвен и другие.

Этот рецепт пиццы с ветчиной, который я хочу вам предложить, на удивление очень простой и легкий, даже, несмотря на то, что в нем используется дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, конечно же, можно купить в супермаркете, но желательно приготовить его своими руками. В качестве ингредиентов будут использованы ветчина, оливки, сыр и помидоры черри.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан,
  • Дрожжи мокрые – 40 гр.,
  • Сахар – 1 ч.ложка,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Мука – 1,5 стакан,
  • Подсолнечное масло.

Начинка для пиццы с ветчиной:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Помидоры черри  -4-6 шт.,
  • Оливки – 50 гр.,
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.,
  • Кетчуп или томатный соус – 50 мл.

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами – рецепт

3_пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Приготовление пиццы начинаем с замешивания теста. Тесто для пиццы в нашем случае будет дрожжевым. Я привыкла работать с мокрыми дрожжами, и вам рекомендую, так как они в разы лучше подходят, чем сухие. Особенно мокрые дрожжи хороши для приготовления беляшей, пончиков и булочек.

Итак, в миску необходимо налить воды. Всыпать покрошенные руками дрожжи. Добавить сахар для лучшего брожения. Все размешать. Через 10 минут, после того, как дрожжи проснутся от спячки, можно добавляем соль, растительное масло. Все снова перемешиваем вилкой.

Добавляем просеянную через сито муку небольшими порциями. Не забываем размешивать. Дрожжевое тесто должно получиться густым и пластичным. Добавляем последнюю порцию муки и замешиваем его руками. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим подходить в теплом месте. Выложите ровным слоем тесто на смазанную маслом форму.

2_пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Тесто смажьте кетчупом, томатным соусом или аджикой.

4_пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Разложите ее на основе пиццы.

1_пицца с ветчиной, сыром и помидорами

6_пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Помидоры черри разрежьте напополам и разложите по пицце.

5_пицца с ветчиной, сыром и помидорами

7_пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Дополните пиццу нарезанными оливками.

8_пицца с ветчиной, сыром и помидорами

9_пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Натрите сыр на средней или мелкой терке и посыпьте им пиццу.

10_пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Выпекается пицца при температуре 170С на протяжении 20-25 минут. Вот такая получилась у меня пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Приятного вам аппетита.

12_пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Фото

11_пицца с ветчиной, сыром и помидорами

15_пицца с ветчиной, сыром и помидорами


Previous Post: Пошаговый рецепт блинов
Next Post: Как приготовить шашлык из свинины в мультиварке polaris