Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
Страница 7 из 7«12567
Форум » Люди баскетбола » Легионеры » Дайана Таурази » Интервью, статьи о Дайане Таурази (интервью, статьи, транскрипты чатов)
Интервью, статьи о Дайане Таурази
an4ous Сообщение # 121 | 11:47
Заслуженные
Сообщений: 3860
Очки: 466
Quote (Gromova)
"Если Ди пропустит Олимпиаду, не думаю что моими первыми словами относительно этого станут сожаления или что-то тревожное, например. Я, определенно, выражусь куда более эмоционально", сказал Auriemma.

Quote (Gromova)
Auriemma подбадривает свою команду в Интернете

Такой прикольный )))


Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)

"Вы учитесь, как не давать друг друга в обиду" © Скотти Пиппен
 
Sleva Сообщение # 122 | 00:21
Администраторы
Сообщений: 16731
Очки: 851
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Дайана Таурази: Эта сборная России - сильнейшая в истории

Американок вроде бы представлять и не надо - любому понятно, что они такое, американки-то. Но вежливая и улыбчивая, как столь многие официальные лица из США, пресс-атташе сборной все равно сочла необходимым произвести впечатление. Эта сборная, сообщили нам, выиграла 33 матча подряд и четыре последние Олимпиады. И если вас интересует, какая женская команда - самая успешная в истории олимпийских игровых видов спорта, то вот она, пожалуйста.

А потом американки рассредоточились по комнате, причем одна из них, Энджел Маккафтри, с размаху уселась на стул рядом с нами. Послышался жуткий треск, и пластмассовая табличка с ангельским именем девушки, положенная на спинку стула, грустно упала на пол в трех или четырех частях.

Сказать Маккафтри о том, что Александр Македонский тоже был великим, но стулья ломать ни к чему, у нас времени не было: мы уже спешили к одной из трех капитанов сборной - великой Дайане Таурази. К ней накопились вопросы в том числе и сугубо российского свойства.

- Нам только что сказали, что вы - самая успешная женская сборная в истории Олимпиад. Как вам удается сохранять мотивацию, с такими-то достижениями?

- Мотивация - не проблема. Нам хватает уважения к соперницам, с которыми мы много играли и которых хорошо знаем.

- Но если к мужчинам весь остальной мир потихоньку, но подбирается, то вы по-прежнему недосягаемы…

- Не уверена, что это так. На какой международный турнир мы бы ни приезжали, всегда встречаем больше хороших мастеров в других командах. Другое дело, что для них это не конвертируется в победы.

- А почему побеждаете всегда вы?

- Одно дело - иметь талант, и другое - иметь сильную команду. Тут нельзя быть эгоистичным, надо подключать партнеров. А многие из наших соперников имеют прекрасных игроков, но не умеют взаимодействовать - вся игра строится на одной-двух звездах. Нам же всегда удавалось создавать очень крепкую команду.

- Это уже третья для вас Олимпиада. Чем Лондон, Пекин и Афины похожи, а чем отличаются?

- Ну, про Лондон мне сказать особенно нечего - мы прилетели фактически только что. Конечно, каждая Олимпиада уникальна. В Афинах было ощущение родины Олимпиад. Там я была еще студенткой, и моя роль в команде, с такими суперзвездами, как Лиза Лесли и Шерил Свупс, выглядела незначительной. Олимпиада в Пекине - это вообще что-то грандиозное и величественное. Посмотрим, что будет здесь. Теперь на мне лежит ответственность завести команду и придать ей уверенности в себе.

- Признавая заслуги Лесли, Свупс и других легендарных игроков, многие в России считают именно вас лучшей баскетболисткой в истории. Согласны с такой оценкой?

- (Смеется.) Вот за это я люблю Россию!

- А мы сильно ошибаемся?

- Надеюсь, что нет. Для того я и работаю. Все, что мы, игроки, можем контролировать - уровень нашей самоотдачи. А если на следующий день про тебя что-то такое напишут - улыбнешься и хорошо себя почувствуешь.

- Группа вам досталась не самая сильная. Когда побеждаете с разностью "+30", так или иначе приходится смотреть вперед…

- Да, мы хотим выиграть золото, это и так понятно. Но мы не можем думать о финале. Чтобы выиграть золото, надо сделать дело в понедельник. А потом - в среду… Вот, на ЧМ-2006 мы задумались о золоте - и пожалуйста, проиграли очень сильной сборной России. Даже в финал не вышли. Но тут нам не грозит зазнаться. Не с этим тренером. В профессиональных клубах - да, может быть что-то подобное. Но на Олимпиадах наставники выжимают из нас все в каждом матче, выжмут и на этот раз.

- С какими чувствами спустя два года вернетесь в российский чемпионат (напомним, недавно Таурази подписала контракт с УГМК, проведя до этого пару сезонов за турецкие "Фенербахче" и "Галатасарай". - Прим. "СЭ") ?

- Мне всегда было очень комфортно в вашей стране. И удавалось демонстрировать в России по-настоящему классный баскетбол. При этом УГМК на протяжении всех этих лет был очень сильным клубом - и главным нашим со Сью соперником. Теперь в моей жизни открыта новая страница. Я очень рада переезду в И-Кэт (так американки называют Екатеринбург. - Прим. "СЭ"). Сью Берд, Кэндис Паркер, Сандрин Груда - на бумаге УГМК является сейчас сильнейшим клубом мира. Но для того, чтобы выиграть Евролигу, мало хорошего состава. Необходимо, чтобы мы стали единой командой - максимально сплоченной, в которой все поддерживают друг друга. И я уверена, что у нас все отлично получится.

- Что знаете про новое место жительства?

- И-Кэт? Ужасно рада этому переходу. Мы с Кэндис Паркер много говорили об этом городе, и я не могу дождаться переезда…

- Екатеринбург не так чтобы знаменит своей ночной жизнью...

- (Смеется.) Так я эту свою жизнь отправила на пенсию. Я теперь только по утрам гуляю.

- Думаете, в женской НБА когда-либо будут платить такие же деньги, как в России?

- Не знаю. Хороший вопрос. Ни для кого не секрет, что мы едем за океан за деньгами. Играем в баскетбол круглый год, не забывая и про женскую НБА. Но выйдет ли она когда-либо на тот же уровень по финансам, я честно не могу сказать.

- Про вас, женщин, только раз в четыре года говорят столь же много, как и про мужчин. Это не раздражает?

- Да, немного. Но нам только остается представлять свою страну так, чтобы не было стыдно.

- Не так давно вы перенесли травму. Как самочувствие сейчас?

- Чувствую себя отлично. Мне делали физиотерапию, и тело становится крепче с каждым днем. Так что к Играм подхожу в полном порядке.

- В XXI веке женская сборная США проиграла всего один матч, который вы уже упоминали - в полуфинале чемпионата мира-2006 в Бразилии россиянкам. Насколько тяжело для вас и ваших партнерш играть под постоянным давлением?

- Знаете, осознание того, что мы сильнейшая команда, добавляет уверенности, помогает каждую минуту матча проводить с максимальной концентрацией. Естественно, постоянно держим в голове мысль, что не имеем права на поражение.

- Для вас и всей сборной США серебряные медали - не медали вообще (любопытно, что все свои серебряные медали в российском чемпионате и кубке Таурази дарила болельщикам. - Прим. "СЭ") ?

- М-м-м… Не хочу обижать тех, кто выигрывал раньше серебро. Это тоже большое достижение. Но мы думаем только о золоте.

- Полтора года назад вас обвинили в употреблении допинга. Правда, вскоре это нелепое обвинение сняли. Что чувствовали тогда?

- Конечно, было нелегко. Но я постаралась выбросить тот эпизод из головы и сейчас целиком и полностью сосредоточена на Олимпиаде. Для того, чтобы победить, необходимо показать все, на что мы способны. Помимо наших традиционных соперников - Австралии и России - в мире хватает очень опасных команд. Не удивлюсь, если в спор за медали вмешаются Франция, Турция или Чехия. У каждой из этих сборных свой неповторимый стиль, своя игровая философия. Мы относимся к каждому сопернику с огромным уважением - но при этом, естественно, стараемся даже не допускать мысли о том, что можем проиграть.

- То есть ваше эмоциональное состояние от той ситуации не пострадало?

- Тогда - да, пострадало. Но я уже давно оправилась. Я теперь, как говорится, в хорошем месте. А тогда… Ну вот представьте, что вам кто-то сказал: "Твоя карьера завершена из-за чего-то, что ты не делал". От такого кто угодно расстроился бы. И это еще очень мягко сказано!

- Это как-то изменило то, как вы теперь подходите к тестированию?

- (Улыбается.) Никак. Как сдавала мочу раньше, так и продолжаю это делать.

- Россиянок вы знаете отлично. Как оценили бы нынешнюю нашу сборную?

- Я думаю, что у России это будет лучшая Олимпиада в истории. В смысле качества игры. Ключевые баскетболистки вышли на пик формы, команда отлично провела прошлогодний чемпионат Европы. Есть такая вещь, как естественный прогресс команды. И сейчас у России - как раз момент выхода на новый уровень.

- В одном из своих интервью вы говорили о "странном русском стиле"…

- Да, это одна из самых сильных сторон российской команды. Слово "странный" в данном случае я употребляю в крайне положительном значении. Преимущество вашей команды заключается в том, что многие игроки провели друг с другом очень много времени. На площадке часто одновременно находятся пять человек, каждый из которых может пасовать, вести мяч, бросать. При этом все отлично читают игру. Поэтому, когда россиянки на ходу, победить их невероятно тяжело.

- Вы выиграли уже абсолютно все: женскую НБА, Евролигу, студенческий чемпионат, чемпионаты мира, Олимпиаду… Вас саму не изумляет, сколько всего вам удалось впихнуть в коллекцию наград?

- Мне сильно повезло играть под началом вот этого мужика (показывает на главного тренера сборной США Джино Ауримму. - Прим. "СЭ"). Да, когда оглядываюсь назад - пронимает. Но оглядываюсь я редко. Я же останавливаться не собираюсь…

- Так значит, это не последняя Олимпиада?

- А почему ей быть последней? Мне сейчас 30, а Лизе Лесли в Пекине сколько было? За 40? (На самом деле 36. - Прим. "СЭ") К тому же Рио - замечательный город, а у меня в Аргентине родственники. Оттуда до Бразилии совсем недалеко. Замечательно же будет!

Авторы: Слава Маламуд, Владимир Можайцев
Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-07-27/8_1/?view=page
 
DiE Сообщение # 123 | 19:35
Администраторы
Сообщений: 6638
Очки: 283
Любимые спортсмены:
И.Осипова,С.Абросимова,С.Груда
sportspagemagazine отжигает cool
Quote
Oct. 15 she will leave for Moscow where she will rejoin the Moscow Spartak, the outstanding Russian team where she plays with former UConn teammate and close friend Sue Bird.

After injury, Taurasi showing signs of old form

А мы и не знали, что в новом сезоне Ди со Сью будут вновь за Спартак играть.... или я что-то не так перевел.... wacko




BC UMMC - FOREVER!
 
UncleFedor Сообщение # 124 | 19:43
Администраторы
Сообщений: 5897
Очки: 464
Любимые спортсмены:
Сергей Перхун, Айртон Сенна
Quote (DiE)
she will rejoin the Moscow Spartak

ШВСМ???? smile


 
DiE Сообщение # 125 | 12:43
Администраторы
Сообщений: 6638
Очки: 283
Любимые спортсмены:
И.Осипова,С.Абросимова,С.Груда
Дайана ТАУРАЗИ: "ПО МАНЕРЕ Я МЭДЖИК, А НЕ ДЖОРДАН"

Статья СЭ какой-то новенький у них писал. Тимурка обписался, написав шо 2 года назад Тау играла за Сарай, тогда как это был Фенер ... а это ужо центральная пресса wink




BC UMMC - FOREVER!


Сообщение отредактировал DiE - Среда, 05 Декабрь 2012, 13:24
 
anastasia Сообщение # 126 | 17:33
Проверенные
Сообщений: 1074
Очки: 178
Любимые спортсмены:
Бекки!
Diana Taurasi Announced As 2012 USA Basketball Female Athlete Of The Year

Даяна Таурази объявлена баскетболисткой года в США.
 
Sleva Сообщение # 127 | 22:56
Администраторы
Сообщений: 16731
Очки: 851
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Цитата (anastasia)
Даяна Таурази объявлена баскетболисткой года в США.

Никак за прекрасное выступление в WNBA минувшим летом... и блистательную игру на Олимпиаде? biggrin
 
anastasia Сообщение # 128 | 17:52
Проверенные
Сообщений: 1074
Очки: 178
Любимые спортсмены:
Бекки!
Цитата (Sleva)
Никак за прекрасное выступление в WNBA
минувшим летом... и блистательную игру на
Олимпиаде?

ага, а еще за то, что привела Галатасарай к Ф8 Евролиги и за хорошую игру в УГМК в этом сезоне.
"Награда дается спортсмену, который в течение года сделал значительный вклад в успех своей команды."
 
DiE Сообщение # 129 | 11:40
Администраторы
Сообщений: 6638
Очки: 283
Любимые спортсмены:
И.Осипова,С.Абросимова,С.Груда
Diana Taurasi: All-Time Favorite Mercury

In celebration of Diana Taurasi being named as the X-Factor’sFavorite Mercury Player of All-Time, and coinciding with the superstar entering her 10th year with the Mercury in 2013, PhoenixMercury.com has launched a special tribute series entitled, “A Decade of Diana.” Every Thursday starting Feb. 7 for 10 weeks, we’ll relive Taurasi’s 10 best moments with the team since her arrival in 2004...





BC UMMC - FOREVER!


Сообщение отредактировал DiE - Пятница, 08 Февраль 2013, 11:41
 
DiE Сообщение # 130 | 10:55
Администраторы
Сообщений: 6638
Очки: 283
Любимые спортсмены:
И.Осипова,С.Абросимова,С.Груда
Дайана Таурази: "Исход матча УГМК и сборной США зависит от того, за кого сыграют Паркер и Бёрд"

Одна из лучших атакующих защитниц современного баскетбола, трёхкратная олимпийская чемпионка Дайана Таурази в интервью словацкой прессе призналась, что не носит юбки, затруднилась спрогнозировать исход матча УГМК – США и вспомнила, что давненько не общалась с Натальей Хейковой.

- В Екатеринбурге сейчас лучшая команда в Европе, может быть, даже в мире. Можно ли сравнивать её силу с силой сборной США?

- За обе команды играет Кэндис Паркер, да и Сью Бёрд (смеётся). И в УГМК, и в сборной США собраны лучшие игроки по работе под кольцом. Во многом команды похожи, обе стараются прогрессировать из года в год.

- Как закончился бы матч этих команд?

- Зависело бы от того, за кого сыграли бы Кэндис и Сью! (смеётся)

- В ходе своей карьеры вы брали все возможные трофеи. У вас три золотых олимпийских награды. Соблазняет ли возможность завоевать четвёртую и сравняться с соотечественницей Лизой Лесли?

- Очень хочу добавить награду в Бразилии. Любой матч за сборную – большая честь для меня, особенно если речь идёт об Олимпиаде. Мне повезло уже трижды сыграть на Олимпиаде, но сначала надо вести речь о ближайшем чемпионате мира, где мы тоже хотим выиграть.

- Относительно вас люди говорят, что вы – Майкл Джордан в юбке. Как реагируете?


- Ну, я не ношу юбки (смеётся). Здорово, когда тебя сравнивают с лучшим игроком в истории игры. Я вижу это как некую оценку своих достижений и способностей.

- Предположим, будет выбор лучшей баскетболистки в истории. Ваш голос?

- Трудно сказать, по паркету бегают так много классных баскетболисток, что выбрать одну сложно. Каждый следующий вечер может сделать лучшим кого-то другого.

- Был ли у вас образец для подражания в юности?

- Я из Лос-Анджелеса, поэтому однозначно Мэджик Джонсон. Я – большая фанатка «Лейкерс», а Мэджик был феноменальным игроком.

- Получается, лучше называть Мэджиком в юбке?

- Окей, принято, я согласна (смеётся). Когда я была моложе, я меньше бросала и больше работала на создание командной игры.

- Есть ли у вас игрок, против которого вы особенно не любите играть?


- Есть много очень сильных баскетболисток, против которых приходится трудно, но мне нравится играть против каждой из них. Воспринимаю это как определённый вызов.

- О словацком тренере Наталье Хейковой вы говорили, как об одном из лучших в своей карьере. То утверждение ещё в силе?

- Ната была моим первым тренером в «Спартаке». Она всегда полностью контролировала ход игры и знала, чего требовать от каждого из игроков. Кроме того, она не только отличный тренер, но и прекрасный человек. Была бы рада, если она придёт на игру (беседа проходила перед матчем «Гуд Эйнджелс» - УГМК – Прим.).

- Контакт с ней поддерживаете?

- Временами обмениваемся письмами. Последний раз видела её примерно в прошлом году. Мы довольно долго не списывались, но всякий раз, когда встречаемся, здорово проводим время.

- В сентябре большое внимание было приковано к вашему поцелую с Сеймон Огастус. Многие сравнивали его с поцелуем Мэджика Джонсона и Айзеи Томаса. Как отреагировали?

- Мне понравилось. К тому же Сеймон и есть Айзея Томас (смеётся), она - моя хорошая подруга. В том момент мне нужен был этот поцелуй. Мы проигрывали около 20 очков, а добавить чуточку любви никогда не помешает.

Источник: http://womenbasket.ru/novosti....ha.html




BC UMMC - FOREVER!
 
DiE Сообщение # 131 | 13:46
Администраторы
Сообщений: 6638
Очки: 283
Любимые спортсмены:
И.Осипова,С.Абросимова,С.Груда
Дайана ТАУРАЗИ: "ПОЗНАКОМЛЮСЬ С МЕССИ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА В РОССИИ"

http://www.sport-express.ru/newspaper/2014-12-12/12_1/?view=page






BC UMMC - FOREVER!
 
DiE Сообщение # 132 | 23:33
Администраторы
Сообщений: 6638
Очки: 283
Любимые спортсмены:
И.Осипова,С.Абросимова,С.Груда
Дайана Таурази в гостях у "СЭ"


Самая выдающаяся баскетболистка планеты – американка Дайана Таурази
побывала в гостях у нашей редакции! Чем ее шокировала Россия 10 лет
назад и что она думает о нашей стране сейчас – смотрите в видеоверсии ее
интервью!

http://video.sport-express.ru/programs/v_gostyah_u_se/36836/

Дайана Таурази в гостях у "СЭ", Часть №2

http://video.sport-express.ru/programs/v_gostyah_u_se/36837/




BC UMMC - FOREVER!
 
шпион Сообщение # 133 | 11:02
Проверенные
Сообщений: 1351
Очки: 129
теперь я знаю Где Даяна будет тренером !!!!!!!
 
DiE Сообщение # 134 | 09:25
Администраторы
Сообщений: 6638
Очки: 283
Любимые спортсмены:
И.Осипова,С.Абросимова,С.Груда
Дайана Таурази признана лучшей баскетболисткой!

Diana Taurasi comes out on top of best women's basketball player ever bracket

http://espn.go.com/wnba....bracket

first




BC UMMC - FOREVER!
 
DiE Сообщение # 135 | 10:34
Администраторы
Сообщений: 6638
Очки: 283
Любимые спортсмены:
И.Осипова,С.Абросимова,С.Груда
28.04.16 | Дайана ТАУРАЗИ: “СЕЙЧАС БОЛЕЮ ЗА МЕССИ, В РИО БУДУ БОЛЕТЬ ЗА БОЛТА”

33-летняя защитница УГМК и лучшая баскетболистка планеты XXI века накануне финальной серии чемпионата России дала подробное интервью “СЭ”.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2016-04-28/8_2/?view=page




BC UMMC - FOREVER!
 
DiE Сообщение # 136 | 20:55
Администраторы
Сообщений: 6638
Очки: 283
Любимые спортсмены:
И.Осипова,С.Абросимова,С.Груда
И ты думаешь, что знаешь Дайану Таурази?
https://www.sports.ru/tribuna....orts.ru





BC UMMC - FOREVER!
 
Форум » Люди баскетбола » Легионеры » Дайана Таурази » Интервью, статьи о Дайане Таурази (интервью, статьи, транскрипты чатов)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Используются технологии uCoz