Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
Страница 1 из 212»
Модератор форума: digger 
Форум » Виды спорта » Другие виды » Женский волейбол (Вроде похож на баскетбол, но у них всё наоборот)
Женский волейбол
Болельщик Сообщение # 1 | 12:34
Заслуженные
Сообщений: 7744
Очки: 502
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Леннокс, Хэммон
Лимит на легионеров в волейбольном ЧР среди женщин останется прежним

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Пункт положения о чемпионате России по волейболу среди женских команд о присутствии в заявке не более двух легионеров в новом сезоне изменен не будет, сообщил РИА Новости в четверг по телефону генеральный директор московского "Динамо" Владимир Зиничев.

"Президиум (Всероссийской федерации волейбола) большинством голосов вчера (в среду) решил не вносить какие-либо изменения (в положения)", - рассказал собеседник агентства.

Зиничев пояснил, что адрес президента ВФВ Станислава Шевченко было направлено письмо, в котором "представители ведущих клубов и главный тренер сборной России обратились в федерацию о внесении изменений в порядок заявки игроков в заявочный лист чемпионата". Идею о том, чтобы в заявку команды на матч могли входить до трех легионеров, по словам гендиректора "Динамо", поддержал и известный специалист, экс-тренер сборной России Николай Карполь. При этом одновременно на площадку по-прежнему могли бы выходить только две иностранные волейболистки в составе одной команды.

"Никаких изменений по количеству легионеров, выходящих на паркет за команду в ходе матча, не планировалось, - пояснил Зиничев. - Речь шла о том, чтобы в рамках тренировочного процесса участвовало больше игроков более высокого уровня. Чтобы мы могли использовать этих игроков в отдельных играх чемпионата страны для поддержания формы и достижения результата, и самое главное еще и в Лиге чемпионов, где нет никаких ограничений по выходящим на поле иностранцам".

Преимуществами нововведения, по его мнению, стало бы понижение уровня цен за тех "немногочисленных (российских) игроков соответствующего уровня, которые рвутся клубами на части"

"Кроме того, это позволило бы нашим тренерам получить дополнительную практику в работе с профессионалами, - добавил гендиректор "Динамо". - И самое главное: то, что мы предлагали, позволило бы более эффективно использовать молодых игроков потому, что с учетом сохраняемой квоты на два иностранца российские игроки разных амплуа могли бы замещать легионера. Это решение нам казалось полностью сбалансированным, отвечающим интересам российского волейбола, оно бы позволило сделать более сильным чемпионат".

Решение о том, чтобы оставить существующий лимит на легионеров, Зиничев назвал "непонятным". "Мне кажется, кто-то еще не созрел для этого решения. Но оно рано или поздно будет принято, - уверен он. - Это (ограничение на легионеров во внутреннем чемпионате) делает наши клубы неконкурентоспособными с другими клубами из Европы, которые в этом году существенно укрепляются, даже те, кто раньше и не ходили в фаворитах. Это и азербайджанские, и польские клубы. Естественно, не стоит забывать об итальянцах. Российский чемпионат благодаря этому решению потерял".


Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева.
Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/
 
Болельщик Сообщение # 2 | 12:35
Заслуженные
Сообщений: 7744
Очки: 502
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Леннокс, Хэммон
Прикольно, ситуация с баскетом с точностью до наоборот biggrin

Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева.
Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/
 
Болельщик Сообщение # 3 | 14:42
Заслуженные
Сообщений: 7744
Очки: 502
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Леннокс, Хэммон

как же хорош этот женский пляжный волейбол...


Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева.
Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/
 
sportlover_NSK Сообщение # 4 | 18:08
Сообщений: 6448
Очки: 815
С «Уралочки» сняли юбки



Инициатива руководства ВК «Уралочка» подчеркнуть женственность волейболисток была пресечена руководством Всероссийской федерации волейбола, сообщает «МН». Два матча национального первенства спортсменки из Екатеринбурга провели в юбках, после чего из федерации пришло письмо, что волейболистки обязаны соблюдать регламент и выходить на площадку в майках и шортах.

В клуб пришло официальное письмо с требованием соблюдать оговоренный в регламенте перед началом сезона дресс-код. В Екатеринбурге пока сдаваться не собираются. «Мы направили в федерацию официальное письмо, в котором попросили разрешить нам играть в этой форме в виде исключения. Это на самом деле намного красивее, привлекательнее, эстетичнее. Президент федерации Станислав Шевченко сказал мне, что он в общем-то не против, но пока не могу сказать, чем все закончится», – рассказала генеральный директор «Уралочки» Валентина Огиенко, которая и придумала идею с юбками.

По ее словам, дополнения в регламент вряд ли возможно внести, потому что команды уже купили форму на сезон. «Формально мы регламент не нарушали, ведь наши игроки выходят на матчи в юбках-шортах. По сути дела, речь идет о модели шорт», – подчеркнула руководитель «Уралочки». Огиенко уверена в том, что если игрокам «Уралочки» разрешать играть в юбках, то на следующий сезон большинство команд выберет именно такую форму.

В мировом женском спорте нередко предпринимаются попытки повышения рейтингов за счет сексуальности спортсменок. Например, на прошлом чемпионате мира по баскетболу сборная Белоруссии играла в платьях. А международная федерация бадминтона планировала ввести специальный дресс-код, по которому спортсменки обязательно бы проводили матчи в мини-юбках, но натолкнулась на ожесточенное сопротивление со стороны феминисток и религиозных деятелей, которые в итоге одержали победу.

Источник


Все беды от усов
 
sportlover_NSK Сообщение # 5 | 18:08
Сообщений: 6448
Очки: 815
Шорты превращаются... Разрешат ли волейболисткам «Уралочки» выступать в юбках?

Самым сексуальным видом спорта по праву считается пляжный волейбол. Однако спортсменки из волейбола классического готовы потеснить коллег на подиуме: с нового сезона они выступают в мини-юбках! Первопроходцем сексуальной революции стал самый титулованный отечественный клуб – екатеринбургская «Уралочка».

– Все случилось довольно спонтанно, – рассказывает гендиректор «Уралочки» Валентина Огиенко. – Перед сезоном экипировщик нашей команды предложил нам несколько вариантов формы, и один комплект был с юбками. Сначала я попросила примерить комплект свою дочь, и ей очень понравилось. Правда, она сказала, что игроки первой команды вряд ли согласятся такое носить. Как же она ошибалась! Девчонки были в восторге! Даже Женя Артамонова, у которой весьма консервативный вкус, с радостью надела новую форму.

– Как отреагировали на это болельщики?

– Когда мы играли в Нижнем Тагиле, то фотографы после матча полчаса не отпускали девчонок, устроив фотосессию. Подходили и простые болельщики, говорили, что так и должны выглядеть волейболистки.

– Что сказал главный тренер команды Николай Карполь?

– Ему тоже понравилось. Ведь одно дело, когда одна девушка играет в юбке, как в теннисе, и совсем другое, когда целая команда. Выглядит – супер!

Правда, восхищение болельщиков и радость волейболисток «Уралочки» разделяют не все. После стартовых матчей чемпионата в клуб пришло письмо из Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), в котором спортсменкам было предписано соблюдать регламент.
– В регламенте нашей федерации, как и европейской, и международной федераций, действительно есть строчка, определяющая дресс-код игроков, – продолжает Огиенко. – Там написано, что волейболистки должны выступать в шортах, точнее даже – в трусах. Мы написали в ВФВ письмо и попросили в качестве эксперимента разрешить нам выступать в юбках. Нам кажется, что в целях популяризации волейбола это было бы правильно. Уверена, что в следующем, а, быть может, уже и в этом сезоне и другие команды последуют нашему примеру.

– Юбки не соответствуют регламенту ЕКВ (Европейской конфедерации волейбола. – Прим. ред.), – сожалеет президент ВФВ Станислав Шевченко.

– Но лично вам такая форма нравится?
– Смотрится неплохо, – соглашается Шевченко. – Могу вас заверить, что мы сделаем все возможное, чтобы найти решение проблемы уже на ближайшем исполкоме федерации в ноябре.

– Я уже разговаривала со многими членами исполкома, они нас поддержат, – уверена гендиректор «Уралочки». – На самом деле перед сезоном я консультировалась с руководством ЕКВ, и на словах они нам позволили играть в юбках. Теперь пытаемся получить от них официальное разрешение.

Надеемся, что оно будет принято в пользу болельщиков. Выглядит же действительно здорово! Признайтесь, ведь вы тоже сначала посмотрели фотографии на этой странице и только потом стали читать текст.

Источник


Все беды от усов
 
Batmen Сообщение # 6 | 18:14
Проверенные
Сообщений: 4516
Очки: 97
Quote (sportlover_NSK)
Разрешат ли волейболисткам «Уралочки» выступать в юбках?

я требую разрешить играть в юбках, у нас же демократия. smile smile smile
 
Batmen Сообщение # 7 | 18:15
Проверенные
Сообщений: 4516
Очки: 97
Quote (Болельщик)
как же хорош этот женский пляжный волейбол...

Не то слово, как хорош. smile smile smile
 
UncleFedor Сообщение # 8 | 18:48
Администраторы
Сообщений: 5872
Очки: 464
Любимые спортсмены:
Сергей Перхун, Айртон Сенна
Quote (Batmen)
я требую разрешить играть в юбках, у нас же демократия.

..и без smile


 
Batmen Сообщение # 9 | 18:59
Проверенные
Сообщений: 4516
Очки: 97
Quote (UncleFedor)
и без

not, not. Только в юбках smile smile smile
 
sportlover_NSK Сообщение # 10 | 19:09
Сообщений: 6448
Очки: 815
Quote (UncleFedor)
..и без

Это Вам к сборной Кубы обращаться надо...
Запомнила их наряды на Играх в Сиднее.


Все беды от усов
 
UncleFedor Сообщение # 11 | 19:14
Администраторы
Сообщений: 5872
Очки: 464
Любимые спортсмены:
Сергей Перхун, Айртон Сенна
Quote (Batmen)
not, not. Только в юбках

согласен, пусть только в юбках :))


 
shiko Сообщение # 12 | 19:17
Модераторы
Сообщений: 2867
Очки: 279
Любимые спортсмены:
Настя,Бекки,Катя,Сапа,Оля
Quote (sportlover_NSK)
Это Вам к сборной Кубы обращаться надо...
Запомнила их наряды на Играх в Сиднее.

Нууу это смело можно назвать купальники biggrin


 
Batmen Сообщение # 13 | 19:28
Проверенные
Сообщений: 4516
Очки: 97
Quote (shiko)
Нууу это смело можно назвать купальники

Уже представляю Надежду (Оренбург) в купальниках smile smile smile biggrin biggrin biggrin
 
sportlover_NSK Сообщение # 14 | 19:28
Сообщений: 6448
Очки: 815
Кстати, главный тренер сборной России Владимир Кузюткин ушёл в отставку после провала на ЧЕ.
Исполняющия обязанности главного тренера назначен ГТ краснодарского "Динамо" Сергей Овчинников.


Все беды от усов
 
sportlover_NSK Сообщение # 15 | 19:29
Сообщений: 6448
Очки: 815
Quote (Batmen)
Уже представляю Надежду (Оренбург) в купальниках

Судя по всему, в раздельных...


Все беды от усов
 
shiko Сообщение # 16 | 19:31
Модераторы
Сообщений: 2867
Очки: 279
Любимые спортсмены:
Настя,Бекки,Катя,Сапа,Оля
Quote (sportlover_NSK)
ушёл в отставку после провала на ЧЕ.

Вот какая интересная тенденция! ЧМ выигрываем призерами ОИ становимся, а ЧЕ ну не как не дается! Мистика короче! smile


 
Batmen Сообщение # 17 | 19:32
Проверенные
Сообщений: 4516
Очки: 97
Quote (sportlover_NSK)
Кстати, главный тренер сборной России Владимир Кузюткин ушёл в отставку после провала на ЧЕ.
Исполняющия обязанности главного тренера назначен ГТ краснодарского "Динамо" Сергей Овчинников.

Карполя надо вернуть smile smile smile
Quote (sportlover_NSK)

Судя по всему, в раздельных...

Ага, в Бикини biggrin biggrin biggrin
 
Batmen Сообщение # 18 | 19:34
Проверенные
Сообщений: 4516
Очки: 97
Quote (shiko)
Мистика короче

Распи...во короче biggrin biggrin biggrin
 
sportlover_NSK Сообщение # 19 | 19:36
Сообщений: 6448
Очки: 815
Quote (shiko)
Вот какая интересная тенденция! ЧМ выигрываем призерами ОИ становимся, а ЧЕ ну не как не дается! Мистика короче!


Из недавнего интервью Николая Васильевича Карполя:

— Как бы вы объяснили взлёты и падения сборной? Год назад выиграли чемпионат мира, а месяц назад бездарно провалили чемпионат Европы.
— Нам бы давно пора понять, что работа во всех национальных командах ведётся по циклам. И своего потолка сборные достигают в год Олимпиады. После Игр идёт закономерная смена поколений. Мы же собираем всех ветеранов в год чемпионатов мира, когда большинство других ведущих команд ведёт плановую подготовку к Олимпийским играм. Поэтому в год мировых первенств нам сопутствует успех, а с приближением главного события четырёхлетия наши сборные проваливаются.


Не будем спорить с мэтром.


Все беды от усов
 
sportlover_NSK Сообщение # 20 | 19:44
Сообщений: 6448
Очки: 815
Quote (Batmen)
Карполя надо вернуть

Сборная России под руководством Карполя 3 Олимпиады останавливался в шаге от триумфа на Играх... sad И нет уверенности, что в этот раз долгожданный недостающий шаг всё-таки будет сделан.


Все беды от усов
 
Форум » Виды спорта » Другие виды » Женский волейбол (Вроде похож на баскетбол, но у них всё наоборот)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Используются технологии uCoz