похоже Соколовский окончательно отправил отдыхать из сборной Таню Бурик . Сегодня ее уже в Оренбурге видел. по городу на машинке разъезжала Танюшка
Все будет хорошо...(когда нибудь)
Дата: Вторник, 03 Август 2010, 13:06 | Сообщение # 228
Очередная версия списка кандидаток в сборную из 19 (если я не обсчитался) фамилий:
Стал известен список кандидатов в женскую сборную России по баскетболу на предстоящий чемпионат мира, который пройдет с 23 сентября по 3 октября, передает корреспондент Sovsport.ru Семен Галькевич.
Светлана Абросимова, Ольга Артешина, Татьяна Видмер, Наталья Виеру, Елена Волкова, Надежда Гришаева, Елена Данилочкина, Наталья Жедик, Катерина Кейру, Илона Корстин, Марина Кузина, Анастасия Логунова, Наталья Мясоедова, Ирина Осипова, Анна Петракова, Татьяна Попова Людмила Сапова, Ирина Соколовская, Мария Степанова, Бэкки Хэммон, Татьяна Щеголева.
Дата: Вторник, 03 Август 2010, 13:25 | Сообщение # 229
Quote (Очкарик)
Бэкки Хэммон
Боюсь даже пока радоваться, учитывая концепцию сюрприза состава сборной и сопутствующие ей различные варианты состава... Но верю, что Бек будет в составе сборной на ЧМ 2010! А где Карпуша?
ээээээй куда дели?????
Давай за НАС, за СПАРТУ, за ПОБЕДУ! Не отступай и вместе ПОБЕДИМ!!! Плечом к плечу и не теряя веры, МЫ ЗА КОМАНДУ ПОСТОИМ!!!!!!!
Спорт - это сила, которая либо ломает человека, либо возносит его до небес.(с)
В Bosco Bar в ГУМе состоялась пресс-конференция мужской и женской сборных России, посвященная предстоящим чемпионатам мира, передает корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ. Команда Дэвида Блатта выступит в Турции (с 28 августа по 12 сентября), а Бориса Соколовского - в Чехии (с 23 сентября по 9 октября). Президент РФБ Сергей Чернов выразил уверенность в том, что обе сборные справятся с тяжелой задачей и добудут медали. Наставник мужской сборной Дэвид Блатт подчеркнул, что и без Андрея Кириленко с Джеем Робертом Холденом его подопечные способны добиться большого успеха. Также на пресс-конференции были названы капитаны команд: Сергей Моня у мужчин и Илона Корстин у женщин. В расширенном составе мужской сборной значится 15 баскетболистов: защитники - Быков, Воронов, Григорьев, Зозулин, Понкрашов, Фридзон, Хвостов, Швед; форварды - Воронцевич, Курбанов, Моня, Хряпа, центровые - Жуканенко, Каун и Мозгов.
В расширенном составе женской сборной - 21 баскетболистка
Корстин: Сплав молодости и опыта поможет баскетбольной сборной на ЧМ
Выступление в сборной России по баскетболу как опытных спортсменок, так и молодых принесет положительный результат на чемпионате мира, считает капитан российской команды Илона Корстин.
Мировое первенство пройдет в Чехии с 23 сентября по 3 октября. Руководством Российской федерации баскетбола перед командой поставлена задача выйти в финал турнира.
По словам Корстин, в нынешней сборной собрано много молодых игроков, которые пока не совсем готовы к выступлению на серьезном международном уровне.
"У нас был товарищеский турнир в Словакии, на который поехали в основном молодые игроки. Из опытных была только я, - рассказала Корстин журналистам во вторник после пресс-конференции в Bosco Sport. - Основная проблема у нас была в подборе и в том, что не хватает жесткости. Было видно, что многие молодые девочки не привыкли к жесткой борьбе и слишком рано сдают свои позиции, особенно в борьбе под кольцом".
Корстин отметила, что общим результатом выступления сборной в Словакии она была расстроена. Команда одержала лишь одну победу в трех матчах и заняла третье место.
"Первая игра была просто ужасная, какая-то катастрофа, - сказала она. - Но порадовало то, что мы прибавляли от игры к игре, и последнюю игру играли уже в очень хорошем ритме и боролись".
"Самое главное, я считаю, настрой и борьба", - добавила капитан сборной.
Она отметила, что команде необходимо "поработать над коллективным нападением, отработать какие-то движения и сыграться".
"Сейчас к нам присоединились Маша Степанова и Ира Осипова, будут продолжать подготовку, играть товарищеские игры, потом подтянутся Света Абросимова и американка (Бэкки Хэммон). Я думаю, что такая смесь опыта и молодости даст свои результаты", - подчеркнула баскетболистка, добавив, что для исправления всех недостатков у сборной еще достаточно времени.
"Подготовка у нас очень длительная. Многие команды начинают на месяц позже, чем мы. Поэтому я думаю, что времени у нас достаточно, чтобы убрать проблемы и недочеты, сыграться и быть готовыми к чемпионату мира", - сказала Корстин.