Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
Страница 59 из 80«1257585960617980»
Архив - только для чтения
Модератор форума: digger 
Форум » Архив » Корзина » Флудильня. Навстречу переменам (Новый сезон, новые надежды)
Флудильня. Навстречу переменам
digger Сообщение # 1161 | 22:34
Заслуженные
Сообщений: 9335
Очки: 433
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Цитата sportlover_NSK ()
Вероятно, тот же, какой вы хотите увидеть, разогнав по домам всех американских и европейских баскетболистов.

Аня, это лучшее, что я сегодня прочитал на форуме! smile
Цитата Михей ()
У чемпионатов СССР был такой низкий уровень?

Михей, честно? Это уже начинает утомлять. Нет больше такой страны, как СССР, нету! Как бы мы к этому ни относились. И не будет. Никогда. Поэтому все эти ваши многочисленные ссылки на то, что там было когда-то там - это из разряда "трава зеленее, и деревья длиннее")) Какой-то прям 1913 год в советской статистике)) Жить прошлым - удел слабых. Вам конкретно показали, что чемпионаты подэлитных дивизионов - это именно то, что Вы хотите видеть в результате Вашей реформаторской программы, в плане уровня конкуренции, а Вы всё на лохматые ..десятые киваете.
Цитата AlienF ()
Как одна гордость нашего факультета (Игрок сборной СССР и весьма известного волейбольного клуба) Я поступала- он был на третьем курсе. Я защитилась , а он перешел уже на 5-ый..

спасибо, повеселила biggrin
 
Михей Сообщение # 1162 | 01:29
Друзья
Сообщений: 1319
Очки: 46
digger,
Цитата
Вам конкретно показали, что чемпионаты подэлитных дивизионов - это именно то, что Вы хотите видеть в результате Вашей реформаторской программы, в плане уровня конкуренции, а Вы всё на лохматые ..десятые киваете.

Ничего мне не показали, ибо сравнивают разные вещи. Играя со слабыми никогда не станешь сильным, а иемнно это и происходит в низших дивизионах. Если бы клубы низших дивизионов играли в ЕК и там же играли бы все россияне (до одного) - не вопрос.
Ну а то, что Вам не нравятся и утомляют мои сравнения - вообще-то, помимо СССР я еще и волей приводил и гандбол. Не понимаю, с чего чемп без американок и европеек должен быть похож на вышку, если там даже сильнейшие россине/ки не играют?
В конце концов -вашими путями -уменьшением и отменой лимита - мы уже какой год идем и никакого улучшения нет, только все глубже пропасть.


Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!
 
Михей Сообщение # 1163 | 01:35
Друзья
Сообщений: 1319
Очки: 46
sportlover_NSK,
Цитата
Против сильнейших в лиге они играют, ибо так устроен двухкруговой чемпионат. В Кубок Европы тоже дорога есть, Ногинск лет 5 назад и Урал сегодня - в качестве наглядной иллюстрации.

Кто? Команды из вышки играют с командами из супера? Где и когда? Только разве что в Кубке и все.
Цитата
Не лишены Вологда, Ногинск, Новосибирск. Опять не то? В УГМК/ЦСКА надо сразу всех поместить и предоставить сходу по 30 минут?

Я Вам уже сто раз писал - назовите мне количество легионерок в лиге и количество мест вообще в командах. В 3 клубах растить игроков для Сборной? Сколько мест у нас занимают россиянки/не?
Цитата
Такая?

Нет, не такая. Ибо мы скорее конкуренток через свой чемп готовим.
Цитата
Студенты в Америке хотя бы на занятия ходят и экзамены сдают (по-настоящему, не автоматом, почитайте Сашу Кауна) в перерывах между тренировками и матчами NCAA.

Ага. У нас во всех видах спорта против монстров -профессионалов из СССР играли несчастные студенты? Или конкретно - только в мужском баскете и в тех матчах хоккейных, которые игрались под эгидой ИИХФ, потому что с 1972 года в хоккей мы вполне себе с профи играли?


Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!
 
sportlover_NSK Сообщение # 1164 | 08:59
Сообщений: 6468
Очки: 815
Цитата Михей ()
назовите мне количество легионерок в лиге и количество мест вообще в командах. В 3 клубах растить игроков для Сборной? Сколько мест у нас занимают россиянки/не?

Количество никогда не перейдёт в качество само по себе или по мановению волшебной палочки, если только на это и уповать...
Если смотреть по всем трём лигам, то игроков у нас предостаточно, на сборную хватит и не на одну. Чисто по количеству. Даже по одной только ПЛ хватит на две минимум. Если смотреть не только на Петракову...

Цитата Михей ()
Кто? Команды из вышки играют с командами из супера? Где и когда? Только разве что в Кубке и все.

Ну, во-первых, Высшая лига - это третий по значимости дивизион в баскетболе, о котом здесь мало кто имеет представление. Если вы имеете в виду Суперлигу, то так её, пожалуйста, и называйте, здесь не волейбол, не надо путать читателей. Во-вторых, вы писали, что уровень конкуренции в лиге заключается в игре против сильнейших в лиге. В любой лиге с двухкруговым турниров все команды играют против сильнейших команд своей лиги. Об этом я и написала. Если вы снова имели в виду другое, то извиняйте. Как прочитала - так и ответила. Выражайтесь точнее, чтобы не нужно было за вас додумывать, где вы и что имеете в виду.

Цитата Михей ()
Ибо мы скорее конкуренток через свой чемп готовим.

Страшную тайну открою: готовят их и в других чемпионатах и не менее успешно.

Цитата Михей ()
Не понимаю, с чего чемп без американок и европеек должен быть похож на вышку, если там даже сильнейшие россине/ки не играют?

А кто у нас сильнейший? Те, кто на лавке сидит в четырёх клубах? Они ещё не ослабли разве? (в противном случае, с чего весь сыр-бор?) А дальше уже
Цитата Михей ()
Играя со слабыми никогда не станешь сильным


Цитата Михей ()
Если бы клубы низших дивизионов играли в ЕК и там же играли бы все россияне (до одного) - не вопрос.

Срочно расширяем Кубок Европы до 50 команд. Из них 30 будут из России, чтобы всех снабдить игровой практикой против клубов из Болгарии, Румынии и Бельгии...


Все беды от усов
 
AlienF Сообщение # 1165 | 10:38
Модераторы
Сообщений: 3962
Очки: 332
Цитата digger ()
спасибо, повеселила biggrin


Да ладно. Человек может пытался честно учиться, а времени, будучи "в любителях" просто не хватало. Он ведь еще и на заводе в работягах числился.. А у нас факультет не в спортивной академии...
А вообще-то , в этом споре как-то забывают саму систему подготовки , между прочим люди семьи неделями и месяцами не видели, с баз не вылезая..


Be thankful for what you HAVE before it becomes what you HAD!
NEVER SAY NEVER!
 
Валерий Сообщение # 1166 | 13:14
Гости





Однако, чем больше разговоров о лимите, тем больше американок у нас в чемпе wink

Цитата AlienF ()
Человек может пытался честно учиться, а времени, будучи "в любителях" просто не хватало. Он ведь еще и на заводе в работягах числился.. А у нас факультет не в спортивной академии...

В советские времена, у моего бати на предприятии "работал" (получал зарплату) футболист вологодского Динамо Михаил Павлыга. Надо сказать отличнгый футболист, гордость местного футбола, я даже гордился этим wink
 
Yury Сообщение # 1167 | 16:01
Гости





Цитата Валерий ()
чем больше разговоров о лимите, тем больше американок у нас в чемпе

И никого из них тренер на лавку точно не посадит, а значит всё больше и больше времени на лавке проводят россиянки.
 
Михей Сообщение # 1168 | 16:55
Друзья
Сообщений: 1319
Очки: 46
sportlover_NSK,
Цитата
Если смотреть по всем трём лигам, то игроков у нас предостаточно, на сборную хватит и не на одну. Чисто по количеству. Даже по одной только ПЛ хватит на две минимум.

В каком виде спорта Сборную набирают из низших лиг? А почему этого не делают -вроде я Вам уже написал.
Цитата
Выражайтесь точнее, чтобы не нужно было за вас додумывать, где вы и что имеете в виду.

Поясняю, что я имею ввиду - игроки низших лиг не играют с сильнейшими - даже с сильнейшими россиянками. Соответственно, хоть там заиграйся -уровень не вырастет выше определенного уровня. Разве что все игроки с российскими паспортами будут в низших лигшах и оттуда клубы будут попадать в ЕК. Но зачем тогда нам элитный дивизион?
Цитата
готовят их и в других чемпионатах и не менее успешно.

В турецком еще разве что.
Цитата
Срочно расширяем Кубок Европы до 50 команд

Нет, достаточно срочно ужесточить лимит.


Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!

Сообщение отредактировал Михей - Понедельник, 26 Май 2014, 18:58
 
Валерий Сообщение # 1169 | 17:56
Гости





Цитата Yury ()
И никого из них тренер на лавку точно не посадит

А как же Келли Миллер в Надежде? А я забыл, она ведь россиянка wink
 
Yury Сообщение # 1170 | 20:20
Гости





Цитата Валерий ()
А как же Келли Миллер в Надежде? А я забыл, она ведь россиянка

Миллер конкурирует с другими легионерками за место в составе, одной из которых является Димитраку. Какой выбор делает тренер-грек, делает выбор патриотический, не в пользу Миллер.
 
AlienF Сообщение # 1171 | 21:53
Модераторы
Сообщений: 3962
Очки: 332
Цитата Михей ()
игроки низших лиг не играют с сильнейшими - даже с сильнейшими россиянками. Соответственно, хоть там заиграйся -уровень не вырастет выше определенного уровня.


У нас уровень местного чемпионата тоже далеко не элитный. И те , кто хочет играть на уровне, и даже просто играть -едут в Европу. Там клубов достаточно. Что мешает вашим делать тоже самое? Тот кто хочет- ищет возможности, кому лень и всё устраивает -ищет причины.. и , конечно же главная- легионеры виноваты.


Be thankful for what you HAVE before it becomes what you HAD!
NEVER SAY NEVER!


Сообщение отредактировал AlienF - Понедельник, 26 Май 2014, 21:53
 
Yury Сообщение # 1172 | 22:22
Гости





Цитата AlienF ()
конечно же главная- легионеры виноваты.

И те же игроки значит выноваты в провалах сборных, что не едут играть за рубежи, и потому не растут, правильно?
 
AlienF Сообщение # 1173 | 22:44
Модераторы
Сообщений: 3962
Очки: 332
В чём-то, да. Почему Люда Сапова , чтобы не терять форму и играть на уровне смогла уехать в Польшу, а другие что?
Привыкли, что кто-то что-то должен. Карьера игрока -это, в первую очередь, дело самого игрока, а не тети с дядей из федерации или откуда там еще.. wink


Be thankful for what you HAVE before it becomes what you HAD!
NEVER SAY NEVER!
 
Yury Сообщение # 1174 | 23:07
Гости





Цитата AlienF ()
Карьера игрока -это, в первую очередь, дело самого игрока

Ну так карьера Петраковой состоялась, всякая работа измеряется зарплатой. А она заработала в десятки раз больше, нежели бы в Европах играла вс ё это время. smile
 
ILICH Сообщение # 1175 | 00:47
Заслуженные
Сообщений: 3428
Очки: 376
Любимые спортсмены:
Женя Кожевникова, Оля Артешина
Цитата Валерий;
А как же Келли Миллер в Надежде? А я забыл, она ведь россиянка

Цитата Yury;
Миллер конкурирует с другими легионерками за место в составе, одной из которых является Димитраку. Какой выбор делает тренер-грек, делает выбор патриотический, не в пользу Миллер.

Миллер и Димитраку на разных если что позициях играли. тут как-то их конкуренция "внутривидовая" не стыкуется


Все будет хорошо...(когда нибудь)
 
Валерий Сообщение # 1176 | 14:07
Гости





DiE писал: "Что? уже? surprised "
Не переживай, ее в Турции наиграют, а потом перекупите wink
 
Михей Сообщение # 1177 | 17:13
Друзья
Сообщений: 1319
Очки: 46
AlienF, только тогда и на легов не надо расходовать средства особенно клубам, которые живут за счет областных бюджетов.
Раз уж цели подготовки своих игроков нет -то с чего готовить чужих? Тогда я за то, чтобы пойти по пути США - максимальное вложение в молодежный спорт а дальше -хоть по европам, хоть по америкам - и оттуда лучших в Сборную. Такой подход вполне имеет право на жизнь.
Но у нас ни то и ни то -ставка сделана на систему проф. клубов, только эта система на Сборную не работает.


Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!

Сообщение отредактировал Михей - Вторник, 27 Май 2014, 17:17
 
AlienF Сообщение # 1178 | 18:28
Модераторы
Сообщений: 3962
Очки: 332
Цитата Михей ()
не надо расходовать средства особенно клубам, которые живут за счет областных бюджетов.

а вы хоть в одной из этих областей налоги заплатили?Что так переживаете? Ну это , так..

Цель клубов- в том числе и для болельщиков играть.. Мне, как болельщику, гораздо интереснее смотреть на игру Мастеров с их невероятными бросками, финтами и прочим,что нынешние россиянки наврядли показать смогут. Потому что по каким-то причинам учиться у этих самых Мастеров считают ниже собственного достоинства. Насколько мне известно в УГМК только Таня Попова ходила на индивидуалку играть с/против Бёрд и Таурази, что по-моему не прошло даром. Плейофф тому примером.И то что её в сборную не взяли ,считаю большой ошибкой. И,да, Боннер с Джонсонами и прочая совсем не помешали не затеряться Анойкиной и Жедик..


Be thankful for what you HAVE before it becomes what you HAD!
NEVER SAY NEVER!
 
yamaha373 Сообщение # 1179 | 19:19
Проверенные
Сообщений: 884
Очки: 9
Соглашусь с AlienF. Народ приходит смотреть красивую, зрелищную ИГРУ, а отнюдь не усталое шарканье по паркету... Кто из отечественных спортсменок хочет развиваться, тот использует для этого все возможности. Только вот таких не так уж и много, пожалуй... Заметила, что легионерки отрабатывают свою зарплату добросовестно, в отличие от некоторых наших девушек. dry Надо у них учиться и этому тоже.
 
Михей Сообщение # 1180 | 19:46
Друзья
Сообщений: 1319
Очки: 46
AlienF,
Цитата
Что так переживаете? Ну это , так..
Хочу и переживаю.
Цитата
Цель клубов- в том числе и для болельщиков играть..

Ну тогда пусть все будет по-честному - нехай болельщики напрямую рублем и голосуют за то, нужны им эти клубы и эти звезды или нет, как в той самой Америке, раз клуб для них играет.

Цитата
Анойкиной и Жедик..
На какое количество тех, кто затерялся пришлись не затерявшиеся?


Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!
 
Форум » Архив » Корзина » Флудильня. Навстречу переменам (Новый сезон, новые надежды)
Страница 59 из 80«1257585960617980»
Поиск:
Используются технологии uCoz