SASS
Приветствую Вас Зритель
Becky Hammon Russian Fan Site
Главная | Регистрация | Вход | RSS
CSKA
SASS CSKA
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 212»
Модератор форума: AlienF, Cathy 
Форум » Объявления Администрации » Конкурсы » Конкурс прогнозов. Первая редакция (Формулируем правила...)
Конкурс прогнозов. Первая редакция
SlevaДата: Пятница, 25 Ноябрь 2011, 11:39 | Сообщение # 1
Тренер
Очки: 678
Награды: 51
Статус: Где-то тут
Я болею за:
ФК Спартак Москва
Любимые спортсмены:
Хэм, Коровушкина, Лиса
В связи с тем, что нынешние правила вызывают много нареканий со стороны участников, предлагаю тут обсудить все нюансы и прийти к общему знаменателю, чтобы после Нового года делать прогнозы по уточненным правилам.

На данный момент пользователи делают прогнозы по следующему варианту:

Лиса ВОЗВРАЩАЕТСЯ! Ждите новых битв на Курской дуге!

diggerДата: Вторник, 29 Ноябрь 2011, 05:50 | Сообщение # 2
Тренер
Очки: 342
Награды: 26
Статус: Нет меня
Я болею за:
НАДЕЖДА Оренбург, Спартак СПб
Любимые спортсмены:
Таня, Ольга, Настя, Катя, Лена
много думал..))

ИМХО, надо отказываться на следующий сезон от этого пункта:

Quote (Sleva)
5. Указать количество набранных очков, выбранного вами любого игрока матча, указанного в п.1 (не забыть указать фамилию игрока)
6. Указать количество атакующих передач, выбранного вами любого игрока матча, указанного в п.1

Поясню свою мысль. Изначально в этом пункте речь шла о показателях Бекки Хэммон - и в этом случае всё логично и просто для подсчета. С расширением специализации сайта и с увеличением числа матчей для прогнозов произошла подмена - любой игрок. При этом если сначала речь шла об очках и передачах ОДНОГО выбранного игрока, то теперь можно сразу двоих выбирать, одного для очков, другого для передач. И это служит почвой для злоупотреблений вроде таких, за какие критиковали в свое время меня. Решение-минимум этого вопроса - это так называемый "запрет на ноль" - т.е. запретить указывать в прогнозе нулевой показатель очков/передач, к примеру, если речь идет об игроке-лавочнике или же игроке, который в принципе передачами не славится. Но это полумера. Не забываем еще, что участвует у нас по самым минимальным оценкам 15 прогнозистов, а то и больше, при худших раскладах это 30 разных игроков, число очков и передач которых должен отсмотреть подсчитывающий баллы человек. Что вкупе с необходимостью подсчитывать разницу в счетах и очках для 4-5 игр вообще отнимает время и силы. Мне импонирует система, действующая в ФИБА Предикторе. Там надо выбрать лучших снайперов двух команд и лучшего подборщика и ассистента в матче. Так вот, что я предлагаю (напомню, со следующего сезона конкурса). Оставить без изменения пункты 1-4, а вот после них сделать два, а не три пункта:
5. Указать имя и фамилию лучшей по подборам в выбранном Вами матче.
6. Указать имя и фамилию лучшей по передачам в выбранном Вами матче.
Не спорю, это довольно просто, особенно, если, к примеру, речь идет о Брансон в Надежде и Джонсон в Курске. НО! А если нам дополнить эти пункты необходимостью УКАЗАТЬ ТОЧНОЕ ЧИСЛО подборов и передач, с такой шкалой подсчета,
для 5 пункта:
"+5" - Угадано количество подборов лучшего по подборам
"+2" - Отличие прогнозируемого количества подборов за игру указанного игрока от реального на 1-2
для 6 пункта:
"+4" - Угадано количество атакующих передач лучшего по передачам
"+1" - Отличие прогнозируемого количества атакующих передач за игру указанного игрока от реального на 1-2
Как вам такая идея?

rwbarsДата: Вторник, 29 Ноябрь 2011, 08:42 | Сообщение # 3
Разыгрывающий защитник
Очки: 121
Награды: 6
Quote (Sleva)
чтобы после Нового года делать прогнозы по уточненным правилам.

с нового конкурса. тот который сейчас идет доиграем по старым

Quote (digger)
Не забываем еще, что участвует у нас по самым минимальным оценкам 15 прогнозистов, а то и больше, при худших раскладах это 30 разных игроков, число очков и передач которых должен отсмотреть подсчитывающий баллы человек. Что вкупе с необходимостью подсчитывать разницу в счетах и очках для 4-5 игр вообще отнимает время и силы.

поверь это самое легкое в подсчетах

Quote (Sleva)
"+5" - Угадано точное количество очков одной из команд
"+3" - Разница в количестве очков одной из команд с прогнозом составляет 1 – 3 очков
"+2" - Разница в количестве очков одной из команд с прогнозом составляет 4 – 6 очков
"+1" - Разница в количестве очков одной из команд с прогнозом составляет 7 – 10 очков
"+5" - Угадана точная разница в счете
"+3" - Отличие прогнозируемой разницы в счете от реальной на 1-3 очков
"+2" - Отличие прогнозируемой разницы в счете от реальной на 4-6 очков
"+1" - Отличие прогнозируемой разницы в счете от реальной на 7-10 очков

я бы сократил количество очков.
5 за точный прогноз
3 за разницу 1-2 очка
1 за разницу 3-5

Quote (Sleva)
"+3" - Угадан снайпер указанной команды
"+3" - Угадан самый результативный игрок матча

по сути они дублируют друг друга. уж больно жирно получать 6 баллов за одно и тоже если игрок лучший и в команде и в матче

Сообщение отредактировал rwbars - Вторник, 29 Ноябрь 2011, 08:50

YupiterДата: Вторник, 29 Ноябрь 2011, 15:28 | Сообщение # 4
Атакующий защитник
Очки: 13
Награды: 0
Quote (rwbars)
по сути они дублируют друг друга. уж больно жирно получать 6 баллов за одно и тоже если игрок лучший и в команде и в матче

Пусть указывают игроков двух команд. Сначала указать снайпера матча, в следующем же пункте указать снайпера другой команды.

sportlover_NSKДата: Вторник, 29 Ноябрь 2011, 15:50 | Сообщение # 5
Атакующий защитник
Очки: 337
Награды: 19
Я болею за:
Сибирь
Любимые спортсмены:
АК-47, JR, Андрюша Воронцевич
Quote (Yupiter)
Пусть указывают игроков двух команд. Сначала указать снайпера матча, в следующем же пункте указать снайпера другой команды.

А если игрок, на которого поставили как на лучшего снайпера матча станет лучшим снайпером своей команды, но не всего матча? Тогда участник конкурса справедливо получит 0 очков за неугаданного снайпера матча, но несправедливо - ту же баранку за самого результативного игрока одной из команд.

Предлагаю вам добавить пункт 3.1. Указать имя и фамилию лучшего снайпера в составе второй команды, а за угаданного самого результативного игрока матча начислять на 3 очка, а одно.

Да наши люди лучше в баскетбол играют! Поэтому здесь нас обманывать не надо! ©

UncleFedorДата: Вторник, 29 Ноябрь 2011, 16:40 | Сообщение # 6
Разыгрывающий защитник
Очки: 279
Награды: 21
Я болею за:
ЦСКА, Энергия
Любимые спортсмены:
Сергей Перхун, Айртон Сенна
я уже предлагал вроде бы заменить эти 2 пункта на "лучший снайпер 1ой команды" и "лучший снайпер 2ой команды"

SlevaДата: Вторник, 29 Ноябрь 2011, 17:08 | Сообщение # 7
Тренер
Очки: 678
Награды: 51
Статус: Где-то тут
Я болею за:
ФК Спартак Москва
Любимые спортсмены:
Хэм, Коровушкина, Лиса
Quote (UncleFedor)
я уже предлагал вроде бы заменить эти 2 пункта на "лучший снайпер 1ой команды" и "лучший снайпер 2ой команды"

Мне нравится предложение Леши... в этих двух вариантах по-любому будет лучший игрок матча wink

Лиса ВОЗВРАЩАЕТСЯ! Ждите новых битв на Курской дуге!

rwbarsДата: Вторник, 29 Ноябрь 2011, 20:58 | Сообщение # 8
Разыгрывающий защитник
В первом пункте кстати можно ввести бонусные балы.
Например угадал исход матча УГМК - Энергия один бал, а например за угаданный исход матча Спартак СПБ - Динамо Москва - 3 или 5 баллов. Будет стимул ставить на матчи с участием не топ клубов

diggerДата: Вторник, 29 Ноябрь 2011, 21:00 | Сообщение # 9
Тренер
Я болею за:
Любимые спортсмены:
эх, схитить бы у ФИБА-Предиктора движок, там так классно - чем меньше народу на конкретное событие поставило, тем гуще у тебя навар..

SpinДата: Среда, 30 Ноябрь 2011, 15:47 | Сообщение # 10
Запасной игрок
Очки: 15
Награды: 1
Я болею за:
Кооператор (Вичуга)
Любимые спортсмены:
Ксения Хохлова, Марина Купцова
Quote (digger)
эх, схитить бы у ФИБА-Предиктора движок

А самим написать? smile

38 выездов за ЭНЕРГИЮ, 22 города, 64 выездных матча.

diggerДата: Среда, 30 Ноябрь 2011, 17:36 | Сообщение # 11
Тренер
Я болею за:
Любимые спортсмены:
Spin, ну ты обижаешь - требуешь от чистокровного гуманитария таких супердеяний biggrin

Крошка-шутницаДата: Среда, 30 Ноябрь 2011, 22:58 | Сообщение # 12
Атакующий защитник
Я болею за:
РОССИЮ!!!
Quote (rwbars)
Например угадал исход матча УГМК - Энергия один бал, а например за угаданный исход матча Спартак СПБ - Динамо Москва - 3 или 5 баллов.

я против этого... по той простой причине, что здесь люди ставки делают не из-за инретесности к результату игры, а из-за команды или из-за присутствие определенного игрока в определенной команде... и поэтому изначально давать фору тем, у кого нет такового не правильно... Игорь, такое ощущение что ты это правило чисто под себя слепить хочешь... biggrin

p/s/ последняя фраза - шутка... которая по случайному стечению обстоятельств попадает в 10-ку... biggrin

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

rwbarsДата: Среда, 30 Ноябрь 2011, 23:08 | Сообщение # 13
Разыгрывающий защитник
Quote (Крошка-шутница)
я против этого... по той простой причине, что здесь люди ставки делают не из-за инретесности к результату игры, а из-за команды или из-за присутствие определенного игрока в определенной команде... и поэтому изначально давать фору тем, у кого нет такового не правильно...

у нас конкурс прогнозов на турниры, а не на любимых игроков. это правило рассчитано на то что бы народ ставил на более не предсказуемые матчи. хочешь больше набрать очков - рискни и поставь на матч с коэффициентом повыше.

Quote (Крошка-шутница)
а из-за команды или из-за присутствие определенного игрока в определенной команде...

ну давайте каждый выберет себе в начале сезона по команде и игроку и будет ставить только на них

UncleFedorДата: Среда, 30 Ноябрь 2011, 23:12 | Сообщение # 14
Разыгрывающий защитник
Награды: 21
Я болею за:
ЦСКА, Энергия
Любимые спортсмены:
Сергей Перхун, Айртон Сенна
Quote (rwbars)
В первом пункте кстати можно ввести бонусные балы. Например угадал исход матча УГМК - Энергия один бал, а например за угаданный исход матча Спартак СПБ - Динамо Москва - 3 или 5 баллов. Будет стимул ставить на матчи с участием не топ клубов

ну я уже писал, что чем вероятнее исход матча - тем непредсказумее его счет. понятно, кто победит в паре УГМК-Энергия, но непонятно, накидает УГМК 60 очков или 100.. так что если с исходом очки - гарантированы, то с разницей в счете и с забитыи очками - очень сложно угадать..

diggerДата: Среда, 30 Ноябрь 2011, 23:16 | Сообщение # 15
Тренер
Я болею за:
Любимые спортсмены:
Quote (rwbars)
Например угадал исход матча УГМК - Энергия один бал, а например за угаданный исход матча Спартак СПБ - Динамо Москва - 3 или 5 баллов

тенденция понятна, но технически слабо осуществимая. Кто будет определять, за какие матчи начислять условные 3-5 баллов? Не тот ли узурпатор, который и так уже довел участников до состояния, что даже чихнуть бояться, дабы правила не нарушить? (шучу, а то обиды пойдут) smile
Прав Лёха - бонус за исход компенсируется непредсказуемостью бонусов за разницу и тотал. А это, если чё, приносит куда как более завидное число очков, чем предлагаемые 3-5. Что мне толку от 1 балла за угаданный исход, если я совсем не угадал разницы и количества очков?

Крошка-шутницаДата: Среда, 30 Ноябрь 2011, 23:16 | Сообщение # 16
Атакующий защитник
Я болею за:
РОССИЮ!!!
Quote (rwbars)
ну давайте каждый выберет себе в начале сезона по команде и игроку и будет ставить только на них

не поняла смысла фразы... чего ты хотел этим сказать? точнее именно я тебе об этом выше и сказала, что народ УЖЕ ДАВНО выбрал себе и команду и игрока и не при каких раскладах ставить на других не будет... рискну предположить, что их даже 10 очками не купишь...

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

Сообщение отредактировал Крошка-шутница - Среда, 30 Ноябрь 2011, 23:18

diggerДата: Среда, 30 Ноябрь 2011, 23:22 | Сообщение # 17
Тренер
Я болею за:
Любимые спортсмены:
вот именно, есть люди типа Каприс, Чероки, Шико - которые ставят прежде всего исходя из своих болельщицких предпочтений, а уж потом думают о баллах. Не надо вгонять конкурс в прокрустово ложе, не надо заставлять людей делать то, чего они не хотят делать. И так правила ужесточены по сравнению с былыми временами.

Крошка-шутницаДата: Среда, 30 Ноябрь 2011, 23:26 | Сообщение # 18
Атакующий защитник
Я болею за:
РОССИЮ!!!
Quote (digger)
не надо заставлять людей делать то, чего они не хотят делать.

+1000... отличные слова! smile

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

YupiterДата: Четверг, 01 Декабрь 2011, 13:01 | Сообщение # 19
Атакующий защитник
Очки: 13
Награды: 0
Quote (Sleva)
чтобы после Нового года делать прогнозы по уточненным правилам.

А чего тянуть? Меняли уже правила по ходу.
Предлагаю закрепить:
1. указывать снайперов 2 команд
2. В п.п. 5 и 6 установить лимиты на количества очков и передач: не менее 7 очков и не менее 4 передач.

Крошка-шутницаДата: Четверг, 01 Декабрь 2011, 13:07 | Сообщение # 20
Атакующий защитник
Я болею за:
РОССИЮ!!!
я придерживаюсь этого! новые правила
Quote (rwbars)
с нового конкурса

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

Форум » Объявления Администрации » Конкурсы » Конкурс прогнозов. Первая редакция (Формулируем правила...)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Sleva

(12085 Постов)

Haley

(5118 Постов)

stasya

(3746 Постов)

Cathy

(2166 Постов)

Heydrich

(2783 Постов)

Громова

(1642 Постов)

Quidam

(1482 Постов)

SilIkOn

(4348 Постов)

Болельщик

(6090 Постов)

Bagira911

(4327 Постов)

Лукина

(16 Май 2012)

ummc

(10 Май 2012)

Mento

(06 Май 2012)

adelinka31

(05 Май 2012)

Julis

(05 Май 2012)

SergKursk

(02 Май 2012)

Andrey

(25 Апрель 2012)

Diskaunter

(25 Апрель 2012)

Penicheiro21

(17 Апрель 2012)

Босичка

(16 Апрель 2012)

Copyright © Российский фан-сайт «Rebecca Hammon: Russian fans», 2008 г.
Используются технологии uCoz
О нас | Правовая информация | Наши баннеры | Обратная связь

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Дизайн сайта - Sleva&Stasya