ДАНИЛОЧКИНА Алена Родилась: 27 января 1986 г. в Москве. Рост: 185 см. Вес: 65 кг. Образование: Окончила Московский государственный университет связи. Первые тренеры: Е. Макарычева и Н. Поснова. Хобби: кино. Карьера: Чемпионка Европы 2002 и 2004 годов среди юниорок, чемпионка Европы 2004 и 2006 годов среди молодежи, серебряный призер Всемирной Универсиады 2009 года в составе студенческой сборной России. Амплуа: атакующий защитник Клубы: - Динамо (Мос. область), 2002-07
- БК "Москва", 2007-08
- ЦСКА (Москва), 2008-09
- Чеваката (Вологда), 2009-10
А вот интервью с Аленой, которое позволит узнать о ней чуть больше... Алена Данилочкина: Злиться и обижаться не умею Ее имя давно находится на слуху у болельщиков и специалистов. Елена Данилочкина обратила на себя внимание еще в юном возрасте, когда с успехом выступала за младшие сборные страны. При этом заметной фигурой в российском женском баскетболе ее делают не только талант, но и внешние данные. По единодушному мнению мужской части аудитории, Данилочкина входит в число самых красивых баскетболисток России. До нынешнего сезона Елена, или, как она просит себя называть, Алена, жила и играла исключительно в Москве и области. Однако пресловутый кризис, способствовавший распаду ее прежнего клуба ЦСКА, вынудил Данилочкину покинуть родную столицу и отправиться в Вологду, где она сегодня защищает цвета «Вологды-Чевакаты». – Признайтесь, тяжело менять столичный образ жизни на жизнь в российской провинции. Скучновато в Вологде? – По сравнению с Москвой везде скучно. В столице ведь остались все мои друзья, родители… В Вологде же я пока не нашла подружек, не освоилась. – В Москве вы жили одна или с родителями? – До недавнего времени – с родителями. – Наверняка они оберегали вас от домашних хлопот… – Нет, что вы, я всегда помогала маме с уборкой. Даже когда я стала жить одна в съемной квартире, ни к каким домработницам не обращалась. Я сама стираю, убираю, готовлю. Мое коронное блюдо – блины, спагетти «карбонара», «болонезе». – Помните, на что потратили первую зарплату? – Первую зарплату? Да я, можно сказать, и не тратила. Тем более там были небольшие деньги. По своей натуре я не транжира, старюсь откладывать деньги. Трачу только на необходимые мелочи. – Вы на что-то копите? – Очень хочется купить квартиру в Москве. – Неужели никогда не совершали необдуманных покупок – подобные безрассудства свойственны любой женщине? – Не поверите, но никогда не совершала. Когда есть цель, зачем прожигать деньги? Так что весь свой бюджет я заранее расписываю. – Вам присуще чувство зависти? – Я совсем не завистлива. – Алена, в школьные годы переживали несчастную любовь? – Мне повезло, ничего подобного со мной не случалось. – Сейчас у вас есть молодой человек? – Да. Он тоже спортсмен, занимается водным поло. Познакомились мы на Универсиаде. – Если перед вами встанет вопрос: рожать детей или выступать на Олимпиаде, в какую сторону склонится чаша весов? – Мы как раз недавно беседовали с моим молодым человеком на эту тему. Так как он спортсмен, наши цели совпадают – мы очень хотим поехать на Олимпиаду. Во всяком случае, на данный момент это, наверное, первично. Но если подумать… Как только я пойму, что готова стать матерью, то, безусловно, выбор сделаю в пользу детей. – Ваш молодой человек приезжает к вам в Вологду? – Еще не приезжал. Ему тоже сложно выбраться. Но пока я в Вологде три месяца и каждую неделю стараюсь сама выбираться в Москву. – Что для вас главное в мужчине? – Чтобы он был уверен в себе. Также он должен быть внимательным по отношению ко мне. – А материальная составляющая важна? – В принципе, нет. Для меня главное, чтобы человек был хороший и нам вместе было комфортно. Чтобы он был не просто моим парнем, а еще и другом. – Но вряд ли вы могли бы встречаться с очень хорошим человеком, который чинит водопровод в доме? – Это понятно, я не опускаюсь до такого уровня. Но, например, дорогие подарки мне не нужны. Пусть дарит мелочь, но от души. – Вы считаете, главой семьи должен быть мужчина? – Во всяком случае, меня такой вариант вполне устроит. – А что главное в женщине? – Это у мужчин надо спрашивать. Мне кажется, главное, чтобы женщина была хозяйственная, умела и любила готовить. – А многие полагают, что для мужчин в первую очередь важна внешность спутницы… – Возможно, и так. Не зря говорят, мужчины любят глазами. – Вы часто посещаете салоны красоты или обходитесь подручными средствами? – Когда была блондинкой, часто ходила по салонам. Все-таки блондинкой быть дорого. А недавно покрасила волосы в темный цвет, и проблемы отпали сами собой. Раз в три месяца посещаю парикмахерскую – этого вполне достаточно. Ну конечно, не могу без маникюра и педикюра. – Говорят, мужчины любят блондинок. Став брюнеткой, вы почувствовали разницу? – Да! Меня стали любить еще больше! – Алена, вы соблюдаете диеты? – Ем все, что хочу. И на фигуре не отражается. Хотя надо постучать по дереву. – У вас есть вредные привычки? – Когда волнуюсь, кусаю губы. – Вы себе нравитесь? Или что-то хотели бы изменить в собственной внешности? – Надеюсь, что я нравлюсь не только сама себе! – Многие люди тщательно планируют свою жизнь. У вас есть планы на будущее? – Я не живу по расписанию, но планы строю. Сейчас есть цель – приобрести квартиру в Москве, потом попасть на Олимпиаду и вскоре после этого думать о продолжении рода. – Что вас может вывести из себя? – Я человек очень спокойный, и надо очень постараться, чтобы вывести меня из себя. Во всяком случае, на это уйдет много времени. Я ведь даже злиться нормально не могу. Это не про меня. И обижаться не умею. – В детстве у вас не возникали комплексы из-за высокого роста? – Никогда в жизни. – А проблемы с пополнением гардероба бывают? – С вещами все нормально. Только с обувью возникают проблемы. Попробуйте найти приличные туфли на шпильке 41-го размера. – Если бы вы не ушли в профессиональный спорт, кем бы могли еще стать? – Скорее всего, я пошла бы в модельный бизнес. – В обычной жизни вы предпочитаете ходить на каблуках или вам ближе спортивный стиль? – Очень люблю каблуки. При первой возможности надеваю платье и туфли. Конечно, если речь идет о какой-то долгой прогулке, надену низкие каблуки. Но только не кроссовки! Спортивный стиль уже надоел. Хочется иногда выглядеть, как нормальная девушка. – Мужчины обращают на вас внимание на улице? – Да, часто. Ходят, смотрят. Правда, не знакомятся. – Вы – сентиментальный человек? – Да. Частенько плачу над фильмами. Вот последний раз рыдала над фильмом «Спеши любить». – Предпочитаете смотреть кино дома или в кинотеатре? – Когда есть возможность, то обязательно иду в кино. Но дома у меня есть все последние новинки. Я – киноман. Стараюсь не пропускаю ни одной премьеры. Вот только в Вологде это не получается. – Вы закончили университет сервиса, значит вы дипломированный… – Бухгалтер. Но по специальности не работала ни дня. – А почему сделали выбор в пользу этой профессии? – Спортсменам тяжело учиться. Нет возможности каждый день посещать институт. А у меня мама – бухгалтер. Вот я и пошла по ее стопам. Думала, если что, она поможет. – Алена, как вы отдыхаете? – Когда сильно устаю, люблю поваляться дома на диване. – Как проводите отпуск? – Обычно уезжаю за границу. Но там предпочитаю покупаться и позагорать. Ненавижу экскурсии. – С вашей профессией особо не расслабишься. Никогда не завидовали обычным людям, которые не имеют отношения к спорту? – Да, иногда очень устаешь. Но я никогда не завидовала людям, которые работают с 9 утра до 6 вечера. Ведь это невыносимо – сидеть на одном месте и монотонно работать. – Что думаете делать после окончания спортивной карьеры? – Я не раз задумывалась над этим вопросом, только пока не могу найти на него ответа. На что я способна, кроме баскетбола? Даже боюсь думать, что будет дальше… – Не боитесь остаться не у дел? – Надеюсь, у меня проявятся другие таланты. Автор: Ирина Петрова
Лиса ВОЗВРАЩАЕТСЯ! Ждите новых битв на Курской дуге!
|