Фаршированные кальмары рецепты с рыбой

June 2018 · 5 minute read

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кальмаров с крабовыми палочки и яйцами

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками – это удивительнейшая, а, главное, очень вкусненькая закусочка, которая прекрасно дополняет праздничное застолье и всегда вызывает море положительных эмоций у приглашенных гостей.

Самое интересное в этом блюде то, что начинку для кальмарчиков можно использовать любую, согласно вашим вкусовым предпочтениям. К примеру, можно сделать фаршированные кальмары даже диетическим блюдом, если использовать для их наполнения овощи и рис, или убрать из начинки рис, и тогда фаршированные кальмары с крабовыми палочками отлично подойдут для низкоуглеводной диеты.

Если вы любите что-то более сытное, тогда нафаршируйте кальмаров рисом, смешанным с крабовыми палочками и яйцом. Также вкусными получаются кальмарчики с начинкой из грибочков. Решать вам, что выбрать. Итак, рецепт фаршированных кальмаров с крабовыми палочками, рисом и яйцами!

Ингредиенты, которые потребуются:

  • 2-3 тушки кальмара

Ингредиенты для начинки (как было выше сказано, их вы можете выбрать те, которые любите):

  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана риса
  • 100 грамм крабовых палочек
  • майонез (можно использовать обычную сметану)

фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Приготовление фаршированных кальмаров с крабовыми палочками

Ну, что, прежде всего, отварите кальмаров в слегка подсоленной водичке. По времени нужно около 1 минуты, не больше, иначе тушки фаршированных кальмаров станут жесткими. Также, добавьте в воду немного соды, чтобы легко было снимать тонкую жесткую пленочку. Кальмаров из кипятки сразу же переложите в холодную воду, так они будут лучше очищаться. Вы заметите, как озовая пленочка букваль располнается у вас на глазах. Очистите тушки моллюсков, используя острый нож для этой цели. Также не забудьте удалить хорду (ткой прозрачный позвоночник), внутри каждого кальмара. Да и промыть их еще раз желательно под краном проточной воды.

фаршированные кальмары с крабовыми палочками

На разделочной доске нарежьте крабовые палочки и заранее отварное яйцо.

фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Соедините в миске отварной рис и обжаренный лук.

фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Добавьте к этой массе нарезанное яйцо, крабовые и майонез.

фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Перемешайте все составляющие для начинки кальмаров.

фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Полученной начинкой с крабовыми палочками, используя десертную ложечку, наполните тушки кальмаров. Делайте это осторожно, чтобы не порвать моллюсков. Смажьте их сверху майонезом или же сметаной.

фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Затем выложите их на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Дольше держать моллюсков в печи не рекомендуется, так как они могут стать жесткими и невкусными.

Готовых фаршированных кальмаров с крабовыми палочками выложите на блюдо и подайте на стол. Для удобства, можете нарезать их кольцами. Если же тушки не крупные по размерам, тогда можете их подать порционно. Приятного аппетита!

фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Фаршированных кальмаров с крабовыми палочками готовила Юлия М.

Пиццу правильно подогревать не в микроволновке, а на раскаленной сковороде без добавления масла – так вы вернете блюду первозданный вкус и аромат.

Кальмары, фаршированные креветками



Приготовил: 

Марина Щербакова

 

03.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 03.02.2016Время приготовления:1 ч. 0 мин

Все, кто любит морепродукты, просто обязаны попробовать фаршированные кальмары - это просто невероятное блюдо, которое станет главным блюдом на вашем званом ужине. Рекомендую рецепт приготовления!



Описание приготовления:

Кальмары сами по себе очень вкусные, но если их еще и нафаршировать, и не просто чем-то, а морепродуктами, получается просто божественно! Для приготовления кальмаров, фаршированных креветками, можете взять отдельно только креветки, но я подумала: а почему бы не взять морской коктейль. Креветки, мидии, осьминоги - это гораздо вкуснее все вместе, чем одни креветки. Смотрите далее рецепт, как приготовить кальмары, фаршированные креветками.


Ингредиенты:

  • Кальмары  — 8 Штук
  • Морской коктейль  — 600 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сыр — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кальмары, фаршированные креветками"

Кальмары, фаршированные креветками - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кальмары, фаршированные креветками - фото шаг 2

Разогрейте сковороду, налейте в неё масло растительное (50 мл.), добавьте сливочное масло и обжарьте креветки, мидии и осьминожки, добавив зубчик чеснока. Если у вас замороженный коктейль, то сразу его на сковороду разогретую выкладывайте, не надо размораживать.

Кальмары, фаршированные креветками - фото шаг 3

Рис отварите, затем перемешайте с морепродуктами. Добавьте также тертый сыр.

Кальмары, фаршированные креветками - фото шаг 4

Тушки кальмара промойте и нафаршируйте начинкой, только плотно не набивайте. Скрепите зубочисткой верх.

Кальмары, фаршированные креветками - фото шаг 5

Сначала обжарьте кальмары в разогретом масле с добавлением двух зубчиков чеснока. Обжаривайте минут 5-7 со всех сторон.

Кальмары, фаршированные креветками - фото шаг 6

Затем выложите их на решетку или противень и доведите до готовности в духовке, при 200 градусах запекайте еще минут 20-25. Проверяйте готовность по ходу.

Кальмары, фаршированные креветками - фото шаг 7

Готовые кальмары, фаршированные креветками, подавайте с соусом "Тартар" и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кальмары, фаршированные креветками:

3

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожий видеорецепт "Кальмары, фаршированные креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Яйца, фаршированные кальмарамиЯйца, фаршированные кальмарами – прекрасная закуска для изысканного стола, особенно новогоднего. Кальмары, которые входят в состав кушанья – одни из самых любимых нами морепродуктов. В этом блюде нежные отварные моллюски прекрасно сочетаются с золотистым жареным лучком и яркими желтками яиц. Майонез является связующим звеном выше перечисленных продуктов. Этой начинкой наполнены белки. А в качестве украшения используются ломтики лимона, которые одновременно придают закуске дополнительные вкусовые ощущения. Как результат – вкусное, красивое и очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • яйцо куриное крупное – 4 шт.
  • кальмар – 3 шт.
  • лимон маленький – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 маленькая головка
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль морская – по вкусу

Приготовление

1. Яйца положите в кастрюльку, залейте прохладной водой и сварите на умеренном огне вкрутую (10 минут с момента закипания). Затем сразу же поместите яйца под струю холодной воды, благодаря чему вы сможете их легко очистить.

2. Кальмары ошпарьте кипятком и очистите от кожицы и внутренностей, не забывая вынуть из каждого хорду – прозрачную гибкую пластиночку.

3. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Опустите в кипяток кальмары, дайте закипеть и варите 3-4 минуты.

4. Затем моллюсков остудите и нарежьте маленькими кубиками – со стороной примерно 4-5 мм.

5. Луковицу очистите от шелухи, промойте и мелко порубите.

6. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

7. Яйца очистите и разделите каждое на половинки.

8. Маленькой ложечкой аккуратно выньте из яиц желтки, которые с помощью вилки измельчите в крошку.

9. Добавьте к желткам кальмары и жареный лук. Заправьте майонезом. Приправьте по вкусу морской солью. Тщательно перемешайте.

10. Получившимся фаршем наполните половинки белков. Причем укладывайте начинку большой горкой.

Лимон как следует вымойте горячей водой, чтобы смыть восковое покрытие. Отрежьте несколько тонких кружочков, которые затем разделите на 4 части. Ломтики лимона поместите на фаршированные половинки яиц.

Разложите яйца, фаршированные кальмарами, на красивом блюде и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку:

Для того чтобы закуска выглядела более нарядно, можете уложить яйца на листья салата латука.

При желании можете добавить в фарш измельченную зелень петрушки.

Лимон можете заменить лаймом, от этого вкус блюда не ухудшится. Комментировать

No votes yet.

Please wait...


Смотрите ещё:

Смотрите ещё: Фаршированные яйца


Previous Post: Крем сто рецептов
Next Post: Как приготовить роллы в домашних условиях мк