Дюкан рецепты бисквит

June 2018 · 8 minute read

Воздушный бисквит

30 минут

  |  

4 порции

  |  

Белковые дни

  |  

Десерты и сладости

Я просмотрела кучу рецептов, начиталась отзывов на форумах, и поняла, что вот она, «основа» практически для любого торта адаптированного под диету Дюкана. При этом она без овсяных отрубей. Бисквит, сам по себе, уже получается невероятно воздушный, прям нежнейший. Я очень хочу облегчить жизнь людей у которых нет времени на готовку, а без сладкого ну никак. Бисквит делается не дольше 30 минут. Дальше как вы проявите свою фантазию. Можно сделать сгущенку по Дюкану и пропитать коржи ей или кремом «Нутелла» по Дюкану или если вы на 3м этапе диеты Дюкана – стабилизации, то тогда можно вареньем на стевии, сиропом. Да чем угодно, фантазируйте. Дарю вам секрет!

Диета Дюкана на день фото



Блинчики по Дюкану на завтрак


Ингредиенты:
куриное яйцо — 2 шт.;
нежирный кефир — 1 стакан;
овсяные отруби — 3 ст.л.;
кукурузный крахмал — 4 ст.л.;
сода — на кончике чайной ложки;
сахарозаменитель по вкусу;
ванилин, соль по вкусу.
Приготовление:
Размешайте отруби в кефире и оставьте их в отдельной емкости на 60 минут. В это время взбейте яйца, добавив к ним соль, ванилин и сахарозаменитель. Яйца необходимо взбить лишь немного, то есть не до состояния белой пены.



Рыбные котлеты с творогом на завтрак


Ингредиенты:
рыбное филе — 0,6 кг;
обезжиренный творог — 150 г;
овсяные отруби — 2 ст.л.;
куриное яйцо — 1 шт.;
свежая зелень;
соль, специи.
Приготовление:
Филе и творог поместите в чашу блендера, смешайте в сплошную массу. Добавьте в смесь яйцо и отруби, посолите и приправьте по вкусу. Рыбный фарш получится легким и кремообразным. Вылепите из него котлеты и обжарьте их на антипригарной поверхности с одной стороны. Далее поместите котлеты в духовку, разогретую до 200 градусов, непрожаренной стороной вниз. Выпекайте около 20 минут.



Курица под сыром на обед


Ингредиенты:
филе курицы — 0,4 кг;
нежирный сыр — 100 г;
нежирное молоко — 1 стакан;
соль, специи.
Ингредиенты
Разделите филе на порционные куски, выложите их в форму для запекания. Посолите, добавьте специи, залейте молоком и присыпьте тертым сыром. Лучше всего это блюдо готовить в форме с выемками под кексы или печенье: молоко не растечется по противню, и курица получится нежная и сочная. Запекайте в духовом шкафу около 40 минут.



Курица с овощами в натуральном йогурте на обед


Ингредиенты:
филе курицы — 1 кг;
овощная смесь (можно с грибами) — 1 кг;
нежирный сыр — 150 г;
обезжиренный натуральный йогурт — 1 стакан;
соль, перец.
Приготовление
Разрежьте филе вдоль на 2 части, посолите и посыпьте перцем. Выложите курицу в противень, полейте ее половиной йогурта. Овощи размораживать не нужно. Сразу из морозильника выложите их на филе, присыпьте измельченным сыром и залейте оставшимся йогуртом. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 60 минут.



Шоколадный чизкейк на десерт


Ингредиенты:
мягкий обезжиренный творог — 0,4 кг;
нежирное молоко — 0,5 стакана;
стевия — 20 г;
желатин — 14 г;
обезжиренное какао — 50 г.
Приготовление:
Размешайте стевию в горячей воде. Желатин разведите в холодной воде, дайте ему набухнуть и слейте воду. Емкость с желатином слегка подогрейте, медленно влейте в нее молоко, добавьте творог, какао и воду со стевией. Все тщательно взбейте погружным блендером, не выключая огня.
Когда смесь будет полностью однородной, вылейте ее в красивую форму и отправьте застывать в холодильник. Чизкейк будет готов примерно через 3 часа. Готовое блюдо получается кремовым по консистенции, нежным и приятным на вкус, но отлично отделяется от формы и поддается разрезанию ножом.



Чизкейк «Географический»


Ингредиенты для темного слоя:
куриное яйцо — 2 шт.;
соевая мука — 6 ст.л.;
яблоко — 2 шт.,
какао — 4 ст.л.;
ваниль;
сахарозаменитель.
Для творожного слоя:
обезжиренный творог — 0,5 кг;
соевая мука — 3 ст.л.;
сахарозаменитель;
лимон — 1 шт.
Приготовление:
Яблоки для темного слоя следует запечь. Когда они будут готовы, снимите с них кожицу и разомните в кашицу. Все ингредиенты, включая яблоки, смешайте в одну тягучую массу. Лучше всего для этой цели воспользоваться блендером.
Творожный слой также приготовьте в блендере, взбив все компоненты. От лимона вам понадобится лишь натертая на мелкой терке цедра.
Форму смажьте растительным маслом. Сначала вылейте темный слой, на нем разместите творожный. Можно немного перемешать слои между собой тупым концом ножа, тогда в разрезе у вас получится причудливый ажурный узор. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.





Больше интересных рецептов овощных блюд

куриное яйцо — 2 шт.;нежирный кефир — 1 стакан;овсяные отруби — 3 ст.л.;кукурузный крахмал — 4 ст.л.;сода — на кончике чайной ложки;сахарозаменитель по вкусу;ванилин, соль по вкусу.Размешайте отруби в кефире и оставьте их в отдельной емкости на 60 минут. В это время взбейте яйца, добавив к ним соль, ванилин и сахарозаменитель. Яйца необходимо взбить лишь немного, то есть не до состояния белой пены.рыбное филе — 0,6 кг;обезжиренный творог — 150 г;овсяные отруби — 2 ст.л.;куриное яйцо — 1 шт.;свежая зелень;соль, специи.Филе и творог поместите в чашу блендера, смешайте в сплошную массу. Добавьте в смесь яйцо и отруби, посолите и приправьте по вкусу. Рыбный фарш получится легким и кремообразным. Вылепите из него котлеты и обжарьте их на антипригарной поверхности с одной стороны. Далее поместите котлеты в духовку, разогретую до 200 градусов, непрожаренной стороной вниз. Выпекайте около 20 минут.филе курицы — 0,4 кг;нежирный сыр — 100 г;нежирное молоко — 1 стакан;соль, специи.Разделите филе на порционные куски, выложите их в форму для запекания. Посолите, добавьте специи, залейте молоком и присыпьте тертым сыром. Лучше всего это блюдо готовить в форме с выемками под кексы или печенье: молоко не растечется по противню, и курица получится нежная и сочная. Запекайте в духовом шкафу около 40 минут.филе курицы — 1 кг;овощная смесь (можно с грибами) — 1 кг;нежирный сыр — 150 г;обезжиренный натуральный йогурт — 1 стакан;соль, перец.Разрежьте филе вдоль на 2 части, посолите и посыпьте перцем. Выложите курицу в противень, полейте ее половиной йогурта. Овощи размораживать не нужно. Сразу из морозильника выложите их на филе, присыпьте измельченным сыром и залейте оставшимся йогуртом. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 60 минут.мягкий обезжиренный творог — 0,4 кг;нежирное молоко — 0,5 стакана;стевия — 20 г;желатин — 14 г;обезжиренное какао — 50 г.Размешайте стевию в горячей воде. Желатин разведите в холодной воде, дайте ему набухнуть и слейте воду. Емкость с желатином слегка подогрейте, медленно влейте в нее молоко, добавьте творог, какао и воду со стевией. Все тщательно взбейте погружным блендером, не выключая огня.Когда смесь будет полностью однородной, вылейте ее в красивую форму и отправьте застывать в холодильник. Чизкейк будет готов примерно через 3 часа. Готовое блюдо получается кремовым по консистенции, нежным и приятным на вкус, но отлично отделяется от формы и поддается разрезанию ножом.для темного слоя:куриное яйцо — 2 шт.;соевая мука — 6 ст.л.;яблоко — 2 шт.,какао — 4 ст.л.;ваниль;сахарозаменитель.Для творожного слоя:обезжиренный творог — 0,5 кг;соевая мука — 3 ст.л.;сахарозаменитель;лимон — 1 шт.Яблоки для темного слоя следует запечь. Когда они будут готовы, снимите с них кожицу и разомните в кашицу. Все ингредиенты, включая яблоки, смешайте в одну тягучую массу. Лучше всего для этой цели воспользоваться блендером.Творожный слой также приготовьте в блендере, взбив все компоненты. От лимона вам понадобится лишь натертая на мелкой терке цедра.Форму смажьте растительным маслом. Сначала вылейте темный слой, на нем разместите творожный. Можно немного перемешать слои между собой тупым концом ножа, тогда в разрезе у вас получится причудливый ажурный узор. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.Больше интересных рецептов овощных блюд смотрите здесь

 

Бисквит «Мечта»

Автор:

Sher


  

4 средних яйца, если яйца крупные – 3 шт.,


  

6 ст. л. сухого обезжиренного молока


  

20 г кукурузного крахмала,


  

1 ч. л. порошка для выпечки,


  сахарозаменитель – эквивалент 10-12 ч. л. сахара,
  

2 щепотки соли.



Можно добавлять разные ароматизаторы (мне больше всего нравятся лимонный и ванильный) или какао, если любите шоколадную выпечку.

Описание и способ приготовления:

Вот и осуществилась моя очередная «Мечта» - получить вкусный, нежный бисквит, с хорошей текстурой, без отрубей и с самым минимумом дополнительных продуктов. Вы можете съесть сразу половину, если, конечно, осилите :)

Ставим разогреваться духовку до 160С (у меня 320 по Фаренгейту).

Сухое молоко, кукурузный крахмал и пекарский порошок смешать венчиком от миксера в небольшой плошке.

В отдельной емкости большого размера яйца с сухим сахзамом и двумя щепотками соли взбить миксером на высокой скорости до крепкой, плотной пены. Переключить миксер на минимальную скорость и средними порциями ввести сухую смесь (перфекционистам – через сито). На этом этапе добавляется заменитель сахара, если жидкий. Тщательно взбить до гладкой, блестящей массы. Тесто получится довольно густое.

Если у вас металлическая форма (лучше с разъемными бортами), очень желательно выстелить дно пергаментой бумагой и тщательно смазать растительным маслом бортики. Если силиконовая, достаточно смазать только дно.

Выливаем тесто в форму (у меня 25 см в диаметре), ставим в горячую духовку и печем до красивого темно-золотистого цвета минут 35-40. Духовку не открывать первые 30 минут!

Дать бисквиту постоять в форме минут 5-10, потом вынуть и поместить на решетку.

Полностью остывший бисквит разрезать на 2 части.

Если у вас нет длинного ножа или специальной лески для разрезания бисквитов, вы можете разделить его на 4 сектора и уже по отдельности разрезать.

Мне нравится так делать, чтобы использовать разные кремы – получаются 4 разных пирожных, два из которых вы можете съесть в один день.

Самый пышный бисквит получается при выпечке в мультиварке (я пекла 30 минут, но можно было бы и больше для более красивой корочки). На дно кастрюли тоже положила кружок пергамента и смазала борта.

Это он в разрезе, причем 3-й корж – верхний – я уже съела :)

Кремы могут быть любые. Можно в крем добавить какао или облить бисквит шоколадной глазурью. Можно сделать заварной крем. Самый быстрый и вкусный вариант крема для меня – греческий ванильный йогурт с несколькими ложками творога для густоты и лимонной цедрой (крема может быть значительно больше, чем на фотографии).

Приятного аппетита!




Поделиться

Запинить

Поделиться

Класснуть

Отправить

Плюсануть



Подборка лучших рецептов на




Отзывы (399)

Ваш отзыв

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком

Нажмите, чтобы отменить ответ

Ваш отзыв на

Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале . Подписывайся!

   

Если вам порядком надоело соскабливать намертво прилипшую к белку скорлупу вареного яйца, то запомните следующую хитрость: проткните яйцо канцелярской кнопкой или иголкой (не волнуйтесь, яйцо не вытечет) и отправьте его вариться. Скорлупа будет легко счищаться.


Previous Post: Шашлык по кавказски из шейки рецепт
Next Post: Салат из вареной моркови рецепт с фото