Домашний торт рецепты с фото в мультиварке

May 2018 · 6 minute read

Приветствую Вас, дорогой читатель, сегодня я расскажу Вам о том, как готовить необыкновенно вкусный и качественный хлеб в мультиварке. Запоминайте, а лучше записывайте, чтобы не упустить ни одной детали.

Домашний хлеб – самый лучший хлеб. Думаю, вы со мной согласитесь, дорогие гурманы. Ведь самое необыкновенное и вкусное готовится именно дома. Тем более, хлебушек, ароматный, хрустящий, нежный и очень приятный на вкус.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

email рассылки

Все сразу вспомнили маму, бабушку и быть может, прабабушку. Эти близкие нам женщины умели готовить по-настоящему, с любовью и заботой. И у них получались отменные пироги и хлеб. Сегодня пришло время нам угощать своих родных домашним хлебом.

В моем случае, да и в вашем, вероятно, на помощь пришла мультиварка. Вещь незаменимая в доме. И как мы без нее жили все это время? Сама не понимаю. Она настолько облегчила мне работу по дому, что я даже передать не могу. Разумеется, она не испечет хлеб, как хлебопечка, не замесит, не выстоит, но с помощью наших рук, она испечет просто необыкновенный хлеб. Вот поверьте мне.

Итак, я как всегда пеку хлеб в мультиварке Редмонд. Она мне нравится очень, и менять я ее пока не собираюсь. Печем белый хлеб из пшеничной муки. По желанию можете добавить немного муки другого сорта.

Хлеб в мультиварке: ингредиенты

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка

  • Мука пшеничная в/с около 800 грамм

  • Соль – 1 или 1,5 чайных ложки

  • Сахар – 1,5 столовых ложки

  • Вода – 500 мл

  • Масло подсолнечное – 3-5 столовых ложек

Хлеб в мультиварке фото рецепт

Нам понадобится глубокая сухая миска. В ней мы будем замешивать тесто для хлеба. Всыпаем в нее один стакан муки. Туда же дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешать.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Далее заливаем сухие ингредиенты теплой водой, чтобы дрожжи быстро подействовали.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

У нас получилось подобие теста на оладьи.  Можно для густоты добавить еще немного муки, если не хватает. Отставляем опару в сторону, накрыв полотенцем. Место, где она будет стоять, должно быть теплым и без сквозняков. Даем подойти 30 минут.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Поднялась наша опара за полчаса. Теперь продолжим работать с тестом.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

В полу готовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Вот так оно подошло. Отлично, не правда ли? Значит, мы все сделали правильно.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Выкладываем тесто на доску и вымешиваем его очень тщательно. Дрожжевое тесто любит, когда его обминают. Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА. Через минут десять отключаем. Потом снова включим на три минуты. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Выросло наше тесто очень хорошо. Еще немного, и могло бы убежать. Я его всегда немного придавливаю, чтобы оно не закрыло выход пара через  клапан. Было такое два или три раза. Теперь я придерживаюсь правила придавливания теста, мной придуманного. Ну что, печем хлеб в мультиварке. Для этого закрываем крышку и устанавливаем в меню режим ВЫПЕЧКА время 55 минут.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Открываем крышку мультиварки, видим, что хлеб испекся наполовину. Его теперь нужно перевернуть.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз. Включаю снова режим ВЫПЕЧКА  на 40 минут. Жду окончания программы.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Вот такой хлеб получается. Высокий, красивый и очень вкусный. По структуре ничем не отличается от заводского хлеба. На вкус просто замечательный. Теперь мои родные не признают хлеб из магазина. Обычно я отрезаю от этой большой буханки часть и угощаю своих родителей, которые живут с нами по соседству.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

В разрезе мой хлеб в мультиварке выглядит вот так.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Кстати, такой хлебушек не сильно крошится. Хотя когда я выпекала в духовке его, то было много крошек после нарезки. Вот так я приспособилась печь хлеб в мультиварке. Желаю, чтобы у вас получилась удачная выпечка хлеба в мультиварке.

Приготовлен хлеб в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 (объем чаши 5 л, мощность 860 Вт)

Если есть вопросы, задавайте. Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии и фото готового хлеба в мультиварке, приготовленного по этому рецепту. Буду рада общению и новым знакомствам. Подписывайтесь на новые рецепты и удачных вам кулинарных экспериментов.

С уважением Ольга

Как хорошо, когда любимый муж дома! Отдыхает от трудов праведных. И все мои дела подождут! Буду баловать сегодня Любимого вкусняшками, чтобы ему было хорошо. Ведь и так он будними днями в городе перебивается казёнными харчами. Так что радуюсь этой выдавшейся возможности позаботиться о нём. А что ещё может сделать женщина для своего мужчины? Любить и..

Если под рукой нет майонеза, а ни сметана, ни масло никак не подойдут, то вот простой рецепт майонеза: смешайте сметану с вареным желтком и добавьте соль, горчицу по вкусу. Также майонез можно сделать, взбивая миксером сырое яйцо с растительным маслом и горчицей.


  • Молоко 1 литр
  • Йогурт без добавок, либо йогуртовую закваску
  • Сахар ½ мульти стаканчика
  • Любые фрукты

О, домашний йогурт, кто ж его не любит. Йогурт, сделанный дома, не только вкусный, но еще и очень полезный. И сегодня вам расскажу, как его сделать.

Раньше делала йогурт в йогуртнице, она у меня до сих пор дома стоит, отлично работает. В отличие от мультиварки, она бесшумная. Готовить йогурт буду в мультиварке Polaris PMC 0517AD в режиме Йогурт. Поэтому, чтобы вы смогли приготовить в своей мультиварке йогурт, убедитесь в том, что ваша мультиварка может готовить йогурт, о чем должно быть написано в инструкции. Дело в том, что при приготовление йогурта надо соблюдать тепловой решим в 38-40 градусов все 8-10 часов. Ниже будет мало, выше у вас бактерии сварятся, и йогурт не получится.

Способ приготовления

Шаг 1 Подготовим все для приготовления йогурта. Это все ингредиенты, специальные баночки для йогурта. Баночки помойте, высушите чистым полотенцем. У моей мультиварке, были свои специальные пластиковые баночки, очень красивые. Их я и буду использовать. Но, если ваша мультя поддерживает режим «Йогурт», но баночек у вас нет, можно использовать любые стеклянные баночки с крышками.
Еще важный момент, молоко должно быть комнатной температуры!

Шаг 2 Заливаем молоко в чашу мультиварки. Кладем сахар. Добавляем нашу закваску, у меня это йогурт без добавок «Активиа». Но вы можете использовать специальную закваску для йогурта, типа вот такой от Vivo.

Если, честно без разницы, какая будет закваска, просто у нас в городе ее не продают и мне удобнее из йогурта делать. К тому же «Активиа» полезная. Насчет сахара, если его не класть, то йогурт получится с кислинкой, дети такой йогурт не очень любят, поэтому я добавила сахар и вам рекомендую, если вы любите сладенькое немного.

Все затем аккуратно хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.

Шаг 3 Разливаем наше «заправленное» молоко в стаканчики для йогурта.

Шаг 4 Вымойте чашу для мультиварки, высушите и поставьте стаканчики в чашу, а затем все поставьте в мультиварку. Заройте крышку и включите режим «Йогурт» на 9 часов. Вообще режим рассчитан на 8 часов, но я добавила час, так он густым становится очень.

йогурт в мультиварке

Йогурт лучше всего ставить с вечера, к утру у вас все будет готово.


Шаг 5 Где-то в 6 часов моя мультя меня разбудила пеликаньем, что все готово. Я, конечно, вставать не стала. А после сна посмотрела, что вышло.

Шаг 6 Готовый йогурт ставим в холодильник, чтобы остыл. Подавать можно с кусочками фруктов. Мне больше нравится с персиками, это теми, что продают в сиропе. Очень вкусные, и с йогуртом просто необыкновенно.

йогурт

Йогурт совершенно не кислый, но это при условии, что вы добавили перед приготовлением сахар.

Не  не готовьте йогурт с фруктами сразу. Фрукты добавляйте уже перед едой, когда вы будете есть йогурт.

Еще интересный способ приготовления йогурта:


Previous Post: Как приготовить карамель жидкую для топпинга
Next Post: Рецепт пельмени мясо капустные калорийность