Диетические каши рецепт

April 2018 · 5 minute read

Давно известно, что каша – самый наиполезнейший для нашего организма продукт. Крупы содержат такое бесконечное количество полезных веществ! И в том числе: грубые волокна, которые позволяют пищеварительной системе работать как отлаженный швейцарских механизм,  и питательные вещества, которые быстро и надолго утоляют чувство голода.

Диетические каши – прекрасное средство для красавиц, желающих совместить приятное с полезным: поправить здоровье и похудеть.

Рецепты диетических каш весьма разнообразны, если вы озаботитесь составом своего рациона и решите ввести в него каши – приготовление блюд не займет у вас много времени, да и меню будет вполне разнообразным.

Переходим к теоретической части.

Диетические каши: вкусовое разнообразие

Если ваша подруга пожалуется на то, что стала есть каши и начала поправляться, задайте ей простой вопрос: что она ест вместе с кашей? Многие люди вместе с кашей едят жирные, жареные продукты, которые «весят» много калорий. Это не правильно. Кашу нужно есть или соло, или с определенными продуктовыми спутниками – и тогда результат будет вас радовать, а не огорчать. Вместе с кашей вы можете есть постное мясо и рыбу, нежирный творог, овощи и фрукты.

Мясное диетическое суфле, простой и подходящий рецепт приготовления.

Еще одна причина набора вес после употребления каш – индивидуальная особенность организма. Не забудьте посоветоваться с диетологом, прежде, чем переходить на диетические каши для похудения – собственно, это традиционное условие перед любой диетой. А в самом процессе «кашеедения» вы сможете сами проследить – как и на какую кашу реагирует ваш организм и внести свои личные корректировки. Разнообразный каш сейчас продается много – так что, без каши вы не останетесь.

Переходим к практике – обсудим пользу каш.

Диетическая каша для похудения: разбор полетов

Ячневая крупа

Ячневая крупа – это измельченное ядро ячменя. Каша из ячневой крупы – кладезь селена, протеина и витамина В. Если вы включите ячневую кашу в свой рацион, то окажете большую услугу своему организму – эта каша является прекрасной профилактикой онкологических заболеваний. Также именно эта крупа обладает выраженным омолаживающим эффектом.

Чечевица

Если вам для нормальной жизни нужно мясо – эта крупа просто создана для вас. Чечевица содержит много белка, фолиевой кислоты и железа. Если вы держите пост, или по каким-то другим причинам ограничены в приеме мяса – обратите внимание на рецепты диетических каш из чечевицы. Эти блюда помогут вам надолго утолить голод, и дать организму необходимые питательные вещества. Чечевица эффективно снижает уровень сахара в крови, успешно справляется с заболеваниями желудка и заболеваниями двенадцатиперстной кишки.

Овсянка

Овсянка, сэр… Эта фраза давно стала крылатой. Англичане, кстати, действительно, начинают утро с овсянки. Не удивительно – она содержит белки, жиры и некоторые очень редкие аминокислоты, которые человек не может получить вместе с другой пищей. Эта диетическая кашка богата клетчаткой, которая снижает уровень холестерина, и приносит ощущение сытости на длительное время.

Манка

Диетологи считают манку высококалорийной, но совсем исключать эту кашу из рациона не советуют. Манка – это мелко раздробленные пшеничные зернышки. И, представьте себе, в порции манки калорий в два раза меньше, чем в порции гречки. А ведь гречка всегда считалась диетическим продуктом! Манка почти не содержит жиров, зато в ней много белков и углеводов.

Рецепты диетической каши на основе манки разнообразны, есть даже рецепт на основе жареной манки. Делается это так: обжарьте манку на сковородке до коричневого цвета. Добавьте в сковородку воды и подождите, пока она выпарится. Каша получается очень вкусная.

Горох

Вашему организму необходимо железо, белки и углеводы? Включите в свой рацион гороховую кашу. Также она вам будет полезна, если ваш организм ослаблен после болезни, а иммунитет требует срочного восстановления. Только увлекаться гороховой кашей не стоит – она достаточно калорийная и хороша в небольших количествах.

Гречка

В гречке содержатся калий, кобальт, марганец, соли железа и многие другие полезные вещества. Диетическая каша из гречки – замечательный завтрак, особенно для тех, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями и диабетом. Думаю, о всевозможных диетах на основе гречневой каши и разгрузочных днях вы прекрасно знаете. Ешьте гречневую кашу и худейте!

Рис

Японцы не страдают ожирением, живут в среднем до 80 лет, смертность вследствие инсультов и инфарктов в Японии намного реже. Почему? Они едят рис три раза в день. Рисовая диетическая кашка эффективно выводит соли из организма, лечит полиартрит и способствует активизации метаболизма в тканях и органах. Очень полезно!

Перловка

Если вы хотите продлить молодость и сохранить красоту – ешьте перловую кашу. Она содержит витамины группы В, минералы, протеин, селен, прекрасно очищает кишечник, дает ощущение сытости и является мощным антиоксидантом.

Пшеничная и пшенная крупа

Многим людям диетические каши из пшеничной и пшенной крупы нравятся больше всего. Возможно, это связано с тем, что в них много белка. Пшеничная и пшенная каша способствуют быстрому и качественному пищеварению.

Диетических каш на свете много, рецепты приготовления каш очень разнообразны. Выберите для себя самые полезные и нужные каши – и готовьте их, не ленитесь. Вы ведь хотите быть стройной, красивой и здоровой?

Если готовое блюдо оказалось неожиданно наваристым, можно легко удалить излишки жира с помощью пары кусочков льда и бумажного полотенца. Заверните лед в салфетку и проведите ею по поверхности блюда. Лед притягивает плавающий жир, как магнит, и тот застывает на салфетке.

Простое и вкусное домашнее печенье к чаю из овсяной каши.

Процесс приготовления

Иногда бывает, что овсяная каша остаётся, и что с ней делать - непонятно. Холодную есть - невкусно, разогревать - тоже не вариант. А что если использовать кашу для приготовления печенья?


Рецепт печенья из овсяной каши - очень простой, нужные продукты наверняка есть под рукой. Дадим овсяной каше вторую жизнь? Вот необходимые ингредиенты, изюм можно не добавлять, это по вашему желанию.

Ингредиенты для печенья из овсяной каши


Изюм промоем и зальём тёплой водой. Для теста сначала размешаем яйцо с сахаром.

Соединить яйцо с сахаром


Положим размягчённое сливочное масло и разотрём смесь. Добавим готовую овсяную кашу.

Добавить овсяную кашу и масло


Понемногу добавляя просеянную муку и разрыхлитель, замесим нежное липкое тесто, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Изюм обсушим и добавим в тесто.

Положить изюм


На противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком, ложкой выложим небольшие порции теста.

Положить заготовки на пергамент


Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем печенье из овсяной каши до лёгкой золотистости. Внутри печенья получаются мягкими, снаружи - с тонкой корочкой, очень вкусные!

Рецепт печенья из овсяной каши


Приятного аппетита и уютного чаепития!

Фото печенья из овсяной каши


Previous Post: Шашлык из телятины с минералкой рецепт
Next Post: Рецепт однодневной браги