Десерт из тыквы с апельсином рецепты с фото

May 2018 · 9 minute read





Если вы желаете насладиться летней атмосферой в холодное время года, то настоящим помощником станет варенье из тыквы с апельсином. Такое лакомство не только согреет вас своим янтарным цветом и изумительным вкусом, но также поспособствует улучшению обмена веществ, выведению токсинов из организма. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления вкусной и полезной заготовки.


Варенье из тыквы с апельсином: золотые рецепты с фото

Варенье из тыквы с апельсином – рецепт


Классический рецепт потребует заготовить такие ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 кг

  • Сахарный песок – 1,5 кг

  • Апельсины – 3 шт.

  • Вода – 1,5 ст.


Вымойте тыквенный плод, очистите от кожуры, выберите семена, мякоть порежьте брусочками. Сварите сахарный сироп, добавив указанное количество сахара-песка в воду. Горячей вязкой жидкостью залейте тыквенную мякоть и оставьте ее примерно на час.


Варенье из тыквы с апельсином: золотые рецепты с фото

Настоявшуюся массу поставьте на огонь, вскипятите и на протяжении четверти часа варите. Хорошенько вымойте цитрусы, удалите косточки, разрезав на несколько частей. Пропустите дольки через мясорубку (для этой цели можно использовать и блендер). Добавьте апельсиновую массу в кастрюлю, варите еще на протяжении четверти часа. Разлейте готовое лакомство по заранее простерилизованным банкам, укупорьте и отправьте в прохладное место (это может быть кладовка или погреб).


Варенье из тыквы с апельсином через мясорубку


Без кухонной бытовой техники современная хозяйка как без рук. В данном рецепте задействована главная помощница - мультиварка, с помощью которой можно готовить не только самые разнообразные блюда, но и зимние заготовки.


Возьмите для приготовления:

  • Тыкву – 1 кг

  • Сахар-песок – 1 кг

  • Апельсин – 1 шт.

  • Лимонную кислоту – 1 ч. л.


Тыквенную мякоть натрите на терке (измельчите при помощи мясорубки). Вымойте апельсин (рекомендуем обдать его кипятком). Разрежьте на дольки, это облегчит удаление семян, а потом измельчите вместе с коркой, используя кухонную бытовую технику. Измельченные компоненты смешайте и засыпьте сахаром, пусть масса постоит, чтобы все кристаллики растворились, выделился сок.


Варенье из тыквы с апельсином: золотые рецепты с фото

Переложите массу в мультиварочную чашу, если вам покажется, что сока выделилось недостаточно, то можете влить небольшое количество воды.


Установите режим «Тушение» на 2 часа (за все это продолжительное время варево нужно будет несколько раз перемешать), за 15 минут до конца тушения всыпьте нужное количество лимонной кислоты. Осталось лишь разлить варенье из тыквы с апельсинами, в мультиварке приготовленное, по чистым банкам и закатать крышками.



Варенье из тыквы с апельсином – рецепт, фото


Очень интересным вариантом будет «свежее» варенье, для которого не понадобится термическая обработка. Это позволит бережно сохранить все полезные вещества и витамины, которыми так славятся два главных героя нашей публикации. Конечно же, хранить такую заготовку следует только в холодильнике, чтобы она не испортилась.


Вам потребуется простой набор компонентов:

  • Апельсин – 1 шт.

  • Тыквенная мякоть – 1 кг

  • Сахар – 0,5 кг

Варенье из тыквы с апельсином: золотые рецепты с фото

Нарежьте кусочками тыквенную мякоть, очистите цитрус и выберите семена. Пюрируйте подготовленные компоненты в блендере, всыпьте сахарный песок и перемешайте. После полного растворения сахарных кристаллов разложите массу по простерилизованным банкам. Место хранения заготовки – холодильник.


Вы можете сшить тильду-тыкву, мастер-класс есть на нашем сайте.


Варенье из тыквы с апельсином и лимоном


Вариант с двойной порцией цитрусовых понравится всем сладкоежкам. Возьмите для приготовления:

  • Тыква – 1 кг

  • Апельсин – 1 шт.

  • Лимон – 1 шт.

  • Сахарный песок – 0,85 кг


Очистите тыкву, непременно уберите все семена, мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Хорошо вымойте цитрусовые, разрежьте на дольки, уберите семена и мелко порежьте.


Варенье из тыквы с апельсином: золотые рецепты с фото

Соедините все компоненты в эмалированной миске, засыпьте сахарным песком и оставьте до его полного растворения (обычно это занимает 10 часов). Засахаренную массу поставьте на огонь и варите 30-40 минут до загустевания.


Разлейте по подготовленным банкам варево, укупорьте крышками и оставьте на 12 часов под теплым одеялом. После остывания переместите заготовки в кладовую или погреб.



Варенье из тыквы с курагой и апельсином


Аромат спелых абрикосов, тонкая цитрусовая нотка – вам непременно понравится такой способ приготовления зимнего лакомства.


Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть – 2,5 кг

  • Апельсин – 2 шт.

  • Курага – 300 г

  • Сахар – 1,5 кг


Тыквенную мякоть, нарезанную небольшими кубиками, засыпьте сахарным песком и поместите в холодильник на ночь – там она даст сок.


Варенье из тыквы с апельсином: золотые рецепты с фото

Срежьте с цитрусов «попки», все остальное нарежьте кубиками. Поставьте на огонь кастрюлю с тыквенно-сахарной массой, после закипания выложите туда апельсиновые кубики, дождитесь вновь закипания и оставьте бурлить на 5 минут. Огонь выключите и передвиньте кастрюлю с горячей конфорки на холодную. Спустя 4-5 часов вновь включите плиту, в это время нарежьте курагу (каждую на 4 части).


Варенье из тыквы с апельсином: золотые рецепты с фото

Добавьте курагу к закипевшему варенью, уменьшите интенсивность огня и варите, периодически помешивая, 30 минут. Сигналом окончания варки станет разваривание тыквенных кубиков, они перестанут хрустеть. Далее поступайте как со всеми зимними заготовками.




Варенье из тыквы с апельсином без сахара



Желаете избавиться от лишнего веса, обзавестись стройной фигурой? Для этого вовсе не следует отказываться от десертов – просто используйте наш отличный рецепт, в котором не будет ни грамма сахара.


Подготовьте для приготовления:

  • Тыкву – 1,5 кг

  • Апельсин – 1 шт.

  • Лимон – 0,5 шт.

  • Воду – 1 ст.

  • Мед – по вкусу и желанию

Вымойте цитрусы, разрежьте на несколько частей, чтобы извлечь косточки, затем измельчите при помощи блендера (мясорубки). Очищенный тыквенный плод нарежьте подходящими кусками и измельчите блендером.


Варенье из тыквы с апельсином: золотые рецепты с фото

Подготовленные компоненты поместите в кастрюлю, влейте полстакана воды, прикройте крышкой и поставьте на огонь небольшой интенсивности. Содержимое кастрюли постоянно перемешивайте. Вам мог достаться не очень сочный овощ, поэтому регулируйте количество воды: если вам кажется, что масса начала пригорать, то добавьте еще воды. На варку уйдет примерно 40 минут.


Когда варенье практически остынет, то добавьте в него мед по вкусу. Данный момент необычайно важен – в горячее варево продукт пчеловодство добавлять нельзя, в холодном он попросту не растворится, вот почему масса должна быть теплой. Готовое диетическое лакомство разложите по банкам и поставьте в холодильник, где оно и будет храниться.



Как сварить варенье из тыквы с апельсином



Такое оригинально лакомство послужит замечательной добавкой к паштетам, терринам, можно подать его к птице, буженине.


Для приготовления возьмите:

  • Тыкву – 1,2 кг

  • Коричневый сахар (можно взять и обычный) – 0,3 кг

  • Апельсин – 2 шт.

  • Звездочки бадьяна – 10 шт.


Нарежьте средними кубиками тыквенную мякоть, уложите в толстодонную кастрюлю, киньте звездочки бадьяна, засыпьте коричневым сахаром.


Варенье из тыквы с апельсином: золотые рецепты с фото

С одного цитруса снимите цедру (пусть вас не смущает белая часть – она придаст пикантную горчинку заготовке), нарежьте ее соломкой. Добавьте цедру в кастрюлю, туда же выжмите сок двух апельсиновых плодов.


Кастрюлю прикройте крышкой и томите на слабом огне, периодически помешивая. Варите не меньше часа, за это время тыква должна размягчиться. Дайте варенью остыть, извлеките бадьян. Тыкву нужно будет растереть толкушкой или вилкой, можно пюрировать в блендере. Потом оранжевую массу разложите по чистым емкостям и поставьте на хранение в холодильник.


Тут вы найдете идею замечательной поделки «Цветочная ваза».


Вариант с фруктами



Для приготовления аппетитного варенья возьмите:

  • Тыкву – 1 кг

  • Сахар-песок – 0,4 кг

  • Яблоки – 0,5 кг

  • Апельсин – 1 шт.

  • Лимон – 1 шт.

  • Имбирь – 0,5 ч. л.

  • Вода


Тыквенную мякоть нарежьте кубиками, уложите в толстостенную кастрюлю, влейте половину чашки воды, прикройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.


Варенье из тыквы с апельсином: золотые рецепты с фото

Половину яблок нарежьте кубиками, а остаток натрите на терке. Всыпьте яблоки в кастрюлю и продолжите тушение (крышку при этом снимите). Как только продукты станут мягкими, следует всыпать сахарный песок, вскипятить смесь и тушить 40 минут на самом маленьком огне. Смесь должна загустеть, ведь большая часть жидкости выпарится.


Добавьте в варенье тертый имбирь, цедру апельсина и лимона, смесь вскипятите, на маленьком огне проварите 5 минут. Осталось лишь залить готовую массу в простерилизованные банки и укупорить.


Варенье из тыквы с апельсином: золотые рецепты с фото

Рецепт с грецкими орехами


Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г

  • Апельсины -3 шт.

  • Сахар-песок – 30 г

  • Грецкие орехи – 0,5 ст.

  • Вода


Натрите апельсиновую цедру и отожмите сок. На основе сока и сахара приготовьте сироп, в который заложите тыквенные кубики. Влейте немного воды, добавьте грецкие орехи и варите до загустения. Когда овощ станет мягким, следует расфасовать варенье по простерилизованным емкостям и укупорить.


Вариант для хлебопечки


Ингредиенты:

  • Очищенная тыква – 500 г

  • Яблоки – 2-3 шт.

  • Апельсин – 1 шт.

  • Мандарин – 1 шт.

  • Лимон – 0,5 шт.

  • Сахар – 200 г

Очистите от кожуры тыкву, нарежьте ее крупными кубиками. Очистите от кожуры яблоки, вырежьте сердцевину, разрежьте на дольки. Выжмите сок из цитрусовых. В ведерко для хлебопечки уложите все ингредиенты и выставьте программу «Jam». Принцип программы состоит в том, что агрегат хорошо нагревает все компоненты, а мешалка иногда мешает – это позволяет вареву не прилипать к дну.


После того, как спустя 1,5 часа варенье будет готово, его следует вылить в емкость, а потом дополнительно прокрутить блендером – это позволит лакомству стать более однородным. Готовый десерт можно намазывать на белый хлеб, печь с ним рогалики или же попросту поедать ложкой.


Варенье из тыквы с апельсином: золотые рецепты с фото

Тыква – идеальный диетический продукт, в составе которого содержатся не только привычные витамины С, Е, РР, В, но и достаточно редкий витамин Т, помогающий усвоению тяжелой пищи, ускоряющий обмен веществ, препятствующий ожирению. В апельсине содержится большое количество органических кислот и витаминов, этот фрукт помогает выводить из тела продукты обмена, способствует более качественному перевариванию пищи, нормализует метаболизм. Непременно готовьте тыквенно-апельсиновое варенье, ведь оно не только очень вкусное, но и для организма полезное.










Добавить комментарий | Комментариев к новости "Варенье из тыквы с апельсином: золотые рецепты с фото" уже 0:

Интересное в сети:

Загрузка...



  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 23.07.2017
  •   Просмотров: 4 576
    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.

Подписка на рассылку

Ваше имя...

*

Ваше E-mail...

*



Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.Дополнительную информацию Вы найдёте в наших


«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже:



Советуем почитать

Загрузка...





  • Добавить комментарий

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.



Потрясающе вкусное варенье с цитрусовыми нотками!

Одной моей знакомой в лечебных целях приписали есть тыкву. Не знаю, помогло ли ей лечение, но когда она через 30 дней в январе месяце появилась у врача – тот сильно удивился. Мою знакомую украшал равномерный персиковый загар. И виной тому красящие вещества, содержащиеся в мякоти тыквы. Вот такая история. Надеюсь, вы не будете удивлены, если я скажу, что тыква как еда теперь присутствует во всех моих домашних блюдах. Я ее запекаю, варю каши, тушу и даже варю варенье. А чтобы вкус не приедался, добавляю различные ароматные приправы и продукты.

4,8

5

43

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Наверно многие запасливые хозяйки готовят всевозможные цукаты в домашних условиях. Вот и я стараюсь порадовать деток полезным лакомством и сделать сладкие заготовки на зиму впрок. Из чего я только не готовила домашние цукаты: это и привычные цукаты из яблок и груш, из кабачка, клубники, черешни и даже были цукаты из арбузных корок. Вот и в сезон решила приготовить цукаты из тыквы.

Вообще это лакомство нельзя отнести к категории быстрых рецептов десертов – на приготовление тыквенных цукатов у вас могут уйти сутки, а то и более. Все зависит от способа сушки сладких заготовок. Если сушить в духовке или специальной сушилке для овощей и фруктов, понадобится около 4-5 часов. При комнатной температуре, если у вас достаточно тепло, цукаты из тыквы буду сохнуть пару суток.

Тем не менее я советую вам обязательно сделать цукаты из тыквы дома, ведь они гораздо полезнее магазинных. Кроме того, вы их можете не просто кушать как десерт, но и использовать в выпечке, а также готовить вкусные и полезные напитки зимой.

Чтобы кафель заблестел, отполируйте его кашицей из воды и зубного порошка, взятых в равных частях, a затем протрите сухой мягкой тканью.


Previous Post: Суп пюре в мультиварке рецепт простой
Next Post: Мультиварка филипс 3024 как приготовить плов