Чизкейк не запеченный рецепт

April 2018 · 5 minute read

Говорят, что рецепты чизкейка пришли к нам из США. На самом деле это европейская кухня. Помимо запекания в духовке, в Англии придумали холодный способ приготовления: взбить все компоненты, перемешать с желатином, дать настояться в холодильнике, украсить. Читай дальше…

Полезные хитрости на кухне - это не только рецепт правильного теста и быстрый способ отмыть плиту. Счастье на кулинарном фронте начинается с эргономики, особенно если речь идет о компактных пространствах. Мы уверены, что пространство маленькой кухни способно работать эффективнее. Готовы подсказать идеи и посоветовать, как именно их реализовать.

Рецепт от: Lesya Lesenka

Этот торт стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Готовится чизкейк в домашних условиях очень просто и из самых доступных продуктов, а в результате получается нежнейший десерт.

В большинстве рецептов классического чизкейка фигурирует сыр Филадельфия, который не так просто найти. Мы же сделаем сыр для начинки дома из самой обычной сметаны, единственное, что придется позаботиться о его приготовлении за пару дней до выпечки десерта.

 Чизкейк в домашних условиях рецепт

Состав:

форма – Ø 24 см

Домашний творожный сыр:

  • 1000 мл сметаны

Тесто:

  • 200 г муки
  • 70 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла

Начинка:

  • домашний творожный сыр
  • 200 г сахара
  • 6 ст. л. крахмала
  • цедра одного лимона
  • 0,5 ч. л. ванили

Как приготовить чизкейк в домашних условиях:

Рецепт домашнего творожного сыра для чизкейка

  1. Для начала приготовим творожный сыр, который станет основой нашего торта. Для этого нам понадобится литр сметаны жирностью 15-20%. Большое сито выстилаем чистым полотенцем и выкладываем на него всю нашу сметану. Закрываем ее сверху свободным краем полотенца и отправляем в холодильник на 18-72 часа в зависимости от имеющегося времени. Как приготовить домашнюю филадельфию

    Я обычно использую сметану жирностью 15%, выдерживая ее в холодильнике 48 часов. Такая получается золотая середина. :)

  2. Сито лучше предварительно поставить на тарелку, поскольку через какое-то время выделится жидкость, которую нужно будет слить. Больше никаких манипуляций со сметаной производить не нужно, просто ждать.
  3. Вот так на фото выглядит готовый домашний творожный сыр: Рецепт сыра для чизкейка

    Он довольно густой, хорошо держит форму. Его можно использовать не только для чизкейка, но и в приготовлении крема для тортов (Торт из коржей со сгущенкой “Нежность”).

    Домашний сыр

    Как сделать тесто для чизкейка – пошагово с фото

  4. А теперь займемся тестом. Для этого смешаем муку, сахар и масло до однородной консистенции. Муки сначала лучше взять чуть меньше и потом добавить по необходимости. Готовии чизкейк дома - приготовление теста
  5. Тесто должно собраться в мягкий маслянистый шар. Если с мукой все же переборщили и шар никак не собирается, то можно добавить еще немного масла или, например, сметаны. Готовое тесто
  6. Берем разъемную форму, смазываем немного маслом дно и бортики и распределяем наше тесто руками по дну, не забывая сформировать бортики. Тесто мягкое, очень податливое, распределяется без проблем. Бортики лучше сделать повыше, поскольку в процессе выпекания основы они немного “сядут”. Готовим песочную основу
  7. Выпекаем нашу основу 15 минут при температуре 220 градусов. Если бортики сильно уползут вниз, то есть возможность их немного вытянуть, пока основа еще горячая. Выпекаем в духовке

    Приготовление начинки

  8. Пока выпекается корж, можно сделать начинку для чизкейка. Соединим в большой миске сахар, ваниль, крахмал, цедру одного лимона. Крахмал отмеряем столовыми ложками без горки, иначе начинка будет чересчур упругая. Как приготовить начинку для чизкейка
  9. Выкладываем творожный сыр. Перемешиваем начинку
  10. Размешиваем все до однородной консистенции. Я сначала использую ложку, а потом уже миксер. Торт чизкейк рецепт с фото в домашних условиях
  11. Можно выкладывать начинку на горячую основу, а можно дать ей остыть, разницы нет никакой. Выкладываем, равномерно распределяем. Чизкейк рецепт в домашних условиях

    Секреты выпечки чизкейка – важные нюансы

  12. Нагреваем духовку до 170 градусов, наливаем в противень воды примерно на 1/10 высоты формы, так как выпекается торт на водяной бане.
  13. Форма у нас разъемная, поэтому снизу укутываем ее фольгой, чтобы вода с противня не смогла проникнуть внутрь формы. Я в своей форме уверена, но на всякий случай все равно использую фольгу.

    Сверху нашу форму закрываем фольгой, так наш чизкейк останется белым.

    Чизкейк в домашних условиях рецепт с фото пошагово

    Как сделать чизкейк в домашних условиях
  14. Отправляем нашу закутанную форму в духовку, ставим прямо на противень с водой и выпекаем 50 минут при 170 градусах.

    Важно! Духовку за это время не открываем. А после окончания времени выпекания оставляем чизкейк внутри еще на час, опять же не трогая духовку. После этого вытаскиваем наш пирог и убираем в холодильник. Я всегда пеку его с вечера, так чтобы у него была вся ночь на то, чтобы настояться и набраться нужной консистенции.

Все, наш чизкейк, приготовленный в домашних условиях, готов! У него получается тонкая песочная основа и очень нежная сливочная начинка, которая держит форму и не растекается.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Я режу пирог прямо в форме, поскольку основа у нее керамическая. Если доставать из формы, то имейте в виду, что он довольно тяжелый, действуйте аккуратно.

Надеюсь, вам, как и мне, придется по душе этот рецепт!

Смотрите также, как приготовить в домашних условиях творожный чизкейк без выпечки с печеньем или без печенья, домашний чизкейк со сгущенкой, а также сыроедческий.

Приятного аппетита!

Lesya Lesenka автор рецепта

Рецептов: 1

Если вам понравился рецепт,

подписывайтесь на новые вкусняшки!

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер

оценка: 4,72 из 5 (

18

голосов)

Loading...

Loading...


Рецепт от: Juliya

Нежный чизкейк в шоколадной глазури со сгущенкой и сметаной. Этот вкусный и простой рецепт прислала Оксана Немцова:

Всегда считала, что чизкейк сложно готовить, пока не испекла в таком вот варианте, получается нежно и вкусно.

чизкейк со сгущенкой Чизкейк со сгущенкой

Состав:

форма – Ø 24 см

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 стакан муки

Сливочный слой:

  • 800 г сметаны 20%
  • 1,5 банки сгущенки
  • ванилин
  • 1-1,2 ч. ложки агар-агара

Глазурь для чизкейка:

  • 2 ст. ложки какао или кэроба (вкусно в обоих случаях)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки молока
  • 100 г сливочного масла

Простой рецепт чизкейка со сгущенкой:

  1. Муку растираем с маслом в мелкую крошку, добавляем сахарную пудру и сметану, замешиваем мягкое тесто.

    тесто - чизкейк со сгущенкой Тесто для чизкейка

  2. Раскатываем из него пласт по диаметру формы для выпекания.
  3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем корж до подрумянивания.
  4. Для прослойки десерта просто смешиваем сметану со сгущенкой, ванилином и агар-агаром.

    заливка для чизкейка со сгущенкой Заливка со сгущенкой для чизкейка

  5. И выливаем получившийся крем на испеченный корж.

    чизкейк - простой рецепт Выливаем заливку на корж

  6. Ставим в духовку на 30-35 минут, выпекаем при температуре 175 градусов.
  7. Аккуратно достаем чизкейк из формы (я присыпаю верх сахарной пудрой, прикрываю доской – опрокидываю на нее и переворачиваю на тарелку, также прикрыв ею дно).

    чизкейк со сгущенкой рецепт с фото Чизкейк после выпечки

  8. Для приготовления шоколадной глазури смешиваем все ингредиенты в сотейнике и кипятим 5 минут, затем покрываем ей наш тортик.

    чизкейк со сгущенкой в глазури Покрываем глазурью

  9. Убираем чизкейк на холод для остывания.

простой рецепт чизкейка Простой чизкейк со сгущенкой

Смотрите также, как приготовить чизкейк в домашних условиях с творожным сыром из сметаны и чизкейк без выпечки.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, у нас еще будет много всего вкусного!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Если вам понравился рецепт,

подписывайтесь на новые вкусняшки!

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер

оценка: 4,92 из 5 (

62

голосов)

Loading...

Loading...



Previous Post: Тонкое овсяное печенье рецепт
Next Post: Самый простой пошаговый рецепт бисквит с вареньем