Чесночный крем суп рецепт

June 2018 · 5 minute read

Время приготовления 45 минут,
на 4 порции:
75 гр несолёного сливочного масла,
2 головки чеснока,
1 большая луковица (или 2 маленькие),
3 маленьких картошки,
2 чашки молока (чашка=250мл),
2 чашки куриного бульона (или воды),
свежемолотый чёрный перец,
соль,
для гренок:
4-6 кусочков французского батона (или любимого хлеба),
1/2 чашки мелко нарезанных чёрных оливок,
2 ст.л. оливкового масла,
свежемолотый чёрный перец, соль.

Рецепт из книги Le Cordon bleu «Soups». Этот необычный суп имеет происхождение от средиземноморских супов основаных на чесноке. Признаюсь честно, изначально я отнеслась довольно-таки скептично к такому количеству чеснока, но в процессе приготовления стало понятно, что чеснок даст супу очень приятный, чесночный аромат и вкус, от которого сразу просыпается аппетит. Итак…

Ингредиенты:

1. Сначала ставим варить картофель, в мундирах, его так же можно отварить заранее.

2. Чистим весь чеснок.

3. Нарезаем лук.

4. Чистим и нарезаем кубиками готовый картофель.

5. На среднем огне растапливаем половину сливочного масла в сковороде, и обжариваем зубчики чеснока 5-7 минут, до золотистого цвета.

6. Добавляем лук. Жарим ещё 2-3 минуты.

7. Добавляем картофель и оставшееся масло. Продолжаем жарить на среднем огне 7-10 минут.

8. Перекладываем всё в небольшую кастрюлю, добавляем молоко и бульон (или воду). Варим на среднем огне ещё 15 минут, до тех пор, пока картофель не станет совсем мягкий.

9. Снимаем с огня и оправляем всё в блендер, или используем ручной блендер. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и убираем в сторону, немного настояться.

10. А пока делаем гренки. Обжариваем хлеб с двух сторон на растительном масле, до золотистого цвета.

11. Мелко нарезаем оливки.

12. Смешиваем оливки с оливковым маслом, солим и перчим. Выкладываем готовую смесь на гренки.

13. Всё! Великолепный крем-суп готов. Суп получился действительно очень ароматный, густой и домашний. А гренки с оливками стали прекрасным и изящным дополнением. Такие гренки, к слову, будут прекрасным дополнением к любому крем-супу.

Bon Appetit!

Как избавиться от затхлого запаха вещей или предметов. Для этого надо очень любить кошек, а точнее познать свойства средства для кошачьего туалета. Обсыпаем этим нейтрализатором изделие, держим определенное время ( в зависимости от насыщенности неприятного запаха) и вуаля ! высыпаем обратно содержимое, протираем изделие, которое теперь ничем Вам не испортит Ваше обоняние :)

Предлагаю согреться в холодный зимний день и приготовить для своих родных ароматный чесночный крем-суп к обеденному столу. Процесс приготовления очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени. Периодически такой супчик можно готовить в холодное время года, так как чеснок в составе повышает иммунитет.



Общее время готовки –

1 час 0 минута


Активное время готовки –

0 часов 30 минут


Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 44 ккал
Количество порций –

3 порции



Как приготовить чесночный крем-суп

Общее время готовки –Активное время готовки –Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 44 ккалКоличество порций –

Ингредиенты:

Вода — 750 мл
Картофель — 650 г
Чеснок — 8 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 0.5 чаш.(250 мл)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Приготовление:

1.

Для приготовления чесночного крем-супа нужно взять воду, картофель, чеснок, молоко, яйцо куриное, соль, молотый черный перец.


2.

Очистить картошку. Промыть, нарезать произвольными ломтиками и опустить в кастрюлю. Залить водой и отправить на плиту. Варить до готовности картошки, примерно 20 минут с момента закипания. Вместо воды можно использовать мясной, грибной или овощной бульон.


3.

Пока варится картошка, подготовить остальные продукты. Яйцо разбить в глубокую миску. Насыпать щепотку соли. Вилочкой или венчиком взбить до однородности.


4.

Налить свежее молоко. Очистить зубки чеснока и измельчить до состояния кашицы. Добавить молоко и измельченный чеснок в яичную массу и перемешать. Вместо молока можно взять сливки с жирностью 10-20 процентов.


5.

Как только картошка станет мягкой, ее нужно снять с огня. Картофельный отвар слить в отдельную емкость (нам понадобится примерно 300-500 мл.). Картофель размять до состояния пюре или пробить погружным блендером. После измельчения картошки добавить отвар к жидкому картофельному пюре до желаемой густоты.


6.

К подготовленной картофельной массе налить молочно-чесночную смесь. Перемешать и закипятить.


7.

Приправить суп солью и молотым черным перцем. Проварить 1-2 минуты и отключить огонь.


8.

Чесночный крем-суп готов. Подавать его вкусно с белыми или черными сухариками. Приятного аппетита!


Вы заболели? Или нагрянули гости, и не знаете, каким блюдом их удивить? Тогда рецепт чесночного супа поможет вам приготовить удивительное ароматное блюдо!

Чесночный суп - это сытное, вкусное и очень ароматное блюдо, которое, ко всему прочему, является еще и отличным лекарством против простуды. Говорят даже, что такой суп спасает от похмелья. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, я бы тоже хотел посоветовать попробовать это блюдо.

Чешская кухня славится своими сочными и ароматными блюдами (чего только стоит их картофельный суп в буханке хлеба или жареный карп с перцем), не стал исключением из правил и чесночный суп. Это очень густое блюдо отлично подойдет для любого застолья, приятно удивит ваших друзей и близких.

от Максим Фролов Published:

  • Выход:

    6 персоны

  • Подготовка:

    10 минут

  • Готовка:

    1 час 20 минут

  • Всего:

    1 час 30 минут

Чесночный суп - это сытное, вкусное и очень ароматное блюдо, которое, ко …

Ингредиенты

  • 4 шт.

    Чеснокголовки
  • 300 гр.

    Макароны
  • 1 ст.

    Оливковое масло
  • 2 ст.л.

    Растительное масло
  • 1 ст.

    Мука
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Ну а начнем мы приготовление чесночного супа с подготовки главного ингредиента - чеснока. Четыре большие головки очищаем от верхнего слоя шелухи, после чего разрезаем каждую головку пополам.
    Чесночный суп - рецепт приготовления с фото
  2. Наливаем большой стакан оливкового масла в противень или жаропрочную посуду, после чего выкладываем в нее чесночные головки разрезанной стороной вниз и убираем противень в духовку на 1 час.
    Чесночный суп - рецепт приготовления с фото
  3. Через час чеснок должен будет стать достаточно мягким и немножко подрумяниться. Кроме того, его шкурка должна будет очень легко удаляться - снимите ее, как снимаете шляпу.
    Чесночный суп - рецепт приготовления с фото
  4. С верхней половинкой головки все просто, а вот с нижней придется повозиться - осторожно, ножиком вытаскиваем из шелухи застрявшие зубчики.
    Чесночный суп - рецепт приготовления с фото
  5. Перекладываем чеснок в кастрюлю, добавляем туда же муку и масло. Теперь нужно довести все то, что мы переложили в кастрюлю до пюреобразного состояния.
    Чесночный суп - рецепт приготовления с фото
  6. Когда мука тщательно перемешается с маслом (но не раньше), включаем огонь и обжариваем овощи в течение минуты.
    Чесночный суп - рецепт приготовления с фото
  7. Теперь осторожно вливаем один литр воды или любого бульона к обжарке и перемешиваем до однообразного состояния.
    Чесночный суп - рецепт приготовления с фото
  8. На этом этапе приготовления чесночного супа, его можно приправить свежими травами, например, таким как тимьян. Варим суп еще 20 минут.
    Чесночный суп - рецепт приготовления с фото
  9. По прошествии необходимого времени, пришла пора подготовить лапшу. Разламываем ее на мелкие части и выкладываем в суп. Варим до полной готовности макарон.
    Чесночный суп - рецепт приготовления с фото
  10. Осталось посолить и поперчить суп вкусу, после чего добавить в него щепотку измельченной петрушки.
    Чесночный суп - рецепт приготовления с фото
  11. Чесночный суп рекомендуется подавать в горячем виде с чесночными гренками, украсив блюдо веточкой петрушки. Теперь вы защищены от нападений вампиров, как минимум, еще на год. Приятного аппетита!
    Чесночный суп - рецепт приготовления с фото
  • Кухня: Чешская
  • Блюдо: Обед

Previous Post: Рецепт окрошки без кваса на воде
Next Post: Посмотреть рецепты супа рассольник в мультиварке polaris