Черная троянда торт рецепт

April 2018 · 8 minute read

Сообщение Елена Юрьевна » Вс фев 14, 2010 10:09 pm


Мы, как всегда, в субботу гурманились в


Продукты:
Основной корж
2 стакана муки.
2 ст сахара (брала 1,5 ст.)
2 ст. сметаны
2 ч.л. аммония (заменила равным количеством соды)
3 ст.л. какао
3 яйца
немного орехов (брала 100 г. арахиса, предварительно прокалила в духовке)
Все ингредиенты смешать. Получиться тесто, по консистенции тесто похоже на бисквит. Из этого теста выпечь два коржа при температуре 180 град. примерно 20 минут.

Маковая начинка.
2 стакана мака (примерно 250 гр)
0,5 ст. сахара
3 ст. л. варенья (только не малиновое, из-за косточек)
1 ст. л. крахмала (можно не класть)
1 яйцо
Мак запарить или подварить, перемолоть на мясорубке или блендировать, добавить остальные ингредиенты.

Рулеты-розы. Выпекается 4 рулета. Продукты на каждый рулет:
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст л. муки
1 ст.л. какао (у Натоньки какао не было, но мне захотелось какавно-какавного торта :D )
0,5 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить, добавить сахар, постоянно взбивая, аккуратно добавить разрыхлитель, муку и какао.
Выпекать в той же форме для выпечки, что и основные коржи, 10 мин при 180 град. Горячими намазать маковой начинкой, выложить по краю коржа изюм, свернуть рулет, слегка прижать.

Крем:
300гр. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
масло размягчить ложкой, добавлять маленькими порциями сгущенку и растирать крем.
я поздно заметила, что сгущенка не вареная %) , поэтому крем делала с обычной сгущенкой и добавила 1 ст. л. какао

Нижний корж немного смазать кремом, укладывать рулеты и промазывать крем между рулетами, сверху рулетов - немного крема, накрыть верхним коржом.

Залить крем глазурью.
5 ст. ложек какао,
3 ст. ложки молока,
½ стакана сахара,
50 г. масла.
все смешать, довести до кипения, в конце добавить масло. Наносить на торт в охлажденном состоянии.

Торт лучше делать на ночь, резать утром.

Комментарии: я использовала форму 23х37см, форма оказалась велика, от основного коржа пришлось отрезать "лишних" сантиметров 10-12. Поэтому берите форму меньшего размера, хотя рулеты - розы при этом будут толще. Крема хватает впритык для укладки рулетов, если промазывать бока, крема потребуется больше. Пекла коржи и рулеты на пекарской бумаге. На вторые сутки торт стал еще вкуснее, настоялся что-ли :D .

Торт какавно-какавный со всех сторон, зрелищный и вкусный. Пеките и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Привет всем!Мы, как всегда, в субботу гурманились в он-лайн клубе . Была произвольная тема. Я выбрала освоение нового рецепта. Рецепт позаимствован у Натоньки с Дримлайфа, ей огромная благодарность и низкий поклон за талант. Вот такой тортик получился:Продукты:Основной корж2 стакана муки.2 ст сахара (брала 1,5 ст.)2 ст. сметаны2 ч.л. аммония (заменила равным количеством соды)3 ст.л. какао3 яйцанемного орехов (брала 100 г. арахиса, предварительно прокалила в духовке)Все ингредиенты смешать. Получиться тесто, по консистенции тесто похоже на бисквит. Из этого теста выпечь два коржа при температуре 180 град. примерно 20 минут.Маковая начинка.2 стакана мака (примерно 250 гр)0,5 ст. сахара3 ст. л. варенья (только не малиновое, из-за косточек)1 ст. л. крахмала (можно не класть)1 яйцоМак запарить или подварить, перемолоть на мясорубке или блендировать, добавить остальные ингредиенты.Рулеты-розы. Выпекается 4 рулета. Продукты на каждый рулет:2 яйца2 ст. л. сахара2 ст л. муки1 ст.л. какао (у Натоньки какао не было, но мне захотелось какавно-какавного торта0,5 ч.л. разрыхлителяЯйца взбить, добавить сахар, постоянно взбивая, аккуратно добавить разрыхлитель, муку и какао.Выпекать в той же форме для выпечки, что и основные коржи, 10 мин при 180 град. Горячими намазать маковой начинкой, выложить по краю коржа изюм, свернуть рулет, слегка прижать.Крем:300гр. сливочного масла1 банка вареной сгущенкимасло размягчить ложкой, добавлять маленькими порциями сгущенку и растирать крем.я поздно заметила, что сгущенка не вареная, поэтому крем делала с обычной сгущенкой и добавила 1 ст. л. какаоНижний корж немного смазать кремом, укладывать рулеты и промазывать крем между рулетами, сверху рулетов - немного крема, накрыть верхним коржом.Залить крем глазурью.5 ст. ложек какао,3 ст. ложки молока,½ стакана сахара,50 г. масла.все смешать, довести до кипения, в конце добавить масло. Наносить на торт в охлажденном состоянии.Торт лучше делать на ночь, резать утром.Комментарии: я использовала форму 23х37см, форма оказалась велика, от основного коржа пришлось отрезать "лишних" сантиметров 10-12. Поэтому берите форму меньшего размера, хотя рулеты - розы при этом будут толще. Крема хватает впритык для укладки рулетов, если промазывать бока, крема потребуется больше. Пекла коржи и рулеты на пекарской бумаге. На вторые сутки торт стал еще вкуснее, настоялся что-лиТорт какавно-какавный со всех сторон, зрелищный и вкусный. Пеките и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Охлажденная кипяченая вода быстрее замерзнет. Это пригодится, если лед вам понадобится срочно.

Модератор терпеливый Аватара пользователя Не в сети


Зарегистрирован: Чт сен 09, 2004 10:37 am
Сообщения: 10341
Откуда: ) - там все такие
Пол: Женский

tjanka1, делала торт. Вкусный, очень большой (даже так половина рецепта, которую я делала). Только сахара в кремы надо давать больше, чем по рецепту. А то совсем не сладкий крем выходит.
Я в маковый крем давала раза в два больше сахара, а в заварной - по рецепту. В след раз можно будет ложить больше.
В заварной крем забыла добавить кофе, но вкус торта от этого не пострадал.

Запросто крем заварной можно заменить сметанным. Тоже будет вкусно.

Украсить торт - трудно. Разве что сахарной пудрой притрусить сверху. Зато когда отрезаешь кусочек - такая красота, очень аппетитно смотрится ;)

, делала торт. Вкусный, очень большой (даже так половина рецепта, которую я делала). Только сахара в кремы надо давать больше, чем по рецепту. А то совсем не сладкий крем выходит.Я в маковый крем давала раза в два больше сахара, а в заварной - по рецепту. В след раз можно будет ложить больше.В заварной крем забыла добавить кофе, но вкус торта от этого не пострадал.Запросто крем заварной можно заменить сметанным. Тоже будет вкусно.Украсить торт - трудно. Разве что сахарной пудрой притрусить сверху. Зато когда отрезаешь кусочек - такая красота, очень аппетитно смотрится


_________________
терпению всегда приходит конец...



Автор:Olga C.

Торт "Птичье молоко" - наше не так далёкое прошлое. Безумные очереди, пустые магазины, искусственные дефициты. Наряду с Киевским тортом "Птичье молоко" был самым известным и любимым, и вкуснейшим. Большого выбора тортов и не предоставлялось. Мы знали такие как Киевский, Одесская Троянда, Птичье молоко, Слойка, Сказка и Бисквитный. Все торты были дешёвые, но мы и не представляли, что может быть ещё вкуснее и гораздо дороже, в сравнении с сегодняшними. А цена была от 2.20 до 4 рублей. Именно птичье молоко стоило в пределе 3-4 рублей. Настали другие времена, а с ними и продвинутые рецепты тортов. Многие хозяйки теперь экспериментируют и создают всё новые и новые рецепты.

Продуктов вдоволь, главное желание. Сколько бы я не смотрела рецептов этого торта, ещё ни разу не встречала одинаковые. Предлагаю Вашему рассмотрению торт "Птичье молоко", который по вкусу настолько похож на оригинал, что я его окрестила - классический. Всем хорошего настроения!

empty

Как приготовить рецепт торт "птичье молоко" классический:

1) В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.1) В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.

empty

1) В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.

2) 1 стакан  муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.2) 1 стакан муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.

empty

3) Тесто выкладываем в застеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем при 200°C, 17 – 20 минут. Корж остужаем на решётке.3) Тесто выкладываем в застеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем при 200°C, 17 – 20 минут. Корж остужаем на решётке.

empty

4) В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов сгущённого молока комнатной температуры. Из полученного крема откладываем 2 столовые ложки для украшения.4) В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов сгущённого молока комнатной температуры. Из полученного крема откладываем 2 столовые ложки для украшения.

empty

6) Белки взбиваем миксером в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.6) Белки взбиваем миксером в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

empty

7) Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут, отжимаем от воды, перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь или в духовку. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.7) Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут, отжимаем от воды, перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь или в духовку. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.

empty

8) Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.

8) Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.

empty

8) Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.

9) разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно разъёмной формы и поверх выкладываем половину приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.

9) разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно разъёмной формы и поверх выкладываем половину приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.

empty

9) разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно разъёмной формы и поверх выкладываем половину приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.

10) В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, 150 граммов горького шоколада. Добавляем 30 граммов сливочного масла и нагреваем до полного растворения шоколада.

10) В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, 150 граммов горького шоколада. Добавляем 30 граммов сливочного масла и нагреваем до полного растворения шоколада.

empty

10) В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, 150 граммов горького шоколада. Добавляем 30 граммов сливочного масла и нагреваем до полного растворения шоколада.

11) Аккуратно отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на блюдо. Выливаем  достаточно остывшую глазурь и выравниваем верх.  Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.<br /> Украшаем торт по своему усмотрению.Приятного аппетита!

11) Аккуратно отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на блюдо. Выливаем достаточно остывшую глазурь и выравниваем верх. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Украшаем торт по своему усмотрению.Приятного аппетита!

empty

11) Аккуратно отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на блюдо. Выливаем достаточно остывшую глазурь и выравниваем верх. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.Украшаем торт по своему усмотрению.Приятного аппетита!

Тесто:<br /> Мука – 1 стакан<br /> Желтки яичные – 7 штук<br /> Сахар – 0,5 стакана<br /> Масло сливочное – 100 грамм<br /> Ванильный сахар – 1 чайная ложка<br /> Разрыхлитель или сода чайная гашёная – 1 чайная ложка</p> <p>Суфле:<br /> Белки яичные – 7 штук<br /> Желатин – 20 грамм (12 пластин)<br /> Сахар – 1 стакан<br /> Масло сливочное – 170 грамм<br /> Сгущённое молоко – 250 грамм<br /> Лимонная кислота – четверть чайной ложки</p> <p>Глазурь:<br /> Шоколад горький – 150 грамм</p> <p>Сливки – 180 грамм<br /> Масло сливочное – 30грамм

Ингредиенты для рецепта "торт "птичье молоко" классический":


Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашёная – 1 чайная ложка

Тесто:Мука – 1 стаканЖелтки яичные – 7 штукСахар – 0,5 стаканаМасло сливочное – 100 граммВанильный сахар – 1 чайная ложкаРазрыхлитель или сода чайная гашёная – 1 чайная ложка

Суфле:
Белки яичные – 7 штук
Желатин – 20 грамм (12 пластин)
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 170 грамм
Сгущённое молоко – 250 грамм
Лимонная кислота – четверть чайной ложки

Глазурь:
Шоколад горький – 150 грамм

Сливки – 180 грамм
Масло сливочное – 30грамм

empty

Пожалуйста, поставьте свою оценку:   

ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:7)

(оценок:

Loading ... Loading ...

5

7

Loading ...



Previous Post: Как приготовить салат полянку
Next Post: Рецепт моркови по корейски с приправой без лука