Быстрый наполеон рецепт пошагово с фото

April 2018 · 8 minute read

Средства для обработки больших поверхностей лучше приобретать с распылителем.

Торт «Наполеон», простой рецепт в домашних условиях.

торт Наполеон, простой рецепт в домашних условиях

Простой рецепт «Наполеона» с заварным кремом пошагово с фото.

Торт наполеон, приготовленный в домашних условиях — вкуснейший десерт, знакомый для каждого из нас с детства. Этот торт и сейчас любят многие маленькие дети, и их сладкоежки-взрослые. Классический торт наполеон считается изысканным и довольно трудным, не зря он носит имя императора. По одной версии, кондитеры придумали его в честь дня празднования столетия победы над французской армией в 1812 году. Есть и другое мнение, что торт придуман в Неаполе, а название «Наполеон» — это искажение слова «неапольский». Простой рецепт наполеона, который приведен чуть ниже, очень отличается от оригинального, поскольку коржи выпекаются из готового покупного теста. А это значительно экономит время, ведь на вымешивание теста, его раскатывание, формирование тонких коржей и их выпекание уходит около 2-х часов при хорошей сноровке. Конечно, из приготовленных в домашних условиях тонких и хрустящих коржей выходит самый вкусный и нежный торт. Но если времени в обрез, душа и желудок просят наполеона, можно приготовить его по упрощенному рецепту. Тесто для коржей можно купить в магазине, отлично подойдет слоеное тесто. Крем предлагается приготовить самостоятельно, этот процесс займет всего минут 15-20 минут. В итоге на приготовление торта уйдет около примерно 1,5-2 часа, причем больше всего времени уйдет на остывание коржей, а в это время можно заняться чем-то другим. Если же у Вас появится свободный денек и вдохновение, предлагаю ознакомиться с классическим рецептом самого вкусного наполеона.

Торт наполеон по простому рецепту в домашних условиях готовится быстро, но это не значит, что он будет ничем не примечательным, сухим и невкусным. Главный секрет наполеона – это нежный заварной крем, которым пропитаны коржи. В нем используются сливки вместо молока, а также яичный желток, а не целое яйцо. Эти хитрости делают заварную массу нежной, тягучей, однородной, невероятно нежной, с приятным сливочным вкусом. С приготовлением заварного крема не возникает трудностей, зато каким вкусным получается десерт! Кстати, крем подходит и для других видов теста. Итак, если вы заменить домашнее тесто покупным и сберечь уйму времени и сил, то давайте приступим к приготовлению торта. Перед вами простой рецепт наполеона пошагово с фото, по которому даже у начинающих хозяюшек получится отличный слоеный десерт.

Ингредиенты:

  • 1 кг готового слоеного теста;
  • 1 л. нежирных сливок;
  • 5 желтков;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст.л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • несколько капель ванильного экстракта (или щепотка ванилина, или 1 ч.л. ванильного сахара).

ингредиенты для наполеона

для пропитки коржей:

  • 1 ст. воды;
  • 2 ст.л. сахара.

Самый простой рецепт торта Наполеон в домашних условиях.

1. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем при комнатной температуре. Нужно, чтобы оно размягчилось, не растапливаем.

масло нарезаем и оставляем при комнатной температуре

2. Белки отделяем от желтков. Крем на основе желтка получится более тугой, гладкий, без комочков. Белки не выбрасывайте, в хозяйстве пригодится! Из них можно приготовить, к примеру, зефир, безе или белковый омлет.

белки и желтки

3. Желтки соединяем с сахаром.

желтки с сахаром

4. Слегка взбиваем с помощью венчика, пока смесь не побелеет.

взбиваем

5. Переливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Не стоит брать эмалированную посуду, чтобы крем не подгорел. Вливаем в смесь сливки.

переливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием + молоко

6. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

доводим до кипения

7. Муку всыпаем равномерно, дождиком. Сразу все перемешиваем, чтобы не было комочков, и продолжаем варить. Масса густеет на глазах.

муку сыпем дождиком и сразу перемешиваем

8. Когда крем загустел, убираем его с плиты и полностью остужаем. Как определить готовность крема? Очень просто: достаем ложку, которой размешивали массу, и проводим посередине другой ложкой. Если след не растекается – крем готов. Добавляем в остывшую массу ванильный экстракт или порошок ванилина.

крем загустел, полностью остужаем

9. Переходим к тесту. Разрезаем пласт на 2 части, не раскатываем. Немного натыкаем вилкой по всей длине, чтобы в процессе запекания тесто не вздулось пузырями. Помещаем на противень с пергаментной бумагой и запекаем до золотистого румянца. Понадобится 5-6 минут при температуре 200 градусов. Лучше запекать коржи в нижней части духового шкафа, чтобы они не подгорели. Как видите, рецепт довольно простой, коржи даже не нужно раскатывать.

Чтобы слоеное тесто из магазина не испортило выпечку, а заодно и настроение, отнеситесь к покупке серьезно. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Из первого вида получаются пышные круассаны, а для выпекания коржей лучше подходит бездрожжевой вариант. Это тесто пресное на вкус, за счет чего подходит и для соленой, и для сладкой выпечки. В составе хорошего теста должна быть мука высшего сорта и маргарин. Если последний ингредиент заменен на растительные жиры, выпечка будет плохо подниматься. Мука должна содержать большое количество клейковины (чем выше сорт, тем ее больше), иначе тесто будет рваться. Еще один показатель – это слоистость теста. Чем больше слоев, тем вкуснее. Для бездрожжевого теста оптимальное количество слоев – от 64 до 256 (ищите информацию на пачке). Само собой, что ароматизаторов и других вредных добавок в продукте быть не должно. Хорошее тесто имеет светло-желтый цвет и шероховатую поверхность.

тесто разрезаем на 2 части, не раскатываем, натыкаем вилкой

10. Вынимаем коржи и остужаем.

коржи остужаем

11. Разрезаем коржи на две части, если получится, то можно и на три. Чем тоньше будут коржи — тем нежнее выйдет и сам торт.

разрезаем на 2 части

12. Один целый корж превращаем в крошку. Остается 3 целых, которые делим пополам, итого 6 коржей.

1т корж превращаем в крошку

13. Начинаем собирать наполеон. Выкладываем на блюдо для подачи, под низ подкладываем фольгу. Чтобы толстые коржи не были сухими, их нужно пропитать. Классический наполеон пропитывается день в холодильнике, за счет чего хрустящие коржи размягчаются, становятся влажными и нежными. Мы же будем ускорять процесс, и сразу смажем коржи сладкой водой со стороны среза. Воду с сахаром размешиваем прямо в стакане, температура воды комнатная, чтоб сахар лучше растворился, но не горячая, чтоб крем потом не потек.

выкладываем на блюдо для подачи, под низ подкладываем фольгу, сбрызгиваем водой

14. Смазываем первый корж кремом, которого понадобится около 4-х столовых ложек.

смазываем кремом 4 ст.л.

15. Смазываем корж полностью.

смазываем

16. Кладем сверху следующий корж, немного придавливаем и покрываем его кремом. И так все коржи.

так все коржи

17. Хорошо промазываем сверху и с боков всем оставшимся кремом.

смазываем сверху и с боков всем кремом

18. Посыпаем торт крошкой. Теперь ему нужно настояться несколько часов в холодильнике, но если нужно быстрее – охлаждаем в морозилке 20-30 минут. А чтобы слоеное тесто нарезать на ровные кусочки, смочите нож в горячей воде и протрите бумажным полотенцем. При подаче наполеон обычно разрезают на большие квадратные порции. Эта традиция пришла из Венгрии: местными кондитерами было замечено, что покупатели предпочитают большие порции маленьким.

посыпаем крошкой

Быстрый торт наполеон готов. Приятного аппетита!

нарезаем

рецепт наполеона с заварным кремом

Похожие домашние рецепты:

16 октября 2013


В общем, не буду долго говорить, а сразу перейду к делу. Итак, предлагаю вашему внимаю рецепт очень простого и экономичного варианта всеми любимого торта “Наполеон”. Время на приготовление – чуть больше часа. Вам не понадобится как-то по особенному раскатывать тесто и убирать его в холодильник, не нужно будет морочить голову с кремом. Все просто до удивления. А результат – это полный восторг ваших гостей и близких.
Готовила вечером после работы, так что фотографии со вспышкой. Но суть понятна.

Завтра день рождения у моего любимого сынульки. Так что у меня появился повод испечь тортик и поделиться с вами рецептом. Торт давно влюбил в себя всю мою семью, так что в очередной раз порадую их сладеньким. Кстати, не бойтесь угостить детишек этим тортом – он совсем не жирный и без различных вредных добавок.В общем, не буду долго говорить, а сразу перейду к делу. Итак, предлагаю вашему внимаю рецепт очень простого и экономичного варианта всеми любимого торта “Наполеон”. Время на приготовление – чуть больше часа. Вам не понадобится как-то по особенному раскатывать тесто и убирать его в холодильник, не нужно будет морочить голову с кремом. Все просто до удивления. А результат – это полный восторг ваших гостей и близких.Готовила вечером после работы, так что фотографии со вспышкой. Но суть понятна.

Чтобы приготовить торт “Простой Наполеон”, вам понадобится:

Для теста:

мука – 320 г
сметана – 125 мл
масло сливочное или маргарин – 125 г

Для крема:

молоко – 1 л
яйцо куриное – 2 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
сахар – 200 г
мука – 3 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.

Как приготовить торт “ Просто Наполеон”:

1. Муку просеять.
2. Масло растопить в микроволновой печи или размягчить вилкой.
3. В муку добавить масло и сметану, все хорошо перемешать до однородности. Тесто получается очень эластичным и не прилипает к рукам. Сформировать комок из теста.
4. Стол присыпать мукой и выложить тесто на него. Разделить при помощи ножа на 4 части. Затем каждую часть еще пополам.
5. Из каждого кусочка теста сформировать кружочек, положить в миску и накрыть крышкой. Отправить в холодильник на то время, пока готовится крем.
6. Приготовить крем. Для этого молоко разделить на две порции 250 и 750 мл. Соединить сахар, ванильный сахар, и яйца, перемешать.Добавить муку. Еще раз перемешать. Постепенно ввести в яично-сахарную массу 250 миллилитров молока. Перемешать все до однородности.
7. Оставшееся молоко (750 мл) поставить на огонь и довести до кипения. После закипания начать вводить заранее приготовленную яичную массу, постоянно перемешивая крем.
8. Варить до нужной густоты ( около 3-5 минут). Затем добавить 3 столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешать и убрать с огня.
9. Кастрюлю с кремом накрыть чистым полотенцем, чтобы не появлялась корочка.
10. Из холодильника достать шарик теста. Стол посыпать мукой, сформировать из теста лепешку и раскатать тонкий корж ( 1-2 мм толщиной). При помощи специального ножа и тарелки обрезать неровные края.
11. Корж наколоть вилкой по всей площади, чтобы он не вздулся во время запекания.
12. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
13. Горячий корж смазать кремом.
14. Таким образом выпечь и смазать кремом весь торт.
15. Украсить по вашему вкусу. Я брала обрезки теста и запекала их в духовом шкафу немного больше, чем коржи. Добавила к запеченным кусочкам песочного печенья и взбила блендером в крошку.

Полученной массой обсыпала торт.
16. Готовый торт убрать в холодильник на ночь для пропитывания.

Подавать с чаем, нарезанный на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Мой мир


Ольга

Это лучший рецепт из всех, что я пробовала. Главное отличное настроение и чуточку терпения — так как не быстро). Торт получился Изумительный. тесто- коржи — крем (заваривала конечно очень долго — но оно того стоило) Вобщем по 5-ти бальной системе ставлю 100% Огромное спасибо за рецепт.


Previous Post: Рулька запечена рецепт
Next Post: Харчо из баранины рецепты с фото пошаговые