Быстрые пряники на сметане рецепт

June 2018 · 7 minute read

Раньше пряники считались символом праздника и веселья. Мягкие вкусные пряники дети получали в качестве праздничных сувениров. Сегодня, приготовив это невероятно вкусное и ароматное угощение дома своими руками, можно подарить всей семье настоящее удовольствие. Пряники на кефире – один из самых популярных видов этого десерта, для приготовления которого не потребуется много времени и сил. К тому же все основные продукты можно приобрести практически в любом магазине. Простой и быстрый рецепт пряников на кефире позволит баловать своих домочадцев сладким лакомством хоть каждый день. Это замечательная альтернатива магазинным печеньям и сладостям. Нежные и ароматные пряники наполнят дом веселой и праздничной атмосферой.

Заморозьте очищенные от скорлупы орехи, так они сохранят все полезные свойства, вкус и аромат. Высыпьте очищенные орехи в герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в морозильную камеру. Не стоит предварительно обжаривать ядра, иначе пользы от них уже никакой не будет. Орехи в контейнер необходимо класть сырыми. Еще одно преимущество такого способа хранения: у орехов не появится прогорклый привкус, образующийся со временем, если хранить их при комнатной температуре.

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Торт – несомненно, самое популярное десертное блюдо на праздничном столе.Чтобы приготовить вкусный торт, который будет оценен гостями по достоинству, хозяйки тратят уйму времени и сил. Именно по этой причине многие предпочитаю купить королевский десерт в магазине. Мы предлагаем потрясающе быстрый рецепт самого вкусного пряничного торта с бананами и сметаной без выпечки. Этот чудо-тортик готовится всего за 30 минут, правда, ему потребуется некоторое время для пропитывания. Поверьте, блюдо необыкновенное, очень нравится и взрослым, и детям. Состав продуктов простой, как и сама инструкция приготовления. Итак, готовим торт с бананами и сметаной, фото и рецепт приготовления которого мы предлагаем вашему вниманию.Потребуется:

Приготовление



1. Для приготовления десерта будем использовать свежие шоколадные пряники круглой формы. Вскрываем упаковку и нарезаем прянички пополам.


2. Бананы нам нужны спелые, большие и сладкие. Их нужно очистить непосредственно перед приготовлением, а затем нарезать тонкими одинаковыми кружками.


3. В замесоную миску выкладываем большую часть охлажденной сметаны и сахар. Если удастся найти деревенскую, то будет просто замечательно. Чем гуще сметанный продукт, тем вкуснее получится крем для торта из пряников.




4. Добавляем в миску с ингредиентами ванилин и начинаем взбивать сметанный крем. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда время взбивания значительно сократится. Готовую сметанную массу отправляем на 5 минут в морозилку для охлаждения.


5. Крем загустел – пора готовить торт. Окунаем пряничные кусочки в крем на 5 минут. Раскладываем их на плоской сервировочной тарелке. Очень удобно начинать формирование торта из плоских половинок, а шляпки оставить на второй и третий ярус.


6. На пряники пойдут банановые кружочки.




7. Далее пряничные шляпки также предварительно пропитанные сметанным кремом. Промежутки заполняем кусочками, которые формируются из пряничных четвертинок.


8. Следующий слой – снова банановый.


9. Формируем слои поочередно, пока не закончатся пряничные кусочки и банановые дольки.


10. Для заливки торта приготовим свежий крем из сахарной пудры и оставшейся сметаны. Взбиваем пышную кремообразную массу.




11. Осторожно заливаем кремом прянично-банановый торт и украшаем его по своему желанию. Шоколадное глазированное драже – оптимальный вариант для нашего десерта. Отправляем его в холодильник для пропитывания не менее чем на 10 часов. Удобнее всего делать торт вечером, а подавать уже на следующий день. Советуем также познакомиться с еще одним рецептом приготовления


12. Торт из пряников с бананами и сметаной прекрасно режется на порционные кусочки и идеально сочетается с

1. Для приготовления десерта будем использовать свежие шоколадные пряники круглой формы. Вскрываем упаковку и нарезаем прянички пополам.2. Бананы нам нужны спелые, большие и сладкие. Их нужно очистить непосредственно перед приготовлением, а затем нарезать тонкими одинаковыми кружками.3. В замесоную миску выкладываем большую часть охлажденной сметаны и сахар. Если удастся найти деревенскую, то будет просто замечательно. Чем гуще сметанный продукт, тем вкуснее получится крем для торта из пряников.4. Добавляем в миску с ингредиентами ванилин и начинаем взбивать сметанный крем. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда время взбивания значительно сократится. Готовую сметанную массу отправляем на 5 минут в морозилку для охлаждения.5. Крем загустел – пора готовить торт. Окунаем пряничные кусочки в крем на 5 минут. Раскладываем их на плоской сервировочной тарелке. Очень удобно начинать формирование торта из плоских половинок, а шляпки оставить на второй и третий ярус.6. На пряники пойдут банановые кружочки.7. Далее пряничные шляпки также предварительно пропитанные сметанным кремом. Промежутки заполняем кусочками, которые формируются из пряничных четвертинок.8. Следующий слой – снова банановый.9. Формируем слои поочередно, пока не закончатся пряничные кусочки и банановые дольки.10. Для заливки торта приготовим свежий крем из сахарной пудры и оставшейся сметаны. Взбиваем пышную кремообразную массу.11. Осторожно заливаем кремом прянично-банановый торт и украшаем его по своему желанию. Шоколадное глазированное драже – оптимальный вариант для нашего десерта. Отправляем его в холодильник для пропитывания не менее чем на 10 часов. Удобнее всего делать торт вечером, а подавать уже на следующий день. Советуем также познакомиться с еще одним рецептом приготовления шоколадного торта без выпечки 12. Торт из пряников с бананами и сметаной прекрасно режется на порционные кусочки и идеально сочетается с чаем с апельсинами и сухофруктами , какао, молоком и кофе.

Пряники на кефире

пряники на кефире

А давайте узнаем с вами сегодня интересные рецепты приготовления пряников на кефире. Такая выпечка прекрасно подойдет к любому чаепитию и с легкостью украсит любое торжество.

Рецепт медовых пряников на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • масло растительное;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • мука – 600 г.

Для глазури:

  • сахар – 450 г;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

Яйца тщательно взбиваем с медом и сахаром. Отдельно смешиваем сметану с кефиром, добавляем немного соды и перемешиваем массу венчиком до появления воздушной пенки. После этого осторожно соединяем кефирную смесь с яичной и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто: всыпаем муку, тщательно перемешиваем все. В итоге оно должно получиться эластичным и легко отставать от рук. Готовое тесто укладываем в миску и даем отстояться минут 30. Затем раскатываем его в пласт толщиной 2 сантиметра и с помощью стакана вырезаем пряники. Выкладываем их на противень и выпекаем в духовке 30 минут. Этим временем готовим пока глазурь: воду доводим до кипения, добавляем сахар, перемешиваем и варим 10 минут. Остывшие пряники на кефире с медом выкладываем в большую кастрюлю, выливаем на них горячую глазурь и перемешиваем.

Мятные пряники на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложа;
  • сода – щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • мятные капли – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • сахарный песок – 500 г;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить пряники на кефире. Кефир смешиваем с сахаром, вливаем растительное масло, добавляем мятные капли, гашеную соду и хорошенько перемешиваем. Затем, постепенно всыпаем муку и замешиваем не очень густое тесто. Раскатываем его не сильно тонко и вырезаем формочками кружки. Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке примерно 40 минут. Для глазури, в воду насыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения, проваривая на медленном огне минут 7. Когда пряники на кефире без яиц остынут, окунаем каждый в сахарный сироп и даем им подсохнуть.

Рецепт домашних пряников на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 450 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 80 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 5 ч. ложек.

Приготовление

Яйцо растираем с сахарным песком, наливаем кефир, кладем творог и хорошенько перемешиваем. В творожную массу высыпаем муку, разрыхлитель, соль, кладем топлёный маргарин и вымешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто скалкой, вырезаем стаканом одинаковые кружочки и толщиной выпекаем пряники на пекарской бумаге, смазанной маслом до золотистого цвета. Этим временем готовим пока глазурь: сахарную пудру растираем с лимонным соком и слегка пропитываем ею нашу выпечку. Вот и все, домашние пряники на кефире готовы.

Шоколадные пряники на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • арахис – по желанию;
  • мука – 2 ст.

Для крема:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • какао – порошок – 3 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

шоколадные пряники на кефире

Предлагаем еще один вариант, как испечь пряники на кефире. Берем глубокую чашу, наливаем кефир, всыпаем сахар, добавляем соду, желток, измельченный арахис и муку. После этого, присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт и с помощью стакана вырезаем кружки. Выкладываем их на раскалённый противень и выпекаем при средней температуре до полной готовности. Этим временем готовим шоколадный крем: взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем какао и ванилин. Все хорошенько перемешиваем и покрываем глазурью горячие пряники.



Previous Post: Кулинария рецепты супы щавелевый суп
Next Post: Салат в домашних условиях фото и рецепт