Булочки с яблоками рецепт

May 2018 · 5 minute read

Вкусные осенние булочки с яблоками и корицей, ароматные и мягкие, делать очень просто!

Этот ускоренный рецептик для тех, кто не хочет или не успевает налепить много пирожков. Они так и называются - "ленивые пирожки". Вкус тот же, что у пирожков с яблоками, а дизайн совсем другой! Булочки похожи на рулетики с корицей или завитушки с ягодами.

Тесто:

Начинка:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто по универсальному рецепту для пирожков и булочек

Пока тесто подходит, готовим начинку: моем, чистим от серединок и кожуры яблоки, режем маленькими ломтиками, добавляем распаренный изюм, перемешиваем.

очищаем и мелко режем яблоки,смешиваем с изюмом

Посыпаем стол мукой.

подготовим тесто и начинку для ленивых пирожков с яблоками

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной полсантиметра.

раскатываем тесто в прямоугольный пласт

Высыпаем на тесто начинку и распределяем ее равномерно по коржу.
распределяем яблочную начинку

Посыпаем сахаром.

посыпаем сахаром

Притрушиваем корицей.

посыпаем корицей

Сворачиваем рулетом.

сворачиваем в рулет

Нарезаем рулет на кусочки толщиной 3 см.

нарезаем кусочками

Вот какие розочки с яблоками получились! А можно ещё из слоёного теста делать очень красивые яблочные розы!

дрожжевые розочки с яблоками

Выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в теплую духовку.

выкладываем булочки на противень

Выпекаем при 180-200С минут 20-25. Затем пробуем: если булочки сухие и начали румяниться, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку еще на 5 минут, прибавив огонь, чтобы подрумянились.

выпекаем до румяности

Вот какие красивые завитушки получились!

булочки с яблоками, изюмом и корицей

Выложим булочки с яблоками на блюдо и угостим семью и друзей!

Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

1

В кастрюле соедините молоко, 70 грамм сахара и растительное масло. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Если сильно нагрели, то охладите до теплого на ощупь. Добавьте дрожжи и 3 стакана муки.

2

Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы поднялось.

3

Затем добавьте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше - тесто не должно липнуть к рукам. Снова накройте тесто и отставьте в сторону.

4

Для приготовления карамели соедините 115 грамм сливочного масла, коричневый сахар, мед, сливки и щепотку соли в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается.

5

Вылейте карамель в форму для выпечки. Можно взять 2 формы диаметром 22-23 см .Сверху посыпьте кусочками яблока.

6

Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом (60 гр), посыпьте сахаром (50 гр) смешанным с корицей.

7

Сверните в рулет и нарежьте примерно на 16 ломтиков.

8

Выложите ломтики срезом вверх на карамель. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. Духовку разогрейте до 190 С. Булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще минут 15. Готовые булочки аккуратно переверните на блюдо.

Рецепт "Булочки с яблоками" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

На сайте уже есть булочки с яблоками: и слоёные в виде розочек, и дрожжевые… но не могу устоять, чтобы не поделиться с Вами и этим рецептом! Именно таких чудесных, красивых, мягких, как пушинки, булочек ещё не было. А теперь вот есть:) Угощайтесь!

рецепт слоек с яблоком и корицей

Это булочки из слоёно-дрожжевого теста с начинкой из яблок и сахара с корицей. Сочетание классическое, всем знакомое и неизменно удачное! А появилась идея их испечь благодаря очень похожему рецепту булочек с орехами и кленовым сиропом. Они нам очень понравились, на следующий день я решила испечь снова, но без орехов - всё же не очень люблю, когда в мягкой выпечке попадаются крупные ореховые кусочки. Решила орехи не брать, начинить только тёртым яблоком, а вместо кленового сиропа использовать сахар. А сверху не просто смазала желтком, а ещё и посыпала булочки сахаром с корицей. И посмотрите, какая красивая корочка получилась!

яблочные булочки из слоёно-дрожжевого теста

Удивительно, насколько просто готовить эти слоёные «улитки» и какой минимум ингредиентов нужен. Рецепт прост и экономичен, как в плане продуктов, так и времени: за полчаса у Вас будет замечательная выпечка к чаю на завтрак, полдник или ужин.

слоёные булочки с яблоком

Ингредиенты:

ингредиенты для слоек с яблоком и корицей

На 8 булочек:

  • 500 г слоёно-дрожжевого теста;
  • 2-3 маленьких яблока;
  • 3-4 чайных ложки сахара (смотря по сладости яблок);
  • 1 чайная ложка корицы.

Как испечь:

Размораживаем слоёно-дрожжевое тесто при комнатной температуре. Пусть оттает, станет мягким и немного подойдёт. Затем его можно развернуть и прямо на плёнке, в которую тесто завёрнуто, слегка раскатать - совсем чуть, слои при этом останутся в сохранности.

Яблоки моем, очищаем и трём сверху теста на крупной тёрке. Стараемся распределять тёртые яблоки равномерно.

распределяем по тесту тёртые яблоки

Посыпаем смесью сахара с корицей поверх яблок и режем полосу теста на полоски поменьше - 8 штук. Удобно разрезать тесто пополам, потом каждую половину ещё раз пополам - на четвертинки, и затем каждую четвертинку разделить на восьмушки.

посыпаем сахаром с корицей

Получившиеся полоски теста с яблочной начинкой сгибаем пополам и хорошо залепливаем краешки.

режем полосками и лепим трубочки

Сворачиваем заготовки спиралью, получаются вот такие булочки, которые мы выкладываем на противень, застелив его промасленным пергаментом. А тем временем духовка разогревается до 200С.

сворачиваем,формируя булочки

Смазываем верх булочек взбитым желтком и посыпаем сахаром с корицей.

смазываем желтком и посыпаем смесью сахара с корицей

Выпекаем слоёные булочки с яблоком на среднем ярусе духовке в течение 25-30 минут. Когда увидите яркую румяную корочку - булочки готовы!

как испечь булочки с корицей и яблоками

Достаём и остужаем их, наслаждаясь восхитительными яблочно-коричными ароматами.

простой рецепт вкусных яблочных слоек

Рука так и тянется цапнуть с блюда свежую, тёплую булочку, чтобы снямкать её! Доставьте себе и своим домочадцам это удовольствие. Ведь испечь добавку так легко:) А ещё эти слоечки удобно дать с собой деткам в школу - куда вкусней и полезней, чем покупать что-то в столовой! И себе на работу можно взять домашние вкусняшки:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)


Previous Post: Ленивец рецепт голубцы
Next Post: Рецепт шумерского пива с 3000 года до нашей эры