Булочки с маком своими руками рецепт

June 2018 · 5 minute read

Чтобы разогреть пиццу или любую другую выпечку в микроволновке, поставьте рядом стакан с водой. Таким образом испаряемая влага не даст слишком пересушить запеченную корочку.

Здравствуйте, дорогие читатели. Так сразу сложно припомнить лакомство роднее, чем обычные булочки с сахаром приготовленные своими руками. С тех пор как стал осознавать вокруг происходящее, помню их необычайный аромат. Выпечка ассоциируется с домашним теплом и уютом. Простые, невероятно вкусные сдобные булки являются своего рода визитной карточкой кулинарных традиций моего семейства.

сахарные булочки

Этот рецепт булочек с сахаром передаётся из поколения в поколение в нашей семье. Они готовься из дрожжевого теста. На первый взгляд всё просто. Замешал, подождал, запёк в духовке. Но нет, есть ряд нюансов, без которых у вас ничего путного не получится. Главное, конечно же, в этом деле знать, как сделать тесто для булочек, чтобы они получились пышные, румяные и ароматные — вот прям, как этот пирог с повидлом. Ну, что давайте приступим?

Сладкие домашние булочки

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 5 стаканов муки пшеничной (плюс ещё немного добавлять когда будете вымешивать тесто);
  • 3 яйца;
  • полстакана сахара для теста и ещё четверть для присыпки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 грамм маргарина;
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • растительное масло;

сахар и мука для булочек

В данном рецепте с фото покажу вам два способа, как сделать из теста определённую форму булочек. Мне лично импонируют больше сердечки, но для любителей флоры, расскажу и о приготовлении розочек. Тем более, что разница в этом небольшая.

Дрожжевое тесто для булочек с сахаром

  1. Начинаю с того, что за час до приготовления булок достаю из холодильника яйца и маргарин. Нужно согреть их до комнатной температуры. Также перед самым замешиванием теста подогреваю молоко, чтобы было тёплым, но не обжигало. Иначе дрожжи сварятся. Выполнение всех этих мероприятий обеспечит мне быстрый и значительный подъем дрожжевого теста для сахарных булочек, что в свою очередь приведёт к наилучшему результату и выпечка получится пышной и вкусной.теплое молоко для булочек с сахаром
  2. Переливаю теплое молоко в миску подходящего размера и солю.посолить теплое молоко
  3. Затем всыпаю ½ стакана сахара.всыпать сахар в теплое молоко
  4. Вбиваю три яйца. Добавляю размягченный маргарин. Если всё же вы замотались и забыли достать его из холодильника, как это случилось со мной, просто поставьте маргарин в микроволновую печь секунд на 30. Он станет мягким и можно будет без проблем использовать для приготовления теста.добавить талый маргарин
  5. Теперь всыпаю дрожжи.сухие дрожжи для булочек
  6. Размешиваю ложкой молочную массу, разбивая маргарин на более мелкие части.смешать маргарин с молоком
  7. Всыпаю сначала только три стакана муки и замешиваю дрожжевое тесто.всыпать муку в маргарин и молоко
  8. Сейчас оно ещё жидкое. Так и надо. Потом я это дело поправлю.жидкое дрожжевое тесто
  9. Накрываю полотенцем, ставлю тесто в тёплое место.полотенце на миске с тестом
  10. Поднимается оно просто на глазах. Вот сейчас подмешиваю дополнительно два стакана муки. Вновь оставляю, чтобы тесто поднялось.добавить муку к жидкому тесту
  11. Далее выкладываю его на ровную поверхность посыпанную мукой. Тесто ещё жидковато.выложить дрожжевое тесто на доску
  12. Настал момент поработать ручками. Постепенно подсыпая муку, вымешиваю до тех пор, пока оно ни начнёт пощелкивать под руками, хорошо держать форму и одновременно быть мягким — не резиновым.тесто для булочек сердечек
  13. Только тогда накрываю тесто полотенцем и даю полчаса отдохнуть. Также обо всех моих секретах приготовления вкусного теста вы можете узнать из этой статьи.

Как сделать булочки сердечки и розочки

  1. Вот наконец приступаю к лепке булочек с сахаром. Для этого отрезаю небольшой кусочек теста и раскатываю в форме круга.кружок из теста
  2. Смазываю растительным маслом.смазать кружок растительным маслом
  3. Посыпаю сахаром.посыпать кружок из теста сахаром
  4. Скручиваю вот таким, как на фото рулетиком.свернуть тесто в рулетик
  5. Далее чтобы приготовить булочку-розочку делаю надрез по центру колбаски из теста.разрезать рулетик сверху
  6. И затем выворачиваю её как бы наизнанку.розочка из теста
  7. Для изготовления сердечка разрезаю такой же рулетик с одного конца на две части.разрезать тесто с одного конца
  8. Заворачиваю образовавшиеся ножки к не разрезной части колбаски. Вот и получилась булочка по форме напоминающая символ любви.булочка сердечко
  9. Укладываю заготовки из сдобного теста на противень, смазанный растительным маслом. Не делайте между ними большого расстояния, но и сильно плотно не кладите. Когда булочки будут запекаться в духовке, они начнут увеличиваться в размере. Так вот, пусть они поднимаются по большей части вверх, чем расширяются по сторонам, становясь похожими на лепешки.

Как приготовить глазурь

Ингредиенты:

  • 1 желток;
  • столовая ложка молока;
  • сахар по вкусу;
  1. Ну, здесь вообще всё просто. Это даже не глазурь, а так скажем румяна для выпечки. Добавляю в яйцо молоко и сахар.добавить в молоко и желток сахар
  2. Хорошенько взбиваю.перемешать сахар желток и молоко
  3. Смазываю булочки яично-сахарной смесью при помощи силиконовой кулинарной кисти.смазать булочки глазурью
  4. Через пятнадцать минут, как только сахарные мои поднялись, оправляю их в духовку и запекаю 30 минут, постоянно контролируя степень румянца.булочки поставили в духовку
  5. Температуру в печи устанавливаю 190 градусов.смазать маслом булочки сердечки
  6. В завершении промазываю готовые булки талым сливочным маслом.

как сделать сдобные булочки

Сердечки-булочки на ужине домашнем, от сахарных исходит сладкий аромат. Рецепт давнишний не назвать вчерашним, он как вкуснейший кулинарный концентрат. В нем опыт многих лет работы с тестом, тепло души от умных, добрых рук. За стол гостеприимным приглашаю жестом. Отведай сдобу — мой любезный друг!

На днях, уважаемые читатели, нашел очень интересный рецепт творожных-маковых, тоже понимаешь булочек-сердечек и решил с вами поделиться. Чем он удивителен?! А тем, что вы можете не ограничивать себя в сладкой выпечке, боясь набрать лишний вес. Скажете не может быть такого! Сами посмотрите и забудьте про угрызения совести. Бросьте укорять себя в том, что не смогли удержаться от сладкого соблазна. Никаких лишних калорий!

P.S. Друзья, вы не забыли, что завтра начинается неделя, в течение которой можете раскритиковать рецепты и статьи на моём блоге в пух и прах. И за это вам ничего не будет! Кроме 500 рублей за самый объективный, интересный и полезный для меня комментарий. Надеюсь, получить хороший урок и вынести из него соответствующие выводы. Жду с нетерпением и ОГРОМНЫМ любопытством.

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.


Previous Post: Гороховый суп с говядиной рецепт + горошек из банки
Next Post: Рецепт теста для чебуреков