Бразильские сырные булочки рецепт с фото

May 2018 · 10 minute read

Зачастую искусственный загар кожи является причиной неравномерного осветления кожи, то есть наличия пятен. Чтобы этого избежать необходимо воспользоваться пищевой содой, небольшое количество которой наносится на проблемные участки посредством губки.

Пау-ди-кейжу - национальная гордость Бразилии. Уникальные сырные булочки

Пау-ди-Кейжу (Pão de queijo) - типично-бразильский рецепт сырных булочек, получивший огромную популярность на территории всей Бразилии.

История умалчивает все детали происхождения этого чудо-пирожка, но известно, что всё началось в традиционном и невероятно гостеприимном штате Минас Жерайс.

Существуют разговоры, что этот рецепт изобрели там еще в 18 столетии и вначале рецепт держали в секрете, пекли и продавали только внутри самого штата, как уникальную гордость региона. И только после середины 20-го века рецепт пошел большими шагами по всей стране, завоевывая популярность и любовь всего бразильского народа.

Наверное, не существует бразильца, который бы не любил "пау-ди-кейжу". Они бывают разных размеров, от совсем маленьких с грецкий орех до внушительных, размером в крупный пончик. Съесть только одну штуку - очень трудная задача, если речь о мелких пау-де-кейжу.

Highslide JS

Сочный и ароматный сырный пан так и притягивает к себе. Устоять невозможно!

Highslide JS

Подают их очень часто с черным бразильским кофе, сладким и с молоком. По вкусу.

Highslide JS

Подают их очень часто с черным бразильским кофе, сладким и с молоком. По вкусу.

Highslide JS

Подают их очень часто с черным бразильским кофе, сладким и с молоком. По вкусу.

Highslide JS

Внутри пана пористый вид. Тянущееся тесто из-за состава с сыром

Highslide JS

Снаружи он умеренно румяный. И очень ароматный

Из чего делают Пау-ди-кейжу?

Несмотря что, пау-ди-кейжу относят к семейству хлебо-булочной выпечки, в его составе нет дрожжей. Ни обычных, ни синтетических. Основа пау-ди-кейжу - это так называемый бисквит из кислого или сдобного порошка (polvilho). Что он представляет собой - это крахмал. Но необычный крахмал, а мука из крахмала маниоки (amido de mandioca).

Такой крахмал можно купить в большинстве случаев только на родине пау-ди-кейжу в Бразилии, так как маниока ( или ближе все-таки называть как "мандиока"), это такой корнеплод, внешне схожий с картофелем, но есть существенные различия в свойствах.

Мандиоку ростят по всей Бразилии, ее можно готовить как гарнир, и различные горячие блюда с мясом и сочным соусом. Но также из нее делают тот самый крахмал (polvilho), который и является главным ингредиентом пау-де-кейжу.

Дальше к нему добавляют яйца, соль, растительное масло, и сыр, в итоге получается мягкая и эластичная консистенция (кусок сыра натертый на мелкой терке).

Highslide JS

Внутри сырного пирожка довольно сочное содержимое с сыром

Highslide JS

Сырные паны делают не только традицинными, но и с разными начинками, семечками, внутри может быть начинка из плавленного сыра в чистом виде. Все варианты без сомнения очень вкусны.

На сегодняшний день, крупные бразильские производители выпускают полу-фабрикаты пау-де-кейжу для экспорта заграницу. В основном в страны Европы, Америки, Японию и некоторые другие.

Система несложная, производитель готовит тесто для пау-де-кейжу в Бразилии, замораживает и поставляет замороженные, готовые к выпечке пирожки в небольших упаковках. Покупателю нужно лишь разморозить сырные шарики, выложить их на противень, испечь в духовке, и всё - ароматные сырные пирожки готовы прыгнуть вам в рот!

Разнообразие рецептуры

Пау-де-кейжу имеет множество рецептов, часто варьируется тип сыра, который входит в готовую массу. Ну и соответственно вкус пирожка на выходе зависит от типа использованного в рецепте сыра.

Чаще всего используют сыр Мусарела (с итальянского Моццарела, но в Бразилии его называют Муссарела (Mussarela); также вместо него могут быть сыр Пармезан или традиционный сыр "Минас", который очень похож на популярный в России Адыгейский сыр.

Highslide JS

Сыр Минас - получил название штата из-за того, что рецептура приготовления родилась именно здесь. Сыра имеется в виду. А дальше уже и сырные паны изобрели тоже в Минасе.

Highslide JS

Сырные паны не были бы такими бразильскими, если бы не особая мука "полвилью" из корнеплода мандиоки. Полвилью - база сырных панов.

Highslide JS

Brazilian cheese bun is great!

Полвильу (polvilho), маниоковая мука-крахмал бывают двух типов: кислая и сладкая. Используют в пирожках и тот, и другой вид. Выбор сладкой или кислой маниоковой муки влияет на конечный вкус пирожка, также как и выбор сыра в рецепте.

Рецепт не обходится без жирной составляющей, которая может быть как свиной жир, маргарин, растительное масло или обычное сливочное. Роль жира здесь - смазочная, и кроме того делает тесто более эластичным.

Наличие яиц выражается в цвете и вкусе готовых пау-де-кейжу.

Необычная изюминка

Ясно, что основная изюминка пау-де-кейжу - это яркий сырный привкус, который и дал ему имя. Кейжу (queijo) - сыр с португальского.

Внутри пирожок имеет текстуру похожую на спонж, с множеством дырочек. Кажется, что он воздушный, поскольку полость внутри заполнена воздухом.

Только очень свежие пау-де-кейжу безумно вкусны и ароматны, которые только-только выпрыгнули из печки. Поэтому их пекут здесь на каждом углу, подают горячими. И любая кафешка (lanchonete - ланшонэчи) продает свежеиспеченные пау-де-кейжу.

Как долго можно хранить?

В уличных кафе их продают поштучно, а в булочной на развес. Можно съесть за стойкой, а можно на вынос в бумажном пакете. В любом случае они не терпят долго. Спеченный утром - к вечеру будет деревянным и невкусным.

Highslide JS

бразильские бистро, уличные кафетерии

Highslide JS

Бразильские кафе бывают лучше или хуже в зависимости где расположен кафетерий и кому принадлежит. Цены зависят от внешнего вида кафешки напрямую.

Кафешки бывают разными, как просто бистро, в которых подают кофе, горячий или холодный какао, соки (свежевыжатые или в жестяных баночках по 300 мл (типа как Кока-кола в баночках). Также есть понятие о приготовлении смузи прямо у вас на глазах в блендере, из фруктов с молоком, которые вы сами выберете. Это может быть: банан, авокадо, яблоко, клубника, папайя, молотый жареный арахис, молоко.

Ингредиенты выбирает клиент, персонал за стойкой быстренько взбивает и подают в крупном стакане (около 350 мл).

Highslide JS

Молочный коктейль с молоком и разными ингридиентами. Фрукты, орехи, какао.

Highslide JS

Молочный коктейль с молоком и разными ингридиентами. Фрукты, орехи, какао.

В таких бистро стопроцентно можно встретить свежие пау-де-кейжу. А еще есть такое понятие как "Casa do pao de queijo", иначе говоря как "Дом сырного пирожка". Такие заведения появились сравнительно недавно. Началось с первого такого "Дома" в Сан Паулу. Как обычное бистро, но именно с расширенным ассортиментом и вариациями пау-ди-кейжу.

Позже такие дома стали разростаться, превратились в сеть и приравнялись к разновидности кафешек бразильского фастфуда. Такие бистро можно встретить как на крупных улицах, так и внутри торговых центров (называемых в Бразилии "шопингом" - o shopping).

Традиция Минаса - свежий ароматный кофе и сырные пирожки.
Highslide JS

кофе и пан-де-кежу

С чем же традиционно употребляют пау-де-кейжу?
Так как традиция сырного "пана" пошла именно из Минаса, то и все атрибуты употребления тоже были взяты за основу отсюда.

Жители Минаса изначально обожали и по сей день не изменяют своей традиции - заваривать черный бразильский кофе и на стол падавать вместе с пау-де-кейжу. Считается, что не существует более удачного дуэта для сырного пирожка, чем сладкий горячий кофе арабики.

Бразильцы впитали эту традицию навсегда. Однако это не значит, что они не едят их с соками, какао, или даже с газировкой в прикуску. Это совсем не редкость.

Кроме традиционных, с начинками для гурманов

Наиболее распространенный и легкий в приготовлении - это традиционный вариант сырного пирожка. Однако за такую длинную историю существования, а также развития рецептов, технологий и прогресса, пау-де-кейжу не избежал участи преобразований в своих разновидностях.

Highslide JS

пан де кежу с вареной сгущенкой

Highslide JS

пан де кежу с плавленным сыром чеддер

Highslide JS

пан де кежу с плавленным сыром

И сегодня есть множество вариантов пау-де-кейжу с начинкой. Это может быть плавленный сыр, ветчина, сыр Чеддер в горячем виде. Производители не дремлют и всё время придумывают что-то новое.

Сами бразильянки обычно покупают замороженные пау-де-кейжу и дома лишь выпекают их в духовке. Поколение постарше, бабушки и очень гостеприимные хозяйки замешивают тесто для пирожков самостоятельно. Но все же процент населения, использующих полу-готовые варианты преобладает, над теми у кого есть время и желание возиться с ингридиентами на кухне.

Highslide JS

пан де кежу - полуфабрикаты, замороженные продаются в любом бразильском супермаркете

Highslide JS

пан де кежу - полуфабрикаты, замороженные продаются в любом бразильском супермаркете

Highslide JS

пан де кежу - полуфабрикаты, замороженные продаются в любом бразильском супермаркете

Highslide JS

пан де кежу - полуфабрикаты, замороженные продаются в любом бразильском супермаркете

Рецепт классического пау-де-кейжу как в Минасе
  • 500 грамм - полвилью (маниоковой муки-крахмала)
  • соль по вкусу либо 1 стол.ложка кубика Магги
  • 300 мл молока
  • 150 мл растительного масла
  • 2 крупных яйца
  • 600 гр натертого сыра (Муссарела или типа "Адыгейского")
  • масло для смазки противня
Как готовить?

1) Положите маниоковую муку в большую кастрюлю.

2)Отдельно разогрейте вместе молоко, раст. масло и соль

3) Когда разогретая смесь закипит, вылейте ее сверху на муку и усердно перемешивайте пока все комочки не разойдутся.

4) Дайте массе немного остыть

5) Теперь добавляйте яйца одно за другим, чередуя с добавлением натертого сыра и одновременно взбивая вилкой или миксером, после добавки каждого ингредиента.

6) Для удобства смажьте руки маслом.

7) Теперь когда масса готова, накрутите шарики диаметром в 2 см и располагайте их на смазанном противне, учитывая небольшие расстояния, чтобы шарикам было куда расти.

8) Поставьте в заранее подогретую духовку, температура 180 гр.

9) И теперь нужно следить за ними, доставать из духовки, когда шарики станут золотистыми.

Готово, приятного аппетита!


Я не могу сказать какой рецепт можно считать лучшим. Каждый имеет свою изюминку. Если у вас нет маниоковой муки, то можно попробовать использовать обычную с картофельным крахмалом в перемешку. Но это лишь мое предположение, что выйдет что-то стоящее. Поскольку в Бразилии все говорят, что вкус пау-де-кейжу не был бы столь уникальным, если бы не маниоковая мука-крахмал в ее основе.

Если в вашем городе, в больших супермаркетах можно найти поставки импортируемой продукции Садия (Sadia), бразильского производителя различных продуктов питания, в том числе полуфабрикатов. Таких как замороженная полу-готовая пицца, лазанья, пау-де-кейжу. Тогда вы можете попробовать найти упаковку как в фото выше.

Все их полу-фабрикаты просты в приготовлении. Хранятся в морозилке, перед готовкой надо чуть-чуть оставить отогреться в комнатной температуре, и потом сразу закинуть в подогретую духовку и спокойно ждать вкусного аромата из духовки. Ничего солить и перчить не нужно, все уже учтено и приправлено.

Если повезет, то вы сможете попробовать пау-де-кейжу, не перелетая через моря и океаны, прямо из супермаркета - дома.
На этом считаю тему сырного "пана" исчерпанной. Если у вас есть какие-то вопросы, оставьте в комментариях к этому посту.
Если статья оказалась вам полезной, поделитесь ею в любимой соц-сети или нажмите "Лайк". Спасибо! =))

Highslide JS

Rosy and flavoured cheese buns!

Highslide JS

Rosy and flavoured cheese buns!

Highslide JS

Сделайте сырные паны дома по-бразильски! Рецептики здесь

Нажми на лайк или поделиться в любимой соцсети!





  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Голосов:

4

Пошаговый рецепт бразильских булочек с сыром.

Легкие в приготовлении сырные булочки из теста Боу де Кежо – их еще можно назвать безглютеновыми гужерами – традиционное блюдо из Бразилии (дословно название переводится как «сырный хлеб»). Сырные булочки можно есть отдельно или разрезать, намазать каким-нибудь наполнителем и сделать маленькие сэндвичи.


Фото - Food Network

Автор рецепта - Food Network
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:

Вернуться назад Версия для печати Фото Бразильские сырные булочки «Боу де Кежо»

Время:

55 мин.


Сложность:

легко

Количество:

12 булочек



В рецептах используются мерные емкости объемом:


1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. муки тапиоки
  • 0,66 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. натертого пармезана
  • 0,5 ст. тертой моцареллы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите противень для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Насыпьте муку тапиоки в чашу миксера с установленной насадкой-лопаткой.

    Смешайте молоко, масло, соль и 0,5 ст. воды в средней кастрюле и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и добавьте в чашу с мукой тапиоки. Начинайте перемешивать на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте скорость до высокой, по мере того, как смесь будет становиться густой и однородной. (Смесь будет похожа на клей). Продолжая взбивать, добавьте яйцо и перемешайте.

    Затем добавьте оба вида сыра, небольшими порциями за раз, продолжая вымешивать. (Смесь будет липкой и немного густой).

  3. Выкладывайте тесто на подготовленный противень маленькой ложкой для мороженного или полной столовой ложкой, оставляя, по крайней мере, 2,5 см. между порциями. Смочите руки водой и придайте каждой порции форму круглого холмика.
  4. Выпекайте 20-24 минуты, пока булочки не поднимутся, став золотистыми сверху и темно-золотистыми снизу, развернув противень через 10 минут выпечки. Дайте остыть несколько минут перед подачей. Есть булочки Пао де кежо можно теплыми или комнатной температуры.

    Рецепт Бразильских сырных булочек.

Категории:

Образец подачи


Previous Post: Рецепт крупяного супа на ребенка 10 месяцев
Next Post: Майонез провансаль классический рецепт