Борщ с картофелем на зиму в банки рецепт

April 2018 · 11 minute read

До сих пор не приняли единогласного решения, по поводу того, что класть в мешочек коричневого сахара, чтобы он не затвердевал: использовали и ломтик яблока, и кусочек хлеба, и керамический черепок.


Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Если же у вас есть кухонный комбайн, измельчите лук с помощью него, иначе придется пролить много слез, измельчая полтора килограмма репчатого лука. Болгарский перец необходимо нарезать тонкой соломкой. Поставьте большую глубокую сковороду на огонь и налейте немного растительного масла. Выложите туда нарезанный перец и репчатый лук. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Второй случай – вы жуткий лентяй, стремящийся минимизировать любые телодвижения, связанные с приготовлением еды. Для вас почистить одну морковочку – это напрасная трата ресурсов. Развести грязюку из-за небольшой свеклы – казни подобно. Именно поэтому раз в году стоит выделить полдня, чтобы начистить гору морковки, ящик свеклы, переработать центнер томатов, а потом длинные и холодные 3-4-5 зимних месяцев неторопливо протягивать руку в кладовку, брать первую попавшуюся банку с борщевой заправкой, демонстративно открывать ее и лениво перекладывать содержимое в кастрюлю с бульоном.

ПОМИДОРЫ. Помидоры, конечно, стоило бы очистить от шкурок. Повозиться, ясное дело, надо, но это совсем не сложно: сделайте легкий крестообразный надрез на каждом томате, залейте кипятком. Спустя 2-3 минуты сливайте воду и абсолютно просто снимайте кожицу.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Спустя 20 минут тушения, выключите кастрюлю со свеклой и помидорами, смешайте ингредиенты с остальными овощами и добавьте в смесь чеснок с перцем чили. Хорошенько перемешайте все компоненты и дайте постоять 10-15 минут. После этого можно наполнять банки готовым борщом на зиму. Основной секрет закатки банок кроется в закаточных машинках. Таких машинок должно быть несколько штук и желательно от разных производителей. Когда начнете закатывать банки, применяйте сначала одну машинку, потом вторую: вторая закаточная машинка контролирует первую. Теперь банки с заправкой для борща можно переворачивать. Пусть они полностью остынут.

Борщ на зиму – что может быть лучше такой зимней заготовки? Ведь, законсервировав борщ в домашних условиях, вы в будущем сэкономите множество свободного времени и усилий, которые можно пустить на другие дела. Можно ли приготовить борщ за 15 минут? Да! С такой заготовкой вам достаточно будет только положить в кипящий бульон картофель и баночку «готового борща».

1. Овощи вымойте, свеклу и морковь почистите. От шелухи очистите лук.
2. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
3. Нашинкуйте капусту.
4. Помидоры нарежьте средними кусочками. Не забудьте удалить плодоножки.
5. Лук нарежьте кольцами (если мелкий) или полукольцами (если крупный).
6. Все подготовленные овощи сложите в большую кастрюлю.
7. К овощам добавьте соль, сахар и растительное масло.
8. Налейте в кастрюлю воду и варите все вместе 20 минут на среднем огне, не забывая время от времени перемешивать овощи.
9. За минуту до окончания варки влейте уксус, перемешайте и сразу же разложите заготовку по стерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками.
10. Банки с борщом переверните вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания. Затем уберите в место хранения.

Когда вы захотите сварить суп с этой заготовкой, положите ее в мясной (или овощной, грибной) бульон со сваренным картофелем в самом конце, подержите минут 5 на огне и выключайте. Так быстро и просто можно будет приготовить вкусный борщ! Приятного вам аппетита!

– На самом деле борщ на зиму можно подавать не только в качестве супа, но и как салат, заправив его сметаной или майонезом, а так же как гарнир, разогрев его на сковородке или потушив в нем мясо.

Ингредиенты:
5 кг капусты,
1,2 кг помидоров,
10 луковиц,
10 сладких перцев,
1,6 кг свёклы,
1 кг моркови,
5 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара,
3 ст. растительного масла,
2 стак. 9% уксуса,
15 горошин чёрного перца,
6-8 лавровых листьев.

Но если вы цените уникальные вкусовые качества и самодельные консервы, кроме того, у вас есть собственная дача, то можно выделить один вечер или несколько вечеров на создание запасов. Это действительно стоит того. По крайне мере вы будете знать, из чего приготовлена ваша заготовка и немного сэкономите семейный бюджет.

Рецепты борща на зиму в банках. Детальная информация.

5 кг. помидоров
2,5 кг. капусты
2 кг. лука
2 кг. свекли
2 кг. моркови
500 мл. растительного масла
175-185 мл. уксуса 9%
1ст. сахара
0,5ст.соли
перец горошком
лавровый лист
петрушка ,укроп.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке свёклу, морковь, помидоры и болгарский перец. Отдельно в глубокой сковороде с растительным маслом или сотейнике обжарьте до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Затем добавьте к нему натёртые на тёрке овощи, растительное масло, соль и уксус. Тушите до мягкости. Разложите готовую заправку по баночкам и закатайте.

Полученная овощная смесь в банке очень удобна в применении: не нужно мыть, чистить и измельчать свежие овощи, которые утрачивают большую часть полезных свойств к зиме. Эта заготовка представляет собой полноценный борщ, который нужно лишь смешать с мясным бульоном, добавить картофель и сварить ароматное, аппетитное и полезное блюдо.

Этот рецепт считается наиболее востребованным, т.к. в составе уже присутствует капуста — незаменимый ингредиент борща. Следует уточнить, что заготавливать эту смесь на зиму следует в разгар сезона сбора урожая — в октябре, когда овощи еще свежие и полны ценных питательных веществ.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить около 6 л овощной смеси для борща. Приведенный рецепт относится к категории средней сложности, а процесс приготовления занимает не более 1,5 часов.

Теперь займемся свеклой. Поскольку вы будете очищать, а потом нарезать 4 килограмма свеклы, руки сильно окрасятся, и вы долго не сможете их отмыть. Поэтому перед началом процедур наденьте тонкие резиновые перчатки. Очистите свеклу от кожуры и измельчите ее на крупной терке. Если есть кухонный комбайн, лучше воспользуйтесь им: со свеклой он справится за пять минут. Возьмите большую вместительную кастрюлю, выложите в нее натертую свеклу, залейте измельченными томатами и накройте крышкой. Протушите свеклу с помидорами в течение 20-30 минут.

В прошлом каждая уважающая себя хозяйка запасала полную кладовку заготовок. Сегодня редко у нас есть время этим заниматься. Многие из нас предпочитают пойти в магазин, где есть огромный диапазон деликатесов. Ничего удивительного – баночка из магазина ненамного дороже, чем блюдо собственного изготовления.

В зависимости от региона и даже в каждом доме свои семейные традиции приготовления борща и набор ингредиентов, который используется в приготовлении. Поэтому и заготовок на зиму этого вкусного блюда множество. Запасливые хозяйки закатывают даже капусту в банках для борща на зиму, популярна заготовка заправки из лука, моркови и сладкого перца, отдельно можно заготовить свеклу.

Пошаговое приготовление борща на зиму. Срочные новости.

Довести смесь до кипения и убавить огонь, тушить 20 минут. Затем всыпать болгарский перец, добавить перчик чили целиком. Степень остроты готового блюда будет зависеть от количества добавленного перца чили. Помидоры порезать кубиками и выложить в кастрюлю к овощам. Довести смесь до кипения, добавить соль, сахар, уксус и тушить полчаса. Всыпать зелень, варить заготовку еще 10 минут.

Для этого их можно ставить в отключенную духовку мокрыми, затем включить ее, чтобы духовка нагревалась вместе с банками. Убедитесь, что крышки не заржавели, и резиновая сторона не крошится. Можно использовать крышки-закрутки, их можно закрывать без использования специальной машинки для закатки.

Морковь надо потереть, желательно на крупной терке. В сотейник налить масло, добавить лук и поджарить до золотистого цвета, затем добавить морковь и минут 10 протушить. В это время мелко нарезать сладкий перец аккуратной соломкой и добавить его к овощам, тушить 5 минут. Затем посолить, добавить сахар и уксус, мелко порезанную зелень. Овощная смесь тушится еще 10 минут под крышкой. Зажарка раскладывается по стерилизованным банкам и тотчас герметично закатывается.

Консервация борща на зиму. Все последние сведения.

Полученную смесь в горячем виде разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки крышками вниз и накрыть теплым одеялом, оставить до остывания. Хранить борщ на зиму в подвале или другом прохладном месте.

Вам нужно будет только сварить бульон, картошку и капусту и добавить баночку заправки, а для особенно заманчивого аромата разотрите зубчик чеснока с солью и положите в тарелку вместе с ложечкой сметаны.

Сочетание и набор овощей может быть разнообразным, это может быть свекла, помидоры, сладкая паприка, капуста, лук и чеснок, щавель для зеленого борща. Эти заготовки в банках не содержат мяса или куриного отвара. Бульон при желании можно заготовить отдельно, заморозив его. Тогда приготовить это вкусное первое блюдо будет очень просто и быстро.

В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем воду. Туда же перекладываем пассированные лук с морковью. Добавляем капусту, свеклу, морковь и болгарский перец. Кладем соль, сахар, лавровый лист и черный молотый перец. Перемешиваем и ставим кастрюлю на большой огонь, прикрываем крышкой и доводим содержимое  до кипения.

Приготовление:
Сладкий и горький перец, а также помидоры пропустите через мясорубку. Свёклу, морковь натрите на крупной тёрке и потушите в глубокой сковороде с растительным маслом 15 минут. Добавьте к ним остальные овощи, посолите по вкусу, бросьте лавровый листик и тушите в течение часа. Когда заготовка будет готова, разложите её по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте.
Для приготовления борща с этой заправкой сварите бульон с картофелем и капустой и, когда овощи будут готовы, выложите в кастрюлю заправку, доведите до кипения и снимите с огня.

Борщ на зиму в банках или по-другому мы его назвали борщ закатка, звучит немного необычно, тем не менее, это прекрасная заготовка на зиму.

Сегодня Мы покажем Вам наш рецепт заготовки вкусной заправки для борща на зиму.

Приложив немного усилий сейчас, Вы будете с удовольствием наслаждаться зимой плодами своих трудов. Представляем Вашему вниманию рецепт борща на зиму. Эту вкусную и ароматную заготовку можно использовать, как гарнир или приправу. А если захотите зимой борща, просто отварите мясо и картофель, а все остальное будет уже готово. В конце приготовления блюда, отправляем одну такую баночку в кастрюлю, варим пару минут и вкусный, ароматный борщ готов. Попробуйте.

Для борща на зиму понадобится (на 15 банок по 0,5):
— 2 кг моркови;
— 2 кг болгарского перца;
— 3 кг помидоров или 1,5 литра томатного сока;
— 3 кг свеклы;
— о,5 литра растительного масла;
— пучок петрушки;
— 1-2 стакана укропа (брали замороженный);
— пучок сельдерея;
— 1,5 ст. л. соли;
— 0,5 ст. л. сахара.

Из этих ингредиентов мы приготовим целых 15 банок заправки для борща.
Приготовление. Все овощи измельчаем, мы это делали с помощью овощерезки. Зелень нарезаем мелко.

Масло заливаем в большую кастрюлю. Когда оно закипит, закидываем морковь. Томим минут 10, затем отправляем свеклу. Хорошо перемешиваем. Через 20-30 минут отправляем помидоры и перец. Доводим до кипения и кладем соль и сахар. Делайте это по своему вкусу.

Готовим час. Добавляем зелень, мелко нарезанную. Хорошенько перемешиваем и кипятим 5 минут.

Затем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Заготавливайте на зиму такие полезные и удобные продукты. Они не только полезны, но еще и экономят Ваше время.
На этом все. До новых встреч.
Подписывайтесь на канал «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX». Скоро увидимся. Пока.

— наш канал ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX!

Наши каналы:
1) ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX —
2) Super Roditeli —
3) Katy Star —
4) вкусноЕШка —
5) РАДУГА —

Наши группы и страницы:
Группа ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» —
Страница ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» —
Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ – «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» —
Страница ЕЛЕНЫ в ФЕЙСБУКЕ —

Добро пожаловать ДРУЗЬЯ!

Солим, доливаем воду и тушим на минимальном огне около 15 минут.
В конце добавляем уксус, еще раз доводим до кипения, после чего заправку раскладываем по небольшим простерилизованным банкам (для меня оптимально 300 мл – как раз на одну кастрюлю борща).

Перцы разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножку и перегородки, удаляем семена. Еще раз опопласкиваем, чтобы извлечь все семена. Болгарский перец и помидоры нарезаем некрупными кубиками, примерно 0,5 – 0,7 см. Капусту крупно шинкуем (или нарезаем, как обычно на борщ).

Свекла отварная
Данные на 100гр:
Калорий: 49 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 11 гр
Гликемический индекс: 70

Нажми для выбора другой калорийности’> Свекла

Нож кухонный, терка для шинковки овощей, нож для чистки овощей, кастрюля, деревянная лопатка, стерилизованные банки с крышками, консервный ключ (если крышки не винтовые), кухонное полотенце, половник, щетка для мытья овощей.

Простые рецепты заготовок для борща на зиму. Последие сведения на 16.11.2017 г.

Борщ на зиму с капустой — очень вкусная заготовка, рецепт которой стоит оставить себе в заметках уже в начале лета, чтобы в то время, когда будет пора собирать урожай, вы уже точно знали план действий. Ведь заготовив овощи именно этим способом вы не только сохраните их вкус и пользу, но и в будущем существенно сэкономите время, которое у вас обычно уходит на приготовление обеда, а на столе у вас в любое время года будет аппетитный суп из свежих ингредиентов.

Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп!
Быстро приготовить, притом можно в неограниченных количествах, так как продукты самые доступные. Хорошо хранится даже при комнатной температуре. А в нужный момент можно приготовить очень вкусный борщ за считанные минуты — просто добавить заготовку в кипящий бульон. Если бульон взять овощной или грибной, суп подойдет для употребления в пищу в пост.
Из указанного количества продуктов получается 3 литра заготовки для борща.

Такая заготовка для борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки. По желанию можно еще в зимний борщ добавить сладкого перца или зелени, но так как они подлежат заморозке и хорошо сохраняются в таком виде, я не стала включать их в рецепт.

Вот и все! Борщ на зиму готов! Теперь, когда муж попросит вас приготовить его любимый борщ, вам необходимо будет лишь сварить бульон и нарезать картофель. Его удивлению не будет предела, когда через полчаса вкусный и ароматный борщ уже будет на столе.

Но наиболее известно это блюдо на основе свеклы и капусты. Кроме того, во многих семьях из поколения в поколение передается свой рецепт борща, свои хитрости и тонкости приготовления, особые ингредиенты, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

Борщ на зиму видео рецепт. Последие сведения на 16.11.2017 г.


Previous Post: Самый вкусный йогуртовый торт самый хороший рецепт на др
Next Post: Традиционный деревенский кисель из овса рецепты приготовления