Главная » Блог » Monsteressy bein'
14 Август 2012
Женская сборная США уже заглядывается на Олимпиаду в Рио

Лондон – Даяна Таурази уже упаковалась, чтобы ехать в Рио. 

"Мне будет 34, самый расцвет, я буду там'', говорит она, улыбаясь. "Ну а почему нет? У нас есть все предпосылки, чтобы продолжать свое дело''. 

Это не то, что весь остальной мир женского баскетбола хотел бы слышать. Штаты победили сборную Франции 86-50 субботним вечером, завоевав тем самым пятое подряд золото Олимпиады. Эта игра была 41 в их беспроигрышной серии, игры на Олимпиаде тоже считаются, ведь среднее преимущество Америки в играх прошедшего турнира составляет около 34 очков. 

Победа – заслуга не только суперзвезд, таких как Таурази, Сью Бёрд и Тамики Кэтчингс. В команде множество молодых дарований, таких как Кэндис Паркер, Майа Мур и Тина Чарлз, на их счету большая часть Лондонского успеха. 

Главный тренер сборной Джено Ауриемма не устает удивляться стабильности своих ветеранов. "Они будут играть, пока не увидят достойной смены'', говорит он. "Они не оставят меня ни с чем. Стремясь предугадать, что будет с нами через пару лет, я это вижу. Мы установили огромную дистанцию между нами и всем остальным миром. Отступать совсем не хочется. Благодаря команде, я вижу лишь прекрасное будущее''. 

И тем не менее, Ауриемма уклоняется от ответа на вопрос будет ли он частью этого будущего. 

"Я не знаю'', говорит он про 2016. "Наверное, сейчас не время для принятие таких решений. 

Как я могу знать наперед останусь ли я в таком же состоянии, скажу ли, что снова хочу это сделать? Может, напротив, я скажу что не хотел бы заниматься подготовкой сборной''. 

В игре против Франции Паркер набрала 21 очко, включая те 8 подряд во второй четверти. 

Это было что-то. 

Таурази, обещавшая оставаться спокойной, плакала на награждении и во время круга почета. 

"Ах, воспоминания'', говорит Таурази. "Мои родители, мой тренер – они были там. Столько всего сразу свалилось на меня, ну и вот, что из этого вышло''. 

Беспроигрышная серия началась с матча за третье место в 1992. С тех пор Америка стабильно выигрывает примерно +30. Только одна команда удержалась в пределах однозначной разницы, и проиграли американки с тех пор единоразово, зато России в полуфинале Чемпионата мира в 2006. 

Ауриемма не желает дискутировать о рейтинге команд завоевывавших золото. 

"У Штатов, начиная с 1996 были великие команды и мы занимаем лишь строчку в этом рейтинге?'' говорит он. "Мы сделали то же что и остальные команды из рейтинга. Как выяснить кто лучше? Выигрыш уравнивает нас''. 

Тереза Эдвардс, Даун Стели, Шерил Свупс и Лиза Лесли замечательно стартовали, а Таурази, Бёрд и Катчингс продолжают их дело на должном уровне. 

"Игроки перенимаю опыт. У нас есть такие, для кого эта Олимпиада уже третья в карьере, и они показывают новичкам что необходимо для победы'', говорит Паркер, двукратная Олимпийская чемпионка. "Я многому научилась у Тины Томпсон, Лизы Лесли, Кэйти Смит, сейчас учусь у Ди, Тамики и Сью. Необходимо, чтобы победа была у тебя в голове. Это твои обязательства перед USA Basketball''. 
Катчингс говорит, что американки "просто хотят сохранить эту серию в актуальных''. 

Эдвардс, пятикратная участница Олимпиад, считает, что никаких сожалений быть не может. 

"Наследие реально'', говорит Эдвардс, сидевшая в первом ряду на финальном матче. "То, что эти девочки сделали – замечательно. У них практически не было времени на тренировки, ведь сезон WNBA в разгаре. А они все равно молодцом. Я ими очень горжусь''. 

В Лондоне США лишь однажды испытывали трудности, когда в игре с Австралией соперницы вели в счете 4 очка к большому перерыву. Впервые за 12 лет американки были позади. Никакой паники, никакого беспокойства. Они просто усилили оборону и победили. 

"Не так-то просто, когда от тебя ждут лишь золота'', говорит Таурази. "Это особое чувство''. 

Франция, подошедшая к финалу непобежденной, даже была на равных с Америкой какое-то время, до рывка Паркер. Она забила восемь очков кряду, обеспечивая своей команде преимущество. Дважды Паркер забирала подборы на своем щите, обеспечивая быстрый отрыв. 

Пока Паркер – на ее счету 11 подборов – обеспечивала нападение, американки сплотились в защите, позволив француженкам лишь раз, до конца половины добраться до своей корзины. 

"Пока мы делаем все что можем… все будет в порядке'', говорит Бёрд. 

Ко второй половине Штаты вели 12 очков, когда же при счете 41-31 американки забили еще 13, все надежды сборной Франции были низвергнуты. 

Один из примеров – Катчингс совершает перехват и пасует Бёрд, которая давно уже заприметила Мур в идеальной для броска позиции. С каждой минутой ситуация Франции становилась плачевней. 

Американки полностью закрыли разыгрывающую Селин Дюмерк, которой лишь раз удалось забить с игры. 

"Я счастлива получить эту медаль'', говорит Дюмерк о серебре. "Мы проиграли хорошей команде, верша историю французского баскетбола''. 

 

Источник | Просмотров: 516 | Добавил: Gromova
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz