Главная » Блог » Блог Анны Петраковой
30 Август 2011
Межсезонье: отпуск и сборы
Привет Хаммончики!

Ну что, соскучились уже по баскетболу? Сезон давно закончен, Европу наша женская сборная уже вроде давно отыграла, да и кроме новостей о подготовке мужской сборной и фоток "планкинга" различных забугорных звезд особо о баскетболе не слышно. Ну еще женился вот баскетболист Нью Джерси на армянско-американской красотке Ким Кардашьян, известной своими выходками вроде хоум-видео с братом певицы Brandy - Рэй Джеем. А как вам слухи о том что звезды Nba в связи с локаутом будут играть в Европе, вроде Кириленко в питерском Спартаке и Кевина Дюранта в ЦСКА - что-то не очень верится. Скучновато. Не хватает уже игры, результатов, реальных новостей, прорывов, открытий. Хотя планкинг - смешная своим идиотизмом вещь. Это ж надо додуматься "делать планку" на столешнице МакДональдса, как Дуайт Ховард. Эта плечистая машина Дуайт умудрился повисеть еще на мусорке, на гоночной машине и на тележке для багажа в отеле. Да и где они все только не висели. Смотрю даже Антон Понкрашов подхватил инициативу. Попытался залезть и повисеть в холодильнике "Азбуки Вкуса". Ну скучно ведь в межсезонке!!!! Вот и прикалываются ребята. Может в скором времени увидим висящую Таурази например. А она-то может, с чувством юмора у нее все в порядке. Хотя вот у Таурази межсезонка давно закончилась, уверена, ей скучать не приходится. Как и мне, в принципе.

Со 2го августа у меня и моей новой команды Динамо Курск уже начались сборы. Первый сбор проходил на базе "Сейм" под Курском, там леса, озера и отличный воздух. Бегали по стадиону, играли в футбол и гандбол. И никакого баскетбола - только ОФП. Уехали с базы 11го, а с 13го по 23е тренировались в Литве в курортном городе Паланга, на Балтийском море. Там мы бегали по пляжу, по паркам и ходили в тренажерный зал. И снова никакого баскетбола. Честно говоря, давно у меня не было такой интенсивной предсезонки в клубе. На каждой тренировке с меня сходило по семь потов. Казалось бы, что может быть лучше пробежки по побережью? Я вообще люблю бегать кроссы по красивым местам, но вместе с нами бежал наш литовский тренер по ОФП, бывший самбист-чемпион, и любоваться красивым видом особо не давал. Не успеешь отдышаться - ускорения, прыжки, выпады, отжимания, ходьба на руках (в парах), и все это по зыбучему песку. В общем результат проделанной работы я уже чувствую, мышцы окрепли и дыхалка уже не подводит. Вот только от мячика я совсем отвыкла.

С 29го числа у нас снова сбор в Литве, в городе Друскининкай. На этом сборе уже начнется баскетбол, а сразу из Литвы мы поедем в Чехию на турнир, в середине сентября.


На автобусной остановке в Литве

Вроде все что я хотела вам рассказать про сборы. Кстати у нас есть еще один бывший Жеребенок, Катя Лисина. Через полгода после рождения сына она уже восстановилась, и по-моему выглядит лучше чем до родов. Надеюсь и играть будет еще лучше:) еще меня очень впечатлила своей физической формой Аушра Бимбайте, это блондинка-робот :) она очень быстрая, выносливая, сильная, всегда бежала впереди да еще и с улыбкой... Интересно будет сыграть с ней. Также жду баскебольных тренировок с Наташей Водопьяновой, уверена у меня есть чему поучиться у двухкратной бронзовой призерки Олимпиады. Еще не присоединились к нам американки Мишель Сноу и Тамика Джонсон, доигрывают сезон WNBA. В общем, команда у нас сильная, интересная, надеюсь дойдем до финала Еврокубка а авось и до медалей ЧР!


Обещала еще рассказать про отпуск, да что там рассказывать - он так быстро пролетел. Провела часть времени дома, вроде вылечила пятку, пока что не беспокоит. А вторую часть провела с близкими в Штатах - там у меня живет сестра с мужем и трое племяшек. Стараюсь ездить к ним каждый год. Отпуск закончился, я готова уже взять мяч в руки, и вперед!!
Так что жду новостей от вас, ваших комментариев, пожеланий и т.п.


Возле Дамбы Хувера в Неваде

И, напоследок, Россия ЧЕМПИОН!!!!! Желаю нашим мужчинам не отставать. Пока что мне понравилась их игра с Литвой. Мы смотрели ее в окружении литовцев на сборе, и в какой-то момент стало страшновато... Литовцы просто одержимы баскетболом! Но в конце они поздравили нас с победой. Надеюсь и в нашей стране популярность баскета хоть немного вырастет. Ведь, как говорит один спортивный комментатор: "баскетбол - это лучшая игра с мячом!"
Аминь,

А.
Источник: не указан | Просмотров: 1428 | Добавил: stasya
Похожие материалы
Всего комментариев: 10
avatar
10 baykal551 • 05:43, 09 Октябрь 2011
sparta

avatar
8 Bagira911 • 13:29, 19 Сентябрь 2011
слышала есть альтернатива планкингу - оулинг называется))) сидишь как сова, где тебе вздумается)) движение набирает обороты))

avatar
9 Sleva • 12:29, 20 Сентябрь 2011
А в чем смысл всего этого?

avatar
7 avril-ka • 17:16, 02 Сентябрь 2011
>баскетбол - это лучшая игра с мячом!

неправда)

avatar
6 Nataly • 18:09, 01 Сентябрь 2011
Аня, удачи в новом сезоне! Курску очень повезло, а, мы, вологжане, будем скучать по вам. А насчет популярности баскетбола в нашей стране, то она уже начала расти и все тендеции к этому имеются. Конечно, футбол очень популярен в России, но и у баскетбола большие шансы поднять рейтинг. Ещё несколько лет назад я не видела в нашем районе ни одной баскетбольной площадки, а сейчас во многих местах установлены кольца и дети в очередь с мячом у них стоят.

avatar
5 Winant • 18:57, 31 Август 2011
Аня, спасибо за запись!

"Хотя планкинг - смешная своим идиотизмом вещь."
+1 smile

А зачем на тренировках играть в гандбол? Каково перестраиваться с двух шагов на допустимые три? smile

avatar
4 shiko • 00:10, 31 Август 2011
Аня как всегда интересно Продолжайте далее радовать нас своими рассказами!))

avatar
3 Боня • 19:13, 30 Август 2011
Quote
послерождениясына

Наконец открылась завеса тайны) Сынишка)) как хоть назвали?))

Ань спасибо огромное за очередную запись) как всегда оч интересно)) удачи в новом сезоне!!!

avatar
2 Лена_True • 16:54, 30 Август 2011
Quote
Бегали по стадиону

Quote
бегали по пляжу, по паркам

Quote
Не успеешь отдышаться - ускорения, прыжки, выпады, отжимания, ходьба на руках (в парах), и все это по зыбучему песку.

оо,вот это для меня,завидую! yes
Quote
В общем результат проделанной работы я уже чувствую, мышцы окрепли и дыхалка уже не подводит

Так держать! Пора Курску избрать нового капитана

avatar
1 Mike • 15:14, 30 Август 2011
Спасибо, как всегда очень интересно!
Кстати у нас есть еще один бывший Жеребенок, Катя Лисина.
smile
Кстати, надо бы поменять в шапке блога, что Анна уже не в "Чевакате". А вопрос у меня простенький: каким вы видите расклад сил в чемпионате России в следующем сезоне?

avatar
Используются технологии uCoz