Главная » Блог » Блог Бекки Хэммон
20 Ноябрь 2010
Время
Время не останавливается ни для кого. Оно не имеет начала или конца. И глухо к нашим просьбам: «Помедленнее» или «Скорее». Оно просто идет, как идет. И как часто его не хватает! 

Время… оно может призвать тебя к ответу в любой момент – и либо сломать, либо показать, чего ты стоишь. В одну секунду жизнь может измениться до неузнаваемости, а иногда ты работаешь годами и не видишь никакой перемены. Мы говорим: «Еще не время», «Почти вовремя», «Полно времени», «Свободное время», «Я всегда найду время для вас». Время лечит, но оно еще и старит. И даже сильным людям иногда необходим тайм-аут. «Хорошие времена», «плохие времена», «безумные времена», «время перемен», «печальные времена» - все они остаются с нами, и их не изгонишь из памяти.

Время делает нас сильнее или изматывает. Оно может быть снисходительно к человеку или уничтожает его. Мы не знаем, как убить время, а потом не знаем, где его взять. Время всегда раскрывает истину. Мы живем, путешествуя сквозь время, и нам кажется, что оно стоит на месте, а потом – что оно убегает от нас. Мы выбираем «идеальный момент» или «худший момент» для каких-то поступков. Время может предоставить великие возможности сегодня, помочь забыть о вчерашних неудачах и заставить поверить, что лучшее ждет нас завтра.

Уитни Хьюстон поет про «Один момент в жизни», но мне хочется, чтобы моментов было много. Не только начало или конец. Жизнь - как чертово колесо, ты оказываешься то ниже всех, то тебя поднимает на самый верх, откуда открываются лучшие перспективы, и ты не можешь сойти, когда «еще не время». Ты не можешь изменить его скорость, оно движется стабильно, что бы ни случилось.

Мы носим время на руке и в телефоне, держим его в уме и сверяем по нему сердце, следим за ним в машине и вешаем на стену в доме. Наша жизнь подчинена расписанию. Мы составляем его, меняем его, выбиваемся из него, мы пытаемся обмануть или купить время. Бывают драгоценные минуты, когда боишься дышать, чтобы не спугнуть их, а бывают тяжелые времена, когда трудно дышать вообще. Времена, когда удается получить свое, и когда тебе все мало. Во времени спрятаны наши сокровища, и чтобы найти их, мы следуем зову сердца.

Говорят, что время – деньги, но я скажу, что есть моменты, которые не имеют цены. У нас бывает свободное время, и мы – рабы своего времени.

Время преследует нас всю жизнь. Мы не можем увидеть его или потрогать, у него нет ни запаха, ни вкуса, и тем не менее, мы все его ощущаем. Когда все время работаешь, хочется немного времени, чтобы побездельничать. Мы отмечаем, что повзрослели, но в сердце можем оставаться детьми, и одно другому не мешает. Мы можем надеяться на лучшее, затаив дыхание, или выдохнуть – и сказать: будь что будет.

Время можно терять или извлекать из него пользу, но его нельзя отложить на потом. Всему свое время – падениям и взлетам, смеху и слезам, время, когда надо говорить и когда надо слушать. Когда надо быть тверже и когда надо сдаться. Время жить и, конечно, время умирать. Иногда мы полноценно ощущаем каждую секунду, а иногда не замечаем, как проносятся годы, и удивляемся: куда девалось время? Оно может дарить нам восторги – и тут же разочарования.

Все мы знаем, как проводить время, но никто не знает, как схватить и удержать его, - наоборот, иногда кажется, что это время держит нас за горло. Время – наш главный учитель. Прошлое учит не делать ошибок в будущем, и ничто не заменит опыта. Когда нам хорошо, время летит как стрела, когда нам плохо – тянется, словно нескончаемая пытка. Но и она пройдет. Просто иногда мы застреваем, и нам нужно время, чтобы пережить это и двинуться дальше.

Есть вещи, которых никому не избежать. Для каждого из нас время припасло боль, вызов, мир, войну и любовь. Встречайте их лицом к лицу, но не ошибитесь, чему отдать предпочтение, под каким знаком пройдет ваша жизнь. Прошлое, настоящее и будущее у нас только одно. В горе и в радости, в болезни и в здравии мы говорим «да» или «нет» тем людям, с которыми хотим или не хотим делить свое время. И кто нашел человека, с которым можно прожить оставшуюся жизнь, тот может праздновать победу. Вопрос в том, на кого – или на что – именно вы готовы потратить жизнь?

Вечность поджидает нас за углом, и мы не знаем, что будет через секунду, через минуту, через десять лет. Нет способа узнать, что принесет с собой время, но одно можно сказать наверняка. Вы не зря потратили 5 минут на чтение этого текста, если он помог вам вспомнить, что вы – хозяева своего времени, а вовсе не время владеет вами. Жизнь складывается из минут, которые определяют, кто мы и кем мы станем.

Представьте, что ваше время истекло, что вы стоите на финише, и спросите себя: как сильно вы любили? Как много вы смеялись? Сколько времени вы посвятили другим? Часто ли вы могли сказать: «Я сделал все, что мог» или «Я ничего не пожалел»? Что вы успели в этой гонке, что видели по пути? И какое место заслужили в конце?

Вы знаете Создателя Времени? Поверьте мне, Он вас знает. И когда Он спросит, что вы сделали с тем временем, которое он дал вам, - каким будет ваш ответ? Может, вам стоит найти время и подумать об этом.
Источник | Просмотров: 1285 | Добавил: Sleva
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz