Главная » Блог » Monsteressy bein'
27 Август 2012
Возвращаясь в WNBA, Таурази и Бёрд снова становятся соперницами
Кристофер Хаббас

Каждые четыре года Сью Бёрд и Даяна Таурази, конкуренты по Западной конференции, ненадолго становятся напарницами в сборной страны. Ненадолго…

@sbnarizona on Twitter, SB Nation Arizona на Facebook.

14 августа 2012 года – Для Даяны Таурази и Сью Бёрд стать напарницами похоже так же просто, как щелкнуть выключателем. Вспомните 2004 и 2008 года, когда они плечом к плечу побеждали в Афинах и Пекине. То же самое происходит и сейчас, в Лондоне.

Эти двое – идеальный динамический дуэт защиты. Бёрд предлагает схемы и способна поумерить пыл Таурази, когда последняя слишком увлекается. Таурази позволяет Бёрд играть лишь первого номера и разбивает защиту противника убийственными трехами.

Их совместный Олимпийский счет 47-0 (Бёрд пропустила одну игру в 2004), и, как следствие 3 золотых медали. Последние два раза они выходили в старте.

В этом году, они обе особенно впечатлили. Бёрд показала второй результат по ассистам – 31. И в основном отдавала она Таурази. А Таурази забивала, что и позволяло команде Штатов уничтожать конкуренцию уже в третьей четверти, или, вообще, в самом начале.

Эти двое объединились не только ради побед, они сплачивают команду, заставляя верить в себя. По этой причине США выигрывали в среднем на 14,02 очка, 4,49 передачи и 4,99 подбора.

За годы карьеры Таурази закрепила за собой звание великой. После Олимпиады 2012 она становится третьей по количеству игр (24), пятой по очкам (254), шестой по подборам (79), четвертой по передачам (50), и шестой по результативности реализации трехочковых (44.1%).

Еще одна Олимпиада – кто-то сомневается? – и Таурази может стать самой титулованной баскетболисткой. Наряду с Лесли, Свупс и Томпсон.

Но вернемся к реальности, с медалью в руках, Таурази возвращается в WNBA, и первым делом сталкивается со своей напарницей Бёрд, но уже в поединке.

В этом сезоне, обе их команды выступали так себе. У Сиэттла куда больше возможностей попасть в плей-офф, но команда ведомая Таурази, вполне способна отыграться.

Пока что Сторм ведет 2:0 против, потерявших Таурази Меркури, но командам предстоит столкнуться еще трижды на протяжении регулярного сезона. Каждая игра имеет значение, каждая способна повлиять на судьбу Меркури.

И «включить» команду предстоит Таурази, благодаря ее безжалостности, команда, показавшая себя короткорукой, может попасть в плей-офф. Это даже посложнее Олимпиады, где ее товарищами были лучшие. Здесь ей предстоит рассчитывать лишь на тех, кто чудом избежал травм.

Недавно это были Бёрд и Таурази против мира, теперь же это Бёрд против Таурази, посмотрим кому из них удастся воскресить свою команду.

http://arizona.sbnation.com/phoenix-mercury/2012/8/14/3241406/olympics-wnba-mercury-diana-taurasi-sue-bird
Источник: не указан | Просмотров: 437 | Добавил: Gromova
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz