Главная » Блог » Monsteressy bein'
16 Июль 2012
Возможно ли свергнуть американок? Обзор Олимпийских игр в Лондоне
Lee Michaelson 
13 июля, 2012
 

Обзор баскетбольных команд, принимающих участие в Лондонской Олимпиаде от FullCourt.com 

Все 12 команд вызывают огромное уважение, уже за то, что заслужили участие в Олимпийских играх. Все они, за исключением Великобритании, квалифицированной автоматически, заслужили право выступить на самом престижном турнире, победив на континентальных соревнованиях. И все мы знаем – так как даже хваленая команда США научилась переживать разочарования в 2006 на Чемпионате мира в Бразилии – все может случиться. 

В течение следующих двух недель, мы рассмотрим каждую из команд подробно, сейчас же лишь бегло пробежимся по списку. Чтобы облегчить читателям понимание, разделим команды на три большие группы: 

1. Четыре команды, которые просто счастливы оказаться там, которые наслаждаются Лондоном и престижем, который дает звание Олимпийцев – но вряд ли они чего-то добьются.  

2. Команды, которые скорее всего дойдут до четвертьфиналов, но не далее.  

3. Претенденты на медали – тройка фаворитов, плюс команда, скорее всего, сыграющая в полуфинале.  

Счастливы быть там 

АНГОЛА

Звезды WNBA, возможно, захотят воспользоваться этой возможностью вычеркнуть чемпионов афробаскета, но лучше бы сделать это побыстрее. Прошло уже восемь лет с тех пор, как команда Нигерии вошла в историю Олимпийских игр, не выиграв ни разу. Но даже если Ангола повторит сей подвиг, все равно на улицах Луанды будут танцевать. 

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Если верить рейтингам ФИБА, англичанки слабее даже анголок – все настолько плохо, что ФИБА даже противились автоматическому включению этой команды, на правах хозяек. Введение в команду австралийца Тома Махера, парочку американских студентов и профи международного масштаба, помогающих Великобритании достичь уровня по мнению ФИБА хотя бы достойного и даже напугать парочку команд. Четыре года напряженной работы, плюс гордость играть перед восторженной толпой могу провести этих девчонок через игру или две, но чем ближе к четвертьфиналам, тем больше шансы англичанок будут расцениваться между неа и нифига. 

КИТАЙ

Согласно ФИБА Китай по-прежнему рассматривается седьмым. Хотя китаянки не обижены ростом, чтобы кидать с периметра, чем азиатские команды, собственно и знамениты, они все же медлительны и несколько не организованны, эта сборная Китая определенно слаба. Майское поражение в выставочной игре со сборной США не было сюрпризом, но ведь они все три выставочные игры провели ужасно. 

КАНАДА

Канада возвращается на Олимпийские игры после 12-тилетнего переыва, вырвав возможность сыграть здесь у Японок. Эту команду отличает жесткая оборона и великолепная командная игра, но чтобы выиграть, да еще и в группе смерти, в которой Канада оказалась, необходимо еще и забивать. С бывшей звездой Вермонта Courtnay Pilypaitis, единственной, способной забить двузначное число очков, этой команде необходимо всерьез задуматься о нападении. 

Имеют шансы на четвертьфиналы

Лучшие четыре команды из двух невероятно несбалансированных групп выйдут в четвертьфиналы. Тогда игра пойдет на вылет. Нам кажется, что именно эти команды чего-то добьются в начале, но закончат свое Олимпийское путешествие в четвертьфинале. 

ХОРВАТИЯ

Хорватия появилась вроде бы из ниоткуда, чтобы утвердить себя как команду, с которой в женском баскетболе придется считаться. Они вытолкали Испанок из Олимпийских списков, и это с тремя травмированными звездами. Поскольку раненые уже пришли в себя, Хорватия может показать хороший баскетбол, к тому же стоит посмотреть, что их восходящая звезда Marija Vrsaljko предложит соперникам. Во время Олимпиады ей исполнится 23, мы лишь надеемся, что балканские женщины смогут избежать травм. 

ТУРЦИЯ

Хорватия впечатляла на Евробаскете, и Турция тоже, и когда центровая Nevriye Yilmaz вывела свою команду в полуфинал, расстроив тем самым действующих чемпионов, и даже в игру за золото, где уже их расстроили россиянки. Броски с периметра не сильно портят им статистику, зато с ростом у них все хорошо, плюс новоиспеченная турчанка Quanitra Hollingsworth, бывшая звезда Virginia Commonwealth может неслабо пригодиться. 

БРАЗИЛИЯ

Бразильянки любимы за их эмоциональность и страсть. Они голодны до медалей. К тому же у них есть ветеран WNBA Erika de Souza и сенсация команды Minnesota Lynx Damiris Dantas. Также в составе Бразилии играет Adrianinha Moises Pinto (ранее выступала за Phoenix Mercury) и огненная Iziane Castro Marques (ранее выступала за Atlanta Dream). Главный вопрос в том, сможет ли новый тренер Luiz Claudio Taralio привести команду в состояние сосредоточения, потому как обычно их сердца летят впереди игроков. Выставочные игры не рисуют радужных перспектив. 

ФРАНЦИЯ

Они были лучшими в Европе, но три года назад, как говорится, всегда подружка невесты и никогда невеста. Как только дело доходит до Олимпиады, максимум для этой команды – пятое место… к тому же это было больше 10 лет назад, в Сиднее. Но в этом году их шикарная серия 16-0 вознесла их на вершины рейтингов ФИБА. Предполагается, что Céline Dumerc, Sandrine Gruda (Connecticut Sun) и Endéné Miyem (самая молодая участница, ей 24) могут быть той самой комбинацией, что позволит Франции подняться на пьедестал в Лондоне. 

Претенденты на медали

Большая тройка США-Австралия-Россия оставались в полуфиналах на последних трех Олимпиадах, скорее всего Лондон не станет исключением. 
Но вот какая команда станет четвертой в этом противостоянии? Ведь даже Китай или Канада могут добиться успехов. Но раз уж приходится выбирать вот так на берегу, мы отдадим свое предпочтение Чехии, единственной команде, способной победить всех, ну, кроме Штатов, конечно. 

ЧЕХИЯ

Чехия повергла Россию в 2005 и не раз пугала русских, они также побили Бразилию и Австралию на пути к серебру Чемпината мира 2010. Они немного споткнулись, заняв лишь 4 место на Чемпионате Европы 2011, что лишь разожгло жажду реванша. Конечно, они не смогут выехать на поддержке толпы, как то было в Карловых Варах в 2010, но MVP Чемпионата мира и капитан команды Hana Horakova, пропустившая Чемпионат Европы 2011, снова в строю, еще и Eva Viteckova вернулась, ну и Katerina Elhotova добавит жару, потому как уже подвинула Viteckova с поста главной забивальщицы. 

РОССИЯ

Россиянки самые титлованные в мире, ну, после Штатов, конечно, и более того, единственные, побившие Америку в последнее десятилетие. Давно известные своей мощью и отсутствием розыгрыша, русские устранили все свои проблемы привлечением Becky Hammon, чья игра никак не показывает признаков старения. Но Россия выступит в Лондоне без всех своих легенд в ростере: Елена Баранова (New York LIberty), трижды европейский игрок года Мария Степанова (Phoenix Mercury) не появятся на паркете. Новый тренер по непонятным причинам выкинул и бывшего капитана сброной Светлану Абросимову (UConn, Seattle Storm). Слабые надежды на медали внушает Ирина Осипова и трио непонятных новичков, никто из которых не забил более 7 очков в составе сборной. Может, русские надеются на MVP Евробаскета 2011 Алену Данилочкину, которая пока что самая результативная из всех. 

АВСТРАЛИЯ

Австралийки приедут в Лондон голодными до золота, и привезут много высоких игроков. Но смогут ли талантливые новички, такие как Rachel Barry, плюс роскошь трехмесячных совместных тренировок заткнуть дыру, образовавшуюся при травме Penny Taylor? Пока что австралийки выиграли шесть из восьми игр, например у России, Чехии и Бразилии, но проиграли Венгрии, той, что даже не претендовала на Олимпиаду, и Турции, что явственно показывает – еще есть над чем поработать. 

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ 

Другие команды могут похвастаться выдающимся игроком на той или иной позиции, тогда как едущие на Олимпиаду за пятым золотом подряд американки собрали невероятно талантливую команду. Однако с таким составом что-то меньшее чем золото будет расценено как оскорбление национального масштаба. Поэтому у нас много вопросов к Geno Auriemma, например, действительно ли достаточно двух недель для подготовки сборной или же кумулятивный эффект различных талантов США настолько велик, что хорошо отработанная совместная работа просто не имеет значения.



Источник: http://www.fullcourt.com/lee-mic....lympics 

Источник: не указан | Просмотров: 432 | Добавил: Gromova
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz