Главная » Блог » Monsteressy bein'
03 Сентябрь 2012
Таурази – сердце и душа лучшей команды в мире
Джек МакКаллум, специально для  NBC Olympics
11 августа

Оригинал материала


ЛОНДОН — Она порхает как бабочка по всему миру женского баскетбола, жаля как пчела, где бы ни приземлилась. Даяна Таурази отнюдь не является лидером в той великолепной сборной, что выиграла золото Олимпиады в Лондоне. Это звание принадлежит Кэндис Паркер, забившей 21 очко, и собравшей 11 подборов в решающей игре турнира с Францией.

Но Таурази – это моторчик для сборной. Уже довольно давно ее энергия взорвала баскетбольный мир, выведя США в бесспорные лидеры. Теперь они что-то вроде Ямайки в спринте. Ну, конечно, только без огромного числа почитателей.

"Я не знаю, сколько существует способов сказать о сердце и душе", говорит тренер сборной США Джено Ауриемма, так же выигравший в свое время вместе с Таурази три национальных титула для Университета Коннектикута. "В любом случае, все это подойдет для Даяны Таурази".

Таурази это 182 сантиметра и 75 килограммов чистой энергии. Ее лицо меняется так же как и у Роршаха, ее игра – это комбинация шоу и структурированности, она может все, хотя и предпочитает лучиться фейерверком на паркете. В игре против Франции все мы видели «типичную» Таурази: 9 очков, 6 передач, 3 подбора, 3 великолепных комбинации, разыгранных с Паркер, и, конечно же, потрясающая защите против Дюмерк, звезды французской сборной, которой удалось забить лишь 8 очков, и, что особенно примечательно, реализовать лишь одну передачу.

Таурази никогда не перестает удивлять. Она правша, готовая в любой момент сыграть слева. Что можно сказать определенно, так это то, что в игре она всегда больше прислушивается к правому полушарию своего мозга – играет на инстинкте и воображении.

Более того имя Таурази давно стало нарицательным, это парадигма для женщины игрока высочайшего уровня, ну или же уровня сборной США. Героями ее детства были Джордан и Мэджик (для справки – она куда больше походит на Мэджика. Контроль над игрок куда важнее забитых мячей). Она поступила в UConn, расположенный так далеко от родной для нее Калифорнии, следуя за большой игрой. Она выходила в стартовой пятерке золотоносной команды трижды. Дважды становилась чемпионкой Лиги вместе с Phoenix Mercury. Она – движущая сила Российской команды.

Что же в этом плохого? Только в России ее баскетбольный гений был признан.

Таурази и ко своим потом и кровью написали главу о величайшей команде в истории об американском спорте. Если вы этого не признаете, должно быть у вас есть какие-то проблемы. Победа в игре с Францией стала 41 для этой сборной, играющей без поражений после бронзы 1992. Золото Олимпиады они выигрывают пятый раз кряду.

В этом моменте все почему-то пишут «И мы не увидим их такими еще раз». Хотя, стоило бы заменить это «не» на «можем».

Есть шанс, что они вернутся… одна-то, наверняка.

"Тролль побери, да, я поеду в Рио", говорит Таурази.

Это отличная новость не только для сборной Штатов, но и для всего женского спорта, нуждающегося в примере для подражания.
Источник: не указан | Просмотров: 797 | Добавил: Gromova
Похожие материалы
Всего комментариев: 7
avatar
4 Olarru • 16:44, 04 Сентябрь 2012
Манечка, с открытием блога! Ты давно созрела!!!

avatar
2 Болельщик • 09:41, 04 Сентябрь 2012
Поздравляю, отличное начало блога. Желаю автору побольше интересных статей, не зарывать свой талант журналистки, прикрываясь только переводами. Мари, дерзай, у тебя всё получается!!!

avatar
1 Бизон • 23:29, 03 Сентябрь 2012
Класс. Эх, чтоб про наших так же в России писали.

avatar
3 Sleva • 11:58, 04 Сентябрь 2012
Про наших вспоминают только в канун больших спортивных мероприятий...

avatar
5 Бизон • 22:30, 04 Сентябрь 2012
Я про то, что российские СМИ тоже в основном пишут про Таурази и Паркер.

avatar
6 Болельщик • 12:50, 05 Сентябрь 2012
Мы готовы писать про КАА, но он почему то обижается biggrin

avatar
7 Batmen • 19:06, 05 Сентябрь 2012
Что попало не пишите и все будет оК wink wink

avatar
Используются технологии uCoz