Главная » Блог » Monsteressy bein'
16 Июль 2012
Таурази: Я здорова и готова к Олимпиаде

Даяна Таурази вновь здорова и рвется в бой. 

Звезда Финикса пропустила последние 16 игр из-за травмы мышцы бедра и операции на лодыжке, но тем не менее сама она утверждает, что готова к Олипиаде, которая стартует через две недели. 

«Я чувствую себя хорошо, я готова», сказала Таурази по телефону корреспонденту Associated Press. «Не могу дождаться когда окажусь в округе Колумбия, чтобы вновь начать играть». 

Американки начнут совместные тренировки за два дня до выставочной игры с Бразилией вечером в понедельник. После, они поедут в Манчестер, для игры с Британией, которая состоится перед пятидневной тренировочной сессией в Стамбуле. 

Тридцатилетняя Таурази, которой предстоит третья в карьере Олимпиада, нисколько не волновалась, что может не попасть в сборную страны. 

«Никакого страха, я знала, что буду готова играть», говорит она. «Тренер (Джено Ауриемма) и я постоянно смсились и я знаю, что он с нетерпением ждал момента, кода мы вновь воссоединимся в составе сборной страны. Олимпиада – замечательная возможность показать какую огромную работу по совершенствованию себя все мы провели индивидуально». 

Несмотря на то, что в этом сезоне WNBA Таурази провела на паркете лишь 36 минут, она не думает, что выпала из игровой кондиции. Ее реабилитация началась в конце мая тремя неделями физиотерапии.Таурази планирует использовать время в Вашингтоне, как шанс вернуть себе игровую форму. 

Бывшая звезда UConn не единственная, кто выпал из сезона WNBA. С первого июля не играет Анджел МакКарти, по причине растяжения коленного сустава. 

«Я думаю, что Анждел будет полна сил к субботе, когда прибудет в тренировочный лагерь», сказала тренер Дрим, которая, по совместительству, еще и помощник тренера сборной страны. «Ее реабилитация идет полным ходом, и я знаю, что она работала всю неделю, чтобы ее колено пришло в норму, так что теперь она может играть без боли». 

Сью Бёрд и Симон Огэстэс, так же пропускали игры в процессе сезона WNBA, но Таурази и по этому поводу не волнуется. 

«Люди так много играют», говорит она. «Сью что-то там пропустила, у Симон проблемы с бедром. Все из сборной пропускают игры, но когда мы соберемся вместе в Вашингтоне, мы на 100% будем готовы играть». 

Таурази так же не волнуется, что иск против тренера сборной сможет как-то помешать Штатам выиграть пятое подряд Олимпийское золото. 

«Мы все достаточно взрослые, все мы отвлекались на что-то в течение жизни», говорит она. «Мы будем придерживаться главной цели и делать все, на что способны. Все будут, как водится, замечательными». 

Сборная США начнет свое выступление на Олимпиаде с игры против Хорватии 28 июля. Еще в группе будут такие страны как Китай, Ангола, Чехия и Турция. 

Другая группа включает в себя команды Австралии, Франции, России, Канады, Британии и Бразилии. Австралийкам наверняка будет нехватать подруги Таурази и ее напарницы по команде Меркури Пенни Тэйлор, которая не в состоянии играть из-за травмы колена. 

«Пенни была той, что сплотила команду в 2006, когда они выиграли Чемпионат мира, она была лучшей на том соревновании», говорит Таурази«С фактом ее отсутствия будет сложно смириться. Им стоит поискать, кем бы ее заменить. Да и сама она очень расстроена, она так много работала, чтобы поехать в Лондон». 

 

Источник | Просмотров: 524 | Добавил: Gromova
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz