Главная » Блог » Monsteressy bein'
23 Сентябрь 2012
Sue Bird on Northwest Sports

– С большим удовольствием приветствуем гостя программы – трёхкратную Олимпийскую чемпионку Сью Бёрд. Разумеется, игрок Сиэтл Сторм очень популярна на сегодняшний день во всей стране, ведь она привезла домой третью золотую медаль. И Сью любезно принесла её сегодня с собой. Поделись своими впечатлениями. Насколько это было круто – выиграть? 

– Это было великолепно! Я даже не знаю, с чем можно было бы сравнить ощущения от завоевания золотой медали, от того, что ты представляешь свою страну – как для меня, так для членов моей семьи и друзей. Мы сделали это вместе с некоторыми моими бывшими партнёршами по университетской команде, под руководством моего бывшего университетского тренера. Много деталей сделало эту победу особенной. 

– Меня поражает на каком подъеме вы играли. В этой команде шесть бывших игроков Университета Коннектикута. Вы были не просто командой – вы были большой семьёй. 

– Совершенно верно! У многих за спиной обучение в UConn. Со многими игроками нашей команды я уже играла вместе в течение своей карьеры – в сборной США, в Европе, летом в WNBA. У нас очень много различных связей, и UConn – наиболее прочная из всех, и на протяжении всего турнира мы вправду были очень сплочённым коллективом. 

– Когда вы играли против Австралии в полуфинале, вы проигрывали 4 очка к середине игры, и ты толкнула зажигательную речь в большом перерыве которая помогла команде завестись. Я знаю, что ты не хочешь об этом вспоминать, но расскажи нам, что ты сказала своим партнёршам в перерыве? 

– Честно говоря, хотела бы я сама это помнить. Но я правда не помню. Очевидно, Лиззи Кэмбедж нас просто убивала к тому времени, поэтому говорила об этом. Говорила о том, что мы не демонстрировали свою лучшую игру. Сборная Австралии  действительно играла великолепно, у них был сумасшедший процент попаданий – что-то вроде 60% с игры в первой половине, и мы с этим не справлялись, нужен был позитив. Даяна что-то говорила, я что-то говорила, ещё пара человек говорили, так что это была не только я. Но по какой-то причине, что бы я ни говорила – возникает резонанс, и я этим пользуюсь. 

– Ну естественно, тебе есть что сказать команде. То, чего ты хочешь от своих лучших друзей. Ты ведь знаешь, как следует с ними обращаться. 

– Я очень этим горжусь. 

 - Есть чем гордиться! 

- Я знаю, как справляться с трудностями, все держится на основывается на пяти или шести правилах, которые мы установили совместно. Это была лишь вторая Олимпиада в истории французской сборной. У них была группа игроков, у которых не было олимпийского опыта – в итоге они его приобрели, и они играли хорошо. У них были и молодые игроки, и возрастные, но все они голодны до победы. Я знаю некоторых из них лично. Но я не была удивлена, увидев их в финале: это, безусловно, одна из сильнейших команд на турнире. Но, мы конечно же были способны забивать больше, что и сделали.

 – Да, вы выносили всех соперников со средней разницей в 30 очков.

Давай теперь поговорим о Seattle Storm. Ты вернулась домой, у вас впереди семь домашних матчей. Первый – завтра против Финикса, затем в субботу – против ЛА. Насколько приятно играть дома серию из семи матчей подряд? 

– Это прекрасно! Я ждала этой части сезона так долго. Мы хорошо играем в Key Arena. Первая часть сезона выдалась у нас неровной, скомканной. Были и взлеты и падения, и, конечно это зависит от того дома или на выезде ты играешь. Наконец-то мы играем дома, многие игроки сейчас здоровы, уже скоро приедет Лорен. Все эти факторы могут положительно сказаться на нашей игре и мы ещё зададим жАру! 

– О Лорен Джексон. Она была знаменосцем, из-за этого даже задерживается её возвращение в Сиэтл. Рискну предположить. что раз уж команда весь сезон играла без Лорен, то ещё пара матчей (её отсутствия) погоды не сделают, так ведь? 

– Да, ещё две или три игры, я точно не помню, и она снова будет с нами. Ну еще ей потребуется время на акклиматизацию, на сыгрывание, так что можно смело накинуть пару месяцев ожидания. 

– Не хочешь ли ты продать эту золотую медаль? У тебя их три, что тебе с ними делать? 

– Не так много, она может стоить пятьдесят тысяч баксов. Но ведь на каждой Олимпиаде ты получаешь только одну медаль, и если я потеряю какую-нибудь, никто мне ее не возместит, так что я со своими очень бережно обращаюсь. 

– Правильно, так и надо.

Трёхкратная Олимпийская чемпионка Сью Бёрд возвращается, Сиэттл начинает серию из семи подряд домашних матчей, завтра вечером против Финикса, а затем в субботу против Спаркс в Key Arena. Мы очень ценим, то что ты нашла время зайти к нам. Ещё раз поздравляем! 

– Спасибо большое!

Источник: не указан | Просмотров: 821 | Добавил: Gromova
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz