Главная » Блог » Monsteressy bein'
19 Ноябрь 2012
Сью Бёрд – сезон 2012
Сезон 2012 был напряженным для Сью Бёрд. Разыгрывающая Seattle Storm должна была как-то разорваться между игрой в WNBA и Олимпиадой. Это своеобразное жонглирование началось еще во время предсезонки, когда Бёрд металась между двумя тренировочными лагерями.

Приехав в Сиэттл, Бёрд обнаружила, что команда несколько изменила состав. Задача разыгрывающего защитника натаскать новичков как можно скорее. В начале сезона Storm по мере сил боролись с потерями, и, несмотря на 15 очков и 9 передач в первом матче сезона Бёрд просто на себя похожа не была.

Поскольку Лоран Джексон готовилась к Олимпиаде в Австралии, Бёрд нужно было забивать больше, чем обычно. Она блистала в роли снайпера 1 июня, забросив 27 очков в первой победной игре сезона 2012 Storm против Shock, завершившей серию из четырех проигрышей. Сью повторила свой успех двумя днями позже в домашней игре против Minnesota Lynx, что, кстати, стало их первым поражением в сезоне.

На протяжении всего выигрышного июньского страйка Storm, Бёрд забивала двузначное количество очков. Лучший свой результат она показала в игре против Washington 26 июня, забив 25 очков. Тогда она забила 9 из 14 с игры.

На протяжении сезона Бёрд все время беспокоило ее бедро. Впервые тревожный звоночек раздался 7 июля, когда из-за боли Сью вынуждена была пропустить игру против Los Angeles. Фанаты боялись, что она так же пропустит ночь своих болванчиков в KeyArena, что была запланирована сутками позже, но после того, как поклонники заполучили в свои коллекции куколки Бёрд, завернутой в звездно-полосатый, Сью вернулась на паркет, так как шоу должно продолжаться. В тот раз она забросила 10 из 11 с игры, улучшив, тем самым рекорд Storm по точности. 31 очко Бёрд стало лучшим ее достижением сезона 2012, и вторым за карьеру, в свой первый год она как-то забила 33 очка.

Перед Олимпийским перерывом Бёрд больше пасов раздавала, чем сама забивала, насобирав за 2 игры 17 передач. С тем и уехала к Дженно Ауриемме на Восточное побережье. Уже второй раз кряду Берд являлась основной разыгрывающей в сборной США на Олимпийских играх. В этот раз ее статистика в среднем за игру была такой: 6,1 очка, 4,5 передачи (командный рекорд).

По возвращению в Сиэттл Бёрд снова оказалась в стартовом составе в игре против Phoenix, правда отыграла лишь 10 минут, заболела. Выздоравливая, она так же пропустила игру с Los Angeles и вернулась лишь 21 августа, как раз к игре с Minnesota, где забила 17 очков. Вскоре после этого в команду вернулась Лоран Джексон, и первая игра, на которую команда прибыла полным составом состоялась против Нью Йорка. У Бёрд тогда был дабл-дабл (18 очков, 10 передач) и финальный счет получился 84-66.

Возвращение Джексон позволило Бёрд играть исключительно первый номер. После того как Storm выбили себе в 9-й раз подряд путевку в плей-офф, бедро Бёрд стало беспокоить ее все серьезней, в результате она пропустила 3 игры, кстати все три были проиграны, перед решающим рывком до встречи с действующими Чемпионами Лиги.

И хотя она до сих пор была в состоянии играть, ее здоровье вызывало все больше беспокойства. Игра 1: Сью допускает пять потерь и концовку игры встречает на лавке. Игра 2: ей лучше и она играет на грани своих возможностей. 22 очка + 7 передач, включая пас Джексон, после броска которой, игра перешла в овертайм. За 43 минуты она совершила лишь 3 потери, что является рекордом сезона.

На протяжении третьей и решающей игры Бёрд тянула команду к победе с нечеловеческой решимостью. Она раздала 11 передач (ее личный рекорд 2012) и забила 18 очков. Ее треха за 35 секунд до конца сократила разрыв до 1 очка, даровав Storm надежду на победу, но Джексон промахнулась, так что…

Двумя днями позже, в интервью Бёрд рассказала журналистам о предстоящей операции. Она планирует завершить курс реабилитации до воссоединения с ее Российской командой УГМК после Нового года.

Высоты сезона 2012:
  • 31 очко при попадании 10 из 11 с игры 7 июля в игре против Phoenix.
  • Трижды раздала двузначное количество передач. 10 – 13 июня и 26 августа и 11 – во время плей-офф.
  • Дабл-дабл 26 августа и 2 октября (ее первый дабл-дабл плей-офф с 2004).
  • Закончила сезон третьей по статистике ассистов за игру в Лиге (5,3).
Источник | Просмотров: 1528 | Добавил: Gromova
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz