Главная » Блог » Monsteressy bein'
23 Ноябрь 2011
Сью Бёрд. Ревью сезона 2011
Сью Бёрд. Ревью сезона 2011
Kevin Pelton, StormBasketball.com | Nov. 16, 2011

Свою работу разыгрывающей Сью всегда выполняет чисто, предвидя все возможности атак. В 2011, в связи с травмой Лоран Джексон, заставившей последнюю пропустить значительную часть регулярного сезона на ее плечи так же легла обязанность забивать. Средние показатели Сью в 14,7 очков за игру являются 12 результатом в контексте WNBA, и из разыгрывающих лишь Бэкки Хэммон более результативна.

Несмотря на возросшие обязательства, Бёрд остается одной из лучших бомбардиров Лиги. В силу своей результативности (42,8) на трехочковой дуге, что является шестым результатом в WNBA, Сью демонстрировала свои лучшие показатели. И хотя забивать пришлось куда больше, Бёрд не забыла о своей роли разыгрывающей, раздавая в среднем за игру 4,9 передач.

В начале сезона, когда стартовая пятерка Шторма еще была на месте в полном составе, Сью удавалось сохранять баланс между передачами и очками. На ее счету так же имеется дабл-дабл с 13 очками и 10 передачами в первой игре сезона против Меркури. Бёрд достигала двузначных результатов в статистике очков за игру в каждой из первых пяти игр сезона, включая те 16 из 24 очков, забитые в течение последней четверти игры против Миннесоты и 21 очко в игре против Талсы, на которой Джексон и получила свое увечье.

Свои лучшие игры Сью провела в начале июля. С 3 по 19 июля непрерывная серия игр с двузначными показателями составила количество семи. 5 июля она зажигала на игре с Индианой, заколотив 5 из 6 трюльников, набрала 21 очко и отдала 5 передач. Против Вашингтона она забила 22, а потом заработала овертайм в игре с Чикаго, набрав 26 очков.

Как обычно, Бёрд была выбрана разыгрывающей Западной Конференции в Матче Всех Звезд, за время которого отдала 4 передачи. 30 июля в Талсе Сью показала лучший результат сезона 2011, забив 29 очков в 8 из 14 бросков, отдала 7 передач и взяла 6 подборов, но так же еще она умудрилась героизма для следующей пятницы и игры против Коннектикута. Где после броска Тины Чарлз у Сью было лишь 3,1 секунды чтобы добежать до трехочковой. Этот бросок был шестым «победуприносящим» в карьере Бёрд.

К сожалению, 4 дня спустя в Нью-Йорке ей не удалось провернуть подобное. Под жестким прессингом защиты Сью не успела ничего сделать до сигнала и Шторм проиграл. 13 августа Шторм праздновали десятилетие Бёрд в команде во время сложной игры против Атланты. Сью подарили памятный браслет, такой же как и полученные Карен Брайнт и Лоран Джексон, и огромную картонную майку, подписанную фанатами, благодарными Сью за ее преданность.

16 августа одной Сью оказалось недостаточно, чтобы обыграть Финикс. Она набрала 13 очков в первой четверти и закончила игру с 23, 8 передачами. Всеж Шторм проиграл 81-79 в последней игре перед возвращением Джексон. 20 августа Бёрд помогла команде одержать победу в игре против Нью-Йорка, успешно и вовремя ныкая мяч от Карсон.

Три игры спустя, в игре против Сан-Антонио Сью забивает свое 4000 очко со штрафной и становится 16 игроком WNBA достигшим подобного результата и первой из игроков участвовавших в драфте 2002 года. 28 августа Бёрд еще раз демонстрирует стальные нервы пробив оба штрафных на последних секундах в игре против Лос-Анджелеса (65-63)

Со здоровой Джексон ей уже не приходилось так много забивать, так что 20+ она набрала лишь однажды – 2 сентября в игре против Талсы. Бёрд закончила сезон 6 играми с двузначным результатом.
Во время плей-офф Шторм снова встретился с Меркури и лучшей подругой Сью – Таурази. Благодаря четкому распределению ролей на паркете Бёрд могла немного расслабиться набрав в первой игре 8 очков за 29 минут. В Финиксе она набрала 17 очков и раздала 4 передачи. В третьей же игре Сью набрала 22 очка попав 9 из 17 раз. Она вывела Сторм вперед в конце третьей четверти, а за 10,5 секунд до конца сравняла счет, увы, сразу же бросок Дюпри привел Меркури к победе.

2011 Достижения:

• Забила 20+ 9 раз
• Максимальный результат 29 очков
• Отдала 10 передач и заработала дабл-дабл 4 июня в игре против Финикса
• Заработала победные очки на последних секундах 5 августа против Коннектикута, 28 августа против Лос-Анджелеса
• Забила свое 4000 очко 23 августа в игре против Сан Антонио
Источник: не указан | Просмотров: 276 | Добавил: Gromova
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz