Главная » Блог » Monsteressy bein'
19 Февраль 2013
Самое дорогостоящее решение в истории женского баскетбола
Несомненно, это было одним из наитяжелейших выборов, выпадавших на долю тренеров в женском баскетболе, но было ли решение тренера УГМК отстранить Сью Бёрд от участия в финале Евролиги в пользу Кэндис Паркер самым дорогостоящим?

УГМК не выигрывали Евролиги последние десять лет, и в последнее время, как сообщается, в погоне за главным титулом женского клубного баскетбола (наряду с Чемпионатом WNBA), потратили порядка десяти миллионов долларов.

Уже так много потрачено, а успеха все никак нет. Таких шансов, как в этом году, наверное, больше у них и не будет. Только одно поражение за сезон, домашняя площадка плюс столько звезд в одной команде вы никогда и не мечтали увидеть.

Они настолько зависимы от иностранных дарований, что мы еще с прошлого лета знали по какому сценарию будут развиваться события.

С Даяной Таурази не страшно играть в Финале Восьми, ее талант и сверхмотивированность на победу приводят тренера к выбору между Сью Бёрд и Кэндис Паркер.

Обе суперзвезды женского баскетбола замечательны сами по себе. Но было такое ощущение, что с приездом Бёрд в середине сезона ее фамилия будет внесена с ростер Евролиги.

Эти подозрения подтвердились, когда Паркер не была включена в заявку, а мы с вами получили возможность наблюдать «Заднюю линию мечты» Бёрд-Таурази, что, конечно может рассчитываться как рецепт победы.

Пока Бёрд пыталась влиться в игру Паркер сидела на трибуне, все так же участвуя в играх Российского Чемпионата. Отметим, что в прошлом сезоне Кэндис показала свои лучшие результаты игры в Европе 16,6 очков и 9,4 подбора за игру.

Возможно, именно это и стало причиной сомнений тренера Олафа Ланге, нельзя винить его за это, как впрочем и главного менеджера Максима Рябкова.

Бёрд приехала и как обычно показала классную игру, раздавая в среднем по 6,7 передач за игру, вот только не полетело у нее, лишь 25% с игры. Что, возможно, и стало причиной переосмысления.

Только вот я не думаю, что вышеозвученные причины могли бы влиять на столь важное решение.

Я искренне верю, что истинной причиной была Сильвия Домингез. Она играла потрясающе те первые четыре месяца, в течении которых, как она сама признавалась в интервью, просто «держала» место для Бёрд.

Она выигрывала Евролигу в составе Авениды и РосКасареса, и доказала свою ценность для Ланге и Рябкова. При плеймейкере, раздающем 4,8 передачи за игру, нет повода жертвовать Паркер.

А, может быть, на умы руководства УГМК повлиял факт несколько неустойчивой передней линии. В этом году, все, похоже, будет решаться под кольцом, и без Паркер тут далеко не уедешь.

Для справки, я обожаю Сью Бёрд, в отличии от некоторых, но вы сами понимаете, что, возможно, ее отстранение было правильным решением.

Время рассудит. Но как бы то ни было, мне кажется что это самое дорогостоящее решение в истории женского баскетбола. И в плане финансов, и в плане того, что поставлено на карту.

На плечах Паркер теперь такая ответственность лежит, что лучше бы ей выложиться по полной.

Остальные 14 команд, стремящие в Финал Восьми начинают серию плей-офф уже сегодня.

Как всегда это будет и увлекательно, и валидольно.
Источник | Просмотров: 1551 | Добавил: Gromova
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz