Главная » Блог » Блог Анны Петраковой
23 Сентябрь 2012
Послевкусие Олимпиады!
Привет, друзья! 

Да, много времени прошло с моего обновления, и на это есть свои причины. Мой последний пост был написан на Олимпиаде, после игры с Канадой, и мне очень хотелось делиться с вами эмоциями, которые захлестывали меня. Это были положительные эмоции, мы были на подъёме, и преодолевали одного соперника за другим. С трудом, конечно, но казалось, что вот-вот поймаем свою игру и дойдем до конца. И мы дошли, но не совсем туда, куда стремились. 

Горечь разочарования, моральный упадок сил, думаю, не только я ощущала это после Олимпиады. У меня не было ни сил, ни желания, ни вдохновения выплескивать на вас тот негатив, который оставался во мне после Олимпиады. Мне хотелось отдохнуть, отойти от всего этого, и потом уже делать выводы и делиться ими с вами. 

Если судить объективно, то четвертое место – не самый худший результат, но мы ехали за Медалями. Мы игнорировали всю критику в наш адрес перед Олимпиадой, предположения, что мы не дойдем до полуфинала – все пропускали мимо ушей. Старались пропускать, по крайней мере. Мы тренировались как сумасшедшие и выполняли все, что от нас требовалось. Но дважды не справились ни с Францией, ни с Австралией. Очень неудобные соперники. Чувствовалась явная брешь под кольцом, особенно когда на площадке находились такие машины как Якубу или Кэмбидж. Я уже не раз это говорила, но нам очень не хватило Маши Степановой. Она цементирует игру под кольцом, и когда на площадке Маша, то остальным проще. Мы видели ее на трибунах, она очень переживала и сокрушалась, что мы упустили такой шанс на медаль. Говорит, что такие шансы выпадают раз в жизни, и что мы могли бы побороться за золото. Я с ней согласна. 

Также я считаю, что нам очень не хватило Кати Лисиной. При любом раскладе, Катя бы наводила страху в трехсекундной зоне в защите и в нападении, и у нее хватило бы опыта сыграть надежно. Думаю, именно опыта не хватило. Илона, Оля и Водо почему-то не получали много игрового времени, и в итоге из реально опытных игроков на площадке были лишь Бекки и Ося. Этого мало для Олимпиады. Я так и не поняла до конца, за что отцепили Абросимову, еще одного надежного игрока. Считаю, что опыта не хватило и самому Борису Ильичу. Во всяком случае, он не побоялся ответственности и взялся за эту работу. Он делал все что мог. Но не хватало последовательности, мало кто знал свою роль на площадке, игрокам не хватало уверенности. Ему было явно тяжело с нами, а нам с ним. А если не он, то кто? Я многим задавала этот вопрос, но конкретных претендентов так и не нашлось. Не знаю я других нынешних русских тренеров, которые гарантированно выступили бы лучше. Если только приглашать иностранных, желательно американских, специалистов. 

По поводу слухов, что мы якобы "гламурно тусовались” в Боско Клубе могу сказать одно: единственный раз мы его посетили после финального поражения Австралии, то есть по окончании соревнований. Мы приехали в Боско Дом на официальный (и обязательный) ужин с руководством, после чего организаторы попытались хоть как-то поднять нам настроение и попросили спуститься в помещение на цокольном этаже, которое называлось Боско Клуб. Там играла музыка и присутствовало много наших спортсменов, звезд шоу-бизнеса и просто известных людей, которые подходили к нам со словами поддержки, и с которыми мы в итоге фотографировались. Это называется гламурная тусовка, да? Ну как скажете. Тем более в общей сложности мы присутствовали в этом «Клубе» полтора часа – в три часа утра у нас уже был выезд из Олимпийской Деревни в аэропорт. 

Нет, мы очень «гламурно потусовались» на Олимпиаде: пропустили прием у Президента перед отъездом на Игры, пропустили обе Церемонии Открытия и Закрытия. Пропустили много других интересных мероприятий. Потому что мы готовились к играм или надо было рано улетать. Мы столько сил и времени положили на эти игры, уехали без медалей, наград и какого-либо вознаграждения, и за единственную и короткую вылазку «в люди» в конце Олимпиады получили по голове. В общем, судите сами.

Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что опыт Олимпиады был очень даже положительный. Выступать на таком уровне и против таких соперников для меня огромная честь. До сих пор не верится, что я все же прошла отбор. Я к этому стремилась годами. Сколько я выслушала критики по поводу моей игры, моего невысокого (для четвертого номера) роста, моей скорости и т.п. Сколько раз меня отсеивали, и хотелось опустить руки. Пусть эта запись в блоге будет посвящена тем, кто не сдается и тем, кто верит в свои силы. Еще раз спасибо всем кто болел за нас. Отдельное спасибо моей сестре с мужем и детьми и двум моим подругам из университета которые сделали все, чтобы взять отпуск и прилететь из Америки поддержать меня. Всем кто писал и звонил мне со словами поддержки. Да, не все закончилось так, как хотелось, но мы боролись вместе.


Лондон. Фото из личного архива Анны

Для меня сейчас начался новый этап, новый виток в карьере. Мне предстоит нелегкий год в УГМК, и я к нему готова. Мы уже отработали две недели предсезонки в Екатеринбурге, и прилетели в пригород Барселоны на двухнедельный сбор. Здесь очень красиво, отель прямо на берегу моря, правда пляж маленький и каменистый, но посреди красивых горных сосен. Фото выложу позже в твиттере. Тут у нас запланировано три товарищеских матча против местных команд. Пока что из основного состава нас мало: я, Таня, Анете, Оля, Деанна и Сильвия. Остальные присоединятся позже, тренируемся против наших «молодых». Главный тренер Олаф Ланге пока приехал без жены (которая тоже будет нас тренировать) но зато с пятилетним сыном, который развлекает и смешит нас, болтая без умолку. Мне очень импонирует спокойный и уверенный стиль тренера, его немецкая педантичность и внимание к деталям. В первый раз в моей карьере тренер подходит и спрашивает у меня, какой стиль игры мне нравится, какой я предпочитаю подход, и как он может помочь мне стать лучше. Он нам сказал: «вы для меня все равны, но я не буду одинаково вести себя с каждым из вас». Я слышала такое высказывание раньше в Америке, и оно символизирует индивидуальный подход к игрокам. Будем надеяться на успех с ним, УГМК давно не хватает удачи. 

Честно говоря, я немного скучаю по коллективу в Курске, но думаю, скоро привыкну к новому месту и новым людям. Привет Курску  smile  

До скорого, 

А. 

P.S. Добавляйтесь ко мне в твиттер и на страничку в фейсбуке

P.P.S. Извините, что несвоевременно отвечаю на вопросы с прошлого поста. На большинство из них я уже ответила в различных интервью и радиоэфире. 

LenaTa-Kaya, вот твои вопросы: 

1. У кого из девчонок приехали родственники на Олимпиаду? 
- У меня, у Бекки приехал целый клан (человек двадцать, очень шумный и в футболках с ее изображением), у Гриши приехал папа, у Илоны соответственно тоже smile у Виеру приехали родители, и вроде как друзья ко многим приезжали. 

2. Чем кроме интернета себя развлекаете в деревне? 
- Да мы мало в интернете сидели, в основном гуляли по деревне 

3. Илона храпит?))) 
- А ты как думаешь? )))) 

Sleva, ты спрашивала про допинг, выбирают вслепую, просто подходят и уводят. Наши по одному разу сдавали, но могут брать сколько угодно. И еще до отъезда нас дважды тестировала РУСАДА.
Источник: не указан | Просмотров: 2852 | Добавил: Лена_True
Похожие материалы
Всего комментариев: 11
avatar
11 яяя • 11:01, 29 Октябрь 2013
Аня, а ты могла бы снимать свои видео и выкладывать их на ютуб , ну не так как Катя Клэп но всё же. Кто за идею - ставьте лайки )))

avatar
10 яяя • 12:37, 28 Июнь 2013
должна быть в женщине какая-то загадка ...)))

avatar
9 Cathy • 11:27, 27 Сентябрь 2012
Аня, спасибо за рассказ! Что касается Олимпиады - да, в этот раз не получилось, но кто знает как сложится следущая.. может именно с Олимпиады в Рио вы привезете золотые медальки smile

Quote
В первый раз в моей карьере тренер подходит и спрашивает у меня, какой стиль игры мне нравится, какой я предпочитаю подход, и как он может помочь мне стать лучше.

всегда нравились тренеры, которые к каждому игроку подходят индивидуально, а не заставляют подстраиваться под свои условия. Надо нашим перенимать этот подход.. wink
Ань, удачи в новой команде! Надеюсь, у тебя получится хороший сезон smile

avatar
7 Крошка-шутница • 23:18, 23 Сентябрь 2012
Аня, спасибо! было интересненько почитать!

ммм...к разговору про Боско-дом и Боско-клуб. что дом что клуб, а собственно клуб находится именно в доме - это все как невозьми, а называется "гламурная боско тусовка"... можно много крутить и менять местами понятия клуб-дом , дом-клуб, суть от этого не меняется и факт того что команда там была Не один раз... другой вопрос что команда туда (именно в Дом, а не в Клуб) ходила пару раз как сказала в своем интервью Оля Артешина - поужинать командой, а не потусить... в чем собственно адекватная болельщическая общественность (в том числе и я) и не сомневаемся в этом... ну, а собственно главное не это конечно, а главное ...
СПАСИБО ЗА БОРЬБУ НА ОИ!!! :v:

avatar
6 Victor • 22:04, 23 Сентябрь 2012
"Гламурные тусовки" - это бред обиженного человека, не более. Всегда стараюсь доверять первоисточнику, которым, в данной ситуации является сама баскетболистка. Домыслы Барановой - это плевок в сторону команды. Обидно, что великие спортсмены обладают великой сквернотой.

УГМК в этом году выиграет все. Состав - то, что надо, тренер - загадка. Дело за малым. Спарта в новом сезоне даже не конкурент. Анна, желаю удачи.

avatar
5 Norwegian_Wood • 21:30, 23 Сентябрь 2012
Аня, желаю удачной игры в УГМК! Все победы ещё впереди!!!

avatar
3 LenaTa-kaya • 20:09, 23 Сентябрь 2012
Quote
Мы столько сил и времени положили на эти игры, уехали без медалей, наград и какого-либо вознаграждения, и за единственную и короткую вылазку «в люди» в конце Олимпиады получили по голове.

Печально, но думаю публичного извинения от "доброжелателей" не будет...

Quote
Для меня сейчас начался новый этап, новый виток в карьере. Мне предстоит нелегкий год в УГМК, и я к нему готова.

Это тоже печально для меня...такая хорошая девочка и в УГМК.

Quote
LenaTa-Kaya, вот твои вопросы



Аня, большущее тебе спасибо! Успехов тебе!......Бронзы Евролиги ведь нет у тебя? tease

avatar
4 Sleva • 20:24, 23 Сентябрь 2012
Quote (LenaTa-kaya)
такая хорошая девочка и в УГМК.

Это называется ложка меда в бочке дегтя... biggrin

Quote (LenaTa-kaya)
Аня, большущее тебе спасибо! Успехов тебе!......Бронзы Евролиги ведь нет у тебя?

biggrin biggrin

avatar
8 Болельщик • 06:44, 24 Сентябрь 2012
biggrin biggrin biggrin

avatar
1 sportlover_NSK • 18:49, 23 Сентябрь 2012
Quote
Там играла музыка и присутствовало много наших спортсменов, звезд шоу-бизнеса и просто известных людей, которые подходили к нам со словами поддержки, и с которыми мы в итоге фотографировались.

Так-так-так... Спортсмены - нет, звёзды - нет. Остаётся одно: болельщики сборной России - это просто известные люди biggrin Спасибо smile

Quote
вроде как друзья ко многим приезжали

К Осе приезжала Пондекстер с семейством

avatar
Используются технологии uCoz