Главная » Блог » Monsteressy bein'
10 Июль 2012
«Олимпийское оскорбление» раздражает Абросимову
Два месяца – это слишком короткий срок, чтобы смириться с чувством отверженности и отпустить обиду для Светланы Абросимовой.

Бывшая звезда UConn представляла Россию на международных состязаниях, начиная с кадетского чемпионата Европы 1995 года, и поэтому сама спортсменка не ощущала никакой опасности быть исключенной из состава сборной страны в преддверии Олимпиады. 

Далее, без какого-либо предупреждения со стороны администрации были опубликованы списки 20 претендентов на место в сборной без упоминания Абросимовой в них. Двукратная участница Олимпийских игр была совершенно ошеломлена подобным поворотом событий. 

Абросимова дала оценку произошедшему перед игрой Seattle Storm против Connecticut Sun в воскресенье и нам стало понятно, что боль и шок все еще являются актуальными для нее эмоциями. 

"Сам факт, как это было сделано...", говорит Светлана"Все было бы совсем иначе, будь у меня хотя бы шанс пройти отбор. Окажись я худшей или травмированной – приняла бы справедливое решение. Но ведь шанса мне не представилось, мне даже не объяснили ничего и это, конечно, тяжело. Я всегда была лояльна к административному штабу, еще со времен моего семнадцатилетия, шансы, выпадавшие мне в жизни, привыкла использовать на все сто процентов, что, как выснилось, никто не оценил. И еще другой факт – смена приоритетов сборной. В прошлом году мы выиграли чемпионат Европы, и, хотя, обновление команды за счет новых имен молодых игроков мне понятно, никто и никогда не меняет кардинально состав перед Олимпиадой. Я не понимаю происходящего, но это Россия, здесь все возможно".

Одной из причин, озвученной уже постфактум является снижение влияния Абросимовой и в Евролиге, и в сборной.

Даже если принять подобную трактовку за верную, глядя на последние пару сезонов Светланы в УГМК, как быть с ее игрой в Национальной сборной, где, совсем недавно, в 2011 Абросимова была ключевой фигурой, где она забивала в среднем 5,9 очков, брала 3,8 подборов, совершала 2,2 передачи и 1,2 перехвата за 24,3 минуты на паркете. Глядя на статистику становится понятно, что мы говорим даже не об 11-ом или 12-ом игроке состава.

"Я была удивлена", сказала Сью Бёрд, бывшая товарищем Светланы по команде колледжа UConn, и играющая вместе с ней в командах Сиэттла и Екатеринбурга. "У каждой страны своя тактика и свое руководство, но когда в списке 20 претендентов не оказалось Светы, я подумала, что это слишком странно. Их аргументация также кажется мне неубедительной, но решать за Россию – их работа. Наверняка, существуют причины посерьезней, просто я не знаю каковы они".

Опасалась ли Абросимова вероятности не попасть на Олимпиаду, предчувствовала ли?

Светлана Абросимова. Фото из твиттера спортсменки


"Нет. Я говорила с тренером пару месяцев назад и тогда он сказал мне, что все замечательно, следовательно, что-то случилось за время прошедшее с момента нашей беседы", говорит Абросимова

Единственным плюсом, сложившихся обстоятельств, можно считать лишь то, что Светлана смогла вернуться в WNBA. Недавно, она подписала контракт с командой Сиэттла и уже сыграла против команд Нью Йорка и Коннектикута.

"Прямо после того, как все это произошло я действительно расстроилась", говоритАбросимова"Вариант сыграть в WNBA сразу же пришел мне на ум, потому как я осознала, что иначе мне предстоят шесть месяцев простоя, без баскетбола. Состояние бездействия странно для меня. Мне не хотелось терять времени, когда я в хорошей форме и здорова. Поговорив с Брайаном (Аглер, тренер команды Сиэттла), я поняла что это именно та команда, в которую мне бы хотелось вернуться, если бы не обязанности в Национальной сборной".

Абросимова признает, что чувствует себя куда более нужной в Америке, нежели в России, поэтому выезд за рубеж для нее всегда приятен.

"Здесь меня куда больше ценят, и люди до сих пор верят в меня, мои способности, что безусловно помогает", - говорит Абросимова"Конечно, можно быть самоуверенной, верить в Бога или причинно-следственные связи, но помогает это лишь в том случае, когда и другие верят в тебя, дают тебе возможность. Русские же решили: «мы больше не хотим тебя», не дав мне даже шанса, и это очень тяжело".

Абросимова пока не решила, когда же повесит кроссовки на гвоздь, лишь намекнула, что, возможно, закончит карьеру в ближайшие пару лет.

"Я все так же хочу наслаждаться игрой, когда ты тяжело трудишься, чтобы достигнуть каких-то высот, тебе не хочется останавливаться, хотя в то же время хочется еще и помогать, например детям, так же, как когда-то помогали мне. Иногда, встречая кого-то в высшей школе или колледже, я чувствую, что помощь в развитии – это одна из моих целей"


Бёрд верит, что Таурази поправится к Олимпиаде

Бывшая звезда UConn Даяна Таурази не играет в  WNBA с 26 мая из-за травмы бедра. Немногие знают Таурази столь хорошо как Сью Бёрд, поэтому у нее мы и поинтересовались, уверена ли она, что Таурази будет в состоянии сыграть на Олимпиаде. 

"Я думаю, она в порядке", сказала Бёрд"Иногда такое случается. Спортсменам часто приходится сталкиваться с подобным. Но вы же представляете себе что Ди за человек, я думаю, она обязательно поправится".

Источник: не указан | Просмотров: 462 | Добавил: Gromova
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz