Главная » Блог » Monsteressy bein'
17 Август 2012
Олимпийский дневник: Сью Бёрд пишет о золотых моментах
Я наконец-то вернулась домой в Сиэттл, и, знаете, это так здорово – снова оказаться на Родине. И хотя мне грех жаловаться – последний месяц был богат на впечатления – все же порой тебе хочется засыпать в своей кровати.

Позвольте мне рассказать о моей последней неделе в Лондоне, о том, что происходило, когда групповой этап соревнований был пройден. Потом мы обыграли Канаду в четвертьфинале, так что нам светила встреча с Австралией.

Австралия – наш самый серьезный конкурент вот уже лет 12 как, и эта игра не сулила нам простоты. Как известно фанатам Сторм, там присутствовала еще и другая интрига: мне предстояло играть против Лоран Джексон. Лоран – одна из моих ближайших подруг, поэтому это всегда немного странно – противостоять ей. Я всегда желаю ей лучшего и очень гордилась, когда ее выбрали знаменосцем. Но как только мы ступили на паркет, все это было забыто.

Единственный плюс игры против Джексон в том, что мне не приходится отрабатывать в защите против нее. В той игре она просто была собой и нам пришлось тяжеловато. К счастью, мы смогли выстоять против их лучших бомбардиров и к финалу вели в счете. Вот так мы встретились с лучшей командой Чемпионата во Франции.

Сейчас, я почти уверена, вы все ждете рассказа о об игре, в которой мы заработали золото Олимпиады, ведя +40, так ведь? Что ж, хотя все это и правда, есть одна штука, которая запомнилась больше всего и к которой я буду мысленно возвращаться годами.

Татуировки.

Хоть и временные. Видите ли, француженки все были разукрашены тем вечером. Их флаг, Олимпийские кольца, даже имена людей. Я не знаю, что за чернила они там во Франции используют, но эти были премерзкими! Мы и минуты не играли с ними одним мячом, как все их татушки оказались на нас. Лично у меня на майке было два флага, Линдси Валлен досталось Олимпийскими кольцами, а у Ди обнаружился нечеткий отпечаток флага на носу (нос-то большой!). Бедолага Мур даже вынуждена была поменять шорты во время большого перерыва из-за подозрительного пятна в самом неподходящем месте, ну если вы меня понимаете. К счастью для Ди, флаг с ее носа легко отмылся, зато те, кому посчастливилось «раскрасить» форму, сохранят на всю жизнь французский привет!

Хорошая же новость в том, что мы выиграли! Для сборной США это пятое подряд золото Олимпиады, и невозможно выразить словами какой счастливой я себя чувствую, осознавая свою причастность. Игроки, создавшие эту серию лучшие и это и волнительно и как-то просто осознавать, что я в этой истории стою с ними наравне.

Так, ладно, банальности сказаны, давайте про вечеринку расскажу! Возможно, у вас в головах она куда лучше, чем есть на самом деле. Я вот что скажу: шампанского было море, и спать я пошла часов в семь только. Ох уж эта жизнь Олимпийцев smile

Теперь я снова в Сиэттле, пора вспомнить о Сторм и посмотреть, удастся ли повторить лето 2004, когда мы и с Олимпиады золото привезли, и в Лиге выиграли. Надеюсь увидеть вас в KeyArena, наблюдающими, как мы выигрываем третье чемпионство WNBA.

Это было так здорово, отсылать вам мои путевые заметки, надеюсь и вам понравилось.

Увидимся!

Sue Bird

http://seattletimes.nwsource.com/html/olympics/2018926244_olympicdiary16.html
Источник: не указан | Просмотров: 398 | Добавил: Gromova
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz