Главная » Блог » Monsteressy bein'
18 Апрель 2013
Очередной драфт WNBA: увлекательный международный выбор
Кайла Александр, Канада (Сан Антонио Сильвер Старс )

Единственная «неамериканка» выбранная в первом туре драфта, и как обычно, это была канадка Кайла Александр, впечатлившая всех списком личных наград и достижений в составе Сиракузы, выступления за которую она закончила как лучший бомбардир за все время существования команды. Так же в ее списке есть рекорды по блок-шотам, очкам с игры, штрафным и, даже, по сыгранным матчам.

Внушающая цифра почти ста побед вместе с оранжевыми не говорит о ее уме. Она была выбрана под восьмым номером драфта командой Сан Антонио Сильвер Старс, что означает – она упустила возможность стать канадкой, выбранной под самым высоким номером драфта, что, надо сказать, ее не особенно беспокоит, пока она может быть уверена в своей способности забирать подборы под чужим щитом, в своем росте и размахе рук. Ведь все это означает, что она может рассчитывать на плодотворную игру в WNBA.

Эмма Миссеман, Бельгия (Вашингтон Мистикс)

Бывший Лучший молодой игрок Европы по версии ФИБА была близка к тому, чтобы быть выбранной вместе с Александр, потому как рассматривается как наиболее перспективный европейский игрок.

Она замечательный и многоплановый игрок, поэтому-то она и была куплена на четыре сезона четырехкратным чемпионом Евролиги командой Спарта энд К, Видное прошлым летом и затем быстро отдана в аренду на два сезона в Вильнев дАск, Французская Лига.

Она была выбрана во втором туре драфта под девятнадцатым номером командой Мистикс и Майком Тибалтом, и в прошлом году выбравшем перспективного иностранного игрока (африканку Астан Дабо) для Коннектикута. Хотя она остается более долгосрочным пректом по сравнению куда более «обтесанной» Миссеман.

Бельгийке пойдет на пользу заокеанский сезон, тем более что Национальная сборная на примет участие в Евро, а новый тренер Дэн Готалс заинтересован в развитии своих игроков.

Миссеман ломала запястье в начале сезона, но продолжала приятно радовать двузначными показателями очков, играя на высшем уровне Французской Лиги. Она так же известна своей самоотдачей, темпераментом, как и супер-способностями. В общем, она такой игрок, которому на самом деле хочется пожелать удачи и надеяться увидеть на самом верху.

Диондра Чачуонг, Франция (Сан Антонио Сильвер Старс)

Это был очень странный выбор, заставивший многих поднять удивленно брови. Сан Антонио выбрали ее во втором туре драфта под двадцатым номером. Не то, чтобы у французского форварда не было таланта играть в Америке, просто никто ее не ждал.

21-летний игрок решила не заканчивать свои последние пару лет в Мэрилэнде и вернулась на родину, где только что отыграла свой продуктивнейший сезон с Перпигнан, ранее, в 2011-12, она играла за Монпелье.

Она мощная, подвижная, с приличным процентом попадания. Она нашла свое место во Французской Лиге, как обладающий огромным потенциалом молодой игрок.

Она была в резервном списке сборной на Олимпиаде и сейчас всеми силами пытается попасть в основной состав для Евро. Она одарена свойствами игрока передней линии, хотя порой может зазеваться.

Олджай Жакир, Турция (Нью-Йорк Либерти)

Впервые я увидел Жакир, когда ей было 16 на Чемпионате Европы 2009 в Неаполе. Я помню как был впечатлен и не сводил с нее глаз. Свой титул чемпионки Европы она выиграла в прошлом году и после играла в Финале Восьми Евролиги в составе Фенербахче. Возможно, Нью-Йорк Либерти выбрали ее под 27 номером драфта по рекомендации Кэппи Пондекстер.

Без сомнения, каждодневные совместные тренировки убедили Пондекстер в потенциале Жакир.

Она, конечно же является проектом долгосрочным, но талант, способный привести ее к успеху налицо. Она мне очень нравится. И ее большое сердце и то, как она ведет себя на паркете впечатляют. Если она поработает над дальним броском, будет получать больше игрового времени.

Самой большой проблемой, если она будет прогрессировать так, как все и надеются, будет убедить ее вернуться в свою страну на все лето. Гордая нация активно прогрессирует в женском баскетболе на высоком уровне и сложно представить себе турецкого игрока отказывающегося выигрывать медали на Евро или на Чемпионате мира, на котором они будут хозяйками или на Олимпиаде. Так же интересно, что Жакир была выбрана на драфте, а ее коллега, перспективная Жанитес – нет.

Алина Ягупова, Украина (Лос Анджелес Спаркс)

Легкая ирония наблюдается в том, что из всех иностранных игроков та, которую я считаю самой впечатляющей, была выбрана последней. Под 35 номером драфта Лос Анжелес Спаркс выбрали феноменальную Ягупову.

Мои слова могут показаться странными, потому как она не имеет опыта игры в серьезных соревнованиях вроде Евролиги, но я, возможно, никогда не видел настолько талантливого двадцатилетнего игрока.

Она мощная и взрывная. Борьба под кольцом, подборы, так же с видением площадки все отлично. Передачи и броски – со всем у нее хорошо. А еще она любит эту игру, это видно даже в откровенно провальных матчах.

Я люблю ее и не понимаю почему она до сих пор играет во внутреннем украинском чемпионате, она достойна соревноваться на высочайшем уровне. Это принесет ползу и ей самой и Национальной Сборной, в которой она доминирует по многим показателям.

Она поведет вперед Украину вперед на Евро этим летом, так что я бы посоветовал фанатам Спаркс к ней присмотреться. Если они меня послушают, уверен, они будут впечатлены.
Теги: Драфт, WNBA
Источник | Просмотров: 1218 | Добавил: Gromova
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz