Главная » Блог » Блог Анны Петраковой
20 Сентябрь 2011
О мужском Евробаскете и товарищеских турнирах...
Привет друзья!

Только что закончилась игра за бронзу мужского ЧЕ-2011, и я так рада за наших ребят! Поздравляю их от всей души! Как они красиво играли в командный баскетбол! Перед македонцами конечно тоже стоит снять шляпу. Эта маленькая нация должна носить своих игроков на руках. Особенно македонскую "Бекки" (Бо МакКалеба), который играл последнюю игру на уколах на фоне отравления и аллергии, но с бешеной самоотдачей. Меня очень порадовало и то что у нас удачно выходили игроки со скамейки. Про Семена Антонова я вообще в первый раз услышала на этом чемпионате. Он неплохо себя проявил в решающих играх. Без везения на этом чемпионате тоже не обошлось. Концовка первого матча с Македонией... Моня "Золотая Ручка" снова нас спасает! Столько эмоций я давно не испытывала от просмотра матчей! Все кто смотрел просто закричали в этот момент! Класс!

Кстати нам с Наташей Водопьяновой удалось попасть на три игры чемпионата, правда в этот день Россия отдыхала. Мы с Курском находились на сборах в Друскининкае (недалеко от Вильнюса), и когда выпал выходной мы собрались и поехали смотреть Испанию с Сербией, Германию с Турцией и Литву с Францией.. Еле нашли билеты, т.к. они продавались не на отдельные игры а на весь игровой день,а в этот день играла Литва и билеты были давно распроданы. В целом нам понравилось, убедились в живую в уникальности Новицки и Паркера, на себе ощутили фанатизм литовцев. Никогда не видела как болеют литовцы. Сначала весь зал стоя скандирует гимн, при этом с гордостью и синхронно жестикулируя, затем начинается игра и каждый литовец искренне переживает за ребят, каждая бабушка подскакивает и угрожает судьям или хлопает и радуется забитому мячу. Это была атмосфера любви к баскетболу, атмосфера гордости за своих игроков и за свою страну. На меня именно литовские болельщики произвели неизгладимое впечатление. А потом стало немного грустно: в России баскетбол интересен лишь небольшой группе людей, вроде нас с вами... Кстати нам показали где в Вильнюсской арене находился сектор российских болельщиков: слишком высоко и далеко от площадки. Даже обидно стало.

Но я верю что любовь болельщиков можно завоевать, думаю что все кто смотрел этот чемпионат не остались равнодушными к баскетболу. А мы, девчонки, будем по-своему привлекать болельщиков;-) фотосессиями например:) Кто голосовал за Катю Кейру и за Илону в конкурсе на sports.ru? Кажется он назывался "самая красивая спортсменка России". Честно говоря там половина фоток неудачные. Взяли наобум фото из интернета, с девчонками даже не связывались. Вот и приходилось голосовать не за тех кто красивее, а у кого лучше фотка. Но Илона все равно взяла достойное 7е место. Помимо наших девчонок я голосовала за Шарапову, поддержала Гамову. Меня также впечатлила чемпионка по тайскому боксу: Анастасия Янькова. Такая женственная в таком не женском виде спорта. Лично у меня практически нет профессиональных фоток, надо бы этим заняться. Интересно примерить на себя какой-нибудь образ, но я не люблю позировать и меня утомляют фотосессии.

А про нашу команду я вам вот что расскажу. Сыграли мы уже два товарищеских турнира. Один проходил в Друскининкае, с 11-14 сентября, участники помимо нас: Вичи Аистес (евролига/чемпионки Литвы), УГМК и Иваново. Заняли 2е место после УГМК, т.к. проиграли Вичи и выиграли у Иваново, а Иваново собралось и обыграло Вичи! И по разнице очков мы вышли на второе место. Про свою игру в этом турнире рассказывать не хочется: после отпуска и месяца силовых тренировок (я в предыдущем блоге рассказывала что мячик мы в руки не брали первый месяц сборов) руки с ногами не дружили, голова отставала от ног а руки не чувствовали мяч. В итоге куча потерь и промахов, прямо детский баскетбол:) но с каждой игрой становилось все легче. В этом турнире Наташе Водопьяновой дали "лучшего игрока" нашей команды. Второй турнир проходил в Чехии, с 15-18 сентября, в городе Трутнов. Участвовали 8 команд, в частности "Висла Краков", "ССС Полковице" Польша, "УСК Прага", "Gyor" Венгрия и т.д. Большинство команд из Евролиги. На удивление самим себе мы выглядели лидерами турнира, с легкостью обыграли "Wasserburg" из Германии, "Уск Прага" с их пятью игроками чешской и одним испанской сборной, и... Расслабились. А может устали. А может просто почувствовали себя слишком уверенно. И проиграли на третий день "СCC Полковице", которая на первый взгляд не казалась сильнее нас. На самом деле мы сами отдали игру, сделали много потерь на передачах и совсем плохо защищались против быстрого прорыва. В этом турнире мы заняли 3е место, а Полковице-первое. Хотя должно было быть наоборот. Но честно сказать я особо не расстроилась, это был всего лишь товарищеский турнир, да и наконец ко мне вернулось чувство мяча и чувство площадки. Во всех играх я забила больше 10 очков, а в двух из них - больше 20. Ощутила доверие тренера, и в целом довольна своей игрой во втором турнире. Хотя работы конечно же предстоит немало. Мы возвращаемся в Курск и будем тренироваться до предстоящего ежегодного Кубка Губернатора, который пройдет в Курске с 24-27 сентября. Участвуют: Иваново, Ногинск и Гродно (Белоруссия). В общем, мы обязаны быть первыми. А там и начало сезона не за горами...

Отвечаю на вопросы прошлого блога:

Каким я вижу расположение сил в сезоне? Да первая четверка останется неизменной. Если только мы с Оренбургом поменяемся местами, на что очень надеюсь:) а дальше остается только гадать...

А про оулинг узнала от Багиры. Тоже смешно! Только я что то не нашла Дуайта делающего сову:)

Счастливо!

А.
Источник: не указан | Просмотров: 1083 | Добавил: Sleva
Похожие материалы
Всего комментариев: 8
avatar
8 Lids • 10:23, 03 Ноябрь 2011
When will Anna update the blog?

avatar
7 Cathy • 16:41, 23 Сентябрь 2011
Аня, замечательный рассказ! Спасибо smile

avatar
6 Mike • 01:24, 21 Сентябрь 2011
Спасибо, очень интересно!

avatar
4 Sleva • 22:29, 20 Сентябрь 2011
Quote
А мы, девчонки, будем по-своему привлекать болельщиков;-) фотосессиями например:)

Алена Данилочкина уже начала, судя по статье из ProСпорта...

Quote
Кто голосовал за Катю Кейру и за Илону в конкурсе на sports.ru?

За Илону - да! За Кейру - нет! Кейру вроде на третьем месте шла... правда не знаю чем все в итоге закончилось.

Quote
Помимо наших девчонок я голосовала за Шарапову, поддержала Гамову.

Катя это конечно наше волейбольное все, но я проголосовала за Лесю Махно, открывшую себя в этом сезоне для нашей Сборной и новую волейбольную звезду Татьяну Кошелеву, которая, надеюсь, оправилась от всех травм и на стартующем скоро Чемпионате Европы нам поможет.

Quote
Лично у меня практически нет профессиональных фоток, надо бы этим заняться. Интересно примерить на себя какой-нибудь образ, но я не люблю позировать и меня утомляют фотосессии.

И лучше сразу начать с чего нибудь интересного и необычного. А вобще... спортивные команды (редко в России) выпускают календари со своими спортсменами, вот бы Курск что нибудь подобное замутил. Фотосессия всей команды, но на определенную тематику и в виде календаря. Я уже в очереди на первый экземпляр и за автографами Петраковой и Лисиной на нем...


Quote
Второй турнир проходил в Чехии, с 15-18 сентября, в городе Трутнов.

А чем обычно занимаются спортсмены в свободное время на сборах за границей или товарищеских турнирах?

Аня, ну как всегда.... ну оооочень интересно!


Кате Лисиной - большой привет! Мы ее помним и любим! Ждали ее возвращения на паркет...

avatar
3 shiko • 20:28, 20 Сентябрь 2011
Я конечно желаю вам всяческих благ Аня, но... поменяться с Надеждой местами... Это врятли! А так - Спасибо за искренней и очень интересный рассказ! Очень все интересно!

avatar
5 Sleva • 22:31, 20 Сентябрь 2011
Да! Зачем меняться с Надеждой местами? Зачем нам это третье место? Даешь сразу первое!!

avatar
2 MissPeach3 • 18:51, 20 Сентябрь 2011
Xorosho )))

avatar
1 stasya • 15:02, 20 Сентябрь 2011
Спасибо, Аня.
Успехов в дальнейших играх!

avatar
Используются технологии uCoz