Главная » Блог » Блог Анны Петраковой
16 Июнь 2011
О концовке сезона и неоправданных надеждах со Сборной...
Привет Хаммончики!!!

Наконец-то образовалось время написать вам. Много чего произошло с момента моего последнего обновления, поэтому постараюсь ввести вас в курс дела.

Сезон в Вологде завершен, и завершен на славу. Были проблемы в играх с Курском, первую игру ¼ финала с ними дома мы выиграли, и решили что мы королевы и конечно же выиграем в гостях. Курск явно имел другие планы на плей-офф... Честно говоря никогда не видела их такими агрессивными, а Мишель Сноу была неподражаема... В общем в четверку мы не пробились, и пришлось с боем завоевывать свое место в пятерке.

Но с этой задачей мы справились.. Ни Питер, ни Новосибирск легкой жизни нам не обещали, обыграв нас в первых матчах на своих площадках. Но стены вологодского Спектра не подвели, и мы все же взяли реванш во всех домашних матчах.

Честно говоря, этот сезон дался мне и моим партнерам по команде нелегко. По различным обстоятельствам ротация игроков на площадке была очень ограничена, большинство игр мы играли всемером. Наши американки периодически просили отдых в связи с хроническими травмами, поэтому даже на тренировках нам частенько не хватало игроков чтобы поиграть 5х5. Лори Мор настолько устала в этом сезоне, что даже приняла решение пропустить сезон WNBA, по ее словам чтобы отдохнуть и залечить обострившиеся травмы. А Джессика Дэвенпорт, которая фактичести тащила на себе команду весь сезон, в финальной игре с Новосибирском вовсе отказалась играть в связи с острой болью в колене и переутомлением. Наверно из основных игроков бодрячком в конце сезона была только Маша-Черепаша, это человек с неисчерпаемой энергией и потрясающими физическими данными. Все остальные лишь подбадривали друг друга на фоне усталости... Считаю что даже с этими трудностями мы достигли очень хорошего результата, конечно же выше головы не прыгнули и в четверку не попали, но все что должны были выиграть мы выиграли. Да и первый в истории выход в полуфинал Еврокубка тоже можно считать достижением.

Из последних игр больше всего запомнилась заключительная победа над Новосибирском, где мы играли без Джессики, но где каждый вышел и сыграл на максимуме. Борис Ильич после поражения явно расстроился, стремительно ушел и уединился в командном автобусе. А я лишь порадовалась про себя: ну не мог он не заметить мой вклад в победу, он должен был оценить мое рвение! Наверняка он сделает для себя вывод что я достойна быть в сборной!..

На этой радостной ноте я провела все десять дней отпуска. Собрала в Вологде сумки, погрузила их в машину и приехала домой, в Москву... Дома я отдыхала, лечила пятку, ходила в бассейн и поддерживала форму в тренажерке. 10-го мая я в составе сборной России уже летела на Кипр, на первый сбор. На Кипре утренняя тренировка была ежедневно в 10 утра, на небольшом участке газона перед пляжем, на радость отдыхающим, загорающим неподалеку брюшком кверху и наблюдающими за нами. Там нас приводил в чувство наш тренер по ОФП, Калью Дональдович Корстин. Погода в первые дни нас не очень жаловала, градусов 20 и слабенькое солнце, даже пару раз во время тренировки начинался дождь. Но он быстро заканчивался, и мы продолжали бегать по травке. После тренировки нам на часик разрешалось спуститься на пляж, а самые хладнокровные из нас даже купались в ледяном море. Сама я проявила «хладнокровие» лишь пару раз, так как ненавижу холод, но искупаться же надо! Вечерние же тренировки проходили в зале и были «втягивающими», то есть тактика (фактически пешком разучивали комбинации) и броски. Такой приятный получился сбор, в красивом месте и без особого стресса на тренировках.

В общем с Кипра вернулись на позитиве, но реальность дала о себе знать: в Новогорске к нам не присоединятся Надя Гришаева и Таня Петрушина. Побегали по травке, и хватит. Видимо, тренер брал их лишь для того чтобы «приобщить» к сборной, так как никаких игровых ситуаций на тренировках на Кипре не было, ОФП и броски. На таком этапе подготовки сложно судить о компетентности игрока.

Далее мы 8 дней провели в Новогорске, в составе уже 16 человек. Тренировались по 2 раза в день, в основном отрабатывали тактику. Игровых элементов опять же было мало, только на последней тренировке перед выездом в Чехию впервые играли 5х5 на две половины. В этой мини-игре я сыграла хорошо, забила больше всех, но видимо решение было принято заранее, и в Чехию с командой я не поехала. Сообщили мне об этом на вечернем собрании сразу после моего мини-триумфа на тренировке, к этой новости я была совсем не готова. Тренер объявил что не еду на турнир я, Катя Кейру и Наташа Виеру. Потом попросил нас троих зайти по очереди к нему «на разговор», в котором попытался объяснить почему именно мы не едем на турнир. Из этого разговора я для себя вынесла лишь то что Борис Ильич знает меня очень хорошо, и что он решил рискнуть и посмотреть в игре других девочек, мол, «я и так знаю на что ты способна, не расстраивайся, после турнира ты в составе как и все кто поехал, и будете бороться дальше на равных». Меня это объяснение в принципе удовлетворило, я подумала: ну он лишний раз убедится что я нужна команде, вот вернутся с турнира и все будет по-другому. Как я ошибалась. 

Пропустив турнир в Чехии, я пропустила 6 дней с командой. Я выпала из игрового режима, и даже не осознавала насколько. По возвращению с турнира команда выглядела более сплоченной, интенсивность тренировок сразу возросла в несколько раз, и мне было откровенно говоря тяжело сразу влиться в коллектив, я чувствовала что отстаю. Я немного потеряла уверенность, и тренер видимо сразу это заметил. На тренировках я неизменно была в последней пятерке, всегда на замене, я чувствовала что от меня ускользает мой шанс... После товарищеской игры с ребятами из МГАФКа, в которой я вышла со скамейки последней, да еще и в 5-ом тайме (Борис Ильич решил продлить игру чтобы дать поиграть «скамейке»), я и вовсе расстроилась. Если я в товарищеской игре выхожу 15-ой (Илона в этот день не играла из-за травмы голеностопа, а то я вышла бы 16-ой), то какие у меня шансы попасть в 14? Но я до последнего не теряла надежду. Я подошла к тренеру и спросила какие у него на меня планы, он сказал что брать меня во Францию на второй турнир тоже не планирует, ведь туда едут лишь 12, и отметил что я выгляжу на втором сборе хуже чем на первом (перед Чехией). Я пообещала ему что исправлюсь, и правда вплоть до их отъезда тренировалась с утроенной силой. Но, опять же, ничего было не изменить. Перед их отъездом я опять подошла к тренеру узнать в чем же я отстаю. Он сказал что у меня слабо с принятием решений на скорости. Много раз слышала что у меня проблемы со скоростью ног. Но с принятием решений?.. У каждого тренера свой взгляд на игроков, и на Игру в целом...

Осталась ли у меня обида? Скорее да чем нет. Обидно что не оправдались надежды. Обидно что столько сил потрачено. Обидно что весь сезон я играла на полную катушку с мыслью о том что меня наконец оценят в сборной, меня не могут не оценить... Хотя честно говоря я не держу зла на тренера. Кто знает что творится у него в голове, да и конкурентки у меня были конечно же достойные. Тренер все равно старается принимать оптимальные решения, видимо я в его картинку игры не вписывалась. И который год не вписываюсь.

Что дальше? Буду болеть за наших, желаю им успеха, желаю каждой сборнице найти свое место в команде и показать на Чемпионате все на что они способны! Желаю чтобы тренер и игроки были на одной волне, ну и чтобы не прошли даром все труды и удача была на нашей стороне! Нужно золото!!!

А я буду отдыхать, решать накопившиеся дома вопросы, лечить свою многострадальную пятку и ждать поездки в Америку в начале июля! Жизнь прекрасна, ребята! И как же хорошо дома!!

До скорых встреч! Пишите свои прогнозы и вопросы.
А.

Источник: не указан | Просмотров: 1245 | Добавил: Sleva
Похожие материалы
Всего комментариев: 14
avatar
14 яяя • 08:05, 04 Июль 2011
ну вот , Аня, как ты и хотела - золото... поздравляю, будь голодной, Аня ))

avatar
13 Евгения • 19:15, 26 Июнь 2011
Печально и загадочно ... но что ни делается - все к лучшему, я себя всегда этим успокаиваю. Надеюсь увидеть Вас в Лондоне, Аня! Знаю Вы на многое способны и уж точно усилите нашу сборную! /каким местом люди думают, аж удивительно/

avatar
12 яяя • 08:06, 21 Июнь 2011
исправленно
Аня, ты не вписываешься в ТАКУЮ сборную, которапя занимает седьмые места ! Большой тебе привет и удачи, выздоравливай твоя нога и папина )) по поводу шпоры могу посоветовать и предположить - может ты являешься фанаткой мяса и слишком много и часто его ешь ? ))
(предыдущее моё сообщение можно удалить)

avatar
11 LenaTa-kaya • 11:36, 18 Июнь 2011
печально....кАзёл....

Аня, Лондон!!!

avatar
10 Крошка-шутница • 00:57, 18 Июнь 2011
Quote
9.Anechka

ого, ничего себе!!! ответы в режиме реального времени!!! здорово Ань!!! спасибо за мгновенную реакцию, за развернутость и за зайчика!!!

Анечка 1) как планируешь болеть за наших? Дома перед телеком, перед инетом, в спорт-баре али еще как?
2) как думаешь, у Принц есть шанс поехать с нашей сборной в Лондон? и вообще, тренерский состав сильно расстроился в отсутствии Принц?
3) Ань, хочешь выступать только за СБОРНУЮ РОССИИ или ради участия в ОИ могла бы натурализоваться в другую, не претендующую на медали...? (знаю, что вопрос на уровне теории только, т.к. ты уже в нашей сборной заиграна, но всё же....)
4) тебе приходилось иметь дело со спортивным психологом? а вообще, в этот раз на сборах был психолог? если да, то можешь рассказать что-нибудь интересное про его работу? и ты сама, как считаешь - такие специалисты полезны в М и Ж баскетболе или они не к чему?

avatar
9 Anechka • 21:44, 17 Июнь 2011
Спасибо ребята!!! Очень трогательно что вы за меня переживаете... Крошка-шутница! Какой у тебя классный зайчик на аватарке! )) В ответ на твои вопросы: что бы я выбрала? ну если бы знала заранее что не попаду в заявку, то скорей всего предпочла бы остаться дома.. Это напрягает: тренироваться с командой, участвовать во всех собраниях, видеопросмотрах и т.д. и знать что при этом на площадку не выйдешь... а поболеть и дома можно. Но если бы я получила медаль Европы, ни разу не выйдя на площадку, то все равно считала бы ее заслуженной: ведь я отработала в подготовке наравне со всеми, а то что меня не выпустили - это уже выбор тренера. Уверена что если бы играла я а не кто-то другой результат бы не ухудшился. Как я планирую улучшать скорость ног? Подойти к тренеру по ОФП в клубе и разработать с ним план тренировок, возможно оставаться после тренировок и дорабатывать. Желательно сделать это в предсезонке, в сезоне на фоне общей нагрузки и частых игр сложно выделить дополнительное время...

Winantу тоже отдельное спасибо - вижу что переживаешь за меня. Даже в своем блоге затронул мой больной вопрос ) Подарок Бекки лично передать не смогу, вряд ли мы с ней увидимся...Ну а почему в Курск? Поверьте, это был для меня оптимальный вариант. И он не дальше чем Вологда. Хоть я и сама не рада каждый год менять команду, но если бы и нынче существовал легендарный женский клуб ЦСКА, то вряд ли бы я по своей воле его покинула.. Кстати, поздравляю всех болельщиков Армейцев - мужчин!

avatar
7 Крошка-шутница • 00:32, 17 Июнь 2011
Quote
Калью Дональдович

хм...родственные связи с дядей Дональдом?

Quote
Но с принятием решений?

Аня права...с этим у нее полный порядок!


Quote
Нужно золото!!!

Аня, в десяточку! ох как нужно, А КАК ХОЧЕТСЯ-ТО!!!, и словами не передать!!!

avatar
6 Крошка-шутница • 00:25, 17 Июнь 2011
Аньчик спасибо за супер-блог! я читала прям взахлёб, как то на одном дыхании все пронеслось!
в слабое утешение хотелось бы сказать следующее...надо стараться относиться философски наверно к такого рода не попаданиям...как это сделать не спрашивай пожалуйста, ответа к сожалению я не знаю, но может быть он есть у твоих предшественниц на этом же пути - у Сапы или Дани? они ведь тоже на подступах к сборной были пару лет ,но останавливались от неё в одном шаге...но пришел другой тренер и власть сменилась и призвала их под свои знамена...все течет -все меняется....твоя пора тоже придет, главное верить в это и бороться честными способами (как у тебя) за место под солнцем.... здоровья и удачи тебе желаю!!! классного отдыха!!!
и вот такой 1) вопрос...что бы ты предпочла из двух вариантов:
первый - не попасть вообще в состав 14 человек... (как сейчас)?
второй - или попасть в состав 14-ти, поехать на Евро, но ни разу ни в одной игре не попасть в заявку 12 человек (ну т.е. в официальных игровых протоколах ни разу не засветиться)?
2) вопрос - если предположить, что ты получила медаль европы, НО по второму варианту предыдущего вопроса (т.е. ни разу не побывав в заявке сборной в официальных играх на Евро)...насколько эта медаль была бы для тебя дорога, имея ввиду способ её получения? или способ не важен, главное медаль?
на первые два вопросика хотелось бы прочесть по возможности развернутый ответ...
3) вопрос - как планируешь бороться с проблемой скорости ног? и вообще планируешь ли?

п.с. коль в планах Америка, будем ждать произведения в нескольких частях!

avatar
5 Winant • 23:11, 16 Июнь 2011
Жесть, конечно. Спасибо вам, Аня, что всё подробно расписали про сборы. Совершенно не понимаю, чем так поражает тренеров та же Видмер, но не устраивает Петракова... Тем более, когда реально сезон ОТЛИЧНЫЙ.
Мне, даже как обычному болельщику, жутко обидно, что вас не взяли. Что вы чувствовали, когда поставили перед фактом, вообще представить сложно.
Зато за вас искренне переживают сотни болельщиков, чем далеко не все даже опытные игроки могут похвастаться. А зрительская любовь она может и побольше титулов и наград значит. wink

А медали непременно будут)

avatar
4 digger • 22:18, 16 Июнь 2011
мда.. текст лишний раз меня укрепил в моей мысли о том, что Усатый и не думал предоставлять шанс Ане на участие в Евробаскете, популист хренов. Но ничего страшного, всё у тебя впереди, ты будешь в сборной, и будут медали, надеюсь, самого высшего достоинства. Ты достойна большего, чем то, что предложил в этот раз временщик по имени БИС..
Подумалось еще, а не в этом ли дело, кстати:

Quote
Борис Ильич после поражения явно расстроился, стремительно ушел и уединился в командном автобусе. А я лишь порадовалась про себя: ну не мог он не заметить мой вклад в победу, он должен был оценить мое рвение!

может, от той обиды и происходит тот откровенный саботаж, что исполнял БИС.. вопросы, вопросы..

avatar
8 Болельщик • 07:58, 17 Июнь 2011
то же подумал о притаённом камушке за пазухой angry

avatar
3 Cathy • 21:19, 16 Июнь 2011
Quote
А Джессика Дэвенпорт, которая фактически тащила на себе команду весь сезон, в финальной игре с Новосибирском вовсе отказалась играть в связи с острой болью в колене и переутомлением.

не могу удержаться Л.Баранова прочитала и вздохнула "а вот в мое время..да с переломами..!"

Quote
и отметил что я выгляжу на втором сборе хуже чем на первом

а вот в этом Соколовский сам виноват, так как отцепил тебя, Ань, можно сказать, на пике формы..отсюда и

Quote
Я выпала из игрового режима,и даже не осознавала насколько./и мне было откровенно говоря тяжело сразу влиться в коллектив, я чувствовала что отстаю.

я б вот только за это желание и настрой дала бы шанс человеку!

Quote
Я пообещала ему что исправлюсь, и правда вплоть до их отъезда тренировалась с утроенной силой.

ну посмотрим, какие гениальные схемы предложит нам Соколовский в этом году.. и главное куда там Аня у него не вписывалась..

Ань, отдыхать тоже полезно (да и здоровье важнее!), очень нравится твой позитивный настрой! smile Вопрос. Чего ж так далеко-то на следующий сезон? sad Вообщем, почему именно Курск?

avatar
2 Алёна • 20:47, 16 Июнь 2011
Какая же ты Аня добрая, я дак до сих пор злая на Соколовского, пора ему очки дарить, чтоб он увидел кто на самом деле достоин сборной. Но не переживай, ведь зато у тебя есть болельщики которые тебя очень любят!

И ещё раз огромное спасибо за классный сезон который нам подарила Чеваката во главе с самым лучшим капитаном wink

avatar
1 Болельщик • 20:36, 16 Июнь 2011
Анечка, спасибо за откровения. Без лишнего пафоса, без злобы. Аня, мы все переживали за тебя, держали кулаки. Мы видели и чувствовали, как БИС "сплавляет" тебя. До последнего надеялись на разум, но у Бориса Ильича своё видение. Скоро мы узнаем, в чём оно заключалось.
Анечка, набирайся сил в отпуске, залечивай свои болячки. Следующий сезон олимпийский. Мы снова будем ждать тебя в сборной. Другого не дано, ты достойна представлять честь нашей страны!
Ань, а слабо лично передать подарок Бекки от хэммонцев? smile

avatar
Используются технологии uCoz