Главная » Блог » Monsteressy bein'
24 Сентябрь 2012
Лоран Джексон достигла показателя в 6000 очков за карьеру в игре против Silver Stars

СИЭТТЛ – Лоран Джексон думалось, что это лишь хороший бросок. Она понятия не имела, что только что достигла значительной отметки.

Джексон забила 11 очков и стала 4 игроком в истории WNBA, забившим 6,000 очков на протяжении карьеры. Случилось это в пятницу, когда Сиэтл вынес Silver Stars 84:75.

Теперь на счету Джексон 6,003 очка, свое 6000-ое она забила в быстром отрыве за 8:16 до конца второй четверти, предоставив тем самым свое команде двузначное превосходство 27-17.

"Я об этом и не думала, меня никто не предупредил", говорит она. "Узнала о своем достижении во время тайм-аута, а тогда же, когда услышала, как меня поддерживают, подумала лишь, что да, это был хороший бросок, даже клёвый".

Джексон пропустила первую половину сезона, тренируясь со сборной Австралии, а потом еще пропустила три последние игры Сиэтла из-за проблем с левым подколенным сухожилием.

Кэйти Смит забила 16 очков, лучший показатель для той игры Сиэтла, Анн Воутерс забила 14 очков и забрала 13 подборов, Камиль Литтл и Сью Бёрд обе набросали по 12.

Достижение Джексон было не первым для Storm на этой неделе. Во вторник ветеран Тина Томпсон (это ее первый сезон в Сиэтле. Ранее она играла за Хьюстон и Лос-Анжелес), стала первой кто забил 7000 очков. Джексон - трижды MVP Лиги, играет за  Storm со своего первого сезона.

"С ее стороны очень мило, что все это она забила за Сиэттл", говорит тренер Брайан Аглер, выпустивший Джексон лишь на 11 минут, оберегая ее здоровье. "Надеюсь, у нее будет шанс догнать Тину".

Даниэль Адамс забила 16 очков и забрала 10 подборов для San Antonio, София Янг добавила 12 очков и 11 подборов.

Storm забили первые 4 очка и вели всю дорогу, постепенно увеличив отрыв до 21 очка во второй четверти. К большому перерыву Сиэтл вели 48:29.

Silver Stars немного прикрыли свои дыры в третьей четверти, сократив разрыв до 5 очков, когда Сиэтл  снова убежали вперед на казалось бы безопасные 12 очков 77-65 за 2:41 до конца игры. Однако Сан Антонио совершили рывок 79-75 во многом благодаря трехе Шамеки Кристон за 39 секунд до сирены. Забить еще у них не получилось и пробив 5 штрафных Сиэтл выиграли.

"Мы могли немного расслабиться, что позволило противникам завершить несколько атак", сказала Смит которой на данный момент не хватает 32, чтобы отобрать второе место в рейтинге лучших бомбардиров Лиги у Лизы Лесли. "Это трудно, потому что они все еще борются, у них есть кому забивать. Если немного ослабить оборону они этим воспользуются".

Тренер Silver Stars Дэн Хьюз порадовался игре во второй половине, но не результату.

"Я почувствовал игру лишь во второй половине. Сиэтл классно забивали в первой, мы же проснулись ко второй. Они потрудились больше, да и исполнение у них было получше".

Источник | Просмотров: 797 | Добавил: Gromova
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz