Главная » Блог » Блог Анны Петраковой
30 Июль 2012
Лондон 2012
Привееет!

Пишу на следующий день после игры с Канадой, до сих пор очень рада за команду и за Бекки, которая вытащила концовку!!! Хотя, посмотрев вчера остальные игры подгруппы, прекрасно понимаю, что возможно позади одна из самых слабых команд. Но мне кажется, что дальше будет попроще психологически, все-таки первый блин всегда комом, и тяжело вот так впервые выйти и сыграть без волнения перед всей страной. Волнение все равно будет, но преодолев его один раз дальше справляться с ним легче.

Впереди Бразилия, и, судя по тому, как они играли с Францией - команда очень сильная, быстрая и немного грубая. Важно будет справиться с их мощными и габаритными центровыми, и скоростными разыгрывающими.

А пока мы тренируемся, ходим на игры (были только на баскете, но обязательно выберемся на другие виды! Хочу посетить других игровиков, плавание, легкую атлетику, еще много кого!)

 

 
Время в Олимпийской деревне бежит быстро, даже не верится, что мы здесь с 21го числа. Я уже рассказывала в твиттере, что у каждой страны свой корпус, и наши девчонки разместились в 2х квартирах по 6 человек. Обычно мы приходим с тренировки, моемся, и идем через всю деревню в столовую. 

По пути встречаюся самые разные национальности, и порой о существовании их страны узнаешь по надписям на форме. Столовая - громаднейших размеров, и в ней представлены самые разные кухни мира, ну и конечно же бесплатный МакДональдс. Она такая большая, что иногда лень идти за добавкой на другой конец зала. В столовой, как правило, происходит все самое интересное. Вон баскетбольная сборная США спешит к МакДональдсу, окруженная толпой желающих сфоткаться (в основном китайцев). Вон Тони Паркер в капюшоне берет вареную картошку, а рядом с ним двухметровый японец-тяжелоатлет свободно общается по-английски. Тут же в столовой отлавливают кандидатов на допинг. В общем, движуха   Правда американцев видно редко, вся баскетбольная сборная живет за пределами деревни. Когда я увидела, сколько людей их окружило, я поняла почему. 

Из наших звезд я бегло видела Шарапову, все никак не найду Исинбаеву. Часто видим игровиков и пловцов.

Атмосфера праздника царит везде, но на наш тренировочный процесс это никак не влияет. Все прекрасно знают, зачем мы сюда приехали. Но так приятно ощущать себя частью чего-то великого и могучего, так приятно осознавать, что за тебя болеет вся страна. Это - непередаваемые ощущения, и это кайф, ради которого стоило работать и преодолевать трудности. Тут часто вспоминаешь, как начинал заниматься спортом. Разве кто-то из нас тогда предполагал что поедет на Олимпиаду? Вспоминаешь всех своих детских тренеров, руководителей, товарищей по команде и мысленно благодаришь их. 

Кстати, я до сих пор не верю, что я здесь, что "Последний герой" закончился. Что началось новое шоу, гораздо более драматичное и масштабное, но в то же время такое приятное. Мы будем бороться до конца. И знаю что вы будете болеть за нас.

 
Вперед, Россия!!!

P.S. Добавляйтесь ко мне в твиттер и на страничку в фейсбуке.

Задавайте вопросы, я попробую ответить на них по ходу Олимпиады.
Источник: не указан | Просмотров: 2756 | Добавил: stasya
Похожие материалы
Всего комментариев: 15
avatar
15 Sleva • 13:54, 12 Август 2012
Ань, как прокомментируешь вот это высказывание в твиттере Елены Барановой...


avatar
14 Дима • 09:31, 02 Август 2012
Девчонки вы лучшие, так держать..

avatar
12 Имя • 07:33, 01 Август 2012
Девчонки не пуха,я вас верю...

avatar
11 Beezoomie • 04:25, 01 Август 2012
Мне кажется гулять и развлекается нужно после олимпиады , так как пока наша сборная не показывает уверенные победы над соперниками

avatar
13 Лена_True • 10:17, 01 Август 2012
Beezoomie, вы правы, будем гулять после Олимпиады! wink

avatar
9 Лена_True • 17:33, 31 Июль 2012
Я вот понять не могу, рекламируют с Олимпиадой Макдоналдс ("Завтрак чемпионов"), да еще и для спортсменов эту фигню сделали. А доктора или тренеры как относятся к этому, разрешают там питаться? Это, конечно, личное дело каждого, но я считаю, что спортсмен должен использовать во всех смыслах здоровый образ жизни,чтобы быть еще лучше. И питание играет не мало важную роль. Аня, а ты что думаешь?

avatar
10 Sleva • 17:43, 31 Июль 2012
Лен, там у них МакДак не такой как в Москве. Ты что думаешь, там только Хэппи Милы с Цезарь Роллами? smile Я смотрела видеосюжет об этом... у них достаточно широкое меню и есть из чего выбрать.

Я избавила Аню отвечать на вопрос про МакДачные? biggrin Ну раз такая тема застронута. то спрошу: В нашей сборной есть вегетарианцы? И по какой русской еде вам больше всего скучается в дали от дома?

avatar
8 LenaTa-kaya • 12:34, 31 Июль 2012
Quote
Задавайте вопросы, я попробую ответить на них по ходу Олимпиады.

О, как здорово!

1. У кого из девчонок приехали родственники на Олимпиаду?

2. Чем кроме интернета себя развлекаете в деревне?

3. Илона храпит?)))

avatar
7 Sleva • 22:18, 30 Июль 2012
Ну вот... после матча вопрос созрел. Но сначала, поздравляю с тяжелой победой! А теперь уже вопрос: Почему БИС так и не выпустили ни на минуту? sad

avatar
6 Cathy • 18:33, 30 Июль 2012
ооой, Аня, спаасибо тебе большое за рассказ! Присоединяюсь к ребятам - безуумно интересно!
Ань, как тебе Лондон и местное население? Что впечатлило, удивило, понравилось?))

avatar
4 Sleva • 17:15, 30 Июль 2012
Quote
Вон баскетбольная сборная США спешит к МакДональдсу, окруженная толпой желающих сфоткаться (в основном китайцев).

А с нашей женской баскетбольной сборной желающие сфоткаться находятся? Ну или хотя бы познакомиться? И когда вы по Лондону гуляли, вас узнавали?

Quote
Тут же в столовой отлавливают кандидатов на допинг.

Это как? Даже позавтракать не дают? laugh Ань, а баскетболисткам, как часто приходится допинг-контроль проходить? Ведь после игры не вся команда разом идет, а кто то один... этот человек слепым жребием определеяется?

У меня тут еще несколько вопросов: Ты скорее всего видела ролик журналистов Россия 2 с вашей прогулкой по Лондону... там в концовке Бекки пытается подпевать российский гимн? )))

И в этом же ролике, Женя Белякова тебя спросила, мол не отвлекают ли соц. сети от баскетбола, на что ты ответила: "Я трачу не так много времени, зато людям приятно". ....и ведь это правда НЕВЕРОЯТНО приятно и всегда очень интересно... хоть мы и далеко, но сразу чувствуешь себя в центре событий.

Quote
Вперед, Россия!!!

Пройдитесь сегодня хороводом по бразильскому карнавалу! happy

avatar
5 stasya • 17:40, 30 Июль 2012
Quote
И в этом же ролике, Женя Белякова тебя спросила, мол не отвлекают ли соц. сети от баскетбола, на что ты ответила: "Я трачу не так много времени, зато людям приятно". ....и ведь это правда НЕВЕРОЯТНО приятно и всегда очень интересно... хоть мы и далеко, но сразу чувствуешь себя в центре событий.

Присоединяюсь. Аня, спасибо большое!! очень интересно посмотреть и почитать, как там у вас))

avatar
3 shiko • 17:10, 30 Июль 2012
Как я вас понимаю Аня!) Олимпиада – это ... Это просто кайф для любого спортсмена. Это просто ... Не забываемые ощущения! Я искренне рад за тебя и за всех сборниц попавших на этот праздник спорта! Удачи вам девчонки! Мы искренне переживаем за вас. И возвращайтесь с победой!

avatar
2 Bagira911 • 16:47, 30 Июль 2012
Аааааань)))) скажи пожалуйста, наверняка гуляли по Тауэрскому мосту, вспоминали песню Земфиры? И вообще вдали от Родины чувствуется поддержка страны? Обостряется чувство патриотизма?

УДАЧИ СЕГОДНЯ!!!!

avatar
1 Лена_True • 16:32, 30 Июль 2012
Quote
мне кажется что дальше будет попроще психологически

Конечно будет проще, мы все в это верим!
Спасибо большое Ане за такой экскурс изнутри! Мало кто еще так может написать, чтобы передать свои сокровенные чувства и атмосферу Олимпиады! У нас есть прекрасная возможность общения с великими спортсменами, ребята! wink

avatar
Используются технологии uCoz