Главная » Блог » Monsteressy bein'
07 Сентябрь 2012
LJ все еще пашет на Storm
6 сентября 2012
Мишель Смит


Лоран Джексон все еще не распаковалась в своем доме в Сиэттле. У нее как-то времени нет обзавестись постоянными комодами и ящиками.

"Я такая ленивая, что приходя домой с тренировки сразу спать валюсь", говорит Джексон.

Плюс, до конца сезона не так много времени, так что может, даже и смысла в этом нет. После домашней игры против Tulsa у Seattle будет шестидневный перерыв, а потом 4 выезда: Tulsa, Indiana, Atlanta и San Antonio. А там уже и до плей-офф рукой подать.

Тем не менее, хранить одежду, женские баскетбольные кроссовки в мешках в собственном доме «немного странно», признает Джексон.

Вообще много что в этом сезоне WNBA у Джексон было странным. Она сыграет лишь дюжину игр в регулярном чемпионате, все из-за Олимпиады и вынужденной поездки домой, в Австралию.

Трижды MVP WNBA, Джексон вернулась в Storm с бронзовой медалью – Опалы проиграли в полуфинале США – и в новом статусе лучшего бомбардира Олимпиады.

Она возвращается в команду которая в этом сезоне значительно обновила свой состав. Storm уже не та команда, что выиграла титул Лиги в 2010. Мы видим новые лица: новичка Шекинну Стриленд и ветерана Тину Томпсон, которые изо всех сил прикрывали брешь, образовавшуюся из-за отсутствующей Джексон.

"Наверное, самым странным является отсутствие Свин [Кэш] и Эшли [Робинсон]", говорит Джексон. "Это то, что я ощутила уже сейчас. Темп команды изменился; самое прекрасное в предсезонках – это возможность поработать с каждой, узнать каждую. У меня такой возможности не было".

Возвращение Джексон пока не дало тех искр, на которые Storm надеялся. Она отыграла три матча, набирая пока что 8,7 очков за игру, хотя ее обычный показатель 19,1. Она играет как может, и, возможно, дело в ограниченном времени. В субботу, в игре против Phoenix, Джексон забила с игры 2 из 8, набрав 6 очков.
Учитывая все обстоятельства, я думаю, что поражение это хорошо для нас. Последние 4 или 5 дней тренировок были весьма интенсивными. 
                                     ”
— Лоран Джексон, о том, как субботний проигрыш мотивирует Seattle.

Она призналась, что устала.

"Олимпийские игры настолько выматывают эмоционально, а потом мне еще пришлось ехать в Австралию, потом опять сюда", говорит Джексон, бывшая первой женщиной-знаменосцем в истории команды Австралии. "Но я рада вернуться. Надо просто вспомнить, на какой странице я тут остановилась".

Джексон 4 раза принимала участие в Олимпийских играх, она не очень-то сама уверена поедет ли на пятые в Рио. Ей будет 35. Возможно, она захочет передать свое дело молодым игрокам. Ей совсем не хочется повторения этого изнурительного забега.

"Мне надо подумать", говорит Джексон. "Не знаю, что решить".

После катастрофы в начале сезона Storm упорно выискивали пути к вершинам Западной конференции во время Олимпийского перерыва. Они знаю, это будет непросто. Травмы Томпсон и Воутерс препятствуют прогрессу, и в результате Storm на четвертом месте со статистикой 11-14.

"Я думаю, что команда сейчас находится в процессе перехода", сказал главный тренер Storm Брайан Аглер, после того, как его подопечные влетели 2-4 после Олимпийского перерыва. "Подбираем людей и собираемся заиграть лучше в плей-офф''.

Кажется, что-то кардинально изменилось после этого поражения сказала Джексон.

"Это было ударом для нас и заставило задуматься о своих желаниях и путях достижения целей", говорит Джексон.

Западная конференция трудна для продвижения вперед. Тут и Minnesota, и Los Angeles, и San Antonio. Все они задали жару в этом сезоне. Но позиция Storm уже безопасна, ни Tulsa, ни Phoenix не смогут из догнать.

"Будет весело", говорит Джексон, "Мы найдем свой путь в играх плей-офф".

Источник: не указан | Просмотров: 615 | Добавил: Gromova
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz