Главная » Блог » Блог Анны Петраковой
18 Февраль 2011
Кубок Европы все таки важней...
Привет Хаммончики!

Сразу к делу: мы выиграли у Нанта!!!! Мы вышли в полуфинал Еврокубка!!!! В первый раз в истории Чевакаты между прочим!!

Матч естественно легким не был, без валидола не обошлось :) Вели 20 после первой половины, потом стали спускать преимущество — расслабились. Но быстро собрались и доказали кому где место. Наше место — в четверке! Очень рада, и хочу сказать, что тренер провела игру шикарно. Еще момент, и она выбежала бы на площадку с нами. В этом ее основной козырь — она «вместе» с нами, а не «над» нами, как большинство тренеров. Она стимулирует нас, и когда надо — признает свои ошибки. Кстати болельщики тоже поддержали обалденно! Я давно не ощущала такой энергии от трибун. Болели, казалось, все и сразу! Это придает сил, и хочется прыгнуть выше головы. Классное ощущение. После игры мы по особенно долго благодарили болельщиков.

Потом мы выиграли у Питера. Опять же игра была не подарок, но спасибо Джесс, которая играла за себя и за того парня (за меня тоже, что-то у меня все валилось из рук, был явно не мой день), Алене, которая играла с температурой под 38, из последних сил, и Волку, которая тоже приболела, но тем не менее полностью выложилась и забила столько нужных мячей! Если вы заметили, Лори тоже не играла — потянула связку на бедре. Так что мы проявили характер в игре с Питером, тем более после проигрыша ШВСМу им было что доказывать...

По поводу игры с Оренбургом — вы наверно ожидали «хлеба и зрелищ» 18-го февраля, но скорей всего мы вас разочаруем. У нас очень плотный график игр, накопилась усталость, да и не все здоровы. Нужно отдохнуть, набраться сил перед полуфинальной игрой с Аррасом 24-го февраля во Франции. Поэтому руководство приняло решение оставить основную пятерку игроков в Вологде тренироваться по индивидуальной программе со вторым тренером и тренером по физподготовке. Как мой папа любит говорить: отдых для спортсмена — это смена нагрузки. Если много бегал — иди плавай или качайся. Меньше баскетбола — больше легкой атлетики. И наоборот. Кому-то это решение может показаться странным. Но скажу откровенно — я согласна с решением руководства. Иначе может не хватить ни моральных, ни физических сил на Францию. Для меня проигрыш в Оренбурге менее важен, чем проигрыш во Франции. Тем более что даже если бы мы и поехали в Оренбург целым составом, все равно Лори с Аленой бы не играли. Все-таки у Лори травма, а Алене нужно полностью выздороветь. А каковы наши шансы без них?.. Давайте говорить откровенно... Да и сама я ощущаю спад, не знаю, с чем он связан больше — с моральной или с физической усталостью. Так что у каждой из тех, кто остался своя программа. У Джесс, Лори и Алены нагрузка минимальная, массаж, лечебные процедуры. У меня с Волком немного больше физической нагрузки, работа над силой, скоростью, выносливостью и броском. Кстати Черепаха отказалась оставаться — сказала, что сил достаточно, и она еще попортит нервы Оренбургу. Хотя помимо тех, кто остался у нас еще целый арсенал «secret weapons» - секретного оружия, попросту тех, кому достанется больше игрового времени. Думаю, игра все равно будет интересной. Так что привет Бекки!! Мы с Даней конечно жалеем, что не увидимся с ней...

Кстати я официально прекращаю «конкурс» названий моего блога. Ни «поговори со мною Анна», ни тем более «Петраблог» не катят. А «Анечка never sleeps» больше подходит к блогу какой-нибудь тусовщицы-Анечки. :) Но попытка зачетная! В любом случае оставляю банальное: «блог Анны Петраковой». И спасибо за добрые комментарии, я даже ожидала какую-нибудь критику, но видимо пронесло! :)

До следующего раза! ;-)

А.

Источник: не указан | Просмотров: 966 | Добавил: Sleva
Похожие материалы
Всего комментариев: 21
avatar
21 stasya • 23:40, 19 Февраль 2011
Quote
Так что привет Бекки!!

Аня, передали сегодня ей привет! Сказали ещё про Ваш блог у нас, она не знала smile
Она Вам тоже привет передает.


avatar
18 Sleva • 13:22, 19 Февраль 2011
Ань, если бы тебя пригласили выступать в WNBA, поехала бы? Среди болельщиков бытует мнение, что европейки не особо рвутся за океан, потому что там плотный график игр за смешные, по меркам европейских клубов, деньги и куда лучше летом отдохнуть и подготовится к новому сезону в Европе. А что ты думаешь по этому поводу?

Что касается болельщиков в Вологде. Они гимн не поют!!! Мало того сами не поют, еще пара мужиков все время на нас оборачивалась как на диковину какую во время исполнения.... А так, атмосфера хорошая в зале... никакой агрессии, провинциальная теплота и миролюбивость и искренние переживания за команду. В Вологде понравилось, хочется еще раз туда съездить.

Вологда радует несказанно, хочется что бы все игроки, быстрее свои болячки залечили, поправились и к матчу с француженками были в полной боевой готовности. Будем болеть за вас и ждать победы! В любом, случае, как бы не сложилось... спасибо за позитивные моменты на протяжении сезона!

А за блог отдельное большое СПАСИБИЩЕ. Читаешь блог Корстин... как то все сухо и выверено. Бекки ударилась в философию и о баскетболе совсем ничего не пишет. А тут все так живо и красочно... напомнило мне ранние записи Сью Берд, когда она впервые в Россию приехала... так же было интересно и весело читать. Спасибо, Аня!


avatar
19 Болельщик • 14:59, 19 Февраль 2011
angry
Sleva, Надежда и теперь Чеваката? wacko
я ревную... biggrin

avatar
20 Sleva • 16:02, 19 Февраль 2011
ЖБК ЦСКА в моем сердце НАВСЕГДА! И все, разумеется, игроки, что там играли.. так что покуда Сапа в Надежде... буду симпатизировать и вам. А в Вологде у нас Аня и Даня... и даже Жужгова была biggrin biggrin

avatar
17 avril-ka • 12:41, 19 Февраль 2011
Quote
я даже ожидала какую-нибудь критику

ага. не дождёшься, Ань

avatar
16 Cathy • 00:09, 19 Февраль 2011
Аня, спасибо за блог

avatar
15 shiko • 23:10, 18 Февраль 2011
Спасибо за ваш блог Аня, всегда очень интересно его читать!)))

avatar
12 Лена_True • 20:48, 18 Февраль 2011
Quote
В этом ее основной козырь—она «вместе» с нами, а не «над» нами, как большинство тренеров.

да, да, да, Ольга Шунейкина мне сразу понравилась,вся в игре! И видно,что всю душу отдает!

Quote
Болели, казалось, все и сразу!Это придает сил, и хочется прыгнуть выше головы.

Класс! Всегда бы так на нашем баскетболе!

Quote
Кстати Черепаха отказалась оставаться—сказала, что сил достаточно, и она еще попортит нервы Оренбургу.

Действительно,18 очков набрала! Молодец!

Quote
А «Анечка never sleeps» больше подходит к блогу какой-нибудь тусовщицы-Анечки.


avatar
11 Алёна • 16:23, 18 Февраль 2011
Кубок Европы сейчас действительно важнее. Удачи Аня!!!

avatar
10 Anechka • 15:29, 18 Февраль 2011
но по поводу Бекки конечно очень грустно. Что на них нашло? Если бы мы знали что их не будет мы бы тоже постарались зацепиться и выиграть. Наверно Оренбург считает что и без легионерок возьмут бронзу... Посмотрим!

avatar
14 Sleva • 21:47, 18 Февраль 2011
Что нашло? Судя по прессконференции после матча Надежды с Вологдой, то отчислили за профнепригодность.... wink Вот так вот взяли и выкинули за дверь игрока Сборной России. С трудом представляю, что такое могли бы сделать с Илоной Корстин в Спарте или Абросимовой в УГМК...

avatar
9 Anechka • 15:25, 18 Февраль 2011
Болельщик, не переживайте, Чемпионат России тоже очень важен. Просто до конца чемпионата еще много игр, а в Еврокубке уже плей-офф. У нас впервые есть реальный шанс на медали. Если бы все было наоборот и у нас был шанс на медали ЧР, мы бы также пожертвовали кубковой игрой.

avatar
13 Болельщик • 21:27, 18 Февраль 2011
ладно, жизнь всё расставит по местам, удачи вам в КЕ, будьте более удачливее, чем Надежда...
реально сегодня понравились в игре Михей, Черепашка и Харченко... не раз им аплодировал за красивые атаки

avatar
8 Andreyvol • 12:59, 18 Февраль 2011
Quote (Анна Петракова)
Кстати болельщики тоже поддержали обалденно! Я давно не ощущала такой энергии от трибун. Болели, казалось, все и сразу! Это придает сил, и хочется прыгнуть выше головы. Классное ощущение. После игры мы по особенно долго благодарили болельщиков.

У меня после матча голоса вообще не было((((даже не хочется в новую современную арену на следующий год!в нынешней арене энергетика от болельщиков к игрокам особенно сильно передаётся!!Аня спасибо за все мысли изложенные в блоге!!!поддержку на полуфинале обещаем ещё более сильную, чем в 1/4!!!

avatar
5 stasya • 11:59, 18 Февраль 2011
Спасибо за очередную запись.
Отдохнуть, восстановить силы и вперед на Францию!! Удачи!

avatar
3 Крошка-шутница • 11:56, 18 Февраль 2011
Quote
После игры мы особенно долго благодарили болельщиков.

Анечка!!! Какие вы молодцы!!! поверьте, для нас это так же важно....

Спасибо большое за твои рассказы! Как знать, может судьба еще сведет Чевакату с Надеждой в плей-офф...)))


avatar
6 Sleva • 12:04, 18 Февраль 2011
Может и сведет, но уже Ане не представится шанса лично Бекки сказать "Привет!"...эх, грустно как то... sad

avatar
2 an4ous • 11:56, 18 Февраль 2011
Quote
Мы вышли в полуфинал Еврокубка!!!!

Йоху!!! Поздравляю!

Quote
без валидола не обошлось

Анна, ООО "Валидол" спонсор "Надежды". Так что не переманивайте нашего многолетнего спонсора, пожалуйста

Quote
вы наверно ожидали «хлеба и зрелищ» 18-го февраля

мы теперь только инфу ждем.

Quote
я даже ожидала какую-нибудь критику

да нет! здесь как о начальниках: либо хорошо, либо ничего

avatar
7 Sleva • 12:06, 18 Февраль 2011
Quote (an4ous)
да нет! здесь как о начальниках: либо хорошо, либо ничего

Это просто потому что еще гости из Ё-бурга и Курска не подтянулись... biggrin


avatar
1 Болельщик • 11:47, 18 Февраль 2011
Аня, спасибо за откровения...
Благодаря сегодняшним НОВОСТЯМ, свалившимся, как снег на голову, я понял всю ГЕНИАЛЬНОСТЬ Шабтая!!! Кому на хрен нужен этот Чемпионат России??? Ни тренерам, ни игрокам, ни болельщикам... Как бы я хотел очутиться в США, Турции или Польше... Там искренности больше... Там есть СМЫСЛ за кого-то болеть...

avatar
4 an4ous • 11:57, 18 Февраль 2011
о да! В Польше стоит побывать...
США на очереди (мое личной)

avatar
Используются технологии uCoz