Главная » Блог » Блог Анны Петраковой
13 Апрель 2012
Кубок Европы: невозможное возможно!
Привет Хаммончики!!

Вот наконец у меня появилось время написать вам с тех пор как мы выиграли Кубок Европы. Эмоции поутихли, но честно говоря, до сих пор не верится что мы отыграли у них целых 23 очка.

Напомню что 15-го и 22-го марта мы бились за Еврокубок с турецким Кайсери, и первый матч в гостях мы проиграли 14 очков (на глазах у 7200 турецких болельщиков!!!). По правилам этого турнира победитель определяется по разнице очков двух игр, соответственно в ответном матче нам нужно было победить с разницей более 14 очков.

Честно говоря, 14 – приличная цифра. Я всем говорила что это реально отыграть, но в глубине души боялась что именно из-за такого большого разрыва мы упустим заветный трофей. Почему так много проиграли? Думаю, в первую очередь не справились с волнением перед такой толпой зрителей, из-за которых было не слышно друг друга и рябило в глазах от развевающихся флажков. Думали что будет легче, раз уж мы их в подгруппе дважды обыграли. Не справились в защите с Латойей Сандерс и Анной ДеФорже. Сделали много потерь и промахов, на радость ревущей толпе. 

После этого проигрыша было ощущение будто меня оглушили по голове тупым предметом. Я не попала ни одного броска с игры кроме двух штрафных (и еще два моих забитых мяча не защитали - судьи дали фол до броска оба раза, и оба раза мы лишались двух очков и выбрасывали с боковой, с чем я была не согласна). Еще я получила 5 фолов, что со мной случается крайне редко. Честно говоря у меня были вопросы к беспристрастности судей в этом матче. Но победителей не судят, и мы уехали из Кайсери недовольные своей игрой.

Я долго не могла прийти в себя после этого. Пересмотрела запись игры 4 раза. Проанализировала все ошибки, и пришла к выводу что мой настрой на игру был неправильный и нужно срочно что-то менять. Нужно лучше отработать в защите. Нужно быть активней на подборах и брать больше инициативы на себя в нападении. А главное - быть собранней и не поддаваться общему волнению. Когда понимаешь что все вокруг волнуются, начинаешь нервничать и бояться ответственности. Нужно стараться направить энергию от этого волнения в нужное русло и использовать его как источник дополнительной силы. Успокоиться, повторить про себя все задачи на игру и сфокусироваться на противнике, а не на ажиотаже вокруг игры. 

Ко второй (и финальной) игре мы подготовились основательно. Видно было, что никто не собирается сдаваться. В раздевалке каждый высказал свое мнение по поводу игры и что можно скорректировать. На финальных тренировках был предельный настрой. Но все равно чувствовалось напряжение. Было ясно что 14 очков будет ох как непросто отыграть. Лично я была уверена что мы выиграем, но сомневалась что сможем покрыть 14.



Динамо Курск. Фото: kurskbasket.ru

На разминке перед Финалом Лиса сделала свой прогноз (а я подозреваю что у нее есть экстрасенсорные способности, слишком уж часто она «угадывает»…). Говорит, я уверена что мы отыграем 14 очков в первой половине. Но я понятия не имею что произойдет во второй. Меня это позабавило, но когда закончилась первая половина игры и я посмотрела на табло, мне тут же вспомнилось Катино «предсказание»: +13. Почти в яблочко. Говорю: Лиса, ну давай, что будет во второй? Она опять за свое: не знаю. Но тут я уже поверила что трофей у нас в руках. Главное продолжать наступать, бежать в отрыв и по максимуму увеличивать преимущество.


Анна Петракова в защите. Фото:  kurskbasket.ru

Несколько слов об атмосфере в зале. Вы когда-нибудь видели ТАКОЕ в Курске??? Я – нет. Было видно что организация делает все возможное чтобы обеспечить достойное зрелище. Зал преобразился: на эти старые окна повесили красивое темное полотно, наконец обновили фотографию команды в центре зала, повсюду расставили прожекторы. Снаружи здания соорудили огромный телеэкран для трансляции игры болельщикам на улице, и даже повесили баннер с фотографией команды и рекламой игры. 

В общем, все на высшем уровне. Все это впечатляло, но также добавляло ответственности.

За полтора часа до игры толпа зрителей уже встречала нас у зала. Говорят, что часть людей с билетами не смогла попасть в зал, так как зал был забит задолго до начала игры. В нашем зале нет индивидуальных сидений с номерами, а всего лишь скамейки, и получалось что «кто не успел - тот опоздал». Очень много охраны мобилизировали на этот матч, в частности снаружи стоял в оцеплении местный ОМОН. Не знаю сколько людей смотрели матч снаружи, но явно немало. Когда матч закончился и я вышла из зала, меня встречала толпа фанатов скандирующая мое имя. Полиция освободила мне проход, но люди все равно прорывались пожать мне руку и дать «пять». Ощущения непередаваемые. Гордость за команду, за Курск, за женский баскетбол. 

Про игру много говорить не хочу. Все уже сказано много раз. Я просто очень рада что все сконцентрировались, и играли как один. Мишель Сноу была неотразима. Аушра Бимбайте с первой минуты показала кто здесь хозяин. Тамика командовала игрой и держала темп.


Тамека Джонсон. Фото: kurskbasket.ru

Водопьяша отрабатывала в защите и на перехватах. Тренер принимал четкие решения и был спокоен и уверен. Все остальные подбадривали друг друга и помогали советами. Болельщики вкладывали всю душу в поддержку. Считаю что эту победу мы заработали и заслужили все вместе.


Победные мгновения. Фото: kurskbasket.ru

Еще раз спасибо всем кто пришел нас поддержать, всем кто переживал за нас. Всем кто был в зале и кто в него не попал. Кубок Европы наш!!!


Победители Кубка Европы. Фото: kurskbasket.ru

Впереди плей-офф ЧР. Пишу этот блог в канун первой игры со Спартой. Конечно для нас было бы идеально выиграть у Спарты и выйти на УГМК (верится что они обыграют Оренбург). Таким образом есть реальный шанс на медали высшей пробы. Чего нам бы безумно хотелось.

Продолжаю рассчитывать на Вашу поддержку.

До встречи!!!

А.

P.S. Добавляйтесь ко мне в твиттер и на фейсбук 
Источник: не указан | Просмотров: 1479 | Добавил: Sleva
Похожие материалы
Всего комментариев: 10
avatar
10 Лена_True • 11:09, 15 Апрель 2012
Шедевр! Мы гордимся тобой,Аня!!!

avatar
9 LenaTa-kaya • 17:07, 14 Апрель 2012
Quote
По правилам этого турнира победитель определяется по разнице очков двух игр

Дурацкая конечно система.

Quote
Таким образом есть реальный шанс на медали высшей пробы.

Аня, пожалей УГМК! Им после 5ой(!!!!!!!!зачем им столько?) бронзы Евролиги, как воздух нужно 4ое золото России!

Аня, спасибо!

avatar
8 Mike • 14:44, 14 Апрель 2012
Очень здорово!)

avatar
7 Абладдин • 10:18, 14 Апрель 2012
Ну что же, талантливый человек талантлив во всем. Удачи!

avatar
6 Cathy • 23:17, 13 Апрель 2012
Quote
На разминке перед Финалом Лиса сделала свой прогноз(а я подозреваю что у нее есть экстрасенсорные способности, слишком уж часто она «угадывает»…)

интересно, какой у Кати прогноз на Лондон..)))

Аня, спасибо за обновление! Очень понравилось про настрой на игру, надо взять на заметку smile

avatar
5 Sleva • 23:07, 13 Апрель 2012
Quote
На разминке перед Финалом Лиса сделала свой прогноз (а я подозреваю что у нее есть экстрасенсорные способности, слишком уж часто она «угадывает»…)

Видимо общение с экстрасенсом Мехди даром не прошло

Quote
Кубок Европы наш!!!

Это награда за проявленный характер, стремление, сплоченность... спасибо за подаренную кучу положительных эмоций!

Quote
Конечно для нас было бы идеально выиграть у Спарты и выйти на УГМК (верится что они обыграют Оренбург). Таким образом есть реальный шанс на медали высшей пробы. Чего нам бы безумно хотелось.

Не оставляйте москвичей без Евролиги...))

...как всегда, читается на одном дыхании. Спасибо, Аня!

avatar
4 Сергей • 22:36, 13 Апрель 2012
Классная статья. И ещё раз спасибо за игру. Поздравляю с победой в Кубке Европы! И желаю победы в полуфинале ЧР. Верим в команду.

avatar
3 NEO • 21:51, 13 Апрель 2012
Как всегда Аня отлично написано! спасибо Аня за ту радость, за те эмоции, за трофей который вы принесли нашему городу!!!!! МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ!!! Аня Вы умнички!!!! Мы любим вас!!!!!!!

avatar
2 Иван • 21:47, 13 Апрель 2012
Анна, пишет вам ваш верный личный поклонник и фанат - Иван, может помните со встречи с болельщиками??
Мы верим в Динамо в ответной игре с Видным.
Настройтесь и "разорвите их", а уж в Видном - мы поможем вам победить достойной поддержкой!!!
Мотивируйте игроков, у вас это отлично получилось!!
Вперед, Динамо!
Вперед, Анна!!

avatar
1 digger • 21:40, 13 Апрель 2012
Аня, удачи во всех начинаниях! Изумительный текст, за душу взяло! Молодцы, еще раз поздравляю с победой в Кубке!

avatar
Используются технологии uCoz