Главная » Блог » Monsteressy bein'
03 Июль 2012
ЮКонновская четверка облизывается на Олимпийское золото
DOUG FEINBERG (AP Basketball Writer) | The Associated Press – 1 июля 2012 10:09 AM 

Sue Bird, Diana Taurasi, Swin Cash и Asjha Jones являются выпускницами одной из величайших школ женского баскетбола. Спустя десять лет они вновь объединятся со своим тренером в составе команды, у которой есть все шансы стать величайшей за всю историю Олимпийских игр. 

"Когда ты проходишь через это в молодости, ты как-то не задумываешься насколько много подобное значит", говорит. "Ты молода и наивна. Во так оглянешься на 10 лет назад и поймешь, что это действительно сродни благословению. И свое влияние в ходе игры, так же можно осознать лишь по прошествии какого-то времени. У нас в команде лишь те, кто доказал свою состоятельность и нерастраченный потенциал в процессе карьеры". 

С момента окончания колледжа все они не раз доказывали свой менталитет победителей, на четверых приходится 8 чемпионств ЕвроЛиги, 7 титулов WNBA и 5 Олимпийских золотых медалей. Четверка и тренер объединившись пару лет назад помогли Штатам стать Чемпионами мира, тем самым заработав путевку в Лондон. 

"Так здорово снова с этими девчонками играть", говорит Jones"На Чемпионате мира, два года назад, и сейчас побороться за высшую награду на Олимпиаде. Карьеры большинства людей не длятся столько, а для нас сыграть вместе спустя 10 лет после колледжа – очень круто". 

Итак, они возвращаются, чтобы заработать для своей страны рекордное пятое подряд золото Олимпиады. Это будет третьей медалью в копилках Taurasi и Bird, что, естественно тут же перенесет их в подвид спортивной элиты. У Cash пока что одна медалька с 2004 года, а Jones вообще первый раз на Олимпиаде. 

Самой большой проблемой Национальной сборной является женщина вздумавшая судиться с тренеромAuriemma, NBA и USA Basketball. Kelley Hardwick утверждает, что ее выкинули из состава делегации потому как она когда-то отвергла Auriemma

Тренер не намерен спускать подобной клеветы. Auriemma так же заявил, что не позволит иску отвлекать его от дел команды в Лондоне. Бывшие игроки UConn, так же как и вся Национальная сборная соблюдают дистанцию и наотрез отказываются давать комментарии по поводу судебного разбирательства. 

"Я знаю его только как тренера", говорит Jones"Понятия не имею что с ним приключается за пределами площадки. Да и не мое это дело, так же как и мои дела его не касаются. Мы блюдем пиетет". 

Никто из команды не думает, что иск будет отвлекать тренера настолько, что он профукает золото. 

"У нас такое руководство классное, так что игроки думают лишь об игре, готовимся взять высший приз", говорит Cash"Никогда не хочется давать мирскому шанс отвлекать тебя от работы, так что вышестоящие инстанции все разрулят, не отвлекая нас от процесса"

В колледже они помогли своей команде выиграть 4 титула за 5 сезонов, что является действующим рекордом. 

"Приходя в колледж ты не хочешь изменить игру", говорит Cash"Мы были молоды и нам хотелось успеха. Вот главная цель. О средствах тогда мало задумывались". 

Bird, Cash и Jones были второкурсницами в 2000 году, когда они вели Huskies ко второму Национальному титулу. Выиграв, в регулярном сезоне у Notre Dame, UConn вдули им в плей-офф. 

"Самое ужасное, что все за это ухватились. Это было очень сложное поражение", говорит Bird"Для моего курса это было толчком к совершенствованию. Выпускницами, мы уже не могли себе подобного позволить". 

Ну и не позволили. UConn летели сквозь сезон выигрывая в среднем +35, и только Virginia Tech проиграли им на однозначную разницу. 

Они раскатали Tennessee +23 в полуфинале, а в финале наказали Oklahoma +12, тем самым, проведя идеальный сезон 39-0. Когда Bird, Cash и Jones под 1, 2 и 4 номерами драфта отправились в WNBA,Taurasi взяла для Huskies еще два Национальных титула. 

"Четверо из нас делали команду колледжа действительно классной, и это причина по которой мы входим в состав Национальной сборной", говорит Bird"Все закономерно и это отличное приключение". 

Воссоединение так же касается и Auriemma

"Если бы в 2002 году вы сказали мне, что моя команда станет еще лучше, и через 10 лет я стану их же тренировать для Олимпиады, я бы счел это фантастикой. Надеюсь, что соревнования проведем так же как и в 2002. Это будет красиво". 

http://sports.yahoo.com/news....ly.html 
Источник: не указан | Просмотров: 295 | Добавил: Gromova
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz