Главная » Блог » Monsteressy bein'
27 Июль 2011
Готовим со Сью вне площадки

Сью показывает что она может готовить и вне площадки.

Jayda Evans, штатный репортер Seattle Times.

Ровно в 6 часов вечера, она позвонила в дверь, одетая в дизайнерские джинсы Burberry и черную хлопковую футболку с игристыми желтыми гвоздиками в ушах - ее стиль. И я волновалась. Большинство игроков Storm когда-нибудь да высказывались по поводу того, как важно не опаздывать. Но будучи дочерью тренера, я ни разу не видела спортсмена, пришедшего куда-либо вовремя. Бёрд – первая.

«Как ты думаешь, сколько времени это займет?» спросила она.

Желая просить Сью продемонстрировать свои неспортивные навыки, я была вынуждена пригласить ее в дом моего друга Брайана Медфорда. Встреча на нейтральной территории была ее идеей, потому как свой новый дом Бёрд демонстрировать фотографам не намерена.

«Должно же у меня быть что-то личное,» - говорит она.

Я пишу о Сью вот уже 10 лет и за это время мы обсудили все, от России до рэпа, но некоторые темы – запрещены. Я как-то спрашивала у нее, не кажется ли ей странным, что за все это время никогда не проскальзывала информация о том, с кем она встречается. «Нет» - было ответом.

По моей задумке, я выступала в роли приготовителя соуса, а Сью занялась бы своей знаменитой куриной пикатой (какая-то фигня из обжаренных кусочков с добавлением, собственно, соуса из масла, специй и лимона), шпинатом и салатом из козьего сыра. Об этом блюде Сью узнала из телевизора и загуглила рецепт еще в то время, когда играла в Спарте. Ди и Лоран были первыми, кто это попробовал еще 3 года назад.
Время – это то, к чему Сью относится еще более трепетно, чем к сплетням и проникновениям в свое гнездышко.

«Ну а сколько времени у тебя есть?» - спрашиваю я, усаживаясь на ручку дивана.

«Скажи что ты думаешь по этому поводу, тогда и я скажу что думаю я»

Божеж ты мой… Но это Бёрди. Даже сказать вам не могу сколько раз мы с ней так раскланивались в светских беседах.

Предупредительна. Типичные весы – дипломатична, прагматична и очаровательна. В конце концов сходимся на том, что все это не должно занять более трех часов.

Я надеваю свой любимый фартук, а Сью просит полотенце, чтобы заткнуть его в правый карман джинсов. Да, даже на кухне, она крутая. Ну и волосы. В отличие от баскетбола, она меняет прическу раз 5 за вечер. Несколько лет назад она просадила несколько сотен долларов на выпрямление волос и меня звала, да я не пошла. В результате волосы больше не вьются и Кэти Смит клянется, что в этом и есть секрет популярности Сью.

Для начала она просто разделила свои блестящие волосы прямым пробором, потом, засовывая курицу в нагретую сковороду завязала низкий хвост. «Слишком уж они длинные, могут попадать в еду» - сказала Сью. Потом был клёвый пучок, на вид как «ты-флиртуешь-со-мной-чтоли» прическа, потом снова хвост и наконец распущенные волосы. (я чувствую себя глупо, переводя это…. – примечание переводчика).

«Что ты делаешь с волосами, чтобы они так блестели? Натираешься авокадо или яичным белком?» - мне пришлось это спросить, потому как смотреть на этот блеск молча не было никакой возможности. Сью была рада тому, что я купила уже тонко нарезанную грудинку, потому как в России, где она готовит для себя сама, она вынуждена резать все - от курицы, до миндаля в салат – собственноручно, потому как магазин по соседству, не слишком заморачивается сервисом. Используя переводчик в телефоне, она выискивает русские обозначения, для нужных ингредиентов. Мексиканская еда в России стала запретным плодом, потому как ни один ингредиент не найден за дешево. Но она периодически поражает товарищей по команде кесадильей.

«Понятия не имею» - с улыбкой отмахивается Сью от вопросов о волосах. «Это странно, но дня два назад после игры мне кто-то сказал «Мы все на трибунах заметили что твои волосы сегодня куда более блестящие», «Любопытно», подумала я…Я лишь использую шампунь. И ничего особенного в день игры не добавляю, разве что лак, чтобы не запутывались, иначе представьте, что к концу игры будет у меня на голове.»
Ах. Это Сью Бёрд. Как будто ты подглядываешь в чей-то сад, это кажется запретным глядеть на реальную Сью. Воспринимать все ее восклицания, телодвижения и оригинальный юмор. Фоном звучит радио Hot Jamz 94.5 FM и она подпевает каждой песне, пританцовывает и временами хихикает.

«Все в порядке, шеф по соусам» внезапно выкрикивает Сью. Это, наверное, очень походит на ее поведение во время совещаний команды.

Не забыть бы написать как я помогала Бёрд снять с огня обжаренные куски курицы, я к тому времени уже смешала сок лимона с каперсами и бульоном. А еще я порезала красный лук под струей воды, потому как Сью сказала, что так я не буду плакать, я и не плакала.

«Это первый раз когда ты мне подчиняешься – шучу» сказала Сью после того как я сравнила ее главенство на кухне с амплуа разыгрывающей. «Я добрая и милая пока вы все не испортите. Лорен, например, очень хороша в «испорчивании». Она иногда просто теряет свой мозг. Это случается с лучшими».

Сью не любит командовать и утверждает что именно поэтому не смогла принять участие в своем любимом кулинарном шоу "Top Chef". Особенно когда времени уже мало и нужно работать продуктивнее. Я предложила использовать масло вместо Pam (какой-то спрей для готовки) для поджаривания миндаля. Но этот совет был отвергнут, так как подобное могло сделать миндаль сырым и несъедобным. Пусть так. Она поджарила все, что оставалось по своему усмотрению.

Поджариванием тостов Сью завершила тотальное использование всех агрегатов и инструментов на кухне, после она намазала их козьим сыром и посыпала солью с перцем.

Аромат лимона витает в воздухе, и мы готовы уже отобедать, попивая фильтрованную воду комнатной температуры. Удивительно, но это любимый способ Сью пить водичку, она ему в России научилась. Если бы у нее не было игры, она бы выпила вина, но только не шампанского, потому что от него мгновенно заболевает голова.

Бёрд не относит себя к какой-либо конфессии, хотя, русско-еврейские корни в свое время позволили ей получить гражданство Израиля. Благодаря этому она играет за рубежом как европейка. За столом, она не благословляет еду, но и не возражала, когда мне захотелось это сделать. Для меня это норма, даже если передо мной стакан поп-корна в кино.

Каждый кусочек был божественен. Немного остро, немного жирно, но вместе с тем это легкое блюдо, после которого вы не почувствуете себя раздутой. Ничего подобного не найти в ресторанах. Это простое блюдо с довольно сложным вкусом, совсем не трудоемкое, как раз для понедельничного ужина, когда беседа течет неспешно.

За все это время Сью ни разу не достала своего телефона и ни разу не взглянула на часы, которые во время готовки лежали на столе, но мне не хотелось ее задерживать и чувствовать себя потом причиной проигрыша Storm на следующий день.

Она позволила себя сфотографировать, прибралась на кухне и, наконец, оказалась свободна. На следующий день, она забила 22 очки и Storm победил.

«Играешь хорошо и ешь хорошо» - говорит Сью. 

Источник: не указан | Просмотров: 349 | Добавил: Gromova
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz