Главная » Блог » Блог Анны Петраковой
13 Март 2012
Два шага
Привет, друзья!
 
Позади выборы Президента и Международный Женский День, а мы выходим на финишную прямую Кубка Европы и подбираемся все ближе к плей-офф ЧР.
 
С Вологдой в полуфинале Кубка мы справились, и достаточно уверенно. И выдохнули с облегчением - рубеж пройден, впервые в истории Курска наш клуб в финале.

А дальше все пошло не так гладко, как хотелось бы. После победы над Вологдой в нашей команде произошел спад. Это было ясно по трем последующим играм: сначала дома с Новосибирском, а потом с Екатеринбургом и Спартой в финале Кубка России. Мы играли вяло и с большим количеством потерь и промахов. Есть несколько причин этого спада.

Во-первых, временно уехала домой в США Мишель Сноу, которая вот уже несколько лет является основным игроком, физическим и эмоциональным стержнем этой команды. Играть без нее сложно, так как мы привыкли друг к другу и к ее ведущей роли на площадке, а без нее меняется рисунок игры, и всем приходится заново перестраиваться.
Во-вторых, каждая важная игра - это колоссальный выброс эмоций, и чтобы два раза подряд победить Вологду, нам пришлось выложиться по полной. После этого сложно настроиться на Новосибирск - кажется, можно обыграть их, не тратя лишних сил, поберечь себя. Но Новосиб приехал биться, и легко "отделаться" от них не получилось. Еле вытянули игру, всего 1 очко выиграли, пришлось выплеснуть всю имеющуюся агрессию, чтобы сопротивляться до конца. И если с Новосибирском с нами еще играла наша основная разыгрывающая Тамика Джонсон, то в Кубке России ей пришлось взять перерыв из-за обострившихся болей в спине. Так что в Екатеринбурге мы и вовсе остались без наших американок, что еще больше осложнило нам жизнь.

Мы чувствовали недоумение болельщиков, которые следили за этими, мягко говоря, некрасивыми играми. Повторюсь, мы еле вытащили игру с Новосибирском, хотя по классу мы их превосходим и не имели права подпускать так близко. А в Екатеринбурге мы и вовсе проиграли обе игры с разницей больше тридцати очков, отчего лично мне стыдно. Конечно же, наши американки играют важнейшую роль в игре, и без них очень сложно. Но не потому что те, кто выходят им на замену, слабее. Каждый член команды уже привык к своей роли на площадке, и когда внезапно карты перетасовываются и выбывают 2 туза, сложно взять и сыграть без них, будто ничего не изменилось. Схемы наигрываются месяцами, а тут приходится перестраиваться. В общем, все мы чувствовали себя не в своей тарелке, плюс психологическая усталость, напряженный график... Ну и где-то не доработали, не выложились, где-то берегли силы. В общем, результат вы сами видели.

Благо это никак не отразилось на нашей позиции в турнирных таблицах. Думаю, эти неудачные игры нужно проанализировать, а затем о них забыть и двигаться вперед. Тем более что Мик и Шелл уже вернулись в строй. И всё вернулось на свои места, что и доказала последняя игра со Спартой, где мы дали им бой и после 30-очкового поражения в Кубковой игре вернулись и потрепали им нервы. Могли бы и выиграть, конечно, но все же упустили 3 очка. Тем не менее и это поражение нам не повредило. Насколько я знаю, 3-е место в регулярном Чемпионате России почти у нас в кармане, осталось обыграть Иваново. Тот факт, что УГМК выиграл последнюю игру у Оренбурга, сыграл нам на руку, оставив Оренбургу лишь минимальный шанс на место в тройке лидеров.

А впереди у нас важнейшие игры с турчанками "Кайсери", 15-го марта в Турции, а 22-го в Курске. Это финал Кубка Европы. Победитель определяется по разнице очков из 2х игр. Грубо говоря, надо выиграть больше, чем проиграл. Или проиграть меньше, чем выиграл. А лучше выиграть обе игры :)

Осталось два шага до заветной победы, и нужно сделать все возможное чтобы привезти Кубок Европы в Россию. Нужно сделать это для всех, кто верит и надеется. Для тех, кто в Курске старался взять этот кубок все предыдущие годы. Для всех, кто имеет отношение к клубу и вкладывает силы, душу и средства для достижения общей цели. Для наших тренеров, докторов, руководства, администрации Курска, и конечно же, для наших болельщиков. И, в конце концов, для нас самих. Грех иметь такой коллектив, как у нас, и упустить такой шанс. Здесь каждый человек - как часть паззла, которых годами складывался воедино... Давайте сделаем это вместе! Нам нужна ваша поддержка. Нужен шумный полный зал 22-го. Нужна Вера в Команду.

 

 

До встречи в зале

А.

P.S. follow me on twitter PetrARuLove or Like me on Facebook https://www.facebook.com/AnnaVPetrakova

Источник: не указан | Просмотров: 1710 | Добавил: digger
Похожие материалы
Всего комментариев: 19
avatar
19 Лена_True • 12:04, 20 Март 2012
Удачи Курску в ответной игре! 15-ое марта был точно черный день какой-то..:(

avatar
18 Sleva • 18:04, 15 Март 2012
Кстати, судя по первой фотографии... прошла фото-сессия? А то все майки, шорты, паркет, игра... Где можно полную версию посмотреть?

avatar
13 Sleva • 23:37, 14 Март 2012
Quote (Анна Петракова)
А впереди у нас важнейшие игры с турчанками "Кайсери", 15-го марта в Турции, а 22-го в Курске. Это финал Кубка Европы. Победитель определяется по разнице очков из 2х игр. Грубо говоря, надо выиграть больше, чем проиграл. Или проиграть меньше, чем выиграл. А лучше выиграть обе игры :)

Дебильная система проведения Финала на мой взгляд, при которой даже ничейный результат матча возможен в баскетболе... почему бы не сделать розыгрыш Кубка Европы с финалом четырех как раньше было в Евролиге? Это так, мысли вслух.... проводись игра в Турции чуть позже, наверняка мы бы туда сгоняли.

Как бы не сложилась серия... Динамо уже молодцы, но, конечно же, будем болеть и держать кулаки!

Текст как всегда... отражает разносторонние способности автора, в частности, талант эпистолярного жанра. Спасибо, Аня!

avatar
14 digger • 08:41, 15 Март 2012
я бы не назвал систему дебильной. Финал четырех (см. 8 фактов о финале Кубка в моем превью) проводился трижды на заре существования Кубка, но почему-то был отменен в 2005 - значит, были на то основания. В наших условиях проведение Финала четырех наверняка отводилось бы тому, у кого бабосов больше и у кого зал лучше - а значит, при данном раскладе Курск неминуемо играл бы где-то в другом месте, и не факт, что это было бы благополучно. А при ныне действующей схеме у команд есть стимул побеждать и побеждать, чтобы добиться высокого места в рейтинге и соответствующего ему преимущества своей площадки. Чего, собственно, Курск и добился. Представь, Ксю, процент вероятности того, чтобы Динамо выиграло Кубок на глазах у своей торсиды в случае Финала четырех, и сопоставь его с процентом при нынешнем раскладе)

avatar
15 Sleva • 12:34, 15 Март 2012
Quote
см. 8 фактов о финале Кубка в моем превью

На спортс.ру? Я этот сайт не читаю...

Quote
А при ныне действующей схеме у команд есть стимул побеждать и побеждать, чтобы добиться высокого места в рейтинге и соответствующего ему преимущества своей площадки.

У команд должен быть стимул побеждать? У них он по определению должен быть всегда! Если бы финал проводился по схеме Финала Четырех, то вот тут у руководителей баскетбола в Курске был бы реальный стимул быстрее достроить свою Арену и претендовать на его проведение. Плюс такой системы - любители баскетбола смогут увидеть больше команд и больше игр... smile

avatar
16 digger • 14:40, 15 Март 2012
Quote
Я этот сайт не читаю...

это тебя не красит ничуть.. wink smile

avatar
17 Sleva • 17:11, 15 Март 2012
Красит, не красит... мне все равно, для меня в инете уже есть давно любимые спортивные порталы, которые, на мой субъективный взгляд, передают интересующую меня информацию более оперативно, информативно, профессионально и без косяков. Так что я "ем" то, что мне нравится... smile

avatar
12 Крошка-шутница • 22:20, 14 Март 2012
Анют написано здоровски! держись Курск. два шага осталось!!!
УДАЧИ!!!

avatar
11 Zahar • 02:50, 14 Март 2012
За "Динамо" всем сердцем http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=meR-K1F3fWE

avatar
10 -Ly- • 00:48, 14 Март 2012
Анюта Спасибо! Уверенна это и для тебя больше чем запись!
Вы выкладываетесь,боритесь, иногда на пределе и это не может быть не замеченным!
На этот раз нам есть чем отплатить Вам за бесценный Труд!
Сказать что Вас ждут сюрпризы-ничего не сказать. Сказать что поддержим-тоже слабовато. Каждый кому действительно не безразлично будет стремится чем то помочь и в сумме это принесет что то грандиозное,можешь не сомневаться! Эти дни куряне запомнят!
МЫ С ВАМИ! и 22го ЭТО БУДУТ НЕ ПРОСТО СЛОВА!

avatar
9 Алёна • 21:06, 13 Март 2012
Аня, удачи в финале! Если Динамо победит, глядишь и нам не так обидно будет:)

avatar
8 Cathy • 19:52, 13 Март 2012
Аня, спасибо за запись.
Курск отличная Команда, у вас все получится! Мы в вас верим! Удачи, вдохновения и сил smile Будем болеть!

avatar
6 Nataly • 16:37, 13 Март 2012
Аня, мы верим в вашу команду и в тебя лично. На протяжении всего сезона вы показываете отличные игры сплоченной по духу команды. Поддержка вологодских болельщиков в финале Кубка Европы вам обеспечена. Постараюсь присутствовать лично 22-го. А неудачи на последних играх в ЧР ещё раз доказывают о том, что настоящая СИЛА в баскетболе - это сыгранная команда! Удачи, девчонки!!!!

avatar
5 NEO • 16:21, 13 Март 2012
Аня очень приятно читать! 22 придем обязательно и поддержим как всегда очень горячо!!!! ВПЕРЕД ,ДИНАМО, МЫ С ТОБОЙ!!!!!

avatar
3 stasya • 15:15, 13 Март 2012
Аня, спасибо за блог.
Удачи, сил физических и моральных на финальные игры! Победы!

avatar
2 AlienF • 14:01, 13 Март 2012
Удачи!

avatar
1 digger • 13:53, 13 Март 2012
Как мне кажется, лучший текст в блоге - по крайней мере, эмоционально. Последний абзац - просто на литературную премию!
Аня, удачи в матчах финала! Мы верим, Кубок будет наш!

avatar
4 stasya • 15:17, 13 Март 2012
Quote
Последний абзац - просто на литературную премию!

да, аж мурашки по телу, когда читала)

avatar
7 digger • 19:17, 13 Март 2012
вот и у меня такие же ощущения были..

avatar
Используются технологии uCoz