Главная » Блог » Блог Анны Петраковой
28 Февраль 2012
Дорога к финалу

Привет, Хаммончики!!!

Так время быстро летит, не правда ли? Вот только что был Новый Год, а уже конец февраля, надвигаются плей-оффы.

29го февраля у нас игра за выход в финал Еврокубка, причем так сложилось, что с одной стороны встречаются два российских клуба, а с другой – два турецких. В финал точно выйдет один российский и один турецкий клуб. Надеюсь, что все же мое "Динамо" (Курск) станет финалистом. В первой игре серии Вологду мы одолели с разницей в 9 очков. Как водится, без приключений не обошлось. В третьей четверти мы вели 15 очков, и, казалось бы, держи преимущество, и все. Но мы же не ищем легких путей, нам нужна интрига!  :) Взяли и спустили 13 очков преимущества к концу третьей четверти, оставив себе лишь два. Ну сами спустили, самим и разгребать. Вернулись и выиграли. Мы сами усложняем себе жизнь, но, слава Богу, всегда вовремя собираемся. В итоге за нами остался хороший задел в 9 очков, что нам очень поможет в ответной игре 28го. Надеюсь в скором будущем слетать в Турцию!  :)

Недавно вернулись из Екатеринбурга. Честно скажу, странная игра была.Лично я очень люблю играть против УГМК. Такие имена, как Кэндис Паркер, меня только подстегивают играть лучше. Когда выходишь играть с ними на равных, понимаешь, что все же достигла чего-то в баскетболе :) Тем не менее, игра получилась скомканная, много потерь, причем и у нас, и у них. В первой четверти они вроде как взяли игру под свой контроль и вышли вперед на 10 очков, но во второй мы их догнали и сократили разрыв до 3х очков. Третью четверть мы и вовсе сравняли, а в середине четвертой даже вышли вперед на 5 очков. Но затем сказалось волнение, я думаю, мы просто не поверили в то, что победим. Вместо того, чтобы продолжать гнуть свою линию, мы стали сомневаться и ошибаться. Считаю, что сами отдали эту игру. Итог – шесть очков в пользу УГМК. Очень жаль. Когда в конце игры я уже поняла, что не вытянем, мне стало обидно до слез... Но, тем не менее, игра получилась интересной и мы в очередной раз доказали, что у нас команда не подарок, даже для УГМК.

До УГМК мы посетили Питер, и хочу сказать, что в этой команде ну очень талантливые молодые игроки. Надеюсь, что в питерском "Спартаке" урегулируют все финансовые вопросы, и они закончат сезон без проблем, потому что у этой команды огромный потенциал. Они шокировали нас 60% попаданием из-за дуги в первой половине игры, а мы знали, что они в целом хорошо бросают. Но 60%? При том, что они быстрые и агрессивные. Изначально мы даже растерялись и ушли на большой перерыв, отставая на 10 очков. Но тем и сильна наша команда, что мы не сдаемся и не ищем виноватых. Все собрались, проснулись, вышли и, можно сказать, "задавили авторитетом" :) Разыгралась Сноу, забив в итоге 22, да и все мы играли намного полезнее во второй половине. Итог – 71-80 в нашу пользу. А так как игра закончилась уже в 3 часа дня, а в Екатеринбург мы уезжали на следующий день, даже успели посетить Эрмитаж и выставку льда. Рада, что у меня была возможность насладиться энергетикой славного города Питера.
 

Не могу не упомянуть о четвертьфинальной серии со словацким Ружoмбероком. Туда мы приехали, честно говоря, рассчитывая на легкую победу. Да, знали, что они будут упираться, но почему-то думали, что будет легче. Первую половину играли ровно, а в третьей четверти уже "летели" 11 очков. Публика отлично поддерживала хозяек, которые, как оказалось, до этой игры не проиграли дома ни одного матча. И все решилось на последних секундах. Тем, кто смотрел запись последних секунд по интернету, не надо объяснять драматизм момента. Словачки ведут 2 очка за 11 секунд до конца... Наш тренер берет тайм-аут и называет комбинацию... Мяч у Тамики... Она хладнокровно водит его в центре поля... 8 секунд до конца... 6... 4... Тамика пошла в проход... Стягивает на себя моего защитника из угла... 3 секунды... Пас мне в угол... 2 секунды... Такое ощущение, что мяч летит ко мне вечность... Мысль: главное - не торопиться с броском... 1 секунда... Я бросаю... 3 очка!!! Мы выиграли очко!!! Первый шаг к полуфиналу сделан! Радость всепоглощающая... Сумасшедшие ощущения! Самый яркий момент этого сезона для меня (надеюсь, не последний :) ).

Ну а дома мы с ними уже не церемонились. Тоже было нелегко, но подготовились мы основательно. Да и настрой был нешуточный. А поддержку зала надо было видеть!!! Вот это я понимаю "домашнее преимущество". Всю игру зал стоял на ногах, а в конце было ощущение, что от такой энергетики вырастают крылья. Усталость как рукой снимает, когда видишь, что и стар и мал как один скандируют "Динамо" и готовы сорвать для тебя голос. В Курске давно не было такой посещаемости, как на этой игре.

Надеюсь, что отныне такая посещаемость будет на каждой игре. Курские болельщики мне уже обещали отличную поддержку 29го... Осталось сдержать слово!!

Напоследок не могу не сказать слово о предстоящих выборах. Надеюсь, что все пойдут голосовать и победит тот, кого действительно выберем все мы!

 

До скорых встреч!

А.

Источник: не указан | Просмотров: 1329 | Добавил: digger
Похожие материалы
Всего комментариев: 5
avatar
5 Лена_True • 10:24, 02 Март 2012
Quote
Отлично описала игровые моменты и без занудства (впрочем, как обычно

Да, когда человек живет баскетболом, то читать про это еще интереснее! wink
Получается, 2 серии: матч на выезде, ответный - дома? Удачи!

avatar
4 Mike • 01:05, 01 Март 2012
С выходом вас в финал Еврокубка! Молодцы, продолжайте в том же духе. Надеюсь, вся команда зарядится вашим, Аня, боевым настроем на решающие матчи

avatar
3 Абладдин • 15:25, 28 Февраль 2012
Quote
МытутнаКубокРоссииедем

Да ну его.
Quote
в ответной игре 28го.

29го.

avatar
2 Ref • 15:25, 28 Февраль 2012
В итоге за нами остался хороший задел в 9 очков, что нам очень поможет в ответной игре 28го

Ань,чуть-чуть ошиблась))))

avatar
1 an4ous • 08:45, 28 Февраль 2012
Аня, спасибо за запись!
Отлично описала игровые моменты и без занудства (впрочем, как обычно smile ).
Ты лучше вот что скажи. Мы тут на Кубок России едем... Увидим ли мы финал за 1 место Надежда - Динамо Курск? wink

avatar
Используются технологии uCoz