Главная » Блог » Monsteressy bein'
26 Сентябрь 2011
Dishin' it with Sue Bird
http://seattletimes.nwsource.com/html/storm/2016197126_dishin14.html

Разыгрывающая Сью Бёрд и помощник спортивного редактора Джон Фиш обсудили сенсации плей-офф, тихий час и страх Сью перед акулами.

Вопрос: Каково это, быть сенсацией пле-офф?

Ответ: Это прикольно. Но ведь вопрос не об этом, а о том как мы играем, как чувствуем себя выходя на площадку. И поверьте мне, это только кажется, что последние пару недель ситуация становится все лучше и лучше. И я уверена, что возвращение Лоран не могло ничего изменить. Мы просто играем лучший баскетбол в нужное время.

Вопрос: Какую команду ты больше всего боишься?

Ответ: Вот прямо боюсь? Да бросьте.
Вы просто обязаны снять свою шляпу перед Миннесотой и теми штуками, которые команда делала на протяжении всего сезона. Они играли последовательно, а в Лиге это очень сложно. Если ты не превзойдешь самого себя – ты проиграешь. И всем плевать насколько ты талантлив. Нет сомнений, что мы говорим о фаворите сезона, но для нас сейчас главное сфокусироваться на команде с которой предстоит сыграть в первом круге и делать свою работу.

Вопрос: Думала ли ты когда-нибудь что забьешь 4000 очков?

Ответ: Это из разряда того, о чем я никогда не задумывалась.

Вопрос: А как думаешь, 5000 наберешь? А 6000?

Ответ: Без понятия. Как много времени это может занять? Вот это вопрос поинтересней.

Вопрос: Свин Кэш отстает от тебя в этом показателе на 71 очко, как скоро она тебя перегонит?

Ответ: О, я надеюсь скоро. Ее лучшие показатели будут означать, что я раздаю больше хороших передач.

Вопрос: Ты выиграла кучу наград. Хватает? Или есть такое чувство, что чего-то недостает?

Ответ: Я знаю, что это прозвучит банально, и вы не обязаны верить мне, но я действительно не из-за наград играю. Я делаю это из-за командных целей. Я всегда думала так: я делаю свою работу, играю на пределе своих возможностей и помогаю своей команде, а все индивидуальные штуки – это так, сопутствующее. Получила, так получила, нет, так нет. Это не то, ради чего я на паркете ломаюсь. Скорее подцель.

Вопрос: Ты была на Bumbershoot (ежегодный фестиваль музыки и искусств, проходящий в Сиэттле – примечание переводчика)?

Ответ: Не, мы волшебным образом получили три выходных дня и я поехала домой.

Вопрос: Было весело?

Ответ: Я просто расслабилась, с людьми повидалась, потуссовались. Иногда бывает хорошо еще и мысленно отвлечься, а не только сделать перерыв в физических упражнениях, так что вся команда отдохнула.

Вопрос: Ты как-то говорила, что твой секрет в том, что ты не пропускаешь тихий час. Как часто ты ложишься покемарить за день? И как надолго?

Ответ: По мере того, как я старею (ну вот опять!!!! – примечание переводчика), сплю я все меньше, а бодрствую все больше. Хотя в день игры, конечно надо поспать. Я каждый день не сплю, да и не делала так никогда, но день игры – это святое. И тело мое об этом знает, так что с 2,30 до 4,30 меня нет.

Вопрос: Два часа?

Ответ: Угу, два. Никогда больше. Ну ладно… бывает.

Вопрос: Ты спишь дома или на стадионе?

Ответ: Дома. Потренеруюсь и домой, там душ, перекус, немного побездельничать и в 2,30 уже сплю. Подъем в 4,30, собираюсь и в тренажерку, ну а в 7 игра.

Вопрос: А как же выездные игры?

Ответ: Да то же самое. Это зависит от того, как далеко зал находится. Но обычно, два часа на старый добрый сон, потом подъем и за полчаса до выхода я уже готова. Это помогает! Я не шучу!

Вопрос: А ты с мишкой спишь?

Ответ: (смеется) Нет. У меня же ест подушка.

Вопрос: Чего ты боишься больше всего?

Ответ: Ну вот я например акул недолюбливаю. Одно дело, когда ты купаешься в озере, вот там я плаваю спокойно. Люблю лыжи водные, хотя из-за контракта не могу кататься. Но вот океан – это другое дело… Никогда не любила заходить далеко, туда где до дна не достаю.
И я не смотрела неделю акул. Потому что как-то боязно.

А еще водоросли не люблю. Сушеные на тарелке – это куда не шло. Но когда они под водой колосятся и ноги щекочут – Боже! Не могу и шагу сделать. Или когда шматками плавают… омерзительно.

Вопрос: Если бы у тебя была суперсила, то какая?

Ответ: Скорее всего невидимость. Люди чаще всего хотят стать мухой на стене. Я бы предпочла собственные формы, просто невидимость.

Updated Wednesday, September 28, 2011 at 02:14 PM
Dishin' it with Sue Bird


Вопрос: Было ли у тебя время прийти в себя после конца сезона?

Ответ: Когда сезон заканчивается внезапно, ты не сразу это осознаешь. Мозг все время находится в состоянии планирования. Ты пакуешь свои шмотки, выискиваешь подходящий рейс, думаешь о том, куда придется вскоре ехать. Просто нет времени сесть и подумать.

Вопрос: Начинать в следующем сезоне без Лоран будет сложнее?

Ответ: Трудно сказать, потому что мы не знаем точно состава Сторм на следующий сезон. Всегда надеешься сохранить основную группу. Хотя я уверена что многое изменится. Я считаю замечательным то, что мы подошли к плей-офф с таким результатом, не имея на площадке Лоран на протяжении 20 игр. Я не знаю команд, потерявших лучшего игрока, но сделавших подобное. Мы прошли через множество потерь, но смотрелись достойно. Это говорит само за себя. Но это был тяжелый сезон. Было трудно и эмоционально и физически.

Вопрос: Как бы ты охарактерезовала этот сезон в сравнении с прошедшими?

Ответ: Один из наитяжелейший. Бывало и такое, что мы теряли игроков на две недели. В случае с Лоран, в 2008 и 2009 мы она выбывала в самом конце и не так надолго.

Вопрос: Травмы других игроков влияют ли на то давление, что лично ты ощущаешь на паркете?

Ответ: Просто становится намного сложнее. Когда выбывает один из 11 игроков, это делает более проблематичной даже разминку. Например тренировка проходов. Вас только 10! Каждый должен сделать немного больше. Этот гнет никогда не упадет на плечи лишь одного игрока.

Вопрос: После 10 лет есть ли у тебя любимые воспоминания о Сиэттле? На корте и за его пределами.

Ответ: Один из моих любимых моментов – это когда мы проиграли Хьюстону в плей-офф. Было три домашние игры и мы вдули. Никто такого поворота не ожидал и фанаты устроили нам овацию в конце. Я всегда буду это помнить. Мы проиграли, но та поддержка, которую люди нам продемонстрировали запомниться навсегда. Вне корта? Я думаю что с течением времени я просто влюбилась в этот город и называю его своим домом. Мне здесь хорошо. Я росла здесь и наслаждалась жизнью, ощущая себя дома. Мне это очень нравится.

Вопрос: Как ты думаешь, ты останешься в Сиэттле, завершив свою карьеру?

Ответ: Вы должны учитывать множество вещей, я вот например не знаю какая работа у меня будет. Допустим, тренер. Я не говорю, что я планирую такое будущее, но вдруг? Я бы тогда поехала работать в Небраску. Очевидно, это из разряда вещей, которые ты не контролируешь.
Я скучаю по семье и друзьям, очень. Тяжело находиться вдалеке от них. Я всегда говорила, что если бы я могла переместить всех людей, что мне дороги или просто нравятся сюда, без ущерба для них, этот мир был бы идеален для меня.

Вопрос: Когда Ди была удалена с площадки, она буквально взорвалась! Что ты об этом думаешь?

Ответ: Что касается Ди, она порой не понимает что несет при разговоре с судьями. Я играю с ней давно и видела как это происходит. Я думаю что в глубине души она знает о таком своем минусе.
Я считаю что осудить ее слишком легко. Но люди не понимают до конца каких эмоциональных сил требует игра. Если бы я была ее тренером или мы играли бы в одной команде я бы естественно злилась на нее за этот шестой фол. Для меня это было бы проблемой.
Но вы должны понять, она сфолила за шесть минут до конца матча, естественно она расстроилась. Это просто выплеск эмоций, которые вы не всегда можете держать в узде. Представьте, что вы чем-то увлечены. И если рефери свистит не по делу, временами трудно не представлять из себя инсталляцию на тему «ЧТО????». Это так быстро происходит, а эмоции просто зашкаливают. Исходя из сказанного можно понять, что просто необходимо себя контролировать. И еще, ясно как день, что Ди этого делать не станет. Нужно быть способной погасить свои эмоции, а это трудно. Я понимаю.
Бывали такие случаи в Европе, когда я такую несправедливость ощущала и после игры, сжав кулаки думала с каким удовольствием я бы побила этого парня (судью). Я этого никогда не сделаю, но это похоже на сумасшествие.

Вопрос: Как ты с этим справляешься?

Ответ: Я порой чувствую себя несогласной с чем-то. И я уверена, что я бываю проклинаема на паркете. Но я знаю точно одну штуку, если мы попадаем под нечестное судейство или что-то просто меня расстраивает, высказывать это – не лучшее решение.
Я по опыту знаю, что я не тот человек, что теряет голову, столкнувшись с трудностями. Так что я стараюсь не высказывать излишней радости, потому как никто так же не хочет излишних горестей. Люди очень радовались мне в прошлом году во время плей-офф, потому как я заколотила этот важный мяч ну и соответственно была как бы «крутой». Конечно, я была взволнована внутри себя и буду переживать этот момент в памяти еще много раз. В этом году я показала чуть больше эмоций. Но в большинстве случаев, если я забиваю важный мяч, я стараюсь не впадать в буйство, а если теряю мяч, то меня не шатает эмоционально в противоположную крайность. Это моя ДНК.

Вопрос: Как ты считаешь, спортсмены должны быть примером для подражания?

Ответ: Считаю. Я думаю, хотят они или нет, они просто являются чем-то вроде этого примера. Реальность такова. Я знаю что Чарлз Баркли как-то сказал что он не является примером для подражания. И даже после таких слов какой-нибудь ребенок равняется на него, нравится ему это или нет. Что касается меня, я всегда чувстовала что мне не стоит пытаться быть примером для подражания, я стараюсь быть собой. Я просто не делаю плохие штуки. Я не разгуливаю по улицам говоря: «Мужик, я страшно хочу ограбить этот магаз, но я не стану этого делать потому что я пример для подражания.», я просто не граблю.

Вопрос: Что ты можешь посоветовать детям, мечтающим стать баскетболистами?

Ответ: Вы должны приложить массу усилий и потратит массу времени. Это испытание не только физическое, но и эмоциональное. И не важно в какой ситуации вы оказались и насколько трудным это кажется, имеете ли вы дело с травмой или чем-то еще, вы должны знать что чем больше вы вывезете, тем сильнее станете. Лишения сделают из вас игрока, способного выжить в лиге.

Вопрос: Чему в игре было сложнее всего научиться?

Ответ: ментальный аспект. Я старею (И снова!!! Стопиццотый раз за лето!) и все сложнее находиться в гармонии с собственным телом. Это я не про то, что я лучший снайпер, лучший дрибблер и лучшая там и здесь, я работала над этими штуками годами. Но если бы я говорила с кем-то кто стремится в WNBA, я бы посоветовала ей находиться в своей лучшей форме всегда. Когда тебе 21-22, ты об этом не думаешь. Я знаю, что когда устаю моя игра катится ко всем чертям. Не могу бежать быстро, не пролезаю в тяжелые проходы, и когда кидаю ноги не очень слушаются. А когда ты устаешь ментально – ты делаешь ошибки.

Вопрос: Так ты планируешь вернуться в Сиэттл на будущий год?

Ответ: Да.
Источник: не указан | Просмотров: 294 | Добавил: Gromova
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz