Главная » Блог » Блог Анны Петраковой
06 Ноябрь 2011
Динамо Курск - моя команда!
Привет Хаммончики!!

Знаю-знаю, давно не писала, попытаюсь компенсировать и рассказать вам все что произошло со мной с момента начала сезона.

Ну во-первых я узнала что оказывается мой блог весьма читаем, и ко мне постоянно подходят разные люди и спрашивают когда будет новый пост. Я реально удивилась когда ко мне подошел наш спортивный директор (Храмкин Олег Николаевич) и сказал что с удовольствием его читает. Я тут же начала судорожно вспоминать не написала ли чего плохого про наше руководство? ))) Привет вам, Олег Николаевич )) На самом деле мне было очень приятно, и спасибо всем кто публикует ссылки на этот блог на своих страничках в социальных сетях и т.д.

Хочу сказать что в последнее время я постоянно ощущаю себя счастливым человеком. Я буквально влюблена в свою команду. Я сменила много команд, всегда была в хороших отношениях с коллегами и до сих пор тесно общаюсь с большинством из них. Но в нынешнем Динамо Курск я чувствую себя так будто я создана для этой команды а она создана для меня. Я чувствую что меня ценят и уважают как игрока, и очень хорошо относятся как к человеку. И взамен я и готова оставить все силы на площадке. Вы не представляете как важно игроку чувствовать себя "в своей тарелке". Он непроизвольно начинает не просто играть, а "творить". И я сейчас не только о себе говорю.



Знаете что произошло на последней игре третьего ноября?

По обоюдной договоренности наш клуб и Белорусская "Олимпия" решили сыграть подряд две игры первого раунда Еврокубка, 2-го и 3-го ноября у нас в Курске. Первая игра выдалась не очень легкой, хоть мы и выиграли 30 очков, но белорусски постоянно находили наши слабые места в защите, а сами защищались так будто играли не на жизнь а на смерть. При этом европейские судьи явно благоволили им (видимо из жалости), и давали им фолить по чем ни попадя. Честно говоря я пару раз чуть не вышла из себя, и даже спорила с судьей чего я обычно стараюсь не делать. Тем не менее мы выиграли с разницей в 30 очков и, усталые и довольные, пошли домой готовиться к повторной игре. 

Суть в том что по новому регламенту Еврокубка разница в очках имеет очень большое значение после выхода из подгруппы. Высчитывается соотношение забитых очков к пропущенным, и в плей-оффе эта цифра влияет на то кто из команд получит преимущество домашней площадки (при равном количестве побед). Короче мы должны каждую игру выигрывать по максимуму, и если раньше при большом отрыве тренер мог выпустить запасных поиграть, рискуя тем что разрыв уменьшится, то теперь по идее тренер не имеет право рисковать. И несмотря на то что мы выиграли 30 очков в первой игре, во второй мы должны были выйти и постараться оторваться еще больше. Вот тут и я убедилась насколько уникальная у нас команда.

На следующий день тренер принял неожиданное решение. Он решил поберечь основных, дав поиграть запасным, несмотря на то что по идее не должен был этого делать. Я не вышла на площадку ни на минуту. Стартовая пятерка сидела всю игру на скамейке и аплодировала. Тренер оказал ДОВЕРИЕ запасным игрокам, и они его отблагодарили за это. Счет игры 104-39 (!) в нашу пользу, причем четверо основых игроков практически не играли. Наша "вторая" пятерка просто порвала соперника! И надо отдать должное белорусскам, они безусловно молодцы, но наш командный настрой, "team spirit", и оказанное доверие тренера, вот что сделало эту игру такой красочной. Я давно не чувствала такой эйфории после игры. И никогда не сидела на скамейке с таким удовольствием :)

Еще не могу не упомянуть об игре с Оренбургом. Вышли – увидели – победили. 16-0 в нашу пользу, вот как надо начинать игры. Но казалось что победа далась нам легко, на самом деле мы долго готовились к этой игре и много сил оставили на тренировках отрабатывая быстрый прорыв и возврат в защиту. Эти элементы оказались ключевыми в нашей победе. Многие сошлись во мнении что давно не видели такой быстрой игры в женском баскетболе. Я даже попросила замену на площадке на седьмой минуте первой четверти – набегалась на полную катушку и поняла что не могу отдышаться и сконцентрироваться на защите. Но оно того стоило. Предельная концентрация, самоотдача, team work – вот как мы победили Оренбург. Теперь к ним присоединилась бывшая армейка Кэти Даглас, уверена следующий матч будет тяжелее.

Ну вот так и живем, тренируемся, я уже освоилась в Курске, посещаю местные кафе, рестораны, кинотеатр (куда же без него). Вчера даже сходили на фестиваль "Джазовая Провинция” с нашими американками. Честно говоря не ожидала что этот фестиваль будет настолько масштабным. Помимо русских выступало много иностранных (в частности американских) артистов. Из русских меня особенно впечатлил молодой русский саксофонист Ник Винцкевич, думаю это восходящая звезда русского джаза. Родина джаза – Новый Орлеан, а так как я училась в Луизиане то немного в нем понимаю и люблю саксофон. Кстати мы с Тамикой Джонсон нашли много общего, ведь она сама из Луизианы, и у меня сложилось ощущение что я знаю ее много лет. Тамика и Мишель вообще необыкновенные американки, с ними очень интерестно и они не перестают меня смешить. Они очень открытые и пытаются общаться со всеми в команде, несмотря на языковой барьер. Смешно произносят русские слова, учат нас всяким танцевальным движениям, которые никто не может повторить но зато все падают со смеху. Придумывают всем смешные клички и даже смешат тренера. Но на игре конечно не до шуток.

В общем с атмосферой в команде у нас все в порядке, и я думаю некоторые клубы недооценивают роль хороших взаимоотношений. Рада что в Курске собралась именно эта группа людей.

Еще раз всем привет из Курска,

А.

Источник: не указан | Просмотров: 2138 | Добавил: Sleva
Похожие материалы
Всего комментариев: 17
avatar
17 DIMASIK • 20:58, 12 Ноябрь 2011
Спасибо тебе Аня. УСПЕХОВ!

avatar
15 Anechka • 16:30, 10 Ноябрь 2011
An4ous, я немного отстала от NCAA, но в женском баскете я бы выбрала матчи с участием Uconn, LSU или Tennessee, а вообще сейчас плейофф по американскому футболу: захватывающее зрелище. Всем привет, жду на играх!
Спасибо за комменты
А

avatar
16 an4ous • 06:16, 12 Ноябрь 2011
Аааааа!! Мне ответила САМА Петракова!

Это было небольшое лирическое отступление

А если серьезно, то спасибо тебе, Аня, за отзывчивость и за компетентный совет.

avatar
13 Quidam • 17:12, 09 Ноябрь 2011
Quote
Динамо Курск - моя команда!

Название и фотография говорят сами за себя! Ань, очень рады, что у тебя так хорошо все складывается в Курске, это, кстати, видно и по игре тоже, молодец, очень впечатляешь! Продолжай в том же духе и береги себя!

З.ы. А мы тут небольшой компанией в Курск на матч 11 декабря планируем приехать, так что скоро может быть увидимся smile

avatar
14 Sleva • 19:04, 09 Ноябрь 2011
Прям не знаю даже за кого болеть в Курске biggrin Наверное за бывших армеек... wink

avatar
12 an4ous • 08:05, 07 Ноябрь 2011
Аня, тут такой вопрос. Собираюсь глянуть игры NCAA. Матчи между какими командами порекомендуешь? smile Ну такую, чтобы прям экшн был biggrin

avatar
11 NEO • 23:39, 06 Ноябрь 2011
Аня, приятно читать такие слова!!!!!!Ты МОЛОДЧИНА!!!!!!! спасибо тебе за твою классную игру!!!!!!!!!!удачи большой тебе и нашей команде!!!!!! мы болельщики курского Динамо верим в Вас и любим Вас, Вы самые лучшие!!!!!!! Аня мы очень хотим видеть тебя в сборной на олимпиаде!!!!!!!!!!!!

avatar
10 Ref • 23:24, 06 Ноябрь 2011
Спасибо,Аня!!! Команда действительно впечатляет!!! Твоя игра восхищает!!! Продолжай в том же духе!!! Для тебя существует ещё одна команда - это сборная,туда уже давно пора!!! Ты влюблена в свою команду,а болельщики в тебя!!! Удачи в дальнейшем!!!

avatar
9 Nataly • 21:22, 06 Ноябрь 2011
Анечка! Ты даже не представляешь как мы все за тебя рады, радуемся твоим победам, болельщики "Чеваката" с любовью вспоминают тебя! Ты не только спортсмен с "Большой буквы", но и замечательный человек! Ждем январской встречи в Вологде! ПОБЕД! ЗДОРОВЬЯ! Аня Петракова - самый достойный претендент в сборную РОссии! Да будет так! )))

avatar
8 LenaTa-kaya • 19:50, 06 Ноябрь 2011
Quote
Смешно произносят русские слова

Мат. Смешно произносят только мат. Верно?

Quote
Хочу сказать что в последнее время я постоянно ощущаю себя счастливым человеком. Я буквально влюблена в свою команду. Я сменила много команд, всегда была в хороших отношениях с коллегами и до сих пор тесно общаюсь с большинством из них. Но в нынешнем Динамо Курск я чувствую себя так будто я создана для этой команды а она создана для меня. Я чувствую что меня ценят и уважают как игрока, и очень хорошо относятся как к человеку. И взамен я и готова оставить все силы на площадке.

Вот это здорово!

avatar
7 Mike • 16:07, 06 Ноябрь 2011
Да, очень здорово написано! Жаль, конечно, что нашу "Олимпию" совсем не пощадили...

avatar
6 Абладдин • 15:10, 06 Ноябрь 2011
Хорошо написано! Спасибо. Команда впечатляет. Выглядит сильнее чем с Пау. Главное обойтись без провалов в середине сезона как в прошлом году и сохранить силы для плейофф. Удачи.

avatar
5 Cathy • 14:58, 06 Ноябрь 2011
как раз пару дней назад думала "что-то Аня в блог давно не писала.." и вуаля!))) Аня, шикарно написано, когда читала про веселящих команду американок, аж сама заулыбалась, представила эту картину smile очень радует, что ты нашла именно свой коллектив, что вы так дружны, team spirit реально чуть ли не ключевая вещь в успехе! уверена, Динамо Курск не раз порадует нас захватывающими матчами и победами (надеюсь, и Еврокубок в этом году возьмете happy )
Спасибо Ань за новую запись!

avatar
4 Лена_True • 14:02, 06 Ноябрь 2011
Аня, спасибо за запись!
Жаль,что мы не видели игру против Надежды.. зато в Ногинске в конце четвертой четверти увидели то,что ты описала

Quote
team work!

Собрались и увеличили разрыв!

Quote
а так как я училась в Луизиане то немного в нем понимаю и люблю саксофон.


Quote
Из русских меня особенно впечатлил молодой русский саксофонист Ник Винцкевич

У нас есть своя супер-саксофонистка! Она будет рада слышать,что Ане нравится саксофон!

avatar
3 romica • 13:47, 06 Ноябрь 2011
Аня, большое спасибо за рассказ! Мы в Курске очень рады слышать такие слова! Не сбавляйте оборотов, а мы, фаны, сделаем все, чтобы звуковое сопровождение только помогало вам и дальше добиваться успехов на паркете!!!

avatar
2 Giorgino • 13:34, 06 Ноябрь 2011
Спасибо Аня! Было очень интересно узнать чуть больше о любимой команде. Очень радует, что в коллективе такая замечательная атмосфера. Думаю, благодаря этому и на площадке между девчонками появляется необходимая химия. Следить за командой в этом сезоне одно удовольствие! Удачи на площадке и вне её. МЫ ВЕРИМ В ВАС!!!

avatar
1 Болельщик • 12:27, 06 Ноябрь 2011
Анечка, спасибо за рассказ. Очень интересно и захватывающе. Как я рад, что у нас есть команды, где не делят игроков по паспортам и гражданству, что все дружны и дорожат друг другом. Чем больше таких команд у нас будет, тем интереснее будет ЧР, тем интенсивнее будет развиваться женский баскетбол. Удачи Курску в этом сезоне, побольше честных, интересных, бескомпромиссных и захватывающих матчей! А главное, Анечка, только без травм, ты НУЖНА сборной России уже в Лондоне!!! Ты давно ей НУЖНА!!!!!!!!!!!!!!!!!

avatar
Используются технологии uCoz