Главная » Блог » Monsteressy bein'
07 Август 2013
Бывшая травмированной Сью Бёрд хочет продолжить карьеру в WNBA
Трехкратная Олимпийская Чемпионка, двукратная Чемпионка WNBA, двукратная Чемпионка NCAA и двукратная обладательница титула среди школ Нью Йорка. Уроженка Сайоссета Сью Бёрд уже имеет в своей «копилке» все эти награды и надеется достичь большего, но в этом году соревновательный дух и амбиции разыгрывающей Сиэттл Сторм находятся в вынужденном отпуске, после майской операции на колене.

Пропускать игры очень нелегко для Бёрд, особенно, когда ее команда борется в конференции с показателями 5-8 после поражения 66-57 во вторник в игре против Либерти.

«Я пропускаю какие-то вещи, сплочающие команду», сказала Бёрд перед игрой . «Я играю уже давно, поэтому приняла условия реабилитации как должное. Я понимаю насколько они важны».

Это 12 сезон WNBA для Сью, и она прошла долгий путь от двух сезонов в школе Сайоссет, которые она отыграла прежде чем перейти в школу Царя Христа в Квинсе. Потом был UConn, где она была ключевым игроком в двух чемпионских сезонах NCAA.

Хотя, она и была воспитана христианкой, ее отец еврей, поэтому Сью смогла получить Израильское гражданство в 2006, что открыло перед ней больше возможностей на арене международных соревнований.

«Я все еще играю за рубежом и планирую вернуться в WNBA на следующий сезон», сказала Бёрд, играющая за УГМК в российской премьер-лиге в период межсезонья, где она и завоевала титул MVP.

Ее намерение продолжить играть не разбилось о неизбежные для любого атлета размышления о конце дороги.

«Это то, о чем определенно начинаешь задумываться, достигнув определенного момента», говорит Бёрд. «Я думаю тело подскажет мне, когда будет пора. Оно само примет решение за меня».

Частично, ее оптимизм по поводу продолжения карьеры исходит от ее товарища по команде и лучшего бомбардира Лиги Тины Томпсон. Ветеран с 17-летним стажем объявила о завершении карьеры.

«Это поразительно», говорит Сью. «Это показывает ее постоянную готовность прислушиваться к себе, быть в форме и оставаться на пике своей игры… Если бы и у меня такое получилось, было бы здорово».

Еще один недостаток травмы в том, что Бёрд не может путешествовать вместе с командой, особенно это имеет значение, когда они едут играть в ее родном городе.

Сью разрешили съездить на восток, чтобы она могла провести время с семьей и друзьями. Она прибыла ранее команды, поэтому смогла побыть и с ними. Эту поездку она вспоминает с нежностью.

«Это мой дом», говорит Бёрд. «Даже если я не могу проводить в Нью Йорке столько времени, сколько мне бы хотелось, он всегда будет оставаться моим домом».
Источник | Просмотров: 1328 | Добавил: Gromova
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz